Блин еще 4 трюлика надо. Это каждый россиянин включая младенцев и стариков должен по 25 тыс еще скинуться на этих упырей. Эта Наибулинщина никогда не кончится.
Привет ребят, объясните пожалуйста мне, Бинбанк бо-2 изменил ставку по купону на 0,01, и я немного офигев, теперь сижу и думаю что делать? Продавать в убыток? Зачем они вообще поменяли ставку купона? Я имею ввиду это сделано с какой то целью, или тупо кинуть своих инвесторов? Или это частая практика у "сомнительных" облигаций? Спасибо!
Это частое явление сейчас. Я сам чуть не вляпался (еще недавно присматривался к ней). Выскакивай из бумаги, пока народ по дури ещё покупает. Сегодня по 90-93 еще брали, потом упадёт ценник по моим подсчетам до 60-70. Погашение в 2025, надолго зависнешь.
Привет ребят, объясните пожалуйста мне, Бинбанк бо-2 изменил ставку по купону на 0,01, и я немного офигев, теперь сижу и думаю что делать? Продавать в убыток? Зачем они вообще поменяли ставку купона? Я имею ввиду это сделано с какой то целью, или тупо кинуть своих инвесторов? Или это частая практика у "сомнительных" облигаций? Спасибо!
В чём-то это похоже на досрочное погашение. В таких ситуациях большинство держателей облигаций подают на оферту. Получается почти полный выкуп выпуска.
Конечно, они могут продать выкупленные бумаги обратно кому-нибудь. Тогда не знаю в чём смысл. Потерять деньги сейчас, чтобы не терять потом на купонах?
На оферту надо было подавать, а не сидеть и думать. 24-го был последний день предъявы, теперь еще семь лет можно не спеша думать пока ЦБ Вашими денежками за дарма пользуется.
На оферту надо было подавать, а не сидеть и думать. 24-го был последний день предъявы, теперь еще семь лет можно не спеша думать опка ЦБ Вашими денежками за дарма пользуется.
Парадокс, но какие-то горе-трейдеры все еще покупают этот бин-2 по 88 (доха 1.84% ). А должно быть <60.
Это частое явление сейчас. Я сам чуть не вляпался (еще недавно присматривался к ней). Выскакивай из бумаги, пока народ по дури ещё покупает. Сегодня по 90-93 еще брали, потом упадёт ценник по моим подсчетам до 60-70. Погашение в 2025, надолго зависнешь.
Если отталкиваться от БО3, который выдает 9.74 YTM, то по "технически" цена должна упасть до 51. Это если не будет очередного негатива, поднятия ставок или обвала рубля. Так что, я бы назвал эту цену "оптимистичной".
На оферту надо было подавать, а не сидеть и думать. 24-го был последний день предъявы, теперь еще семь лет можно не спеша думать опка ЦБ Вашими денежками за дарма пользуется.
Не сидел я, был в отпуске в деревне. Письмо о выкупе от брокера увидел уже по приезду. Скинул сегодня по 88.8. Грустно потерять на ровном месте годовые купоны.
в полипласте БО-01 интрига: через 2 нед оферта, погашение 09.04.19, купон сейчас 14% 1. если останется купон - очень хороший вариант запарковаться на полгода по 14% 2. снизят процентов до 7-8, тоже ничего, бумага короткая 3. обрежут купон, по оферте выскочить, ну или сдать по номиналу...
в полипласте БО-01 интрига: через 2 нед оферта, погашение 09.04.19, купон сейчас 14% 1. если останется купон - очень хороший вариант запарковаться на полгода по 14% 2. снизят процентов до 7-8, тоже ничего, бумага короткая 3. обрежут купон, по оферте выскочить, ну или сдать по номиналу...
Учитывая купон БО-3 - 7.25%, я думаю интриги здесь не будет
Владельцы бондов "Открытие Холдинга" 2-3-й серий согласились на условия реструктуризации, решение по 4-й серии не принято http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4856763 Решения по облигациям 4-й серии не были приняты ввиду отсутствия кворума.
Владельцы бондов "Открытие Холдинга" 2-3-й серий согласились на условия реструктуризации, решение по 4-й серии не принято http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4856763 Решения по облигациям 4-й серии не были приняты ввиду отсутствия кворума.
От 17 на продажу стоит, если Наибулинцы прощолкают до декабря сделать еще одно ОСВО, то есть шанс утроиться-учетвериться. Но ссыкотно... И стакан пустой, так что так если только позабавляться.
От 17 на продажу стоит, если Наибулинцы прощолкают до декабря сделать еще одно ОСВО, то есть шанс утроиться-учетвериться. Но ссыкотно... И стакан пустой, так что так если только позабавляться.
Да если прощелкают - один фиг, дефолт и перенесение в дефолтные бумаги. Платить они не будут. Как ПСН.
Кто читал изменения к выпускам, там есть право в случае дефолта предъявить к выкупу? Что то вроде отменили там эти права.
Да если прощелкают - один фиг, дефолт и перенесение в дефолтные бумаги. Платить они не будут. Как ПСН.
Пока ОХ окончательно не выкачали и не бросили как пустышку. Так что бабок у них полно и по суду получить их не проблема. Кто покрупнее и на банкротство подать может, а это пока Цбшникам не нужно иначе бы они сами уже ОХ угробили. Поэтому если с ОСВО облажаются, то с большой долей вероятности просто заплатят мелочевке, а сами Цбшники предъявлять быстрее всего не будут. А может и наоборот, предъявят, чтобы заодно хоть бабок вывести в обход других кредиторов. В любом случае в ОХ4 появился маленький шанс. И опять же приятно, что хоть кто-то щелкнул по носу оборзевших беспредельщиков из ЦБ. Хотя реально конечно шансов бороться с ними ни каких. Но "Безумству храбрых поем мы песню!"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.