Был кто на заседании Аффарелы? Судья запросил выписку на 30.09 при том, что само заседание 30.09. Далеко не каждый депозитарий делает выписки день в день)))
А депозитарии на текущий день вообще делают выписки? Неизвестно же как портфель изменится к концу торгов
Был кто на заседании Аффарелы? Судья запросил выписку на 30.09 при том, что само заседание 30.09. Далеко не каждый депозитарий делает выписки день в день)))
А депозитарии на текущий день вообще делают выписки? Неизвестно же как портфель изменится к концу торгов
Наверное, судья имел ввиду на начало дня 30.09. В выписке будет "на закрытие опер. дня 29.09". Чтобы ее получить с такой формулировкой поручение нужно подать 30.09. Во многих депозитариях срок исполнения операции T+3. Т.е. не исключено, что 30.09 ее просто не успеют сформировать. Хотя, по всей видимости, это вип-клиент. Скорее всего оперативно все будет)))
По ютэйру - первые индикативные условия реструктуризации были вывешены в ноябре 2014 тут finance.utair.ru - они все еще висят, можно проверить дату.
Мне кажется, что с су155 условия реструкта будут лучше, чем у ют, по 2 причинам 1. У ют вообще денег нет, а су просто козлятся платить (какие-то активы да есть) 2. у су 40к работников, а у ют 5к (если не ошибаюсь)
но с другой стороны, у за ют стоит провластный сургут, а за су155 - друг опальной васильевой, а это может быть поважнее всех финансовых аспектов
Реструктуризация (отступное 2) по Ютэйру меня очень устраивает.
Это шутка такая? Чем может устраивать выплата 15% вместо 100, а остаток - облигациями, большую часть из них беспроцентными на 12 лет, которые не продашь по рынку и за половину номинала?
Реструктуризация (отступное 2) по Ютэйру меня очень устраивает.
Это шутка такая? Чем может устраивать выплата 15% вместо 100, а остаток - облигациями, большую часть из них беспроцентными на 12 лет, которые не продашь по рынку и за половину номинала?
Купил за 320рублей за 1 облигу. Выплатят 150рублец + 0,25 -0,27штук (около того) новой облиги (ФА 7лет). Два развития событий: 1) Рынок стоит в цене номинала - получаю 0,25шт*1000рублей=250 рублей. Плюс 150 рублей выплатили, итого 250руб.+150руб.=400руб.(420руб.). 420руб.-320 вложил = 100руб.или 30% прибыль. 2) Рынок падает до 300руб. (30% от номинала). На выплаченные 150руб. я покупаю 0,5 новой облиги + 0,25 новой облиги получил за реструкт=0,75новой. То есть, за 1 старую, купленную за 320руб. я получаю 0,75 новой, что в итоге дает мне 1 новую за 425руб. и как следствие вложенные деньги приносят около 20%/год. То же самое можно посчитать по ФА12лет. Печаль тем, кто покупал дороже 500руб. или пойдет по "отступному 1".
Это шутка такая? Чем может устраивать выплата 15% вместо 100, ?
Купил за 320рублей за 1 облигу. Печаль тем, кто покупал дороже 500руб. или пойдет по "отступному 1".
так то -да, после обвала и вплоть до 500 руб. брать можно. Но вообще то облигации обычно размещаются по номиналу, об этом и говорим, о создавшемся правовом прецеденте. Речь о состоянии ФР и законности такого решения. Ютейр ведь не спекулей, купивших дешево, нахлобучивает, а вообще, системно инвесторов грабит. А хоть бы и спекулей, какое право имеют? Взяли решили кредиторам отдать 20% вложенного, остальное нагло отжали. Так можно и 1% вернуть, а 99 украсть. Тогда даже и спекуляция с покупкой по 30% не спасет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.