mfd.ruФорум

Высокодоходные облигации

Новое сообщение | Новая тема |
user501
18.08.2018 19:42

u
Хотелось бы побывать, Вопросы задать. Но я не МСК, так что не будет меня на встрече. Вопросы все, которые меня интересуют отправил на их E-mail, который они указали в обращении.
P.S. Мне вообще нечего не прислали по электронной почте, хотя многим я знаю данное обращение приходили ещё дня два три назад.
А какой смысл задавать вопросы, на которые никто не ответит. Даже если формально ответят, то где гарантии, что это правда? БЕС хочет избежать преследования... Вот и затеял танцы с бубном.
Смысл для себя понять...Я просто не понимаю принципа этого Bail-in.
Как это сообщение понимаю я: 1) "Если мы передаем требование, то есть новое ОАО, то требование к ООО "ДД" получается остаются, просто "ДД" будет должно новой(создаваемой ОАО) компании без долгов. Но в отличи от схемы в Финанс-авиа и ЮтЭйра, тут новое ОАО не дает новые облигации, а мы становимся собственником новой ОАО." Но это я так думаю, а всё может быть по другому. Или: 2)"Новое ОАО создаётся, мы передаем права требования, после "ДД" заключает мировое соглашение, по которому переводит в новое ОАО свои займы, которые раздала компания "ДД" Причём эти два варианта кардинально противоположны, первый более предпочтительней для облигационеров и кто инвестировал по прямому договору. Хотя оба без хорошей компенсации за новацию плохие. Есть кучу подводных камней (особенно по 2 варианту)...
Ну и надо понимать, что если ты акционер, то ты получаешь только с прибыли компании (то есть, если она(прибыль) есть). Но и тут есть подводный камень в виде процента от прибыли распределяемой на дивиденды, который принимается общим собранием акционеров, и если кто то будет контролировать даже 25% от ОАО, то может саботировать это решение. А если кто-то контролирует 50%+1 акция там вообще будет желание только данного акционера делиться прибылью.
Дак вот, вопросы хочу задать касательно этого и как нас защитят в Уставе, "что прибыль распределяется в каком проценте(от прибыли при ее наличии) и как этот пункт Устава можно защитить, например изменить при 75%-95%-100% от всех голосов в ОАО (То есть очень проблематично изменить).
Mediaholder
18.08.2018 20:08
1
M
Пусть и с опозданием, но демократия на нашей ветке торжествует.
В голосовании по графикам победила партия сторонников Ютырла - три голоса Бу, следопыт и reven за ФинАвиа1 и примкнувший к ним GoldenKK за 2-й. График ДД поменяется в ближайшее время.
P.s. В ходе голосования выяснилось, что есть достаточно много желающих видеть график СилМаш 05, это 5 голосов сейчас Voca, Бу, Катя25, Фил и novic. Два графика СилМашин не надо.
Поскольку формально за это не голосовали, то на выходные объявляется еще одно голосование - Какой график из СилМашин нужен.
Я проголосую за уже имеющийся СилМаш 02, потому что меня сейчас только короткие бумаги интересуют. За 05 уже есть вышеперечисленные 5 голосов, они могут не голосовать, если не передумали.
Голосую за 05й выпуск СилМашин, у длинных волатильности поболе, да и самый большой пакет у меня.
То есть рестрата не будет?
Mediaholder
18.08.2018 20:13
3
M
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/18/08/2018/5b780751...

P.S. Своевременно демократия восторжествовала
ArTwoD
18.08.2018 20:19

А какой смысл задавать вопросы, на которые никто не ответит. Даже если формально ответят, то где гарантии, что это правда? БЕС хочет избежать преследования... Вот и затеял танцы с бубном.
Как это сообщение понимаю я: 1) "Если мы передаем требование, то есть новое ОАО, то требование к ООО "ДД" получается остаются, просто "ДД" будет должно новой(создаваемой ОАО) компании без долгов. Но в отличи от схемы в Финанс-авиа и ЮтЭйра, тут новое ОАО не дает новые облигации, а мы становимся собственником новой ОАО." Но это я так думаю, а всё может быть по другому. Или: 2)"Новое ОАО создаётся, мы передаем права требования, после "ДД" заключает мировое соглашение, по которому переводит в новое ОАО свои займы, которые раздала компания "ДД" Причём эти два варианта кардинально противоположны, первый более предпочтительней для облигационеров и кто инвестировал по прямому договору. Хотя оба без хорошей компенсации за новацию плохие. Есть кучу подводных камней (особенно по 2 варианту)...
Ну и надо понимать, что если ты акционер, то ты получаешь только с прибыли компании (то есть, если она(прибыль) есть). Но и тут есть подводный камень в виде процента от прибыли распределяемой на дивиденды, который принимается общим собранием акционеров, и если кто то будет контролировать даже 25% от ОАО, то может саботировать это решение. А если кто-то контролирует 50%+1 акция там вообще будет желание только данного акционера делиться прибылью.
Дак вот, вопросы хочу задать касательно этого и как нас защитят в Уставе, "что прибыль распределяется в каком проценте(от прибыли при ее наличии) и как этот пункт Устава можно защитить, например изменить при 75%-95%-100% от всех голосов в ОАО (То есть очень проблематично изменить).
Так то можно выпустить префы разных типов которые достаются владельцам долгов, а обычка у тех ,кто захочет войти в менеджмент (держатели крупного долга, префам в уставе гарантированный % прибыли.. .Да всё что угодно можно придумать... Только решать будет крупняк.. И вообще ИМХО не договорятся. АСВшным банкам этот геморрой не нужен. Кто там участвует - нанятые менеджеры за зарплату... И нахрен им строить эти модели, чего то там создавать. Им что 0, что 100% по долгу - фиолетово.
user501
18.08.2018 21:03

u
Так то можно выпустить префы разных типов которые достаются владельцам долгов, а обычка у тех ,кто захочет войти в менеджмент (держатели крупного долга, префам в уставе гарантированный % прибыли.. .Да всё что угодно можно придумать... Только решать будет крупняк.. И вообще ИМХО не договорятся. АСВшным банкам этот геморрой не нужен. Кто там участвует - нанятые менеджеры за зарплату... И нахрен им строить эти модели, чего то там создавать. Им что 0, что 100% по долгу - фиолетово.
Поэтому я и описал два варианта. Первый более или менее, а вот второй вообще не приемлем, так как АСВ при банкротстве "ДД" оспорит эту сделку и отменит её, в сухом остатке у ВОБЛОв и прочие кредиторов "ДД" останутся акции помойки, в которой нет ничего.
А вот первый, имеет какой-то смысл, так как в данном случае требование "ДД" будет предъявлять новое ОАО и случае банкротства "ДД" будет новое ОАО участвовать в банкротстве, причём с самым большим требованием, то есть рулить банкротством.
Но вот зачем это БЕСу, это самый главный вопрос. Если Он скупает сейчас на какие-нибудь фирмы с ММВБ облигации, то да имеет смысл, он просто перезапустит свою тему и спишет все долги, и оставит долю в бизнесе(пусть и не 100%, но и не 0%, если ДД просто разорвут при банкротстве (там даже будет не просто 0%, там могут и минус не плохой ему выписать). Хотя что хочет БЕС, известно только ему.
P.S. Тут не просто Bail-in, так как получается мы становимся не акционерами "ДД", а передаём требование к "ДД" к другой канторе. Это ответ про префы(причём если кто то получает префы а кто-то обычку не равноценно получиться) . Тут одно только приходит на ум, почему БЕС не акционирует "ДД" или он хочет ....ть или он в конечном счёте хочет ликвидировать "ДД" через банкротство, или заключить с новым ОАО соглашение и ОСВО и уменьшить выплаты (сделать их комфортными для "ДД")
J.Bogle
20.08.2018 06:56
4
Поэтому я и описал два варианта. Первый более или менее, а вот второй вообще не приемлем, так как АСВ при банкротстве "ДД" оспорит эту сделку и отменит её, в сухом остатке у ВОБЛОв и прочие кредиторов "ДД" останутся акции помойки, в которой нет ничего.
А вот первый, имеет какой-то смысл, так как в данном случае требование "ДД" будет предъявлять новое ОАО и случае банкротства "ДД" будет новое ОАО участвовать в банкротстве, причём с самым большим требованием, то есть рулить банкротством.
Но вот зачем это БЕСу, это самый главный вопрос. Если Он скупает сейчас на какие-нибудь фирмы с ММВБ облигации, то да имеет смысл, он просто перезапустит свою тему и спишет все долги, и оставит долю в бизнесе(пусть и не 100%, но и не 0%, если ДД просто разорвут при банкротстве (там даже будет не просто 0%, там могут и минус не плохой ему выписать). Хотя что хочет БЕС, известно только ему.
P.S. Тут не просто Bail-in, так как получается мы становимся не акционерами "ДД", а передаём требование к "ДД" к другой канторе. Это ответ про префы(причём если кто то получает префы а кто-то обычку не равноценно получиться) . Тут одно только приходит на ум, почему БЕС не акционирует "ДД" или он хочет ....ть или он в конечном счёте хочет ликвидировать "ДД" через банкротство, или заключить с новым ОАО соглашение и ОСВО и уменьшить выплаты (сделать их комфортными для "ДД")
Зачем это Бесу?
Да все просто: если тремя словами - акционеры, это последние кто может на что-то претендовать.. А точнее - это акционеры должны своим кредиторам .. Так что все Воблы будут должны Русским стандартам, АСВ и т.д. Им же наоборот, никто ничего не должен - в самом слове - акция - заложен весь риск владения.Вспомните Трансаэро - что было с акциями и чем закончилось..
J.Bogle
20.08.2018 06:57
2
Браво БЕС - вручаю ему Оскар за профессиональный развод ВОБЛов..)))
user501
20.08.2018 07:34

u
Зачем это Бесу?
Да все просто: если тремя словами - акционеры, это последние кто может на что-то претендовать.. А точнее - это акционеры должны своим кредиторам .. Так что все Воблы будут должны Русским стандартам, АСВ и т.д. Им же наоборот, никто ничего не должен - в самом слове - акция - заложен весь риск владения.Вспомните Трансаэро - что было с акциями и чем закончилось..
Я выше описал как они, по моему мнению, предлагают провести реструктуризацию. Мы (ВОБЛы и кто инвестировал по прямым договорам в "ДД") не становимся акционерами "ДД", то есть мы ничего никому не должны (Крылатая фраза БЕСа ). Выше прочитайте как я вижу предложную. ими реструктуризацию.
Долг у "ДД" остаётся, он просто передаётся в новое ОАО. Вот вопрос как ОАО и "ДД" построят дальнейшее взаимодействие.
andreyshein
20.08.2018 07:47
2
a
Браво БЕС - вручаю ему Оскар за профессиональный развод ВОБЛов..)))
ну сибирский гистинец не далеко ушел -- БЕС мог и у них позаимствовать идею )
lord1313
20.08.2018 09:45
3
l
Закончилось голосование по графику Силовых машин: за 05 выпуск так или иначе проголосовало 7, за 02 мы со Следопытом. График меняется на 05 выпуск.
Катя_25
20.08.2018 10:53
3
От Мясничего купон пришел
andreyshein
20.08.2018 11:15
0
a
От Мясничего купон пришел
По денеру звонил сказали что сообщение отправили, выплата купона по сроку.

в ПЮДМе -- тоже -- на след неделе по сроку все выплатят. Добавили, что размещено 1428 бумаг на 71,4 млн (в августе вообще не размещали, оборотки достаточно, типа продажи прут, оборачиваемость быстрая), всего купон на 1 млн.
ООО ТД "Мясничий"
20.08.2018 11:28

Сегодня сообщим вам, уважаемые инвесторы, сразу две хорошие новости.

Первая: началась процедура первичного размещения нашего второго выпуска облигаций. Серия БО-П02, совокупный объем 100 млн руб, номинал одной бумаги 1000 руб. Купон 13,5% годовых, купонный период 30 дней. Срок обращения 1080 дней, амортизационное погашение в течение последних шести купонных периодов: в конце 31-35 периодов погашается 15% от номинала, в конце последнего - 36 - оставшиеся 25%.

Вторая хорошая новость: держателям облигаций серии БО-П01 направлены купонные выплаты.
Кураж Бомбей
20.08.2018 11:32
1
По ДД. После последнего вебинара у меня было мало сомнений в компании, а теперь почти никаких, что это мошенники и аферисты. И за этот срок в подходящее время похоже они свои облиги и продали. Теперь они хотят кредиторам всучить создание новой компании, а главное ответственность за ее возможный распад
СigarMan
20.08.2018 13:02
4
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10621226

Бедные, бедные Ротенберги! Того и гляди - по миру пойдут!
СigarMan
20.08.2018 13:06
1
Часть «Ренессанс Страхования» оказалась в залоге у Московского Кредитного Банка
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10618048
В отчетности компании по МСФО за 2017 год сказано, что 50,1% группы «Ренессанс Страхование», принадлежащие холдингу «Ренессанс Страхование», были заложены по кредиту банку.
Спрут разворачивает свои щупальца!
GoldenKK
20.08.2018 14:00
4
<blockquote data-id="14932996"

Вторая хорошая новость: держателям облигаций серии БО-П01 направлены купонные выплаты.
Платить купоны это само самосабой разумеющийся факт! Эта не та новость которая выдаются за "хорошую"! Реально это читается как ... пронесло, еле еле наскребли и выплатили!
BNHD
20.08.2018 14:16

Сегодня сообщим вам, уважаемые инвесторы, сразу две хорошие новости.

Первая: началась процедура первичного размещения нашего второго выпуска облигаций. Серия БО-П02, совокупный объем 100 млн руб, номинал одной бумаги 1000 руб. Купон 13,5% годовых, купонный период 30 дней. Срок обращения 1080 дней, амортизационное погашение в течение последних шести купонных периодов: в конце 31-35 периодов погашается 15% от номинала, в конце последнего - 36 - оставшиеся 25%.

Имхо, хорошая новость только одна. Санкции только для РФ.

Все остальное от лукавого.

24.07.2018
№ А33-19893/2018

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Красноярскому краю (далее - заявитель) обратилось в
Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к обществу с ограниченной
ответственностью Торговый Дом «Мясничий» (далее - ответчик) о привлечении к
административной ответственности, предусмотренной частью 15 статьи 19.5 Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях (протокол от 06.07.2018
№14003).

1. Принять заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю к производству.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству:
2.1. Назначить предварительное судебное заседание с лицами, участвующими в
деле, на 23.08.2018 в 10 час. 00 мин. по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, зал № 327
ООО ТД "Мясничий"
20.08.2018 14:18

Платить купоны это само самосабой разумеющийся факт! Эта не та новость которая выдаются за "хорошую"! Реально это читается как ... пронесло, еле еле наскребли и выплатили!
А что для Вас было бы хорошей новостью?
BNHD
20.08.2018 14:20
1
А что для Вас было бы хорошей новостью?
Читается, что Вы подтверждаете, что еле еле наскребли купон?

Это правда?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: lord1313
График ДЭНИКОЛБ1
ДЭНИКОЛБ11.41+0.03 (+2.17%)2021
График Каскад1Р01
Каскад1Р015.89+0.19 (+3.33%)2022
График ОВК Фин01
ОВК Фин0192.79−5.71 (−5.80%)2021
График АшинМЗ БО1
АшинМЗ БО199.88−0.12 (−0.12%)13.06
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6001

5. 1 2001

6. не знаю5

Всего голосов:9 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
13 солнце28.02, 17:27
9.58Изя Трахтенгерц с трофеем Узи27.02, 20:13
9.99andreamoda24.02, 23:55
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
Всего прогнозов: 21

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 241.63−29.01 (−0.89%)18:50
RTSI1 144.25+4.85 (+0.43%)18:50
DJ Industrial42 823.37−367.87 (−0.85%)23:36
S&P 5005 852.14+2.42 (+0.04%)23:36
NASDAQ Comp18 457.1832+106.992 (+0.58%)23:36
FTSE 1008 759−112.31 (−1.27%)19:35
DAX 3022 326.81−820.21 (−3.54%)19:35
Nikkei 22537 331.18−454.29 (−1.20%)09:30
Hang Seng22 941.77−64.5 (−0.28%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.29+2.52 (+2.78%)23:36
ГАЗПРОМ ао173.9+4.64 (+2.74%)23:36
ГМКНорНик140.84+4.92 (+3.62%)23:36
ЛУКОЙЛ7 397+55.5 (+0.76%)23:36
Полюс19 682+523 (+2.73%)23:36
Роснефть541.3+2.3 (+0.43%)23:36
РусГидро0.5493+0.0125 (+2.33%)23:36
Сбербанк316.51+11.01 (+3.60%)23:36

Курсы валют

EUR1.06071+0.01214 (+1.16%)23:36
GBP1.2786+0.0087 (+0.69%)23:36
JPY149.294−0.178 (−0.12%)23:36
CAD1.44743−0.00027 (−0.02%)23:36
CHF0.88922−0.00742 (−0.83%)23:36
CNY7.2651−0.0192 (−0.26%)19:00
RUR89.7574+0.0684 (+0.08%)23:33
EUR/RUB95.21+1.143 (+1.22%)23:33
AUD0.62491+0.00255 (+0.41%)23:36
HKD7.7711−0.0056 (−0.07%)23:36
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.