У меня на днях состоялось первое заседание по 4-му выпуску СУ-155. Хочу поделиться впечатлениями. Судья на дело смотрит очень поверхностно. Если бы не явная ошибка в моем иске, то решение было бы принято на этом же заседании. При составлении иска указал двух ответчиков, а в требованиях написал, что взыскать сумму с "ответчика". Т.к. не написано с кого именно взыскать, то дело вернули на уточнение формулировки..
Может вообще отказаться от каких либо требований к АО СУ-155, а взыскивать денежные средства с поручителя? Или все таки нужно взыскивать ДС с 2-х ответчиков солидарно? Если кто знает, поделитесь как лучше сформулировать требование в исковом заявлении?
Так же не совсем понятен механизм возврата ДС по облигациям. Если суд завершится в мою пользу и я получу исполнительные листы. Далее это все передается судебным приставам.... А что делать с бумагами на счете ДЕПО? Кто их спишет? Не получится ли такой ситуации, что допустим судебные приставы деньги мне вернут, а эти бумаги я продам на рынке (здесь речь идет про 5-й выпуск)..
Все-таки большинство покупает по 100% от номинала при размещении и соглашалось на скромные 12% годовых ради надежности. А тут такое...
Посмотрите на результаты голосований - 700 000 за 70 000 против (около того). Явный показатель настроения. Да и кто не давал купившему за 100%, докупить за 30%?? Купивший за 100% давно подал в Суд и вернул свое. Не хочу ни кого обидеть, но все на ветке рассматривают ситуацию однобоко - со стороны людей, которым объем купленных облиг не позволяет нанять адвоката. Один Котофэ в теме)). А вообще, надо ветку общую создать по мусорным облигам)), а то как-то вяло дискуссии идут.
У меня на днях состоялось первое заседание по 4-му выпуску СУ-155. Хочу поделиться впечатлениями. Судья на дело смотрит очень поверхностно. Если бы не явная ошибка в моем иске, то решение было бы принято на этом же заседании. При составлении иска указал двух ответчиков, а в требованиях написал, что взыскать сумму с "ответчика". Т.к. не написано с кого именно взыскать, то дело вернули на уточнение формулировки..
Может вообще отказаться от каких либо требований к АО СУ-155, а взыскивать денежные средства с поручителя? Или все таки нужно взыскивать ДС с 2-х ответчиков солидарно? Если кто знает, поделитесь как лучше сформулировать требование в исковом заявлении?
Так же не совсем понятен механизм возврата ДС по облигациям. Если суд завершится в мою пользу и я получу исполнительные листы. Далее это все передается судебным приставам.... А что делать с бумагами на счете ДЕПО? Кто их спишет? Не получится ли такой ситуации, что допустим судебные приставы деньги мне вернут, а эти бумаги я продам на рынке (здесь речь идет про 5-й выпуск)..
Все-таки большинство покупает по 100% от номинала при размещении и соглашалось на скромные 12% годовых ради надежности. А тут такое...
Посмотрите на результаты голосований - 700 000 за 70 000 против (около того). Явный показатель настроения. Да и кто не давал купившему за 100%, докупить за 30%?? Купивший за 100% давно подал в Суд и вернул свое. Не хочу ни кого обидеть, но все на ветке рассматривают ситуацию однобоко - со стороны людей, которым объем купленных облиг не позволяет нанять адвоката. Один Котофэ в теме)). А вообще, надо ветку общую создать по мусорным облигам)), а то как-то вяло дискуссии идут.
О том, что люди подавали и выигрывали говориться в проекте соглашения (В отступном 1 и отступном 2): "15% от номинальной стоимости Облигаций ЮТФ, в отношении которых Законный владелец направил Заявку, за вычетом общей суммы денежных средств, полученных Законным владельцем в РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА на дату передачи Отступного 2."
Пиши "прошу взыскать солидарно с ООО"СУ-155 Капитал" и с ЗАО "СУ 155"..." Да, получишь исполнительные, передашь приставам или в банк, если знаешь, где их счета с деньгами есть. С депо ничего не делать, бумаги потом без тебя спишут.
Так первое исполнительное уже у приставов. ООО"СУ-155 КАПИТАЛ", РОССИЯ,117218, , ,МОСКВА Г, ,НОВОЧЕРЕМУШКИНСКАЯ УЛ,21,КОРП1, 35092/15/77006-ИП от 17.08.2015 Исполнительный лист от 23.07.2015 № ФС 001932298 ГАГАРИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Задолженность: 3057956.56 руб. Гагаринский ОСП 115088, Россия, г. Москва, , , , Южнопортовый 2-й проезд, д. 18, стр. 2, КРАСИКОВ Д. П. +7(499)558-16-11
У компании отсутствует необходимая документация, а земельный участок, на котором ведется строительство, был предоставлен в 2014 году в аренду на 11 месяцев
АО «СУ-155» незаконно продает квартиры в строящемся жилом доме в городском округе Щербинка в отсутствие необходимой разрешительной документации, сообщили в Москомстройинвесте.
Новый проблемный объект был рассмотрен на совещании в комитете, которое 20 августа провел председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Земельный участок площадью около 1,9 га находится в собственности ООО «Грандилекс» и в 2014 году был предоставлен по договору краткосрочной аренды на 11 месяцев АО «СУ-155». Участок было разрешено использовать под производственные цели.
При этом разрешений на строительство объектов, вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ администрацией городского округа Щербинка не выдавались. Тем не менее компания, используя схему ЖСК, начала продавать квартиры.
Денежные средства граждан для строительства данного объекта привлекались через ЖСК «Губернский». На совещании представители инициативной группы сообщили, что квартиры на данном объекте реализует еще и ЖСК «Зодчий».
Это не первый скандал с акционерным обществом «СУ-155». В апреле 2015 года Мосгосстройнадзор оштрафовал компанию за строительство без оформленного разрешения. Работы на объекте не идут.
На совещании представитель АО «СУ-155» сказал, что до января 2016 года собственник земельного участка планирует изменить вид разрешенного использования земельного участка под жилищное строительство и оформить разрешение на строительство.
Кроме того, как сообщил Константин Тимофеев, на этой неделе Москомстройинвест направил обращение в Прокуратуру города Москвы с просьбой организовать выездную проверку деятельности ЖСК «Губернский» с привлечением сотрудников комитета в качестве специалистов.
позвонил в су 155 капитал. выплата купона не планируетсчя завтра. готовимся судиться.
что и следовало ожидать.. а не сказали почему не планируется)))? Не хотят платить? Наверное они тоже решили владельцев облигаций поучить. Так мне в РЖД сказали "Мы вас так учим". Не надо, говорят, фигней заниматься и облигации покупать...
Там сейчас сидят 2 человека: советская бабушка и паренёк какой-то, более-менее вежливый и толковый.
Так вот бабуля эта больна классовой ненавистью видимо, чешет не приведи господи что. Я звонил туда вообще по левому вопросу, не относящемуся к облигациям, а она мне сходу начала в уши ссать про то, что "я сам взял на себя такие риски и теперь не должен плакать". Я не сразу понял, о чем она говорила. Потом до меня начало доходить, но я человек сдержанный, и не такое видел, поэтому поржал и попросил кого-нибудь другого к телефону. Подбежал паренек и вырвал у неё трубку. Не обращайте внимания в общем Но по факту компания эта феерична! Её бонды должны стоить не 30%! А все 3%! Их там уже судят даже поставщики телефонов (циско, вроде).
позвонил в су 155 капитал. выплата купона не планируетсчя завтра. готовимся судиться.
что и следовало ожидать.. а не сказали почему не планируется)))? Не хотят платить? Наверное они тоже решили владельцев облигаций поучить. Так мне в РЖД сказали "Мы вас так учим". Не надо, говорят, фигней заниматься и облигации покупать...
а были уже положительные случаи списания со счетов СУ по исполнительным?
То, что исполнительное у приставов скорее говорит о том, что чел или его адвокат сами не смогли найти счета, с которых бы можно было списать не нулевую сумму. А приставы могут с этим исполнитеьлным возиться года 2.
Так первое исполнительное уже у приставов. ООО"СУ-155 КАПИТАЛ", РОССИЯ,117218, , ,МОСКВА Г, ,НОВОЧЕРЕМУШКИНСКАЯ УЛ,21,КОРП1, 35092/15/77006-ИП от 17.08.2015 Исполнительный лист от 23.07.2015 № ФС 001932298 ГАГАРИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Задолженность: 3057956.56 руб. Гагаринский ОСП 115088, Россия, г. Москва, , , , Южнопортовый 2-й проезд, д. 18, стр. 2, КРАСИКОВ Д. П. +7(499)558-16-11
нет у них денег и не будет, так что вы по своим исполнительным ни получите ни чего, от мертвого осла если только "очко", на банкротство подавать себе дороже, это + к иску арбитражный сбор не компенсируемый, = необходим управляющий, которому Вы как инициатор банкротства готовы платить з/п и нехилую несколько лет, среди Вас есть такие отморозки? раскрою секрет мне исполнительные нужны не в целях наживы, а для взаимозачета закрыть мои долги перед сучками не деньгами, а их же долгом надеюсь тут есть адекваты и мы решим этот вопрос
нет у них денег и не будет, так что вы по своим исполнительным ни получите ни чего, от мертвого осла если только "очко", на банкротство подавать себе дороже, это + к иску арбитражный сбор не компенсируемый, = необходим управляющий, которому Вы как инициатор банкротства готовы платить з/п и нехилую несколько лет, среди Вас есть такие отморозки? раскрою секрет мне исполнительные нужны не в целях наживы, а для взаимозачета закрыть мои долги перед сучками не деньгами, а их же долгом надеюсь тут есть адекваты и мы решим этот вопрос
просто вы когда неадекватные предложения делаете, вы поясняйте: почему люди должны за-Е-паться с судом, заплатить адвокату, получить исполнительный и ... продать его вам за 20%, коли теже облиги можно скинуть в рынок по 20%??? Вы самый умный?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.