Мне, если понадобятся деньги, выходить есть из чего и без Калуги. Уж лучше вон из длинной ОФЗ 26 218 выйти по 117,35% с сегодняшней доходностью 6.49%. Я и так на ней заработал 29.13% с той осени.
С осени началось промышленное злоупотребление этой функцией. До сих пор мы спокойно выкупали такие транзитные сделки.
Александр, а зачем вы их выкупаете? Есть какое-то обязательство перед эмитентом или еще что-то? Ну нужны людям деньги, готовы продать дешевле рынка - ну ради бога.
А то, что вы придумали с талонной системой, ну вот мне не нравится. Не хочу быть попрошайкой. И, к сожалению, не могу дать гарантии, что не буду продавать бумаги до конца размещения - жизнь она разная. Поэтому пока посмотрю со стороны. Тем более вот в колхозе придется похоже застрять надолго, и зачем я его взял
Никто не запрещает продавать бумаги в процессе и после размещения. Одно дело понемногу продавать с офера и периодически биться в бид, или нам сказать - мы выкупим. Может не сразу, но выкупим. Другое дело взять крупный сайз с офера эмитента, и через 2-3 недели влить все в стакан, поднимая панику. А у нас потом телефоны разрываются, и инвесторы в предынфарктном состоянии по часу допытывают, как же так, обвалились на 0,1%!! Это дефолт? а что с эмитентом? А что говорят? Памагите!!! А Вам со стороны конечно весело.
А у нас потом телефоны разрываются, и инвесторы в предынфарктном состоянии по часу допытывают, как же так, обвалились на 0,1%!! Это дефолт? а что с эмитентом? А что говорят? Памагите!!! А Вам со стороны конечно весело.
Ясно, спасибо. Инвесторы пошли все нервные. Тем, кто прошел ПКБ и Рольф, а тем более ДД, уже ничего не страшно. Ну а нам, конечно, не весело. Просто стебемся над особо нервными. Кстати, Шевченко так к себе Тинькофф и не добавил до сих пор
А у нас потом телефоны разрываются, и инвесторы в предынфарктном состоянии по часу допытывают, как же так, обвалились на 0,1%!! Это дефолт? а что с эмитентом? А что говорят? Памагите!!! А Вам со стороны конечно весело.
Ясно, спасибо. Инвесторы пошли все нервные. Тем, кто прошел ПКБ и Рольф, а тем более ДД, уже ничего не страшно. Ну а нам, конечно, не весело. Просто стебемся над особо нервными. Кстати, Шевченко так к себе Тинькофф и не добавил до сих пор
Мы на этой неделе наших клиентов у кого есть счета в Тинькофф попросили направить им запрос на добавление Шевченко и АПРИ3. Около 5 запросов точно отправили. Ждем очередной понедельник.
"Минский автозавод решил опробовать новый инструмент привлечения заемных средств — токены. Это криптовалюта, которая по механизму напоминает обычные долговые облигации.
МАЗ продает токены на площадке Finstore, которая принадлежит белорусскому госбанку БелВЭБ. Они номинированы в долларах, с 25 ноября МАЗ разместил 30 тысяч токенов, цена каждого $100. У мазовского токена есть фиксированная годовая ставка доходности и срок действия. Ставка доходности для инвестора составляет 5,5% годовых, срок — три года (полуторагодовая оферта). Доход будет выплачиваться с периодичностью один раз в три месяца.
Инвестором может выступить любое физическое лицо, но только резидент Беларуси. Транзакции защищены технологией блокчейн. $3 млн, которые МАЗ получит от продажи криптооблигаций, планируется направить на модернизацию производства и инновационные проекты.
Уточняется, что возврат стоимости токенов МАЗа гарантируется эмитентом, то есть если автопроизводитель не сможет выкупить их по указанным условиям, он возместит их стоимость своими активами. Для инвесторов токены интересны более высокой доходностью, чем у банковских депозитов."
Александр, а зачем вы их выкупаете? Есть какое-то обязательство перед эмитентом или еще что-то? Ну нужны людям деньги, готовы продать дешевле рынка - ну ради бога.
А то, что вы придумали с талонной системой, ну вот мне не нравится. Не хочу быть попрошайкой. И, к сожалению, не могу дать гарантии, что не буду продавать бумаги до конца размещения - жизнь она разная. Поэтому пока посмотрю со стороны. Тем более вот в колхозе придется похоже застрять надолго, и зачем я его взял
Никто не запрещает продавать бумаги в процессе и после размещения. Одно дело понемногу продавать с офера и периодически биться в бид, или нам сказать - мы выкупим. Может не сразу, но выкупим. Другое дело взять крупный сайз с офера эмитента, и через 2-3 недели влить все в стакан, поднимая панику. А у нас потом телефоны разрываются, и инвесторы в предынфарктном состоянии по часу допытывают, как же так, обвалились на 0,1%!! Это дефолт? а что с эмитентом? А что говорят? Памагите!!! А Вам со стороны конечно весело.
У вас нет в планах запилить ПИФ по ВДО с низкими комиссиями? Было бы бомбически, думаю много кого бы заинтересовало. Ваши коллеги же и так пубичный портфель на ютубе ведут, с эмитентами общаются постоянно
иными словами вам более интересны небольшие инвесторы? это ж прям разворот в мышлении оргов.
... Уточняется, что возврат стоимости токенов МАЗа гарантируется эмитентом, то есть если автопроизводитель не сможет выкупить их по указанным условиям, он возместит их стоимость своими активами. ...
ага. колёсиками от белаза рассчитается. если что вдруг га!
... Уточняется, что возврат стоимости токенов МАЗа гарантируется эмитентом, то есть если автопроизводитель не сможет выкупить их по указанным условиям, он возместит их стоимость своими активами. ...
ага. колёсиками от белаза рассчитается. если что вдруг га!
страшно подумать, что твориться у тебя в голове...
У вас нет в планах запилить ПИФ по ВДО с низкими комиссиями? Было бы бомбически, думаю много кого бы заинтересовало. Ваши коллеги же и так пубичный портфель на ютубе ведут, с эмитентами общаются постоянно
ПИФа в планах нет, т.к. помимо комиссий инвестор в данном случае заплатит 13% налог на прибыль. В этом формате нет льготного налогообложения.
иными словами вам более интересны небольшие инвесторы? это ж прям разворот в мышлении оргов.
Нет, мы работаем со всеми. Нам важна идентификация и понимание намерений и целей клиента. На здоровом рынке нет никаких проблем разгрузиться, если вдруг это потребуется.
Мне, если понадобятся деньги, выходить есть из чего и без Калуги. Уж лучше вон из длинной ОФЗ 26 218 выйти по 117,35% с сегодняшней доходностью 6.49%. Я и так на ней заработал 29.13% с той осени.
Взял сегодня ещё 50 штучек по 998.9. Номер Время Период Заявка Инструмент Операция Счет Цена Кол-во Объем 1 3 048 063 331 14:27:39 Нормальный 18 947 894 884 Калсб 1P01 [МБ ФР: Облигации] Купля L01-00000F00 99,89 8 7 991,20 2 3 048 063 332 14:27:39 Нормальный 18 947 894 884 Калсб 1P01 [МБ ФР: Облигации] Купля L01-00000F00 99,89 42 41 953,80
Как и говорил раньше, самое правильное лучше брать корпоративные облиги с большим накопившимся НКД, перед самой выплатой купона. При продаже этот купленный НКД входит в цену покупки и учитывается при продаже в налогооблагаемой базе. Сегодня НКД в Калужской уже 58,41 рубля. При продаже таких облиг по той же цене, после получения последующего купона, можно получить фиктивный убыток и уменьшить этим общую налогооблагаемую базу от торговли на ФР за год. Если есть например возможность открыть 2 счета, то на один счет можно брать облиги именно с бОльшим НКД, а на другой с меньшим и если надо продать, то продавать те, которые куплены с бОльшим НКД.
ПИФа в планах нет, т.к. помимо комиссий инвестор в данном случае заплатит 13% налог на прибыль. В этом формате нет льготного налогообложения.
Скорее всего +WishmasteR+ имел ввиду БПИФ. Там 3 года воздержания удержания = отсутствие НДФЛ. Кстати вот и реальный плюс инвестору - сейчас многие ВДО или ровно на 3 года размещаются или меньше, т.е. сложно физически уложиться в 3 года. А тут вроде как купил и держи.
Мы в Иволге Капитал стараемся поддерживать ликвидность облигационных выпусков, которые размещаем. Как правило получается. Но это же создало группу, назовем их так, «транзитных покупателей». Когда человек вкладывает деньги на неделю-две под ставку в 12-14%, зная, что организатор заинтересован в удержании цены облигации и приложит все усилия, чтобы выкупить размещаемую или уже размещенную облигацию.
С осени началось промышленное злоупотребление этой функцией. До сих пор мы спокойно выкупали такие транзитные сделки. В этот раз постоим в стороне. Хотите – присоединяйтесь к продажам. Объем транзитного предложения в облигациях Шевченко и третьего выпуска АПРИ сейчас совокупно – около 10 млн.р., по 5 млн.р. на выпуск. Еще 10 прошли вчера-позавчера. Оно, конечно, всегда может вырасти, но это очень маловероятно.
Корень проблемы в том, что мы не идентифицировали все подряд заявки. Пришла неизвестная нам заявка на первичное размещение - удовлетворили.
С сегодняшнего дня любая заявка на первичном рынке должна быть либо заранее согласована с нами как организатором, либо будет отклонена. Это решит проблему.
Что за бред про "злоупотребление", отсечение заявок?
Попахивает стилистикой Беса. Вы в рыночной экономике работатаете или нет?
Основная и главная задача Иволги - налить лохам своих бумаг и побольше, чтобы лохи лучше хавали нужно спокойствие, для этого годятся любые способы, и рыночные и нерычночные.
А облигации фк меркурий, правда, что ли погасили? Держал их кто? На днях продавали за 11%. На русбонде появилась информация, что сегодня погашены, в списках дефотных отсутствуют. Правда, в октябре на интерфаксе была информация, что гарантирующая контора ликвидирована
Основная и главная задача Иволги - налить лохам своих бумаг и побольше, чтобы лохи лучше хавали нужно спокойствие, для этого годятся любые способы, и рыночные и нерычночные.
А думаю это можно экстраполировать на весь фондовый рынок РФ. И если вы согласны на нем присутствовать, то вы автоматом соглашаетесь быть для кого-то лохом
А облигации фк меркурий, правда, что ли погасили? Держал их кто? На днях продавали за 11%. На русбонде появилась информация, что сегодня погашены, в списках дефотных отсутствуют. Правда, в октябре на интерфаксе была информация, что гарантирующая контора ликвидирована
Да у них все погашено. Закончился срок - значит погашено. Другой вопрос, выплатили ли деньги? Сильно сомневаюсь. А дефолт - он же через некоторое время.
...При продаже таких облиг по той же цене, после получения какого либо купона, можно получить фиктивный убыток и уменьшить этим общую налогооблагаемую базу от торговли на ФР за год. Если есть например возможность открыть 2 счета, то на один счет можно брать облиги именно с бОльшим НКД, а на другой с меньшим и если надо продать, то продавать те, которые куплены с бОльшим НКД.
castor научит... а pollux себя в почётном списке (на сайте цб рф) обнаружит... не считая заблокированных у брока счетов. ейсчё. гааа...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.