Инвесторы совсем не верят в Дэни накануне оферты и идет жетская просадка. Как думаете вырастет после оферты?
Понять бы на чем падают для начала... Отчасти, что будет после оферты зависит от коэффициента выкупа и доли, реинвестированных средств после оферты.
Сейчас брокеры начали блокировать бумаги под оферту, люди закупились, спрос упал... Продавец всё выходит. В пятницу должны после исполнения обязательств временно вынести повыше. Думаю будет не более 20% исполнено.... а скорее и меньше.
1. Поверхностный взгляд на сбыты, без понимания сути вопроса.
Это хорошо что генерация и сбыт совместно, но рентабельность у всего этого хозяйства низкая. 1,5-2% к выручке операционная прибыль. Вот старый обзор, но наглядный. https://boomin.ru/biznes-mneniya/artemiy-berezi...
1. Видимо состав активов явно не такой как у "обычных" ГК - неоткуда там делать деньги. 2. А что до губернатора - в том и дело, что админресурс не вечен. Губернатора сняли/повысили, директора сняли/перевели - тут сюрпризов хоть отбавляй. 3. Объективно риски в эмитенте приличные. Плюс коллеги в упомянутом обзоре верно замечают, что увлекается непрофильными операциями, что тоже как ни крути дополнительный риск.
1. Активы и прибыль ? Может все-таки денежные потоки на прибыль у сбытов влияют? Опять дикое непонимание бизнеса. Вроде красиво и грамотно говорите, но для человека знающего этот бизнес это полный бред. Мы не про дивиденды сейчас говорим, а про выплату купонов по заемным. Для Калуги этот объем выплаты купонов, как два пальца обсикать раз в пол года. 2. Опять ты не въехал! Теперешний губер тут совсем не причем. Это актив любого из губеров, прошлого, теперешнего и будущего. Сбыт области это ИНСТРУМЕНТ для губернатора!! 3. Какие непрофильные активы? Совмещение сбыта и генерации разрешено законодательно. Еще Рыжий это придумал. И очень правильно придумал. 4. "Объективно риски в эмитенте приличные. " - в декабре 2022 года, после получения мной ещё 4х купонов по 6,5% за 182 дня, я спрошу Вас про эти "риски", или Вы мне напомните что: "Объективно риски в эмитенте были приличные. "
У меня сейчас почти одинаковое количество длинных ОФЗ и Калуги. Калуга сейчас дает мне, после уплаты НДФЛ, 12,27 % годовых, а длинные ОФЗ дают мне 6,12% годового купонного дохода на сегодняшний деь. (От моей покупки 8,6%) Мне даже немного стыдно за свою трусость в продаже ОФЗ и покупке Калуги. Через два года это выльется мне в недополучение по купонам. (1 358 453 руб. - 883 657.7 руб.) * 4 = 1 900 000 руб. Я уверен в этой потере профита , но все ведь везде бубнят о "диверсификации" и я этому подчиняюсь.
Это хорошо что генерация и сбыт совместно, но рентабельность у всего этого хозяйства низкая. 1,5-2% к выручке операционная прибыль. Вот старый обзор, но наглядный. https://boomin.ru/biznes-mneniya/artemiy-berezi...
1. Видимо состав активов явно не такой как у "обычных" ГК - неоткуда там делать деньги. 2. А что до губернатора - в том и дело, что админресурс не вечен. Губернатора сняли/повысили, директора сняли/перевели - тут сюрпризов хоть отбавляй. 3. Объективно риски в эмитенте приличные. Плюс коллеги в упомянутом обзоре верно замечают, что увлекается непрофильными операциями, что тоже как ни крути дополнительный риск.
1. Активы и прибыль ? Может все-таки денежные потоки на прибыль у сбытов влияют? Опять дикое непонимание бизнеса. Вроде красиво и грамотно говорите, но для человека знающего этот бизнес это полный бред. Мы не про дивиденды сейчас говорим, а про выплату купонов по заемным. Для Калуги этот объем выплаты купонов, как два пальца обсикать раз в пол года. 2. Опять ты не въехал! Теперешний губер тут совсем не причем. Это актив любого из губеров, прошлого, теперешнего и будущего. Сбыт области это ИНСТРУМЕНТ для губернатора!! 3. Какие непрофильные активы? Совмещение сбыта и генерации разрешено законодательно. Еще Рыжий это придумал. И очень правильно придумал. 4. "Объективно риски в эмитенте приличные. " - в декабре 2022 года, после получения мной ещё 4х купонов по 6,5% за 182 дня, я спрошу Вас про эти "риски", или Вы мне напомните что: "Объективно риски в эмитенте приличные. "
У меня сейчас почти одинаковое количество длинных ОФЗ и Калуги. Калуга сейчас дает мне, после уплаты НДФЛ, 12,27 % годовых, а длинные ОФЗ дают мне 6,12% годового купонного дохода на сегодняшний день. (От моей покупки 8,6%) Мне даже немного стыдно за свою трусость в продаже ОФЗ и покупке Калуги. Через два года это выльется мне в недополучение по купонам. (1 358 453 руб. - 883 657.7 руб.) * 4 = 1 900 000 руб. Я уверен в этой потере , но все ведь везде бубнят о "диверсификации" и я этому подчиняюсь.
Да ради бога - главное чтобы дожил эмитент до 2022 года в добром здравии) Бог с ним, вы проигнорировали аналитику Юнисервиса Но вот МСФО за 6 месяцев 2019 года http://ksc.kaluga.ru/?content=doc&id=5369&dirid... Первое полугодие которое у энергетиков всегда лучше второго. Прибыль на уровне нуля, словили убыток по ценным бумагам на 110 млн., OCF отрицательный, дебиторка и кредиторка ещё выросли. По году будет еще больший жесткач (3-ий квартал у энергетиков всегда провальный, а четвертый в этом году тоже так себе - зима теплая) - покажем чистый убыток.
Тариф регулируемый, то есть исправить ситуацию нереально (кстати генерации там структуре выручки менее 3%, 97% - это сети) то есть маневра нет вообще никакого. Долг к EBITDA больше 10(!) Плюс к тому он дорогой для энергокомпании (для ВДО - самое оно, но об этом после) Итого - типичный проблемный эмитент, пускай даже и под крышей губернатора. Размещение нового займа кстати сейчас идет еле-еле - на сегодня продали процентов 25% всего. То есть инвесторы вообще не рвутся это дело покупать. Жить может? Может. Но фигово.
Теперь по ставке. Среди ВДО есть гораздо более здоровые эмитенты: Ломбард-Мастер, Эбис, БИФРИ (КО-шки), Лизинги многие: ПР-Лизинг, Роделен, Технолизинг и т.д. которые дают 12-14%, но совершенно не зависят ни от политики, ни от тарифов, имеют свободу маневра и пр. И плюс имеют здоровый баланс.
Я в ЭБИСе сижу под 15%, сейчас наверное новые выпуски будут под 14%. Неликвидные КО-шки дают от 16 до 20%. Ликвидные лизинги дают 12-13%. Вопрос: чего такого хорошего в этом Калсбыте с его 12.9%, чтобы туда грузить половину денег?
Вопрос: чего такого хорошего в этом Калсбыте с его 12.9%, чтобы туда грузить половину денег?
Могу еще добавить - под банковские кредиты там заложено абсолютно все, вплоть до канализации и "благоустройства территории". Даже фасадная вывеска "Обнинская ГТУ-ТЭЦ №1"
1) Будут выявлять невоблов на дату подписания соглашений о новации, чтобы отцепить их от московского иска Ерицяна А.В. о недействительности соглашений о новации и заодно воблость самого Ерицяна А.В. проверят.
2) Логика действий ФА, говорит, о том что они считают, что решили все поставленные задачи по одному иску и переключаются на другой.
По соглашению о новации выплаты происходят воблам, которые воблы на дату соглашения. Первая выплата - 31.07.2020, а за 30 дней до этого вобл присылает уведомление со своими банковскими реквизитами.
Обоснование запроса списка на основании пп. 1 п.2 ст.14 Федерального закона от 30.12.2008 №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» формальное?
1) содействовать аудиторской организации, индивидуальному аудитору в своевременном и полном проведении аудита и оказании сопутствующих аудиту услуг, создавать для этого соответствующие условия, предоставлять необходимую информацию и документацию (за исключением случаев, в которых Правительством Российской Федерации установлены ограничения на предоставление информации и документации), давать по устному или письменному запросу аудиторской организации, индивидуального аудитора исчерпывающие разъяснения и подтверждения в устной и письменной форме, а также запрашивать необходимые для оказания аудиторских услуг сведения у третьих лиц;
С чего это вдруг они выплатили купон? И при этом по одному выпуску?
Вот теперь все понятно. ОХ подало заявление о самоликвидации:
МОСКВА, 20 фев /ПРАЙМ/. "Открытие Холдинг", в прошлом основной владелец банка "ФК Открытие", заявил о признаках банкротства - недостаточности имущества и неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, следует из материалов компании, а на сайте Федресурса появилась информация о том, что холдинг намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.
"Краткое описание появившихся у соответствующей организации признаков несостоятельности (банкротства), предусмотренных законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве): недостаточность имущества и неспособность общества в полном объеме удовлетворить требования кредиторов", - указывается в сообщении.
Дата появления признаков банкротства - 19 февраля.
Как сообщается на сайте Федресурса, "Открытие холдинг" намерен обратиться в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании себя банкротом. Среди его кредиторов на сайте указаны банк "Траст", ООО "РКТ", банк ВТБ, ООО "Пауэр Ресорсес", АО "Открытые инвестиции", ООО "Пенсионный капиталъ", ООО "Кама картон".
"Траст" в октябре публиковал сообщение о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании "Открытие Холдинга" банкротом. При этом тогда в банке заявили РИА Новости, что банкротить холдинг пока не планируется, а заявление связано с тем, что "Траст" опасается возможных действий недобросовестных третьих лиц, которые могут первыми подать заявление о банкротстве холдинга и установить контроль над этой процедурой.
Долг "Открытие Холдинга" перед "Трастом" на тот момент составлял более 450 миллиардов рублей, что составляло около 86% всего совокупного долга холдинга, который сформирован из невозвращенных кредитов, выданных "Трастом", ФК "Открытие" и Рост-банком и облигаций "Открытие Холдинга" на балансе банка.
Выплату купона перед самоликидацией через суд могут отменить и вернуть деньги в конкурсную массу?
Дэни: вот же опегомат... >Оферта-аукцион – очень необычный формат для рынка облигаций и применяется крайне редко, отмечает управляющий директор ИК «Септем капитал» Денис Козлов. Заявленная цена 103% от номинала представляется ему чрезмерно оптимистичной... https://www.vedomosti.ru/technology/articles/20...
это что получается, выкуп будет не по 100% как при обычной оферте, а будет определен по результатам торгов? Дык уже до 75 укатали... Кто сталкивался с таким форматом выкупа?
Дэни: вот же опегомат... >Оферта-аукцион – очень необычный формат для рынка облигаций и применяется крайне редко, отмечает управляющий директор ИК «Септем капитал» Денис Козлов. Заявленная цена 103% от номинала представляется ему чрезмерно оптимистичной... https://www.vedomosti.ru/technology/articles/20...
это что получается, выкуп будет не по 100% как при обычной оферте, а будет определен по результатам торгов? Дык уже до 75 укатали... Кто сталкивался с таким форматом выкупа?
Если верить, что сообщила Шмырина в пресс-релизе, то выше номинала и до 103%
С чего это вдруг они выплатили купон? И при этом по одному выпуску?
МОСКВА, 20 фев /ПРАЙМ/. "Открытие Холдинг", в прошлом основной владелец банка "ФК Открытие", заявил о признаках банкротства - недостаточности имущества и неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, следует из материалов компании, а на сайте Федресурса появилась информация о том, что холдинг намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.
"Краткое описание появившихся у соответствующей организации признаков несостоятельности (банкротства), предусмотренных законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве): недостаточность имущества и неспособность общества в полном объеме удовлетворить требования кредиторов", - указывается в сообщении.
Как сообщается на сайте Федресурса, "Открытие холдинг" намерен обратиться в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании себя банкротом. Среди его кредиторов на сайте указаны банк "Траст", ООО "РКТ", банк ВТБ, ООО "Пауэр Ресорсес", АО "Открытые инвестиции", ООО "Пенсионный капиталъ", ООО "Кама картон".
"Траст" в октябре публиковал сообщение о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании "Открытие Холдинга" банкротом. При этом тогда в банке заявили РИА Новости, что банкротить холдинг пока не планируется, а заявление связано с тем, что "Траст" опасается возможных действий недобросовестных третьих лиц, которые могут первыми подать заявление о банкротстве холдинга и установить контроль над этой процедурой.
Долг "Открытие Холдинга" перед "Трастом" на тот момент составлял более 450 миллиардов рублей, что составляло около 86% всего совокупного долга холдинга, который сформирован из невозвращенных кредитов, выданных "Трастом", ФК "Открытие" и Рост-банком и облигаций "Открытие Холдинга" на балансе банка.
Выплату купона перед самоликидацией через суд могут отменить и вернуть деньги в конкурсную массу?
По идее - да. Как и любое другое действие по выводу активов, совершенное в течение трех лет, могут отменить... Видимо устали с Трастом договариваться и решили назло - пусть переданные активы между всеми будут распределены)
По идее - да. Как и любое другое действие по выводу активов, совершенное в течение трех лет, могут отменить... Видимо устали с Трастом договариваться и решили назло - пусть переданные активы между всеми будут распределены)
А кому перечислял деньги ОХ все это время?
Не деньги, а активы - Трасту все отдавалось. Ну и проценты по кредитам выплачивал
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.