Даже, если бы все миноры проголосвали против рестракта, то это бы ничего не изменило, так как бы набрали только 25%! В общем, это был факрс, а не голосование!
А кто и зачем выкупал с рынка ФинАвиа2 по ценам явно выше экономически обоснованным исходя из условий рестракта? Им явно не хватало 75%
1) Экономического обоснования условий рестракта не было. Во всяком случае никто из миноритарных владельцев облигаций его не видел. Докупался на рынке небольшой пакет. В плане влияния на итоговый финансовый результат эта покупка не могла оказать влияние.
2) Да, у связки Солмониа и Регион не хватало голосов до 75%. Они их докупали с рынка. Солмониа в список владельцев облигаций зашла 2 пакетами, один большой, купленный у группы "Ютэйр". Второй, по всей видимости, докупался на Мосбирже через кипрского брокера. Иначе, зачем Солмониа открывала счет у кипроского брокера, через которого активно рабоатет и Регион.
Не та аналогия...Если уж и проводить аналогию с акциями, то это если бы Роснефть проголосовала казначейскимим акциями, которые у нее находились бы на балансе. Но такое голосование законом запрещено, такие акции не являются голосующие.
А если бы Роснефть проголосовала квазиказначейскими акциями (акции, принадлежащими дочкам)?
тесла и без дивидендов дала тысячепроцентные доходности. и может они никогда и не будут платить эти дивиденды, но акции при этом считать обнуленными нельзя.
Если по бумаге никаких платежей получить нельзя от эмитента (в любой форме: дивидендов, байбеков и пр.), то эта бумага ничего не должна стоить. А по Тесле все же надеются, что заплатят.
тесла и без дивидендов дала тысячепроцентные доходности. и может они никогда и не будут платить эти дивиденды, но акции при этом считать обнуленными нельзя.
Если по бумаге никаких платежей получить нельзя от эмитента (в любой форме: дивидендов, байбеков и пр.), то эта бумага ничего не должна стоить. А по Тесле все же надеются, что заплатят.
А почему акции Ютэйр стоят сейчас 6,55 а не ноль? Я не думаю, что кто-то надеется, что Ютэйр кому то когда то заплатит дивиденды по своим акциям.
А почему акции Ютэйр стоят сейчас 6,55 а не ноль? Я не думаю, что кто-то надеется, что Ютэйр кому то когда то заплатит дивиденды по своим акциям.
А я думаю, что такие надеящиеся есть. Есть какие-то шансы, что будут платежи по акциям ЮТэйра.
Извините, но вы демагогию разводите.
Где в цивилизованном мире NPV корпоративных облигаций фактически обнуляют путем реструктуризации, но при этом акционеры компнаии сохраняют свои доли и даже увеличивают акционерную стоимость за счет снижения долга?
Всем очевидно, что данная реструктуризации не отвечала ни одному из принципов, которым следуют реструктуризации в нормальных юрисдикциях: абсолютный приоритет, справедливость, равноправие.
К тому же наше законодательство настолько кривое, что двум кредиторам дает возможность решать за всех остальных, несмотря на то, что они обладают 75% выпуска, при этом являясь меньшинством исходя из кол-ва кредиторов (одно из условий принятия решения о реструктуризации в США, например, 2/3 по сумме и более 50% по кол-ву).
А сделки компании с собственными облигациями за относительно котороткое время до реструктуризации могли бы расцениваться как "отчуждение имущества с целью обмана кредиторов" по одному только заявлению держателя облигаций.
Увы и ах, наши дельцы - Райфазен, zavhozz и другие, в своих потугах решили действовать грубо и прямолинейно, выходя далеко за рамки рыночных стандартов.
А я думаю, что такие надеящиеся есть. Есть какие-то шансы, что будут платежи по акциям ЮТэйра.
Извините, но вы демагогию разводите.
Где в цивилизованном мире NPV корпоративных облигаций фактически обнуляют путем реструктуризации, но при этом акционеры компнаии сохраняют свои доли и даже увеличивают акционерную стоимость за счет снижения долга?
Всем очевидно, что данная реструктуризации не отвечала ни одному из принципов, которым следуют реструктуризации в нормальных юрисдикциях: абсолютный приоритет, справедливость, равноправие.
К тому же наше законодательство настолько кривое, что двум кредиторам дает возможность решать за всех остальных, несмотря на то, что они обладают 75% выпуска, при этом являясь меньшинстовм исходя из кол-ва кредиторов (одно из условий принятия решения о реструктуризации в США, например, 2/3 по сумме и более 50% по кол-ву).
А сделки компании с собственными облигациями за относительно котороткое время до реструктуризации могли бы расцениваться как "отчуждение имущества с целью обмана кредиторов" по одному только заявлению держателя облигаций.
Увы и ах, наши дельцы - Райфазен, zavhozz и другие, в своих потугах решили действовать грубо и прямолинейно, выходя далеко за рамки рыночных стандартов.
я думаю, что и аффилированность кипрского оффшора в нормальной юрисдикции несложно было бы доказать, а значит и аннулировать его голоса
К тому же наше законодательство настолько кривое, что двум кредиторам дает возможность решать за всех остальных, несмотря на то, что они обладают 75% выпуска, при этом являясь меньшинстовм исходя из кол-ва кредиторов (одно из условий принятия решения о реструктуризации в США, например, 2/3 по сумме и более 50% по кол-ву).
я думаю, что и аффилированность кипрского оффшора в нормальной юрисдикции несложно было бы доказать, а значит и аннулировать его голоса
Нужно доказывать, не аффилированность, а подконротльность (понятие уже чем подконтрольность). Там нет никакой подконтрольности. На этом вся схема и построена. Но взаимосвязь между Регионом и Солмонией есть! Пусть ЮТэйр объяснит как он взял ни с того ни с сего заключил договор купли-продажи облигаций, именно, с Солмонием, с недавно созданным на тот момент кипрским офшором? Не проводил ни каких процедур конкурсных по продаже. Какое было ценообразование на такой большой пакет облигаций? В чьих интересах этот офшор купил бумаги.
Не та аналогия...Если уж и проводить аналогию с акциями, то это если бы Роснефть проголосовала казначейскимим акциями, которые у нее находились бы на балансе. Но такое голосование законом запрещено, такие акции не являются голосующие.
А если бы Роснефть проголосовала квазиказначейскими акциями (акции, принадлежащими дочкам)?
Роснефть консолидировала 75% собственных акций на балансе дочек? В чем тогда смысл публичности компаний? Чтобы бумаги лежали на балансах дочек, и не находились в свободном обращении, не формировали фри-флоат?
Взаимосвязь между воблами не важна. Важна между эмитентом и воблом.
Так исключительно для этого чтобы избавиться от подконтрольности между ЮТВУ и ФА через ЮТэйр ,покупателем пакета и был выбрал кипрский офшор! Наши законодатели специально делают такие бреши в законе, чтобы всякие негодяи и проходимцы могли ими воспользоваться. А потом все дружно разводят руками.
Роснефть консолидировала 75% собственных акций на балансе дочек?
Роснефть такого не делала.
Вы зачем нам суете эту Роснефть? Во-первых, это акции, во-вторых пусть с ней ее акционеры разбираются, в-третьих, я думаю, для многих инвесторов роснефть не идеал корпоративного поведения со своими многочисленными кидками!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.