Доброго дня. Новый собственник -Бокарев(обьединение заводов УВЗ+Овк+актив Бокарева) В итоге будет под 80% рынка вагонов. Создадут типа ТМХ с локомотивами.
Про "Открытие" забываем. По облигациям -забыли. Используется простой на ОВК и УВЗ. Доля Ростеха,сохранится.
Таинственный человек... 9 сообщений на форуме и все они на этой ветке... И все они хорошего содержания, не тривиальные. Только с Бокаревым много вопросов. Вот M&A с Бокаревым это, на мой взгляд что-то удивительное, хотя исключать нельзя. Только вот какие активы Бокарев будет передавать при слиянии? Трансмашхолдинг??? Нет наверное. Долю в Модум-Трансе?? А зачем ОВК она, если только взять с дисконтом... С УВЗ более понятно, с Бокаревым много вопросов... Хотя опять же ничему удивляться наверное не стоит. Бокарев как собственник ОВК, наверное да. Бокарев как участник M&A вопрос...
Доброго времени. Спасибо. Выходные, кратко. Бокарев рассматривается , как собственник. УВЗ вагонный актив в обьединение с ОВК. ОВК, уже никто открытие не рассматривает , как владельца. Время военное, актив стратегический, долги в квазигосударственной компании. Надо сказать, что сейчас активы остановлены. Схема не ясна, но активу нужен владелец и необходимы оборотные средства.Бокарев располагает возможностями пополнения оборотных. Ранее обьективно готовился другой фронтранер интересов под Ростех. Что-то изменилось , при СВО, может быть и Бокарев отпадёт, но на данный момент , они выглядят правильными. ТМХ с локомотивным направлением и актив ТМХ в вагоностроении есть. Для менеджмента этот вариант тоже хороший. Думаю, что для облигаций перспектив нет,но точно не скажет никто. Для миноритариев не большим облегчением будет то, что для участия в будущих гос.заказах , есть смысл не "ломать " историю. Речи про обьединение с ТМХ нет , как нет и какого-то М&А.
Посмотрите сюда, , Бокарев выдвигается в СД. ИНТЕРФАКС - Годовое собрание акционеров ПАО "НПК "Объединенная вагонная компания" (НПК ОВК) может сменить трех из семи членов в совете директоров.
В состав совета для голосования на годовом общем собрании включены: первый вице-президент ПАО "Трансконтейнер" Виктор Марков, глава департамента управления активами банка "Траст" Александр Меньщиков и экс-глава Росбанка Дмитрий Олюнин, сказано в материалах к собранию акционеров.
Они могут занять в совете позиции не вошедших в список действующих членов совета директоров компании - гендиректора НПФ "Открытие" Михаила Моторина, главу департамента рисков корпоративного бизнеса банка "Открытие" Владимира Варивончика и предправления транспортной группы RailGo Рахмана Халилова.
Также в состав совета выдвинуты действующие члены совета директоров НПК ОВК: бывший президент и член совета директоров АО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев, член правления банка "Траст" Филипп Лерман, президент - председатель правления "Траста" Александр Соколов и генеральный директор НПК ОВК Тимофей Хряпов
Ранее сообщалось, что годовое собрание акционеров НПК ОВК пройдет 30 июня в форме заочного голосования, реестр на участие в собрании закрыт 5 июня.
Какая братва..? Хотэй...? Хомячок...? Хомячок номер 2..? Хомячок номер 3..?
Вы видите ликвидность? Объемы смотрите хотя бы..? Не ОВК, а в целом... В целом по всей мамбе... Объемов нет... Например, в севке, засел кукел, который продавал день, два назад по 715, было 35 ка лотов. Так вот... цена болталась ещё день два.
На постторгах кукел закрыл позу м.б.(может быть) Но это не точно.
То есть по сути одна две избы куканят хомяков в узком диапазоне... Это рай для роботов..
Чтобы двинуть ОВК, нужна не братва хомяков... А целый вагон, а Лучше три вагона, до упора забитый вашими хомяками... Чтобы они жралипокупали ваш ОВК..
Ежи плакали, но продолжали жрать кактус.... = Хомяки плакали, но продолжали тарить кассу (сбер, 2008-2009)
Таинственный человек... 9 сообщений на форуме и все они на этой ветке... И все они хорошего содержания, не тривиальные. Только с Бокаревым много вопросов. Вот M&A с Бокаревым это, на мой взгляд что-то удивительное, хотя исключать нельзя. Только вот какие активы Бокарев будет передавать при слиянии? Трансмашхолдинг??? Нет наверное. Долю в Модум-Трансе?? А зачем ОВК она, если только взять с дисконтом... С УВЗ более понятно, с Бокаревым много вопросов... Хотя опять же ничему удивляться наверное не стоит. Бокарев как собственник ОВК, наверное да. Бокарев как участник M&A вопрос...
Доброго времени. Спасибо. Выходные, кратко. Бокарев рассматривается , как собственник. УВЗ вагонный актив в обьединение с ОВК. ОВК, уже никто открытие не рассматривает , как владельца. Время военное, актив стратегический, долги в квазигосударственной компании. Надо сказать, что сейчас активы остановлены. Схема не ясна, но активу нужен владелец и необходимы оборотные средства.Бокарев располагает возможностями пополнения оборотных. Ранее обьективно готовился другой фронтранер интересов под Ростех. Что-то изменилось , при СВО, может быть и Бокарев отпадёт, но на данный момент , они выглядят правильными. ТМХ с локомотивным направлением и актив ТМХ в вагоностроении есть. Для менеджмента этот вариант тоже хороший. Думаю, что для облигаций перспектив нет,но точно не скажет никто. Для миноритариев не большим облегчением будет то, что для участия в будущих гос.заказах , есть смысл не "ломать " историю. Речи про обьединение с ТМХ нет , как нет и какого-то М&А.
Посмотрите сюда, , Бокарев выдвигается в СД. ИНТЕРФАКС - Годовое собрание акционеров ПАО "НПК "Объединенная вагонная компания" (НПК ОВК) может сменить трех из семи членов в совете директоров.
В состав совета для голосования на годовом общем собрании включены: первый вице-президент ПАО "Трансконтейнер" Виктор Марков, глава департамента управления активами банка "Траст" Александр Меньщиков и экс-глава Росбанка Дмитрий Олюнин, сказано в материалах к собранию акционеров.
Они могут занять в совете позиции не вошедших в список действующих членов совета директоров компании - гендиректора НПФ "Открытие" Михаила Моторина, главу департамента рисков корпоративного бизнеса банка "Открытие" Владимира Варивончика и предправления транспортной группы RailGo Рахмана Халилова.
Также в состав совета выдвинуты действующие члены совета директоров НПК ОВК: бывший президент и член совета директоров АО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев, член правления банка "Траст" Филипп Лерман, президент - председатель правления "Траста" Александр Соколов и генеральный директор НПК ОВК Тимофей Хряпов
Ранее сообщалось, что годовое собрание акционеров НПК ОВК пройдет 30 июня в форме заочного голосования, реестр на участие в собрании закрыт 5 июня.
Спасибо за информацию, но она не радует. Может к правительству отправить ветеринаров по кастрации КРС, чтоб быстрее реагировали? Я ждал снижения акцизов на дизель...
Значит я не правильно интерпретировал:
"Alfred.L. @ 10.06.2022 12:40 Доброго дня. Новый собственник -Бокарев(обьединение заводов УВЗ+Овк+актив Бокарева) "
Все верно. Бокарев в совете директоров, там же есть и представители Траста, Траснконтейнера... Само по себе присутствие Бокарева в совете директоров говорит о его компетенции в вагоностроительной отрасли. Да, в ТМХ есть вагонный блок, но я имею в виду, что под M&A его не будут выделять специально... Зачем? У Бокарева есть компетенции в вагоностроении, логистики, есть понимание дела... и есть заинтересованность в подвижном составе (много угольных активов + АГРК).
Интересы могут быть и у Шишкарева, ОВК тоже вписывается в интересы группы Дело.
Мысли у Вас интересные. Но я все таки думаю что в составе акционеров будут несколько ключевых инвесторов, не исключаю присутствие и банковского сектора на долгосрочной основе. И в какой-то области, наверное M&A должен быть... Компания должна рости, либо за счет развития параллельных вагоностроению направлений, либо за счет слияний и поглощений.
Скоро укатают доллар-евро ниже 50. Снизят ставку до 5-6%
И будет вам и ликвидность, и волатильность. )))
Ага, ждите. Спецом залез в сбер, кредит за 19,9 предлают. Совсем оборзели. Фондовый в плюс пойдет только при кредите ниже 13-14. Дивиденды погоды не сделают.
Вон РУСАЛ когда цена алюминия пошла верх, все производства в России угробил где использовался алюминий, а теперь спасите помогите, давайте вагоны из алюминия делать... Еще ведь деньги тратят, из ОВК кстати "инновационных технологий"
Самый главный враг - маркетос. В голубых фишках просто его влияние по минимуму сказывается, там маркетосу очень тяжело разводить толпу.
Именно поэтому я сейчас полностью исключил для себя шлаки. Только голубые фишки и немного второго эшелона.
А в акциях как ОВК это кладезь для маркетоса, он рулит как хочет, куда захочет, туда и поведёт.
В ОВК всё печально, повторяю, бегите пока есть что спасти. Я вот считаю спасся. Также как в своё время из ТКЗ вышел на самом дне, а потом Таганрогский комбайновый завод делистингнули.
Но! Я сохранил эту малую часть депозита, из которой смог восстановиться. Иначе не было бы меня сейчас на рынке.
Ловить в ОВК нечего. Всё против миноритария. С облигациями и второй выпуск кинули, не заплатили по купонам.
Неужели думаете, что и по акциям что-то получится поиметь? Кукловод будет гнать цену всё ниже и ниже. Сейчас кстати законопроект сделать собираются, что не за 6 месяцев, а только за 1 месяц по средней цене выкупать будут.
Будет так, к 5 июля окажется, что не договорились по мировому соглашению по облигациям, и ещё перенесут на 1,5 месяца судебное заседание. Потом ещё найдут повод перенести, и так и будут волынку тянуть.
Ждёт увеличение количества акций по Уставу и допка по 1 рублю за акцию. Цель - скупить всё у сливающих в пол миноритариев, они по любому всё сдадут.
Не ждите ничего хорошего, спасайтесь пока можно ещё что-то спасти. Всё против ОВК: и завод стоит не работая, и подшипников для сборки нет.
Пишу это всё, для того чтобы мне в карму плюс был. Чтобы потом благодарили, говорили, вот спасибо Карпуха, прав был, спасли свои остатки, а могли ведь и всё потерять. Сейчас я каждый день в Газпроме от 3 до 10 тысяч зарабатываю, пипсую, ловлю проливы и на них закупаюсь, а потом сдаю. Это за день! Кому-то мало, но ведь в ОВК я только всё зарывал в убыток, всё как в песок пропадало. В ОВК сознательно ведут бумагу вниз и никто её не сможет остановить.
Самый главный враг - маркетос. В голубых фишках просто его влияние по минимуму сказывается, там маркетосу очень тяжело разводить толпу.
Именно поэтому я сейчас полностью исключил для себя шлаки. Только голубые фишки и немного второго эшелона.
А в акциях как ОВК это кладезь для маркетоса, он рулит как хочет, куда захочет, туда и поведёт.
В ОВК всё печально, повторяю, бегите пока есть что спасти. Я вот считаю спасся. Также как в своё время из ТКЗ вышел на самом дне, а потом Таганрогский комбайновый завод делистингнули.
Но! Я сохранил эту малую часть депозита, из которой смог восстановиться. Иначе не было бы меня сейчас на рынке.
Ловить в ОВК нечего. Всё против миноритария. С облигациями и второй выпуск кинули, не заплатили по купонам.
Неужели думаете, что и по акциям что-то получится поиметь? Кукловод будет гнать цену всё ниже и ниже. Сейчас кстати законопроект сделать собираются, что не за 6 месяцев, а только за 1 месяц по средней цене выкупать будут.
Будет так, к 5 июля окажется, что не договорились по мировому соглашению по облигациям, и ещё перенесут на 1,5 месяца судебное заседание. Потом ещё найдут повод перенести, и так и будут волынку тянуть.
Ждёт увеличение количества акций по Уставу и допка по 1 рублю за акцию. Цель - скупить всё у сливающих в пол миноритариев, они по любому всё сдадут.
Не ждите ничего хорошего, спасайтесь пока можно ещё что-то спасти. Всё против ОВК: и завод стоит не работая, и подшипников для сборки нет.
Пишу это всё, для того чтобы мне в карму плюс был. Чтобы потом благодарили, говорили, вот спасибо Карпуха, прав был, спасли свои остатки, а могли ведь и всё потерять. Сейчас я каждый день в Газпроме от 3 до 10 тысяч зарабатываю, пипсую, ловлю проливы и на них закупаюсь, а потом сдаю. Это за день! Кому-то мало, но ведь в ОВК я только всё зарывал в убыток, всё как в песок пропадало. В ОВК сознательно ведут бумагу вниз и никто её не сможет остановить.
В мае из-за простоя упал завоз стального проката на «Тихвинский вагоностроительный завод»
В мае, согласно ж/д статистике, прямые поступления стального проката на АО «ТВСЗ» (Ленинградская область, г. Тихвин, Промплощадка) составили 3 тыс. тонн.
По сравнению с предыдущим месяцем объемы поставок упали на 63%, а в годовом исчислении - на 84,7%.
Месяцем ранее эти показатели составляли -70,4% и -63,1%, соответственно.
Справочно. Акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» (АО «ТВСЗ») – ведущее предприятие в СНГ, которое выпускает более 20 различных модификаций полувагонов, вагонов-хопперов и вагонов-платформ нового поколения.
В середине мая «ТВСЗ» не вернулся из вынужденного отпуска . Как сообщили представители «Объединённой вагонной компании» (ОВК владеет ТВСЗ), причина, по которой завод не может продолжить работу — отсутствие необходимого количества кассетных подшипников для вагонов с повышенной грузоподъёмностью.
Ранее до 50% поставок букс на предприятие осуществляло совместное предприятие ОВК и американской компании Timken — «Тимкен ОВК». Однако в начале марта партнёры из США объявили о прекращении деятельности в РФ, а позднее прекратили поставки.
Красавчик... Не пипсодрочерплохо...
Газик тем и хорош, что он подходит для пипсинга. По стакану? Или роботы.? Или типа теханализ.?
Газик тем и хорош, что он подходит для пипсинга. По стакану? Или роботы.? Или типа теханализ.?
Обычный технанализ. Стакан не смотрю в Газпроме и роботов тоже нет.
Там в Газпроме вся фишка в том, что к дивотсечке он ещё больше отрастёт. Текущая дивдоходность 17%. А ставка ЦБ 9,5%.
К отсечке где-то дивдоходность к 11% подойдёт. Чтобы за вычетом налога 13% чистыми примерно равнялось ставке ЦБ.
А раз Газпром по любому будет расти, то все просадки у Газпрома надо покупать. Как действую я. Вижу упал скорректировался, тупо покупаю на часть. Ещё ниже если падать стал, ещё на часть покупаю. Безо всякого страха, так как знаю, что даже если ошибся и зашёл рано на коррекции к росту, то к отсечке по любому отрастёт и выйти смогу.
Но пока не попадал, так как все коррекции в Газпроме сейчас бурно выкупаются.
По ОВК. Почему я потерял веру. Просто увидел их коррумпированные лица и понял, что эти - не отдадут ничего миноритариям. Раз до таких низов довели, то значит готовят какой-то масштабный развод. Миноритарии ничего не могут сделать, маркетос лупит по рынку на продажу десятками тысяч, где же здесь справиться.
Всё идёт к тому, что будет мегаразвод. Цена будет продолжать падать, миноритарии из последних сил будут докупаться, думая, что цена низкая, что это почти дно.
А потом раз, принимают изменения в Устав, что могут выпустить скажем 10 миллиардов акций по 1 рублю. И объявят допку. Мажоры для выкупа своих долей смогут найти деньги, а вот найдут ли деньги по праву преимущественного выкупа миноритарии?
И даже если часть миноритариев найдёт возможность, то всё равно котировки то упадут с текущих цен ближе к стоимости к 1 рублю. Ведь можно будет продать текущие акции, и потом купить по цене ближе к 1 рублю.
Далее произойдёт продажа пакетов ТРАСТА и Открытия новому собственнику. Новый собственник сделает оферту, но разве обрадует цена выкупа по средней?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.