Для меня ценность мнения частного инвестора, торгующего свой капитал и рискующего своей шкурой, намного выше, чем трейдера, торгующего чужой капитал пусть и лучших брокеров.
Для меня ценность мнения частного инвестора, торгующего свой капитал и рискующего своей шкурой, намного выше, чем трейдера, торгующего чужой капитал пусть и лучших брокеров.
Во-первых Григорий несколько лет торговал за свои на вольных хлебах.
Во-вторых работа в инвестбанке с точки зрения опыта , круга общения, выводит трейдера совсем на другой уровень.
Это видно и по результатам. Он никогда не стал бы заниматься таким трэшем, как пиар какого-нибудь Сибца В-третьих, сам Тимофей не трейлер, он журналист
Во-вторых работа в инвестбанке с точки зрения опыта , круга общения, выводит трейдера совсем на другой уровень.
Это видно и по результатам. Он никогда не стал бы заниматься таким трэшем, как пиар какого-нибудь Сибца В-третьих, сам Тимофей не трейлер, он журналист
Он не только журналист, но еще и частный инвестор.
Он не только журналист, но еще и частный инвестор.
Тимофей: Я —человек занятой. Зарабатываю деньги не трейдингом, а работой в компаниях или ведением бизнеса. Трейдинг был всегда факультативным занятием
Что-то я не врубился: зачем вы мне про контанго и Америку? В том то и дело: посмотрите где я и где контанго! Именно поэтому я во фьючерсы не лезу. Я настолько маленький поц (как и вы), что банально не понимаю динамику рынка фьючей (как и вы, скорее всего), потому туда и не лезу. Именно это я имел ввиду, Тони.
Хотя я не совсем идиот и в университетах слова эти учил, но я ума не приложу, если я владею акцией, вот прям владею ей железобетонно - держу в руках, вернее вижу ее на счете брокера, какое мать его у неё может быть контанго? Или вы про фьюч на эту акцию писали?
Согласен. Высказывание о Контанго ошибочное . Правильно сказал , Уважаемый Куклолюб , речь идёт об отрицательной цене на акцию.
Так на акции тоже до сих пор отрицательных цен не бывало.
Ошибка МБ, что она заранее не подготовилась к отрицательным ценам, как это сделали NYMEX и ICE. Хотя приняв отрицательную цену экспирация контракта, МБ дала понять, что она идет вместе с мировым инвест. сообществом по принятию и внедрению в торговую систему отрицательных цен. Во всяком случае в части товарных контрактов.
Как подготовка к отрицательной цене могла улучшить ситуацию ?
Да элементарно. Обычная практика: торги идут, если цена встает на планку - происходит раздвижка лимитов и соответственно ГО; если не хватает денег на ГО - происходит маржинколл. Таким образом, убытки клиента ограничены его средствами на счету. Как поступила ММВБ: цена встала на планку, биржа никак не отреагировала и не могла отреагировать - клиенты не только потеряли все деньги, но и остались должны 4-х кратную сумму.
Мне вот интересно: а если б нефть уронили до -1000$ (не смейтесь, это реально), то клиенты остались бы должны по миллиарду? А за ними и брокеры? Надо ограничивать ценники на фьючи и акции нулем, и эту экспирацию рассчитывать по нулю надо было
Так на акции тоже до сих пор отрицательных цен не бывало.
Цен отрицательных не было - ценности отрицательной акций примеры есть - мечел, галс, Аэрофлот, например (отрицательный капитал)
Во-во! Вот и я бью тревогу по поводу отрицательных цен. Ну представьте: разрешили отрицательные цены (а и представлять не надо, биржа их ввела де-факто). Тогда ВСЕ наши счета оказываются под угрозой. Вот, например, есть у вас акции Аэрофлота; вдруг цена на них начинает падать и становится минус 200 рублей. У вас наступает маржинколл (даже если вы всю жизнь торговали без плечей), у вас распродают все акции-облигации со счета, и вы еще остаетесь пожизненно должны. После этого Аэрофлот снова поднимается до 70 рублей. История закрыта, счета нет, биржа пожимает плечами. Дикие возможности для манипуляций
Как подготовка к отрицательной цене могла улучшить ситуацию ?
Да элементарно. Обычная практика: торги идут, если цена встает на планку - происходит раздвижка лимитов и соответственно ГО; если не хватает денег на ГО - происходит маржинколл. Таким образом, убытки клиента ограничены его средствами на счету. Как поступила ММВБ: цена встала на планку, биржа никак не отреагировала и не могла отреагировать - клиенты не только потеряли все деньги, но и остались должны 4-х кратную сумму.
Мне вот интересно: а если б нефть уронили до -1000$ (не смейтесь, это реально), то клиенты остались бы должны по миллиарду? А за ними и брокеры? Надо ограничивать ценники на фьючи и акции нулем, и эту экспирацию рассчитывать по нулю надо было
Торги в Москве остановили на $8, до отрицательной цены было еще очень далеко!
Цен отрицательных не было - ценности отрицательной акций примеры есть - мечел, галс, Аэрофлот, например (отрицательный капитал)
Во-во! Вот и я бью тревогу по поводу отрицательных цен. Ну представьте: разрешили отрицательные цены (а и представлять не надо, биржа их ввела де-факто). Тогда ВСЕ наши счета оказываются под угрозой. Вот, например, есть у вас акции Аэрофлота; вдруг цена на них начинает падать и становится минус 200 рублей. У вас наступает маржинколл (даже если вы всю жизнь торговали без плечей), у вас распродают все акции-облигации со счета, и вы еще остаетесь пожизненно должны. После этого Аэрофлот снова поднимается до 70 рублей. История закрыта, счета нет, биржа пожимает плечами. Дикие возможности для манипуляций
С акциями такие вещи не пройдут никогда. Только с фьючерсами такое может быть.
Правильно! Должны были раздвинуть планку, потом второй раз, третий, потом на десятый раз (теоретически) как-то уходить в область отрицательных цен и тд. Все это делается, чтобы избежать кассового разрыва, чтобы риск-менеджмент успевал сработать, чтобы успевали маржинколлить и тд. Но у нас даже принциапиальной возможности нет торговать по отрицательным ценам и учитывать риски. В данном же случае образовался дичайший кассовый разрыв, не учтенный ни в каких ГО. А что, если б данная ситуация произошла на десять дней позже с фьючерсом на Brent? У того оборот в 50-100 раз больше. Был бы дичайший трэш, в том числе для ВАС ПЕРСОНАЛЬНО. Ведь образовался бы кассовый разрыв в 50-100 млрд. То есть у клиентов был бы минус в 50-100 млрд и почти столько же долга. А значит у всех брокеров это минус. Из-за 100 млрд могла бы рухнуть ВСЯ российская биржевая система.
Правильно! Должны были раздвинуть планку, потом второй раз, третий, потом на десятый раз (теоретически) как-то уходить в область отрицательных цен и тд. Все это делается, чтобы избежать кассового разрыва, чтобы риск-менеджмент успевал сработать, чтобы успевали маржинколлить и тд. Но у нас даже принциапиальной возможности нет торговать по отрицательным ценам и учитывать риски. В данном же случае образовался дичайший кассовый разрыв, не учтенный ни в каких ГО. А что, если б данная ситуация произошла на десять дней позже с фьючерсом на Brent? У того оборот в 50-100 раз больше. Был бы дичайший трэш, в том числе для ВАС ПЕРСОНАЛЬНО. Ведь образовался бы кассовый разрыв в 50-100 млрд. То есть у клиентов был бы минус в 50-100 млрд и почти столько же долга. А значит у всех брокеров это минус. Из-за 100 млрд могла бы рухнуть ВСЯ российская биржевая система.
Об кого марнижколлить? Об толпу частных безумцев, которые бы набежали для покупки задешево по 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Тогда бы засадили еще большее количество "инвесторов".
Есть информация как вели физики, когда фьючерс падал до 8? Они закрывали позиции или наоборот наращивали?
Ну природа данных инструментов абсолютно разная! Фьючерс ОБЯЗЫВАЮЩИЙ вас к чему-то и акция, дающая ПРАВО вам на что-то
а где храните вы свое право? в сейфе? А реализовывать свои права как? Сейчас еще ФРС добьется своего с обнулением долгов и долларом в пол, и тогда многое у нас в головах поменяется... кстати, кто историю фондовых рынков подробно читал, как раньше велся учет акционеров?
Отрицательная цена на нефть простыми словами Как контракт на нефть может стоить -$40. Простое объяснение.
Представьте, что жена собирается уехать в командировку, и муж заказывает девушку с "низкой социальной ответственностью" за $50, которая придет через 15 дней. Это называется фьючерсным контрактом.
Внезапно, из-за карантина отменяют все перелеты, и жена остается дома в ближайшие 60 дней. Муж пытается избавиться от обязательства принять девушку и старается экстренно его кому-то перепродать. Но из-за карантина все мужья находятся в схожей ситуации (хранилища в Кушинге переполнены).
Что еще хуже, "сутенер" (Нью-Йоркская товарная биржа) не может принять девушку обратно, потому что все комнаты заняты.
Муж вынужден заплатить кому угодно $40, лишь бы избавиться от актива.
А вот как быть с облигациями у которых переменный купон привязан к ставке ЦБ или к RUONIA ОФЗ29012? Придет вторая-третья волна вируса, случится война, астероид упадет и ставка ЦБ и RUONIA станут отрицательным и тогда вместо того что бы получать деньги по купонам нам придется платить? У многих же банков в Европе уже ставка отрицательная...
А вот как быть с облигациями у которых переменный купон привязан к ставке ЦБ или к RUONIA ОФЗ29012? Придет вторая-третья волна вируса, случится война, астероид упадет и ставка ЦБ и RUONIA станут отрицательным и тогда вместо того что бы получать деньги по купонам нам придется платить? У многих же банков в Европе уже ставка отрицательная...
Да, вот это более правдоподобный и реальный попадос!
...кстати, кто историю фондовых рынков подробно читал, как раньше велся учет акционеров?
наверное по головам. ну и ещё по ушам. но это в случае отстрела. вакцев, конечно. мажоритариями вакцев отстрела. второе сплошь и рядом случается. правда в основном счетов депо отстрел ведётся - гуманизация, в своём роде, надо полагать. uf!
дак ответ же - самоответ, можно так сказать, - в последнем предложении поста " У многих же банков в Европе уже ставка отрицательная..." просто будет, гак в европе. но +% к RUONIA дожен этой RUONIA отрицательной перебит быть. так вроде. uf!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.