mfd.ruФорум

Высокодоходные облигации

Новое сообщение | Новая тема |
Moskvich
30.03.2023 21:29
1
M
Всем доброго вечера.
Знающие люди не в курсе, как там дела с ХМАО судом по делу Финавиа?
Насколько я знаю, рассматривалось некое мировое соглашение?
Никто не в курсе?
user501
31.03.2023 09:16

u
Всем доброго вечера.
Никто не в курсе?
Я не в курсе мирового, но с точки зрения ГК РФ и ГПК РФ, а так же прочих ФЗ (О рынке ценных бумаг, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью и т.д.). Права и обязанности облигационеров равны, таким образом заключив мировое, фактически данное мировое нужно будет заключить со всеми облигационерами. Так как с подписанием мирового соглашения права облигационеров с которыми не было заключено мировое нарушены. А это есть основание подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам( ст. 193, ст. 194 ГПК РФ) Таким образом я думаю не будет никакого мирового. Но как говориться поживём увидим…
Анонимный
31.03.2023 12:15

Всем доброго вечера.
Никто не в курсе?
Я не в курсе мирового, но с точки зрения ГК РФ и ГПК РФ, а так же прочих ФЗ (О рынке ценных бумаг, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью и т.д.). Права и обязанности облигационеров равны, таким образом заключив мировое, фактически данное мировое нужно будет заключить со всеми облигационерами. Так как с подписанием мирового соглашения права облигационеров с которыми не было заключено мировое нарушены. А это есть основание подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам( ст. 193, ст. 194 ГПК РФ) Таким образом я думаю не будет никакого мирового. Но как говориться поживём увидим…
Иначе вижу ситуацию. Мировое - подразумевает отзыв иска, недоведение его до конечного результата (доказывания употребления зла ютейром регионом и солмонией, их сговора с целью наживы в особо крупном размере). И, если исковое прекратить мировым - то ситуация останется такой, какая есть сейчас - Облигации якобы погашены, а вместо облигаций - сговором ответчик всем навязал прямые долговые расписки кредиторов с дочкой ютейра, согласно "Соглашения". И тут уже не работает "Права и обязанности облигационеров равны". Так что, мировое ответчику совсем не обязательно подписывать со всеми Облигационерами, а достаточно только с теми, кто судится. Вопрос ещё-в какой форме возможно мировое? исходя из сути Иска.
Moskvich
31.03.2023 12:25
−1
M
Иначе вижу ситуацию. Мировое - подразумевает отзыв иска, недоведение его до конечного результата (доказывания употребления зла ютейром регионом и солмонией, их сговора с целью наживы в особо крупном размере). И, если исковое прекратить мировым - то ситуация останется такой, какая есть сейчас - Облигации якобы погашены, а вместо облигаций - сговором ответчик всем навязал прямые долговые расписки кредиторов с дочкой ютейра, согласно "Соглашения". И тут уже не работает "Права и обязанности облигационеров равны". Так что, мировое ответчику совсем не обязательно подписывать со всеми Облигационерами, а достаточно только с теми, кто судится. Вопрос ещё-в какой форме возможно мировое? исходя из сути Иска.
Интересный ход мыслей.
А если , тех облигационеров , которые судятся , но готовы пойти на мировую , скооперироваться им и вывестись за орбиту судебных споров для заключения мирового с Ютэйр? Чисто здравое отступное в размере 50-60 процентов от номинала.
А остальные пускай бодаются дальше с Корумой и Калядиной.
Я нисколько не умаляю заслуг истцов, которые ведут дело, но сколько это может ещё продлиться?
Анонимный
31.03.2023 14:01

Интересный ход мыслей.
А если , тех облигационеров , которые судятся , но готовы пойти на мировую , скооперироваться им и вывестись за орбиту судебных споров для заключения мирового с Ютэйр? Чисто здравое отступное в размере 50-60 процентов от номинала.
Я нисколько не умаляю заслуг истцов, которые ведут дело, но сколько это может ещё продлиться?
Есть ещё момент... у тех облигационеров, кто судится (и у тех возможных, кого вы уже "вывели" мысленно из судебных споров) есть небольшая неоднородность. Некоторые из них - сходили добровольно к нотариусу (а иные и в Офис Ютейра) и получили деньги по Соглашению. Тем самым индивидуально Соглашения признав и вступив в эти "отношения". С юридической точки зрения уязвимость таких Облигационеров совсем иная, чем у тех, кто по прежнему отрицает законность Соглашений. Ютейр это не может не понимать. Ведь Кира мудрый, опытный, умный юрист.
Moskvich
31.03.2023 14:39
−1
M
Интересный ход мыслей.
Есть ещё момент... у тех облигационеров, кто судится (и у тех возможных, кого вы уже "вывели" мысленно из судебных споров) есть небольшая неоднородность. Некоторые из них - сходили добровольно к нотариусу (а иные и в Офис Ютейра) и получили деньги по Соглашению. Тем самым индивидуально Соглашения признав и вступив в эти "отношения". С юридической точки зрения уязвимость таких Облигационеров совсем иная, чем у тех, кто по прежнему отрицает законность Соглашений. Ютейр это не может не понимать. Ведь Кира мудрый, опытный, умный юрист.
Те , кто получил деньги у нотариуса - их меньшинство.
Я не думаю, что это как-то повлияет на процесс.
Вы правильно сказали про Киру, а теперь представьте, если она проиграет малоизвестному юристу из Питера.
Каково это будет ей? Это бросает тень и на саму контору Аснис. Какая потом многоуважаемая компания пойдет к ним, если они проиграли многомиллиардный иск адвокату-одиночке ( грубо говоря).
Они будут воевать до последнего.
А мировое соглашение, позволит, как-бы сказать , сохранить лицо.
И кстати , когда я писал про отступные в 50-60 процентов, я имел ввиду первую серию. Вторую серию , по справедливости, надо дать не более 20-30 процентов, так как и срок погашения был дольше и затраты на их приобретения ниже
Анонимный
31.03.2023 15:20
0
Вы правильно сказали про Киру, а теперь представьте, если она проиграет малоизвестному юристу из Питера.
Каково это будет ей? Это бросает тень и на саму контору Аснис. Какая потом многоуважаемая компания пойдет к ним, если они проиграли многомиллиардный иск адвокату-одиночке ( грубо говоря).
И кстати , когда я писал про отступные в 50-60 процентов, я имел ввиду первую серию. Вторую серию , по справедливости, надо дать не более 20-30 процентов, так как и срок погашения был дольше и затраты на их приобретения ниже
те, кто купил по 20%, по 6% - это как раз таких меньшинство! единицы. И они Облигации-не украли, а купили на Бирже у тех, кто приобрёл ранее по номиналу, но предполагая беспредельную наглость Эмитента и предполагая заранее мошенническую схему с последствиями- скинул по любой цене, отчаявшись. Нашёл ли таких Эмитент и компенсировал ли убытки им? (ирония).
Большинство приобретало Облигации по номиналу, или около того. И справедливым и законным будет - вернуть отнятые у них средства. Тот небольшой % людей, которые купили Облигации на дне, недорого - общую картину не рисуют. Да и вообще, их покупки не противоречат правилам биржевой торговли и прочему Законодательству. Или пусть "опытная Кира" на каждого из них индивидуальный Иск подаёт.
"Малоизвестный юрист из Питера" (и другие, в частности юрист из много-известного банка ПСБ), доказывают сейчас подлог Голосования и многомиллиардное изощрённое отымание средств у пострадавших Облигационеров, всё то, что противоречит и Совести и Законодательству. Так что, "мудрая Кира" и прочий АСНИС всегда должны думать, кому наниматься и кого защищать, с упоением. Быть ли при этом активными прямыми пособниками "дельцов" в худшем смысле слова. Вот она, "честь конторы" где определяется. А вовсе не соперничество с "малоизвестным юристом", который защищает честные права порядочных Облигационеров. В Суде (напомню) должно устанавливаться Правосудие, а не то, у какого из юристов круче авторитет и стаж. Дела выигрывают Факты и Доказательства, а не стаж, известность юристов.
Понятно, что "мудрая Кира и Аснис" сейчас будут напрягать жилы до синевы, пытаясь выкрутиться, ведь и заплачено им много Эмитентом и, в случае обнаружения содействия крупному мошенничеству (если таковое докажется) - сильно запачкается и лицо и красивое пальто.
И я не вижу ничего страшного, если "опытная Кира" проиграет "малоизвестному юристу", но восторжествует Справедливость (Облигационерам вернут отнятые у них средства) .
Moskvich
31.03.2023 16:12
−1
M
те, кто купил по 20%, по 6% - это как раз таких меньшинство! единицы. И они Облигации-не украли, а купили на Бирже у тех, кто приобрёл ранее по номиналу, но предполагая беспредельную наглость Эмитента и предполагая заранее мошенническую схему с последствиями- скинул по любой цене, отчаявшись. Нашёл ли таких Эмитент и компенсировал ли убытки им? (ирония).
Большинство приобретало Облигации по номиналу, или около того. И справедливым и законным будет - вернуть отнятые у них средства. Тот небольшой % людей, которые купили Облигации на дне, недорого - общую картину не рисуют. Да и вообще, их покупки не противоречат правилам биржевой торговли и прочему Законодательству. Или пусть "опытная Кира" на каждого из них индивидуальный Иск подаёт.
"Малоизвестный юрист из Питера" (и другие, в частности юрист из много-известного банка ПСБ), доказывают сейчас подлог Голосования и многомиллиардное изощрённое отымание средств у пострадавших Облигационеров, всё то, что противоречит и Совести и Законодательству. Так что, "мудрая Кира" и прочий АСНИС всегда должны думать, кому наниматься и кого защищать, с упоением. Быть ли при этом активными прямыми пособниками "дельцов" в худшем смысле слова. Вот она, "честь конторы" где определяется. А вовсе не соперничество с "малоизвестным юристом", который защищает честные права порядочных Облигационеров. В Суде (напомню) должно устанавливаться Правосудие, а не то, у какого из юристов круче авторитет и стаж. Дела выигрывают Факты и Доказательства, а не стаж, известность юристов.
Понятно, что "мудрая Кира и Аснис" сейчас будут напрягать жилы до синевы, пытаясь выкрутиться, ведь и заплачено им много Эмитентом и, в случае обнаружения содействия крупному мошенничеству (если таковое докажется) - сильно запачкается и лицо и красивое пальто.
И я не вижу ничего страшного, если "опытная Кира" проиграет "малоизвестному юристу", но восторжествует Справедливость (Облигационерам вернут отнятые у них средства) .
Справедливость, было бы прекрасно, если бы восторжествовало,но вы знаете, что это идеал , если не утопия. И вы знаете , что подано 5 аппеляционных жалоб , конечно, Сергей Давыдовский бьётся за нас, но калибр различен.
Я сам буду рад , если выплатят полный номинал, проценты, неустойку, но это маловероятно.
Лучше синица в руках
Анонимный
31.03.2023 16:18

Справедливость, было бы прекрасно, если бы восторжествовало,но вы знаете, что это идеал , если не утопия. И вы знаете , что подано 5 аппеляционных жалоб , конечно, Сергей Давыдовский бьётся за нас, но калибр различен.
Я сам буду рад , если выплатят полный номинал, проценты, неустойку, но это маловероятно.
Лучше синица в руках
Андрей Михайлович, Ваша позиция понятна, на этом откланиваюсь.
Moskvich
31.03.2023 16:23

M
Лучше синица в руках
Андрей Михайлович, Ваша позиция понятна, на этом откланиваюсь.
Вы ошиблись, я не Балак
Герой Асфальта
31.03.2023 16:59
3
Сообщение удалено администратором admin 20.04.2023 в 17:17.
Причина: клон
dontworry
31.03.2023 17:33
2
d
Герой Асфальта @ 31.03.2023 16:59  (сообщение удалено)
Если Вы не знакомы с кейсом ФинАвиа, то это говорит скорее о Вашем опыте. Вполне возможно, что именно в этих судах решается то, насколько будут эмитенты других ВДО учитывать интересы облигационеров.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Герой Асфальта
31.03.2023 18:51

Moskvich
02.04.2023 18:31
−1
M
Герой Асфальта @ 31.03.2023 18:51  (сообщение удалено)
Тем более вышеуказанный пользователь сам подтвердил , с ссылкой на решение, что судьба Московского дела , а соответственно оферты целиком и полностью зависит от ХМАО дела , рассматриваемого в Омской аппеляции. Как бы Ерицян А.В. не хотел разьединить основания этих двух , в кавычках, независимых дел, но по сути и факту это ОДНО И ТО ЖЕ ДЕЛО. В ХМАО дело ОСВО , в Москве дело Соглашений, ну и что?
Разве соглашения не завязаны , не вытекают из собрания. И если суд в ХМАО будет проигран , а 5 аппеляционных жалоб прямо на это намекают , 2К ( Корума и Калядина) будут ожесточенно сражаться за него.
Конечно, не умаляя когнитивных и императивных достоинств Давыдовского С.В. , но все-же с противоположной стороны очень достойный противник.
И что мы имеем: ХМАО проиграют, Москву проиграют и на чем будет основываться иск об оферте??
На святом духе?
Поэтому, как было раньше написано, синица лучше, чем журавль в данном конкретном случае.
Moskvich
02.04.2023 18:32

Сообщение удалено автором 02.04.2023 в 18:34.
СigarMan
03.04.2023 17:38
2
План на неделю
Выплаты купонов
01.04.2023 - Лизинг-Трейд 001P-04 (19% годовых)
01.04.2023 - ЛК Роделен 001P-04 (14%)
02.04.2023 - АйДи Коллект 01 (12%)
02.04.2023 - Сибнефтехимтрейд БО-01 (13,5%)
02.04.2023 - Техно Лизинг 001Р-04 (10,75%)
03.04.2023 - Брусника 001Р-02 (9,6%)
03.04.2023 - МФК Быстроденьги 01 (12,75%)
03.04.2023 - ЛК Дельта 001Р-01 (10,5%)
03.04.2023 - МФК МигКредит 01 (12,25%)
03.04.2023 - Пионер-Лизинг 01 (14,66%)
04.04.2023 - Мосгорломбард 001P-01 (16,5%)
04.04.2023 - Моторные технологии 001P-03 (11,75%)
04.04.2023 - ПЮДМ БО-П01 (20%)
04.04.2023 - Татнефтехим 001-P-01 (11%)
04.04.2023 - ЭнергоТехСервис 001Р-03 (12%)
05.04.2023 - Бэлти-Гранд БО-П04 (12,25%)
05.04.2023 - Донской Ломбард 001Р (13%)
05.04.2023 - ФПК Гарант-Инвест 001P-05 (12%)
05.04.2023 - Нафтатранс Плюс БО-02 (13,5%)
06.04.2023 - Лизинг-Трейд 001P-07 (14,5%)
06.04.2023 - МСБ-Лизинг 002P-02 (12,75%)
06.04.2023 - Онлайн Микрофинанс 02 (12,5%)
06.04.2023 - СИЛ 001P-02 (9,5%)
07.04.2023 - МСБ-Лизинг 002Р-05 (12,25%)
07.04.2023 - Нафтатранс Плюс БО-03 (12%)

Погашения
03.04.2023 - МФК МигКредит 01 (частичное, 4% от номинала)
04.04.2023 - ЭнергоТехСервис 001Р-03 (частичное, 10% от номинала)
05.04.2023 - Донской Ломбард 001Р (частичное, 8,33% от номинала)
05.04.2023 - ФПК Гарант-Инвест 001P-05 (частичное, 6% от номинала)
05.04.2023 - Нафтатранс Плюс БО-02 (частичное, 6,67% от номинала)
06.04.2023 - МСБ-Лизинг 002P-02 (частичное, 2,08% от номинала)
06.04.2023 - СИЛ 001P-02 (частичное, 8,33% от номинала)

Оферты
07.04.2023 - Пионер-Лизинг БО-П01 (дата расчётов)
Герой Асфальта
03.04.2023 18:46
1
СigarMan
03.04.2023 21:40

"Пионер-лизинг" установил ставку 12-го купона бондов 1-й серии на уровне 14,46% годовых, ставку 60-го купона облигаций БО-П01 – на уровне 6% годовых
https://rusbonds.ru/news/20230403182400615419
Moskvich
03.04.2023 23:11
−2
M
Герой Асфальта @ 03.04.2023 18:46  (сообщение удалено)
О том , что ЮТэйр выиграет иск и будем мы все ждать 54 год
Герой Асфальта
04.04.2023 10:10
1
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: lord1313
График ДЭНИКОЛБ1
ДЭНИКОЛБ11.41+0.03 (+2.17%)2021
График Каскад1Р01
Каскад1Р015.89+0.19 (+3.33%)2022
График ОВК Фин01
ОВК Фин0192.79−5.71 (−5.80%)2021
График АшинМЗ БО1
АшинМЗ БО199.88−0.12 (−0.12%)13.06
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
25 Ромаха01.11, 16:37
25 andrey06127430.10, 20:46
22 Ремора30.10, 19:19
30 Дoбрый Волk -30.10, 19:04
21 1-st kotopes30.10, 09:40
22 довольный кот30.10, 08:50
24.5Altozar29.10, 17:47
23 Lubasha28.10, 21:28
22 Jessie Livermore28.10, 20:20
Всего прогнозов: 11
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 574.71+14.51 (+0.57%)01.11
RTSI832.4+1.13 (+0.14%)01.11
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.62+1.37 (+1.82%)01.11
ГАЗПРОМ ао125.6+2.16 (+1.75%)01.11
ГМКНорНик99.16+0.16 (+0.16%)01.11
ЛУКОЙЛ6 844.5+50 (+0.74%)01.11
Полюс15 164+448.5 (+3.05%)01.11
Роснефть444.35+10.25 (+2.36%)01.11
РусГидро0.5044+0.0023 (+0.46%)01.11
Сбербанк238.03+0.13 (+0.05%)01.11

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.