Думаю Тинькофф уйдет с рынка в этом году, лицензии заберут. Санации не будет, правление убежит. Сам Тиньков уже убежал под предлогом болезни. Кадры в банке это ахтунг, что руководство, что рядовые... Удивлен, что Банк долго держался...
Народ. Я тут про Олега Тинькоффа узнал, я конечно знал, что он гнилой человек и что то такого ждал. В общем у меня на брокерском счете тинькофф в иностранных активах есть деньги. Подскажите, не случиться с банком ничего серьезного, если Олега посадят или он умрет от своей лейкимии? Или стоит вывести все активы?
Народ. Я тут про Олега Тинькоффа узнал, я конечно знал, что он гнилой человек и что то такого ждал. В общем у меня на брокерском счете тинькофф в иностранных активах есть деньги. Подскажите, не случиться с банком ничего серьезного, если Олега посадят или он умрет от своей лейкимии? Или стоит вывести все активы?
Если суммы большие, то для валюты лучше использовать гос банки Сбер, ВТБ или Открытие. У ПСБ нет валютной секции. Если речь о небольших, то переживать не стоит, положение банка стабильно, при ухудшении это растянется на очень долгий срок, успеете забрать. Если хотите про банк узнать, то лучше на форум банки ру, здесь про акции и спекуляции, пишут от позы.
Если суммы большие, то для валюты лучше использовать гос банки Сбер, ВТБ или Открытие. У ПСБ нет валютной секции. Если речь о небольших, то переживать не стоит, положение банка стабильно, при ухудшении это растянется на очень долгий срок, успеете забрать. Если хотите про банк узнать, то лучше на форум банки ру, здесь про акции и спекуляции, пишут от позы.
Спасибо. Ну так мой вопрос об акциях как раз. Я инвестирую через тинькофф брокера в иностранные активы, так как он предоставляет доступ к СПБ биржи. Вот и хочу узнать, в случае банкротства банка смогу ли я перевести свои активы на другой счет? Или получу только их частичную стоимость?
Спасибо. Ну так мой вопрос об акциях как раз. Я инвестирую через тинькофф брокера в иностранные активы, так как он предоставляет доступ к СПБ биржи. Вот и хочу узнать, в случае банкротства банка смогу ли я перевести свои активы на другой счет? Или получу только их частичную стоимость?
Акции хранятся в депозитарии на Ваше имя, если брокер не мутит левых схем, так что акции никуда деться не должны. Что касается просто денежных средств на счетах, то они не страхуются никак, не знаю в какую очередь кредиторов попадают брок счета сейчас. Риск банкротства ТКС минимален, здесь риск что отожмут бизнес, тот же Греф спит и видит этот сценарий, можно сказать готовая дитжитализация о которой он много лет говорит.
Акции хранятся в депозитарии на Ваше имя, если брокер не мутит левых схем, так что акции никуда деться не должны. Что касается просто денежных средств на счетах, то они не страхуются никак, не знаю в какую очередь кредиторов попадают брок счета сейчас. Риск банкротства ТКС минимален, здесь риск что отожмут бизнес, тот же Греф спит и видит этот сценарий, можно сказать готовая дитжитализация о которой он много лет говорит.
Насчёт денег, тут все просто. У тинькова можно акции покупать напрямую с карты, без предварительного перевода на брокерский счёт. А на карте деньги застрахованы
продал в ноль, купил в пт по 1160 +- и продал сегодня, перетерпел и 900 р увидал, хорошо стоп лосс выключил, спасибо что где - то кто-то посоветовал, иначе по рынку бы выбило по 1000+- руб)
что за паника на ветке? думаю, все норм будет - и в MSCI включат, и Олежа откупится/излечится вопрос в другом - какую цену в таком случае считать целевой? 1800-1900?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.