Вы зачем нам суете Роснефть? Во-первых, это акции, во-вторых пусть с ней ее акционеры разбираются, в-третьих, я думаю, для многих инвесторов роснефть не идеал корпоративного поведения со своими многочисленными кидками!
Это для примера с общим собранием акционеров. Там тоже возможна мажоризация и мажор может щемить миноров.
Вы зачем нам суете Роснефть? Во-первых, это акции, во-вторых пусть с ней ее акционеры разбираются, в-третьих, я думаю, для многих инвесторов роснефть не идеал корпоративного поведения со своими многочисленными кидками!
Это для примера с общим собранием акционеров. Там тоже возможна мажоризация и мажор может щемить миноров.
Нормальный мажор со стороны акционеров или облигационеров не будет щемить, как Вы выразились, миноров! Вот, если бы Ютэйру как минору прищимили бы так хвост, каково бы было?
Большинство нормальных эмитентов не опускаются до уровня Роснефти и им подобных и не щемят миноров! Потому что здесть ты мажор, но относильно инвестиций в другую компанию ты минор и какие-то нормв поведения должны быть!
Конечно может щемить. Вот только все последние "кидки" крупными акционерами миноров в акциях (ТНК-ВР, Иркутскэнерго) были не больше 50% от идеальной цены, но при этом миноры получали даже больше цены вложения. ЮтЭйр же сделал кидок в стиле 90-х, когда списал вложения практически на 70%.
Но опыт показывает , что таким мажорам с их стилем ведения бизнеса в итоге прилетает. 1. У Дерипаски фактически отобрали Эн+ и Русал, и теперь он "писатель в телеграмме". 2. Братья Магомедовы из ДВМП за решеткой. 3. Сегодня сообщили, что арестовали Аржанова из ТНС "Энерго", который выводил деньги из компании на сторону. Так, что хоть Мартиросов и более мелкая вошь, но и он допрыгается.
Конечно может щемить. Вот только все последние "кидки" крупными акционерами миноров в акциях (ТНК-ВР, Иркутскэнерго) были не больше 50% от идеальной цены, но при этом миноры получали даже больше цены вложения. ЮтЭйр же сделал кидок в стиле 90-х, когда списал вложения практически на 70%.
Но опыт показывает , что таким мажорам с их стилем ведения бизнеса в итоге прилетает. 1. У Дерипаски фактически отобрали Эн+ и Русал, и теперь он "писатель в телеграмме". 2. Братья Магомедовы из ДВМП за решеткой. 3. Сегодня сообщили, что арестовали Аржанова из ТНС "Энерго", который выводил деньги из компании на сторону. Так, что хоть Мартиросов и более мелкая вошь, но и он допрыгается.
.... К тому же наше законодательство настолько кривое, что двум кредиторам дает возможность решать за всех остальных, несмотря на то, что они обладают 75% выпуска, при этом являясь меньшинством исходя из кол-ва кредиторов (одно из условий принятия решения о реструктуризации в США, например, 2/3 по сумме и более 50% по кол-ву). ....
может ещё америгасов попросим законы (и не кривые) нам писать? у родины и поселян своя собственная гордость. например, олимп финасовый гениальный - андрей зарменович! есть и ещё. хоть и пожиже. а есть и имя чьи всуе не стоит произносить. не языком, ни клавиатурой. uf!
Предлагаю увековечить подобные явления и назвать их МАРТИРОСОНОМИКА!
наконец! или на конец?.. как правильно согласно орфографии? не есть важно. а важно, чта признание заслуг андрея зарменовича перед фр рф, его великая история будет зафиксирована навеки! и может даже зубилом вбита в воблам мозг - в просветы меж ганглийных пространств извилин! хотя навряд ли - графы доходность в стаканах котировок красноречивы, грят об ином. не так ли? uf!
Где в цивилизованном мире NPV корпоративных облигаций фактически обнуляют путем реструктуризации, но при этом акционеры компнаии сохраняют свои доли и даже увеличивают акционерную стоимость за счет снижения долга?
Всем очевидно, что данная реструктуризации не отвечала ни одному из принципов, которым следуют реструктуризации в нормальных юрисдикциях: абсолютный приоритет, справедливость, равноправие.
К тому же наше законодательство настолько кривое, что двум кредиторам дает возможность решать за всех остальных, несмотря на то, что они обладают 75% выпуска, при этом являясь меньшинстовм исходя из кол-ва кредиторов (одно из условий принятия решения о реструктуризации в США, например, 2/3 по сумме и более 50% по кол-ву).
А сделки компании с собственными облигациями за относительно котороткое время до реструктуризации могли бы расцениваться как "отчуждение имущества с целью обмана кредиторов" по одному только заявлению держателя облигаций.
Увы и ах, наши дельцы - Райфазен, zavhozz и другие, в своих потугах решили действовать грубо и прямолинейно, выходя далеко за рамки рыночных стандартов.
я думаю, что и аффилированность кипрского оффшора в нормальной юрисдикции несложно было бы доказать, а значит и аннулировать его голоса
Для Червонца я думаю - Лондон, а для завхозза наверное - Кипр
Не думаю, что на Кипре возможны кульбиты, которые вытворяет Мартиросов.
Недавно кипрские банки крупно попали с греческими облигациями, так при рестракте сперва списали акционеров, а потом взялись за кредиторов и вкладчиков. При этом кредиторам вложения не списывали, а выдавали новые акции банков. Хотя конечно по стоимости эти акции оказались меньше, чем первоначальный кредит
а еще на Кипре живут цыгане, турки, русские со всеми вытекающими.
Еще туда перекидывают 55% облигаций Ютэйр в компанию СОЛМОНИА ЛТД, чтобы спрятать концы, вывезти из-под российской юрисдикции сделку по отчуждении ценных бумаг.
МОСКВА, 3 ноя /ПРАЙМ/. Чистая прибыль НПК "Объединенная вагонная компания" (ОВК) по РСБУ в январе-сентябре 2020 года снизилась на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 354,2 миллиона рублей, следует из отчета компании.
Выручка компании за данный период выросла на 21,1% и составила 1,783 миллиарда рублей. Валовая прибыль составила 215,9 миллиона рублей против отрицательного показателя 88,9 миллиона рублей годом ранее.
"Объединенная вагонная компания" - крупнейший производитель грузовых вагонов в России. Холдинг объединяет вагоностроительные предприятия, транспортную компанию, лизинговые компании, вагоноремонтное предприятие, исследовательский, учебные и сервисные центры.
Согласно информации на сайте ОВК, 27,8% ее акций принадлежит банку "Траст", 24,3% - "ФК Открытие" (косвенное владение через контролируемые банком НПФ, средства пенсионных накоплений которых находятся под управлением "Менеджмент-консалтинг"), 15% - бизнесмену Эмилю Пирумову через кипрскую компанию, 10,4% - "Сафмар Финансовые инвестиции" () (косвенное владение), 9,3% - АО "Концерн "Уралвагонзавод" (структура "Ростеха"), 0,9% - прочим инвесторам, 12,3% составляет free float
Добрый день! Сегодня в 18-00 на youtube-канале - интервью с Алексеем Долгих, гендиректором "Лизинг-Трейда" Облигации «Лизинг-Трейд» занимают большую долю в портфелях PRObonds. И поговорить с ее первым лицом – гендиректором Алексеем Долгих – самое время.
Обсудим: Как компания пережила первую волны пандемии и как чувствует себя во второй? Как использованы деньги от первого облигационного выпуска (январь 2020, 500 млн.р.) и как используются от второго (октябрь-ноябрь, 300 млн.р.)?
а еще на Кипре живут цыгане, турки, русские со всеми вытекающими.
Еще туда перекидывают 55% облигаций Ютэйр в компанию СОЛМОНИА ЛТД, чтобы спрятать концы, вывезти из-под российской юрисдикции сделку по отчуждении ценных бумаг.
Если бы облигации выпускались на Кипре, местным эмитентом, по местному праву, то такого развода не было бы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.