"Поручитель не отвечает за возмещение судебных издержек Владельцев по взысканию с Эмитента задолженности и других убытков Владельцев и/или штрафных санкций, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением Эмитентом своих обязательств по выплате номинальной стоимости Облигаций и/или купонного дохода по Облигациям." Так, что насчет суда по оферте они кажись прикрылись. Максимум отдадут что должны, а судебные издержки выходит за счет истца? Кому интересно - 12 стр. Проспекта эмиссии.
Насколько я понимаю, есть какой-то закон, обязывающий покрывать издержки судебные за счёт проигравшей стороны. Ну а закон, как Вы конечно понимаете, главнее любой бумажки, выпущенной в стенах СУ. Так что не СсссУ....
Я в суд не готов идти, меня всё устраивает, во всяком случае невыгодный рестракт мне сейчас точно не нужен (а именно его, скорее всего добьются истцы своими исками). СУ-155 из вредности (и из-за "нежданчика") не хотят погашать бумаги и я их понимаю, так как при старых "своих" держателях такого бы (предъявления почти всего выпуска) не произошло, а к новым "облигационерам" бумаги вроде попали случайно из-за маржин-коллов.
Но это точно не дает им право глупо оправдываться и говорить что кто-то виноват какие-то злые люди с операциями РЕПО По мне так это вообще стыдно писать как оправдание а еще про конъюнктуру рынка и обвал рубля детский сад Пусть учатся у ТрансАэро, те исполнили обязательства на еще большую сумму в срок по БО-1. хотя у них еще сложнее ситуация и лизинговые платежи все в валюте
Но это точно не дает им право глупо оправдываться и говорить что кто-то виноват какие-то злые люди с операциями РЕПО По мне так это вообще стыдно писать как оправдание а еще про конъюнктуру рынка и обвал рубля детский сад
Это да, забавно и наивно Но простите им, они привыкли работать не в правовом поле и деловой среде, а среди "своих" и "по связям", и поэтому от всей души посчитали, что данными причинами все должны были проникнуться... и простить... СУ, как избалованный ребенок, привык жить как у Христа за пазухой, все всегда им должны, а тут вдруг к их высочеству такие непотребные запросы Ничего, перевоспитаются, чай не при кепке.
И как можно "понимать" людей, которые взяли деньги в долг и их не отдают, а пишут всякие отмазки? Есть условия - выполняйте... не выполнили - суд. Другой вопрос что в нашей стране судебная система специфическая ну тут без комментариев
"Кумовсто" и коррупция - главная проблема экономики страны та самая плесень которая ее разъедает Но это отдельная тема И об этом надо долго и не тут Ну а мы дружно ждем 19 марта Потом дружно напиваемся Или с радости или с горя
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.