По ОХ ещё интересный вопрос - каков будет размер следующего купона? Они могут его сделать 0% или что-то в этом духе?
Лиж бы отдали уде накопленный, а там пусть делают, что хотят. Я имею ввиду рестракт, если надо. Думаю оферту не пройдут, но проведут ОСВО и может процентов 10 выплатят еще в этом году.
Да по ОХ крайне любопытно. Если вдруг будет известно что-то, не скрывайте, плиз))
Согласился бы на ставку цб до погашения.. Только пусть платят купоны. Вот думаю на сколько целесообразно добирать сейчас, когда НКД больше цены.. Интересно, какой будет геп после выплаты купона..
По ОХ ещё интересный вопрос - каков будет размер следующего купона? Они могут его сделать 0% или что-то в этом духе?
Лиж бы отдали уде накопленный, а там пусть делают, что хотят. Я имею ввиду рестракт, если надо. Думаю оферту не пройдут, но проведут ОСВО и может процентов 10 выплатят еще в этом году.
Швецов отметил, что «никогда не поверит, что Рубен Аганбегян (экс-президент «ФК Открытие») не имел квалификации, чтобы не понимать, в чем была его функция». По словам Швецова, «он прекрасно это понимал, это тот случай, когда мы не можем сказать, что у нас проблемы от непонимания». По мнению первого зампреда ЦБ, совет директоров «Открытия» был уверен, что ответственность за все происходящее несет акционер (до санации основным акционером банка был «Открытие Холдинг» Вадима Беляева) или представитель акционера. Совет директоров при этом работал «для галочки», выполняя лишь минимальные требования комплаенса, считает Швецов.
Правительство хочет освободить физлиц от уплаты НДФЛ с курсовой разницы по операциям с евробондами РФ http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4788227 "Минфин занимается подготовкой законопроекта, который предусматривает учет для целей расчета налоговой базы по налогу на доходы физлиц по государственным облигациям РФ, номинированным в иностранной валюте, исходя из курса на дату приобретения для всех облигаций, эмитированных после 1 января 2018 года", - заявлял ранее замглавы Минфина Илья Трунин.
Правительство хочет освободить физлиц от уплаты НДФЛ с курсовой разницы по операциям с евробондами РФ http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4788227 "Минфин занимается подготовкой законопроекта, который предусматривает учет для целей расчета налоговой базы по налогу на доходы физлиц по государственным облигациям РФ, номинированным в иностранной валюте, исходя из курса на дату приобретения для всех облигаций, эмитированных после 1 января 2018 года", - заявлял ранее замглавы Минфина Илья Трунин.
Новый порядок увеличит налоговую привлекательность государственных евробондов в условиях рисков ослабления рубля. Однако поскольку действующий расчет НДФЛ зависит от двух параметров — изменения цены бумаг и изменения валютного курса, то при определенных соотношениях роста цены и укрепления рубля пересчет может оказаться не в пользу налогоплательщика, говорит руководитель практики налоговых споров «МЭФ-Аудит PKF» Александр Овеснов. Например, если облигации выросли с $1000 до $1010, а курс доллара снизился с 58 до 55 руб., то при нынешнем порядке обязанности платить НДФЛ не возникает, а при новом налоговая база становится положительной и НДФЛ должен быть удержан. «Можно предположить, что ситуацию с повышением курса рубля не предусмотрели как маловероятную», — рассуждает Овеснов. РБК ожидает ответа от пресс-службы Минфина.
ЦБ решил внедрить информаторов для борьбы с финансовыми нарушениями
Комментируя этот вопрос на сессии Международного финансового конгресса, первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов уточнил, что в качестве информаторов будут выступать волонтеры, которые не будут получать за свою деятельность деньги, сообщает корреспондент РБК.
ЦБ решил внедрить информаторов для борьбы с финансовыми нарушениями
Комментируя этот вопрос на сессии Международного финансового конгресса, первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов уточнил, что в качестве информаторов будут выступать волонтеры, которые не будут получать за свою деятельность деньги, сообщает корреспондент РБК.
У меня вопрос возможно не в тему. У меня почти все депо в облигах АФК Системы 1выпуск. Есть ещё 7-й выпуск Системы. Он необлагаемый НДФЛ. Есть ли смысл полностью переложиться в 7-й ?
ЦБ назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы
ЦБ предупреждает, что поведенческие нерациональности могут быть использованы финансовыми компаниями в недобросовестных целях. Регулятор предупреждает, что среди россиян «выявлено 14,4% носителей авантюрного финансового поведения», а 11,5% доверчивы к мошенникам.
Интересно, а ВОБЛы ДД, ПСН, ОХ и О1 куда входят: в 14,4% или в 11,5%.....?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.