Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Предположим что он прав, какие средства наш рынок покинут ? на чем мы падать то будем если за последние 2 года валютные долги сократились на треть, индекс ртс у минимумов 2008 года и так далее, нас уже высушили , дальше просто нечего им выгребать. Потери от эмбарго конечно будут но не катастрофичные, адаптация займет год от силы, и учтите что это самый пессимистичный сценарий и вероятность его реализации не так уж и велика
во всяком случае просадка конечно будет и приличная на ФР РФ нефть конечно в таком случае вернется на 100 долларов а курс рубля под вопросом будет да и пока этот вариант в теории только )
Если уйдут излишки ,сами собой за счет увеличения потребления . тогда и я куплю немного наш рынок, а пока висит опасность буду в стороне ))
Не будет расти как ты пишешь. 1900- 2000 там железобетон.
сейчас в нефти идет стабилизация, рост волатильности говорит о брожение в умах игроков, нет уже полного консенсуса за дальнейшее падение, я конечно не исключаю падение например до 25 но ниже уже маловероятно, я бы на откате при не пробое минимумов начал играть на рост в ней. Теперь о рубле, как вы знаете он очень зависим от нефти если она стабилизируется то рубль как минимум прекратит падение, а скорее произойдет его коррекционное укрепление, тоесть тут же отрастет ртс а это немедленно вынесет мамбу на новые максимумы
ОПЕК не поднимет, конечно, цены до ста баксов, но ниже 25 даже для саудитов нежелательно.
Предположим что он прав, какие средства наш рынок покинут ? на чем мы падать то будем если за последние 2 года валютные долги сократились на треть, индекс ртс у минимумов 2008 года и так далее, нас уже высушили , дальше просто нечего им выгребать. Потери от эмбарго конечно будут но не катастрофичные, адаптация займет год от силы, и учтите что это самый пессимистичный сценарий и вероятность его реализации не так уж и велика
во всяком случае просадка конечно будет и приличная на ФР РФ нефть конечно в таком случае вернется на 100 а курс рубля под вопросом будет да и пока этот вариант в теории только )
я с вами не согласен, эмбарго наоборот запрет ресурсы внутри страны что подтолкнет стоимость активов верх, цена на нефть мгновенно в разы не вырастет в этом сомнений быть не может
я это не к тому что жалею а к тому чтобы обосновать свою позицию
Нефть за полтора года упала в 4-ре раза, спрос каждый год растет, излишки что сейчас в рынке , держат с какой то целью и когда они уйдут на нефти можно будет очень хорошо заработать, поэтому покупать по текущим выгодно, без фанатизма, не исключая просадку ниже 25 и держать на этот случай кэш.
Потери от эмбарго будет ограничение хождения валюты, как следствие паническое бегство капитала. Одним годом не решится ибо цель эмбарго будет смена верхушки руководства страны, а кремль у нас как правило всегда покидают с неохотой... поэтому лет за пять наш рынок высохнет раз в 10... и это по оптимистическому сценарию.
при эмбарго рейтинг власти только вырастет, давить на нас из вне это за нас решать наши же проблемы, за это можно им только спасибо сказать, кстати при эмбарго европа потеряет столько что не исключен крах нескольких отраслей, например нефтепереработка потребует инвестиций в десятки миллиардов причем это придется делать в авральном режиме, я вообще сомневаюсь в таком сценарии, одно дело Иран который далеко от европы и ограниченную роль играет другое дело россия крупнейший поставщик как нефти так и газа, в европе коллапс будет если газпром вентиль прикроет
сейчас в нефти идет стабилизация, рост волатильности говорит о брожение в умах игроков, нет уже полного консенсуса за дальнейшее падение, я конечно не исключаю падение например до 25 но ниже уже маловероятно, я бы на откате при не пробое минимумов начал на рост в ней. Теперь о рубле, как вы знаете он очень зависим от нефти если она стабилизируется то рубль как минимум прекратит падение, а скорее произойдет его коррекционное укрепление, тоесть тут же отрастет ртс а это немедленно вынесет мамбу на новые максимумы
ОПЕК не поднимет, конечно, цены до ста , но ниже 25 даже для саудитов нежелательно.
это никому не желательно, вы другую сторону медали просчитайте, нефтеэкспортеры получают меньше долларов соответственно меньше могут купить товаров, а основные площадки находятся не только в китае а и в германии и в америке, что они будут делать с затовариванием, тут же начнется сжатие их рынков и рост безработицы, на отливе как известно вскрываются все проблемы а их у них очень много начиная от мигрантов и кончая высоким уровнем закредитованности на всех рынках
я это не к тому что жалею а к тому чтобы обосновать свою позицию
Нефть за полтора года упала в 4-ре раза, спрос каждый год растет, излишки что сейчас в рынке , держат с какой то целью и когда они уйдут на нефти можно будет очень хорошо заработать, поэтому покупать по текущим выгодно, без фанатизма, не исключая просадку ниже 25 и держать на этот случай кэш.
покупать пока рано, тренд не сломлен а на дне она может годами пролежать, нужно следить за тенденциями и только когда они изменятся тогда уже и встраиваться в новые реалии, даже если ваш расчет в целом верен очень важно учесть временной фактор, готовы ли вы сидеть в нефти годами и ждать снова 100 долларов и устроит ли вас в таком случае конечная доходность в 30-50% годовых
Потери от эмбарго будет ограничение хождения валюты, как следствие паническое бегство капитала. Одним годом не решится ибо цель эмбарго будет смена верхушки руководства страны, а кремль у нас как правило всегда покидают с неохотой... поэтому лет за пять наш рынок высохнет раз в 10... и это по оптимистическому сценарию.
при эмбарго рейтинг власти только вырастет, давить на нас из вне это за нас решать наши же проблемы, за это можно им только спасибо сказать, кстати при эмбарго европа потеряет столько что не исключен крах нескольких отраслей, например нефтепереработка потребует инвестиций в десятки миллиардов причем это придется делать в авральном режиме, я вообще сомневаюсь в таком сценарии, одно дело Иран который далеко от европы и ограниченную роль играет другое дело россия крупнейший поставщик как нефти так и газа, в европе коллапс будет если газпром вентиль прикроет
В каком авральном?)) Они готовились почти 2 года и готовятся сейчас к переоборудованию в основном под иранскую нефть )) только слепой этого не видит, ещё проблема с Сирией, так бы уже давно и трубы газовые с Катара протянули, но... пока заминка. Лично не сомневаюсь в свой сценарий ибо очень вписывается в текущие реали.
Пост надеюсь сохранится до и после наступления этой новости.
Готовится эмбарго на поставку нефти со стороны России. Этот вариант развития ситуации я писал ещё с год назад. подтвердить это я не смогу в связи с объективными причинами , админ потер все мои слова, да это и не важно, кто помнит , тот вспомнит. По существу выводы я сделал на основании многих признаков. 1. Увеличение "лишних" поставок нефт на мировой рынок. (т.е. я уверен есть некая договоренность америки с саудитами по поводу сегодняшней цены . в обмен на будущий рынок сбыта. т.е. сейчас сауды терпят "временные" неудобства , а потом им все окупается с лихвой). Я считаю это логичным объяснением сегодняшней цены. 2. В прошлую пятницу "распаковка" канадскими компаниями +39 сланцевых скважин , при крайне низкой цене. ( вчера Меч кидал ссылку на информацию по цене канадской нефти в районе 15$) . Я считаю теперь логично , что канадские компании подготовились к замещению на рынке "других" поставщиков и им цена сейчас не важна. 3. Очень быстрое снятие санкций с Ирана и очень быстрое выполнение всех договоренностей МАГАТЭ. Раньше все затягивалось,а теперь все случилось за полгода. 4. Решение Гааги по делу ЮКОСа в 50 ярдов зелени. Решению уже год , проценты идут, но Ходорковский не ведет никаких попыток "биться об кремлевскую стену" за свои бабки. Все тихо. Выжидает и уже знает. И 5-е ... остается проблема с поставками газа, а этот вариант предусматривает отсутствие России на територии Сирии... и вовка чует что это его последняя возможность...
Пока 5-ть пунктов 6-й будет как спусковой крючек в виде обострения на украине и нарушения Минских соглашений.
Подписываюсь под каждым словом. Прошу законспектировать данный пост. Срок я думаю этот или следующий месяц. Что пропустил потом дополню.
покупать пока рано, тренд не сломлен а на дне она может годами пролежать, нужно следить за тенденциями и только когда они изменятся тогда уже и встраиваться в новые реалии, даже если ваш расчет в целом верен очень важно учесть временной фактор, готовы ли вы сидеть в нефти годами и ждать снова 100 долларов и устроит ли вас в таком случае конечная доходность в 30-50% годовых
Зачем мне 100$ в нефти? Меня и 60$ устроит С учетом плечей и перезаходов прибыль может составить до 1000% ))
В каком авральном?)) Они готовились почти 2 года и готовятся сейчас к переоборудованию в основном под иранскую нефть )) только слепой этого не видит, ещё проблема с Сирией, так бы уже давно и трубы газовые с Катара протянули, но... пока заминка. Лично не сомневаюсь в свой сценарий ибо очень вписывается в текущие реали.
Пост надеюсь сохранится до и после наступления этой новости.
Готовится эмбарго на поставку нефти со стороны России. Этот вариант развития ситуации я писал ещё с год назад. подтвердить это я не смогу в связи с объективными причинами , админ потер все мои слова, да это и не важно, кто помнит , тот вспомнит. По существу выводы я сделал на основании многих признаков. 1. Увеличение "лишних" поставок нефт на мировой рынок. (т.е. я уверен есть некая договоренность америки с саудитами по поводу сегодняшней цены . в обмен на будущий рынок сбыта. т.е. сейчас сауды терпят "временные" неудобства , а потом им все окупается с лихвой). Я считаю это логичным объяснением сегодняшней цены. 2. В прошлую пятницу "распаковка" канадскими компаниями +39 сланцевых скважин , при крайне низкой цене. ( вчера Меч кидал ссылку на информацию по цене канадской нефти в районе 15$) . Я считаю теперь логично , что канадские компании подготовились к замещению на рынке "других" поставщиков и им цена сейчас не важна. 3. Очень быстрое снятие санкций с Ирана и очень быстрое выполнение всех договоренностей МАГАТЭ. Раньше все затягивалось,а теперь все случилось за полгода. 4. Решение Гааги по делу ЮКОСа в 50 ярдов зелени. Решению уже год , проценты идут, но Ходорковский не ведет никаких попыток "биться об кремлевскую стену" за свои бабки. Все тихо. Выжидает и уже знает. И 5-е ... остается проблема с поставками газа, а этот вариант предусматривает отсутствие России на територии Сирии... и вовка чует что это его последняя возможность...
Пока 5-ть пунктов 6-й будет как спусковой крючек в виде обострения на украине и нарушения Минских соглашений.
Подписываюсь под каждым словом. Прошу законспектировать данный пост. Срок я думаю этот или следующий месяц. Что пропустил потом дополню.
а наши в сирию думаешь за снегом поехали, конечно они хотят отсеч некоторые страны от потенциальной возможности выхода на рынки европы, эта я думаю основная причина почему наши вкс так усиленно разминаются на ИГИЛе
покупать пока рано, тренд не сломлен а на дне она может годами пролежать, нужно следить за тенденциями и только когда они изменятся тогда уже и встраиваться в новые реалии, даже если ваш расчет в целом верен очень важно учесть временной фактор, готовы ли вы сидеть в нефти годами и ждать снова 100 и устроит ли вас в таком случае конечная доходность в 30-50% годовых
Зачем мне 100$ в нефти? Меня и 60$ устроит С учетом плечей и перезаходов прибыль может составить до 1000% ))
Я конечно желаю тебе прибыли, но уж очень не реально она выглядит когда выражается в таких крупных значениях, ты либо недооцениваешь риски либо переоцениваешь прибыль
а наши в сирию думаешь за снегом поехали, конечно они хотят отсеч некоторые страны от потенциальной возможности выхода на рынки европы, эта я думаю основная причина почему наши вкс так усиленно разминаются на ИГИЛе
Ну так я все описал как и что...
молодец, ты парень смышленый когда не заносит, научись держать полет своих фантазий в рамках реальных возможностей и тогда ты сможешь достичь очень значительных результатов
Я конечно желаю тебе прибыли, но уж очень не реально она выглядит когда выражается в таких крупных значениях, ты либо недооцениваешь риски либо переоцениваешь прибыль
Незнайка... как раз я оцениваю риски и поэтому не лезу в наш ФР, я конечно куплю хорошие бумаги , когда они рухнут на 90% , или когда уйдет лишний объем нефти с рынка.
Тут с рисками все четко ))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.