Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Ошибка Дюка для меня явление более высокого порядка, чем "правота" мастодонта. Это в сущности всё, что я хотел сказать.
Да... На могильных камнях некоторых автомобилистов или пешеходов (да почему, не только их!) вполне можно писать: "зато он был прав". "Идя на зеленый свет, но не посмотрев по сторонам". Вышесказанное ничуть не отменяет профессионализм Дюка. Как и то, что "счет на табло". А утешения, типа "вернись, все отобьется (потому, что, якобы, "должно")", гм., ИМХО, конечно, выскажусь мягко - "не самая ответственная рекомендация". Не думаю, что Дюк нуждается в таких "утешениях". п.с. и еще раз повторю как то сказанное: трейдинг - не игра. Трейдинг - нудная и не самая интересная работа. ИМХО, как только появляется ощущение "прикола", "ловли "кого то" за бороду", нужно останавливаться и делать паузу. "Если" (не о спартанцах, а о стихотворении). п.п.с. "самое забавное", что рынок может продолжить рост и завтра, и послезавтра. И в этом и есть и будет своя логика. Например продажа отсутствия смертей от ковида в Британии (сегодня), ожидания встречи с Байденом, видимо - отсрочки решения по Ирану, увеличения кол-ва жителей в Китае.... И весь этот рост не отменит перепроданности. Но... Так было, так есть и так будет. Рынок. Просто он умнее каждой отдельно взятой человеческой единицы. И это тоже нормально.
Чтобы спекулировать и не боятся убыточных сделок, я бы многим посоветовал книгу или курсы Герчика.
Как ни крути, а у него очень хорошая теория и практика.
У него есть телеграмм про канал, платный. Там интересные рекомендации публикуются.
Как мы все видим, трейдинг может приносить огромные прибыли, ну и об убытках нельзя забывать.
Ведь чему учат грамотные учителя? Если заходишь то сразу определи стоп лосс. Неважно как и что - дожжен знать где выйдешь. Заблаговременно. Доджен быть план.
Увы- со временем мы нарушаем или не выполняем это очень важное условие.
Я надеюсь, вы понимаете и не раз попадали в ситуацию, товарищ Булгаков, когда близко поставленный стоп убивал великолепно задуманный трейд?
Таким образом, я уточню вашу безусловно правильную, пусть и написанную на всех стенах мысль:
не просто должен быть план и стоп-лосс, а должен быть план с перепланировкой и подвижный стоп-лосс, поставленный для данного актива в нужном и просчитанном месте, учитывающем рыночный внутридневной ход, размах актива.
А стоп-лосс и новичек воткнет, если его в руку толкнуть. Да только толку не будет.
Не успел я по некоторым позициям плюсы поставить. Хотя, без обид, но Дюк бы вряд ли последовал вашим рекомендациям. Дело в ином, в чем, по сути, я с вами согласен: лесть - штука уместная, наверное, в отношении девочек. Или для привлечения партнера. Т.е. она, гм., "не всегда объективна". И потому, ИМХО, на рынке просто вредна. До подставы.
Я надеюсь, вы понимаете и не раз попадали в ситуацию, товарищ Булгаков, когда близко поставленный стоп убивал великолепно задуманный трейд?
Таким образом, я уточню вашу безусловно правильную, пусть и написанную на всех стенах мысль:
не просто должен быть план и стоп-лосс, а должен быть план с перепланировкой и подвижный стоп-лосс, посталенный для данного актива в нужном и просчитанном месте, учитывающем рыночный внутридневной ход, размах актива.
А стоп-лосс и новичек воткнет, если его в руку толкнуть. Да только толку не будет.
Каждый раз когда я начилал ставить стопы - их сносило сразу же
Не успел я по некоторым позициям плюсы поставить. Хотя, без обид, но Дюк бы вряд ли последовал вашим рекомендациям. Дело в ином, в чем, по сути, я с вами согласен: лесть - штука уместная, наверное, в отношении девочек. Или для привлечения партнера. Т.е. она, гм., "не всегда объективна". И потому, ИМХО, на рынке просто вредна. До подставы.
Я не понял вас, уважаемый Тул Равий. Я не помню, чтобы кто-то тут льстил хоть Дюку, хоть кому.
Я не понял вас, уважаемый Тул Равий. Я не помню, чтобы кто-то тут льстил хоть Дюку, хоть кому.
О, ты меня опередил. Тоже хотел бы понять эту мысль. Но боюсь, она так и останется непроясненной.
лучше промолчать, чем высказывать то, что не обидит, что будет "бальзамом на душу"
.
Ты, судя по всему, видишь рынок плоским. Тебе все время безапелляционно кажется, что ты знаешь, куда он двинется через час, день, неделю....
Но ты ошибаешься. И разумеется, никоим образом не можешь этого знать, ибо машина времени пока еще в разработке.
Не надо тянуть на себя одеяло в сложных многозначных ситуациях рынка.
Рано или поздно это закончится потерей депо, причем, не только своего (это бог с ним), но и тех, кто имел неосторожность тебя послушать, тебя и твои переменчивые рекомендации.
У меня простой вопрос, ни к чему тебя не обязывающий:
О, ты меня опередил. Тоже хотел бы понять эту мысль. Но боюсь, она так и останется непроясненной.
Уверен, вы все поняли. И, вот в чем фокус, мне, в данном случае, достаточно моей уверенности. Все равно никто выводов делать не будет. " А себя оправдать – каждый повод найдет....". (в Москве – Элвин Ли, а тебе и не надо.... ). https://www.youtube.com/watch?v=CBBb85Qs6UY
Нет. Я не понял. Я не помню, чтобы кто-то занимался тут на ветке онанизмом - открытой бесполезной лестью. Выражал уважение - это да, это каждый день, это нормально, потому что ветка эта создана для нормальных людей. Но лесть - нет, а главное - зачем, Тул Равий?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.