Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
«Санбюллетень №…» («Так войну, тьфу, эпидемию, не выигрывают…»).
Доброго утра. «Ну, о чем там сегодня говорят ваши графики?» (С). А вообще история войны с «COVID(ом)-19» захватывающе интересна… С «эффектом погружения», прямо Gonzo-журналистика какая то (может и не только «журналистика», но остановимся на этом определении). Итак, продолжение. С развитием ранее затронутых тем. В Израиле, знаете ли, вчера образовался всплеск новых случаев (напоминаю, за ним, как за показательной историей, следим очень внимательно). «Злые языки» утверждают, что нынче там заболевших легко и средне- почти не лечат, но зато всех вакцинируют, вакцинируют и еще раз вакцинируют. И уже давно. Подбираясь уже к 30% населения… Но – «всплеск», однако. При этом основания для философски созерцательного отношения к динамике «COVID(а)» стремительно исчезают и у тех, у кого появились «Антитела к коронавирусу SARS CoV 2 (COVID 19), спайковый (S) белок». Ибо. Есть (опять напомню) «Британские, Африканские и, отдельно, «Бразильские» варианты». На «Бразильском» остановимся, по нему есть прикольная информация. Есть в той местности городок Манаус, интересный городок в принципе, но сейчас не об этом. Так вот, летом во время разгара эпидемии местное население, которое привыкло забивать не только косяки, а вообще на все и COVID в частности, получило (фанфары) более 40% статистики зарегистрированных переболевших. Видимо не менее 70 в целом. Поэтому, что логично и соответствует всем правилам, эпидемия пошла на спад. А вирус, видимо, приуныл – сформировавшийся у населения иммунитет к нему не давал развиваться. Но, видимо, пораскинул эпитопами и слегка модифицировался. И теперь в Манаусе вновь (!) рост заболевших. Естественно – повторных. И о чем это говорит? А о том, что иммунитет был к тому «что на прошлой неделе»… И нет никаких гарантий, что вакцина поможет. Точнее, если вакцинироваться медленно и не загнать плотно вирус обратно в летучие мыши, то он вновь, слегка реинкарнировавшись, поднимет свои шиповидные отростки. Что и делает. Ведь не сидеть же вирусу только в "Манаусе", да? И, что, «все продаем» (я, кстати, вчера опять закрыл плечи)? Да не факт. Не все же вымерли в Манаусе, в конце-концов… Хотя Манаус место еще то… Но что, все таки, можно предположить: уже упоминавшуюся (неоднократно) логику серьезных инфраструктурных перемен «всего», предполагающих «институционализацию» постоянного дистанта и изоляции (пусть даже относительную, «made in china»). Куча фантастики написано и снято на эту тему… Но не о ней. Инфраструктурные перемены – это всегда затраты. Далее. «Биг-фарму», видимо уже снявшую сливки с наиболее доступного продукта – вакцин, таки заставят работать над, умное слово, «патогенетическими» (поищите расшифровку термина, полезно) лекарствами. Тем более, что, вполне возможно, они и так имеются. И это не только гонимый гидроксихлорохин (история разборок с ним – отдельная песня) плюс различные «противомалярийные», но и «писк последнего времени» противопаразитарный инвермектин. Опять же – «копеечный» (потому то его нигде и нет!). А ремдесевиры (фирменные, не смотря на сомнительность эффекта) – по нескольку штук баксов… Предположу, что «человечество» (если оно четко проявит политическую волю) справится с этим вызовом. На фоне, видимо, неминуемого «количественного смягчения» (я не только о демографии). Но на неуклонный рост к (условно) цифре «4200» или баксу «по 40» я бы не закладывался… Да и по золоту лично меня вполне устроит "коррекция вверх" на 10%. Мне - хватит.
Можно, как и раньше, скромно: "просто сенатор". Меня и это устроит. Что же до "Ковида", так в соседней Туркмении его и вовсе нет. Как не замечают его и большинстве стран Африки. А что его замечать, если там средний возраст чуть более 20 лет? Там, до ковида, как и до развернутых симптомов СПИДа, еще дожить нужно, а что бы дожить, нужно быстро бегать и стрелять. Желательно что нибудь скушав... А белая маска на черном лице вообще неуместна... Да, плюс 30% к марту? Не уверен. Ой не уверен... Говорю как военврач и сенатор. По крайней мере на вчерашние (правда только обещанные) 1,9 трлн. от Байдена рынок, можно сказать, вообще не отреагировал... Хотя и Jerome H. Powell был мягок... п.с. (если что, то я женщина и ребенок. Отчасти). И еще, о "бизнесе на всех парах". Вспомнил, что термин "косяк" изначально использовался как торговая мера для отгрузки конопли... В канатах... ппс. а еще вижу уместным снижение по нефти. Причина? Банальна - мне уже практически нечего продавать из добытчиков...
Продал ВТБ по 0,041 - результат +10,5% Продал Харлей Дэвидсон (очередной раз, половину) - результат +15,7%. Продолжаю держать Татнефть и Норникель. На 2/3 в кэше. На срочке пасу лосика в лонге СИ, довёл позу в серебре до 300 контрактов (пошёл ва-банк, так сказать).
А в Северной Корее тоже Covida не было..... Там расстреляли первого заразившегося..... Делов-то..... Привет всем!
Клевещут, вестимо... Хотя, конечно, Товарищ Ким, по своему внешнему виду естественным образом напрашивается на жертву заразы, тем самым освобождая пост для своей, и в этом отношении, более подготовленной младшей сестры... Но я думаю, что он пьет правильный отвар трав и держит должную социальную дистанцию.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.