Банк России продолжит выводит с рынка банки с «дутым» капиталом и плохими активами. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на семинаре-совещании «Единой России», передает ТАСС.
По ее словам, некоторые кредитные организации столкнулись с проблемами, которые накапливались десятилетиями — плохие активы, «дутый» капитал, финансирование бизнеса своих собственников, который впоследствии «накрывается», приводя к проблемам у таких банков. Эти проблемы носят краткосрочный характер, и в этой связи ЦБ продолжит политику оздоровления российского банковского сектора, отметила Набиуллина.
«Оставлять их на рынке нельзя, потому что проблемы будут только нарастать. Если такой банк с «дырами» и с неправильной кредитной политикой финансирования убыточных проектов собственников будут дальше привлекать средства вкладчиков и бизнеса, то, соответственно, в итоге пострадает больше вкладчиков и бизнеса, поэтому нужно такие банки вовремя выводить с рынка», — подчеркнула Набиуллина.
Она отметила, что надзор ЦБ уже показал свою эффективность — количество банков, которые проводили сомнительные операции, существенно снизилось. Однако это не означает, что регулятор смягчит свою политику надзора за банками — он продолжит мониторить ситуации и выводить с рынка такие кредитные организации, добавила глава Банка России.
После запуска пилота проект карты «Мир» приближается ко второму этапу — массовому выпуску, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, зарплата бюджетникам должна перечисляться именно на эти карты
США «объявили о том, что они предполагают уничтожать наработанное высокообогащенное ядерное топливо не тем способом, о котором мы с ними договорились, подписав соответствующее соглашение, а другим, разбавляя его и утилизируя где‑то в определенных емкостях». «Это означает, что они сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал, то есть его можно извлечь, переработать и опять превратить в оружейных плутоний
США «объявили о том, что они предполагают уничтожать наработанное высокообогащенное ядерное топливо не тем способом, о котором мы с ними договорились, подписав соответствующее соглашение, а другим, разбавляя его и утилизируя где‑то в определенных емкостях». «Это означает, что они сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал, то есть его можно извлечь, переработать и опять превратить в оружейных плутоний
и новость появляется после слухов об уходе Кириенко,,,,,,
читал специалистов , так вот американцы всегда уничтожали не тем способом,,,,,,наши представители не могли проконтролировать процесс , потому что их тупо не ппускают на нужные обьекты,,,эта тема старая , как и Кириенко потерял атомный речной ледокол,,,,,
Я-то знаю, это для Вовы новость. Он проснулся только, всего 15 лет прошло и весь запас плутония наш амерам уже отдали, наработанный за последние 50 лет, наверное.
Да ещЁ и остатки своего приготовились разбодяжить все каким-то ГГГГ-ом.
Социальный платеж предполагается ввести для трудоспособных граждан старше 18 лет (для студентов — старше 23 лет), которые официально не трудоустроены и не стоят на бирже труда. Нужен ли такой налог? Отвечают российские бизнесмены.
Вадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Я считаю, что каждый человек имеет право на отдых, а некоторые, если они хотят, если они никому не мешают, на постоянный отдых. А может быть, ничего не делать — это у меня тоже своего рода такой бизнес. Мое отношение: если ты живешь в государстве и пользуешься его определенными льготами, то ты должен какое-то бремя тоже нести. Я не понимаю, как это — администрироваться, ведь что можно взять с человека, какой налог, если он ничего не зарабатывает? А если с него что и возьмут, то может оказаться, что дороже с него это получить, чем просто оставить его в покое. Для меня этот вопрос не закрыт, я бы интенсивно изучал его. И мне не понятно вообще, сколько тунеядцев в России. Меня больше даже беспокоят те профессии, которые сегодня существуют, но они как-то обходятся законодательно. Например, огромное количество охранников, которое существует в каждом дворе, подъезде, на каждом участке, и не понятно, платят ли они налоги, входят ли они в какие-то профессиональные сообщества. То же самое — вопрос, который поднял президент, связанный с нянями и домработницами. Многие из них получают, в том числе и приличные деньги, и тоже, как выпавшие из жизни, наверное, тоже могли бы платить подоходный и чувствовать себя полноценным членом общества. Хотя, наверное, есть проблема с тем, как администрировать эту группу занятых. Если говорить о тунеядцах, я их не очень люблю — что на работе, что в жизни не очень люблю, но что поделать, разные бывают люди, и я никого не осуждаю».
Согласно опросу ВЦИОМ, 45% россиян считают необходимым введение налога для тунеядцев. Инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста и сторонники КПРФ. Обратного мнения придерживаются молодые люди до 34 лет и респонденты с высоким уровнем достатка.
"Экономика Китая, которая замедляется, и многие эксперты опасаются в том числе резкого замедления экономики Китая... А экономика Китая - один из основных потребителей сырьевых товаров, и если будет спад в экономике Китая, то это может также сказаться и на стоимости экспорта наших российских компаний. Если эти риски реализуются, то придется повышать ставку". Честно говоря, логика госпожи Набиуллиной не совсем понятна. Почему в случае падения спроса на экспортную продукцию нужно повышать ставку?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.