Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Да какая там дискуссия, просто обмен мнениями. Я себя никоим образом экономистом не позиционирую и не считаю, у меня другое образование. Да и к сегодняшнему рынку и позициям в нем спекулянтских все это имеет весьма отдаленное отношение. А точнее - никакого отношения.
Как-то на бирже появились акции ценой в 1 цент. Один инвестор рассуждает: «дальше им падать некуда, могут только расти», и отдает приказ своему брокеру: «купи их на 1000$». Брокер купил. На следующий день те же акции стоят уже 2 цента. Инвестор рассуждает — «пока подержу их у себя, может, еще подрастут...» И точно — на следующий день акции уже по 3 цента. Инвестор звонит своему брокеру: — Срочно продавай! На той стороне трубки — усталым голосом: — Кому???
Да какая там дискуссия, просто обмен мнениями. Я себя никоим образом экономистом не позиционирую и не считаю, у меня другое образование. Да и к сегодняшнему рынку и позициям в нем спекулянтских все это имеет весьма отдаленное отношение. А точнее - никакого отношения.
А у меня как раз такое образование. В смысле основное и полученное в университете…. И, когда я говорю - потребление, я имею ввиду не бургер и колу, я имею ввиду производственное потребление, например, тяжелой промышленностью продукции металлургии… И в случае, допустим, мировой войны, оно как раз возрастает…. Так то в целом интересная тема для именно дискуссии (Боже спаси от полемики) Если, конечно, кому то интересно.
Как-то на бирже появились акции ценой в 1 цент. Один инвестор рассуждает: «дальше им падать некуда, могут только расти», и отдает приказ своему брокеру: «купи их на 1000$». Брокер купил. На следующий день те же акции стоят уже 2 цента. Инвестор рассуждает — «пока подержу их у себя, может, еще подрастут...» И точно — на следующий день акции уже по 3 цента. Инвестор звонит своему брокеру: — Срочно продавай! На той стороне трубки — усталым голосом: — Кому???
Есть одна веселая история, я уже выкладывал ее несколько раз… Но истина не тускнеет от повторения…. Вдруг кто не читал…. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны. Итак, Манюня является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные трейдеры-алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится.
Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым её клиенты могут пить сейчас, а платить позже. Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).
О стратегии Манюни «пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Манюни увеличивается поток клиентов. Вскоре её бар показывает самые большие объёмы продаж в её городе – перспективы выглядят радужными. Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Манюня не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки – вино и пиво. Следовательно, увеличивается и объём продаж бара Манюни.
Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование. Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.
В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг. Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом «ААА» в действительности являются долгами безработных алкоголиков. Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.
Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Манюни. Об этом он сообщает ей. Манюня начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты. Поскольку Манюня не может выполнять свои кредитные обязательства, она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот. Бар закрывается, и 11 сотрудников теряют работу.
За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости. Объём обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.
Поставщики для бара Манюни, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадёжных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций. Её поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Её поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих. К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.
Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Манюне.
Итак, Манюня является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные трейдеры-алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится. ...... Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Манюне.
Мораль и вывод: Манюня! - трейдерам не наливать!!!!!
Итак, Манюня является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные трейдеры-алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится. ...... Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Манюне.
Мораль и вывод: Манюня! - трейдерам не наливать!!!!!
Кстати, во время войны растут только тяжелая промышленность и прочая добывающая - в странах побеждающих. При этом в силу мобилизации на нужды фронта потребление основных продуктов питания и легкой промышленности зачастую ограничивается административно. Что до стран проигрывающих, то тут дело совсем плохо с потреблением.
Война это плохо, Дюк, для мира в целом )) как и эпидемия.
Если эта война не за победу коммунизма во всем мире.
Кстати, во время войны растут только тяжелая промышленность и прочая добывающая - в странах побеждающих. При этом в силу мобилизации на нужды фронта потребление основных продуктов питания и легкой промышленности зачастую ограничивается административно. Что до стран проигрывающих, то тут дело совсем плохо с потреблением.
Война это плохо, Дюк, для мира в целом )) как и эпидемия.
Если эта война не за победу коммунизма во всем мире.
Война это всегда плохо, Джонатан… Даже если эта война за победу коммунизма во всем мире. Тогда плохо вдвойне. Война это увы просто бизнес… А идея - за что или против кого, это просто способ задурить мозги и отправить в переработку. Война есть порождение дьявола….
12.01.2022 Переговоры по вопросам безопасности в рамках Совета Россия – НАТО 12.01.2022 Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Норникеля за 9 месяцев 2021 г.
Манюня, ты должна дать ясно понять Рыжему, что 300% годовых - это на выпивку, а на творожные сырники, наоборот, дотация. За счет пьющих. Это - доноры. Так что теперь я, считай, клиент твоего бара. Надеюсь, Рыжий будет донором (по маленькой ) Или автор сей поэмы - Дюк. ))
Манюня, ты должна дать ясно понять Рыжему, что 300% годовых - это на выпивку, а на творожные сырники, наоборот, дотация. За счет пьющих. Это - доноры. Так что теперь я, считай, клиент твоего бара. Надеюсь, Рыжий будет донором (по маленькой ) Или автор сей поэмы - Дюк. ))
Мне кажется бессмертная поэма "Пузырь" уже была. Доброе утро и день! Уходим выше 3805-3810 - рост, ниже - продолжение спуска. Сегодня в 16:30 статистика. Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (дек) Факт.: Прог: 7,0% Пред.: 6,8%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.