Здесь дерево качается: — Прощай!— Там дом зовет: — Остановись, прохожий! Дорога простирается: — Пластай Меня и по дубленой коже Моей шагай, топчи меня пятой, Не верь домам, зовущим поселиться. Верь дереву и мне.— А дом: — Постой!— Дом желтой дверью свищет, как синица. А дерево опять: — Ступай, ступай, Не оборачивайся.— А дорога: — Топчи пятой, подошвою строгай. Я пыльная, но я веду до бога!— Где пыль, там бог. Где бог, там дух и прах. А я живу не духом, а соблазном. А я живу, качаясь в двух мирах, В борении моем однообразном. А дерево опять: — Ну, уходи, Не медли, как любовник надоевший!— Опять дорога мне: — Не тяготи! Ступай отсюда, конный или пеший.— А дом — оконной плачет он слезой. А дерево опять ко мне с поклоном. Стою, обвит страстями, как лозой, Перед дорогой, деревом и домом.(С)
Здесь дерево качается: — Прощай!— Там дом зовет: — Остановись, прохожий! Дорога простирается: — Пластай Меня и по дубленой коже Моей шагай, топчи меня пятой, Не верь домам, зовущим поселиться. Верь дереву и мне.— А дом: — Постой!— Дом желтой дверью свищет, как синица. А дерево опять: — Ступай, ступай, Не оборачивайся.— А дорога: — Топчи пятой, подошвою строгай. Я пыльная, но я веду до бога!— Где пыль, там бог. Где бог, там дух и прах. А я живу не духом, а соблазном. А я живу, качаясь в двух мирах, В борении моем однообразном. А дерево опять: — Ну, уходи, Не медли, как любовник надоевший!— Опять дорога мне: — Не тяготи! Ступай отсюда, конный или пеший.— А дом — оконной плачет он слезой. А дерево опять ко мне с поклоном. Стою, обвит страстями, как лозой, Перед дорогой, деревом и домом.(С)
+++ Это стихотворение написал поэт фронтового поколения Давид Самойлов... наст. имя Давид Самуилович Кауфман (1 июня 1920, Москва — 23 февраля 1990, Таллин). ...а вот ещё, тоже его... стихотворение называется "Песенка гусара": https://youtu.be/wOTD2KaAVjc
Спасибо,Дымочка! Резанула шашкой по душе... Хорошие стихи и песня получилась красивая ! Не знала, что он является автором этих стихов(песенка Гусара), думаю, что и сами казаки не в курсе.. вот Вам и ответ на извечный нац.вопрос...народ един, все мы пропитаны Русью..
Да!!! ..и тебе спасибо, благодаря тебя и сама узнала...с нЭта...))) ...................................... ...лана...не на Писательской, а здесь... ...хи..моё позднее брожение по нЭту ...искала автора стихотворения....а нашла сайт ...как поняла: оно было ответом на это:
Не Вы ли были у Невы, где стонут Бронзовые львы? Да...это точно были Вы.
Я Вас узнал, я не забыл О том, как все боготворил, Что сам я в Вас изобразил.
Вы точно также улыбались И смехом нежным откликались Как жаль, что мы тогда расстались.
А впрочем... мне уже не жаль. Возьмите, вот моя печаль, Храните... Гуляем вместе вдоль Невы Зачем я Вас остановил? Простите... (с) Hinaus ..........................
Не Вы ли были у Невы? Мне важно, Вы ли это были. Не Вам ли повод для молвы Навеют небыли и были?
Не враг я, не волнуйтесь Вы, Невольник неведомой боли. Невероятной синевы Невинность глаз. Я в их неволе.
Не выразить, не воплотить. Не восторгаться невозможно. Мне Вас не велено любить. Не выгоняйте непреложно.
Не возропщу, и не взмолюсь, Не вымолвлю, клянусь, ни слова. Невинно снова в Вас влюблюсь И у Невы ждать стану снова…(с) stalker05 .............................................. http://club.33b.eu/ne-vy-li-byli-u-nevy-topic28...
Ты - в образе философа, а я – Сорящая словами хулиганка, Твои стихи кочуют по Фонтанке, Мои – у Сены – в мраморе стоят.
И вечер укрывает нас с тобой Одним и тем же ласковым молчаньем, И мы,меняясь дымными речами, Ныряем в неизвестность с головой.
Мне счастье ткёт небесный шелкопряд, И сны веков отбеливают душу, Ты - младше на столетие – Послушай, Что люди про такое говорят.
И нашим сновиденьям до зари Так тесно ночевать в одной квартире.. Давай с тобой когда-нибудь помирим Твой вечный Петербург и мой Париж? *
Так можешь только ты смотреть - Светло, рассветно, беспечально. Вглядись в ночную круговерть, Где даже воздух - гениален, И твой талант непостижим, Когда,сомненьем окольцован, Ты воскрешаешь души зим И вёсен - вересковым Словом! И кисть весны в твоих руках, И речи чаек быстрокрылых, И плеск Невы в твоих глазах, Скажи,ну разве я забыла Твою рябинную страну, Где сны русалок - многолюдны, Но если я на миг усну, То кто тебя навек разбудит? Где ветер с пулковских высот Листает дни влюблённых женщин, Где даже город твой ,и тот - С моей фантазией повенчан. Но если завтра я уйду, не верь..
Весна моя - святая.. - Я даже ландыши в саду С душой твоей отождествляю! (С)
(отлучусь, надолго...кучу писем заказных забрать на почте...)
женское дело мальчиков рожать...и так воспитать, чтобы их главной профессией было: Родину защащать! (с ---------------------------------------------------------- Дыма, без мужского участия и его ЛИЧНОГО ПРИМЕРА, женщине это практически невозможно...может он в будущем и будет носить погоны, но это будет красивая картинка, таких мальчиков(воспитанных мамами) выдает одно- отсутствие мужского стержня...
....нетЪ..я так не могу....прости, если ошибласЪ...можешь и поругатЪ Одиночество бывает разным... -------------------------------------------------------- Ругать не буду), здесь (в вирте) не может быть однозначного и верного мнения о человеке, о его образе жизни... мы в реальной жизни ошибаемся, а здесь тем более... всякие попытки ставить на человеке клеймо и заочные диагнозы- это провал...пройди его дорогами, истопчи его обувь- и тогда, может быть, тебе откроется его суть и характер...
...в Беседке уютно...завораживающая тишина...мы вдвоём.... ...НЕТ!!!...это обманчиво...прошу, поверь!...идём на веточки...туда. где нам будут рады... ...Ладно, Нева? ----------------------------------------------------- Зачем идти? Когда у тебя в Писательской целый арсенал метелок(предусмотрительная ты наша... я видела фото)...
П о л е т е л и !!!
Доброго вам дня ! с высоты птичьего полёта нам видно ВСЁ!...вы так и знайте...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.