Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Пара слов о «лонгах». И «сопутке». (слов, конечно же, будет больше). Если бы рынок открылся сегодня, в смысле сразу после закрытия вчерашнего, он, конечно же, продолжил бы рост. Настрой на рост очевиден. Но, нельзя об этом не думать, он, рост, как бы помягче сказать, основан не столько на реальности, сколько на вере в будущее. Светлое и богатое. Реальность много хуже. Она, честно говоря, настолько плоха, что красит ее лишь надежда. Небеспочвенная, впрочем. Как на вакцину, так и на стадный иммунитет (он растет, в связи с вымиранием ослабленных и повышением процента выживших). Но вот нюанс – пока никто не знает, насколько стоек иммунитет у переболевших или вакцинированных. Как то в марте я сформулировал условие устойчивого роста фонды:
А знаете, когда можно будет вставать в лонг более-менее уверенно? Тогда, когда работник бундесвера вспомнит кто он есть, кем он должен быть и после предупредительного вверх, будет педантично мочить на границе с дойчландом, как макаронника, так и лягушатника с . Не говоря уж о «посланцах Эрдогана». Потому, что если не оrdnung hubert alles, то это не карантин, а восточный базар, он же «Шанхай». Аналогичный поведенческий алгоритм для потомков галллов, если они об этом вспомнят. И бриттов с прочими кельтами, саксами и норманнами. …. п.с. от 08.03.20. До итальянцев выше сказанное доходить начало (зональный карантин). Но этого мало.
И ошибся лишь в одном: что Европа, что, для меня неожиданно, США, расписались в полном административном бессилии. За что Трамп (тут предвидение было правильным) и поплатился должностью. А вот Китай (сотоварищи) не просто дотошно реализовал логику «классического карантина», но и более чем эффективно дополнил ее мерами этого, карантина, рационализацией. Обучением, организацией досуга, даже занятостью попавших под изоляцию. Т.е. «государственной политикой по адаптации к изменившимся эпидемиологическим условиям». Тем, чего, по сути, и не было и нет у «европейцев». И у нас. «Мы» (обобщаю понятие «белых людей»/лаоваев) на деле запустили невнятную смесь избирательных и ситуативных запретов с логикой естественного отбора… Под аккомпанемент обещаний вакцины, которая, вполне возможно, заработает тогда, когда надобность в ней станет условной. И Китай («Восток») де факто и вытаскивает рынок, в т.ч. спросом на сырье. Ибо, как ни крути, а уже первая экономика мира. Теперь о лонгах и шортах. С Европой все понятно. Невнятица, тяжело осложненная неспособностью принимать самостоятельные политические решения. В Германии (или Швеции) где порядка больше и кто богаче, все будет «более-менее». Где порядка нет и меньше денег – как в Испании и Италии. Короче, ждем «стадного иммунитета» (хотя в брошенном всеми Иране он так и не сформировался). А вот Штаты продолжает «спасать» Трамп. Будь в силе Байден, он бы ввел карантин (и получил бы все к тому причитающееся). Но, вот тут то и есть интрига: в отличие от трамповских либералов, не имевших поддержки истеблишмента, демократы вполне могут учесть, как ошибки, так и достижения борьбы с ковидом (в т.ч. азиатские). У Штатов, как был уверен, так и остаюсь в этой уверенности, все для этого есть. Включая даже обширную территорию, удобную для устойчивого социального дистанцирования. Т.е. то «институциональное преимущество», которое Россия уныло проигнорировала (гос.политики по устойчивой адаптации к эпидемиологическим рискам у нас как не было, так и нет, не смотря на отличную советскую школу, такое впечатление, что от нее мы только «новичек» утащили)… У Штатов, теперь, есть все условия для «зажимание гаек» (от «народной власти», причем ряд «ортодоксов» поддержат наведение порядка даже если оно будет исходить от либералов). В комплексе с пряниками, конечно. Так вот, как устойчивость лонгов, так и вероятность коррекции, «неизбежной, как победа пролетарской революции» (ТМ)., и будет определяться вменяемостью и конструктивностью этих, противоэпидемиологических мер. В первую очередь – в Штатах. «Дивный новый мир», однако… Игнорирование этой реальности (они же «законы физики») – чревато. Как то так… https://www.youtube.com/watch?v=gIlbZAP8ASQ
П.с. (выскажусь мягко) в дальнейший рост стоимости нефти – не верю. Не вижу для него никаких оснований. По бумагам продолжу фиксировать прибыль, но на проливах буду откупать. Например тот же Сбер. Пока рано. Вчера, например, не дали.
Я не знаю. Просто мой робот видит коррекционное движение к 2950. Он меня иногда пугает. Он за 27 торговых сессий предсказал начало движения вниз к 2650. Он предсказал Газпром по 180. Я дурак не поверил... А сейчас вот он так видит. 2950.
Я не знаю. Просто мой робот видит коррекционное движение к 2950. Он меня иногда пугает. Он за 27 торговых сессий предсказал начало движения вниз к 2650. Он предсказал Газпром по 180. Я дурак не поверил... А сейчас вот он так видит. 2950.
Привет! Да ГП четко добил до уровня 180.....я еле успела выскочить из лонга фьюча.....думаю пойдет теперь 23,6Ф делать..... Вот по Сберу гадаю кручу график.....23,6Ф сделал в район 239,5.....будет ли повторный тест этого уровня?
Привет! Да ГП четко добил до уровня 180.....я еле успела выскочить из лонга фьюча.....думаю пойдет теперь 23,6Ф делать..... Вот по Сберу гадаю кручу график.....23,6Ф сделал в район 239,5.....будет ли повторный тест этого уровня?
Да. Причём пока что даже такой резкий вынос в ГП укладывается в рамки коррекции к падению. То есть, говорить о покупке лонгов пока рановато. Даже если следующая неделя закроется выше 180, это будет смена нисходящего тренда на боковик. Лонговый график начинается от 215...
Сбербанк я бы хотел увидеть на 230. Но только для набора лонга. Только лонг.
Разумеется, это я рассуждаю с позиции инвестора.... О спекуляциях нет смысла говорить., там можно в течение сессии перевернуться десять раз туда сюда.
Я вот думаю для силы падения он может подскочить и на 187 а оттуда с размаху шлепнутся
Да. Причём пока что даже такой резкий вынос в ГП укладывается в рамки коррекции к падению. То есть, говорить о покупке лонгов пока рановато. Даже если следующая неделя закроется выше 180, это будет смена нисходящего тренда на боковик. Лонговый график начинается от 215...
Разумеется, это я рассуждаю с позиции инвестора.... О спекуляциях нет смысла говорить., там можно в течение сессии перевернуться десять раз туда сюда.
Это ещё почему если пойдёт выше 180 то сломается тренд? Если наложить фф то от начала падения хая до лоя марта и отскок то получится 38%, а там внутри новый на ложился и получается должен быть дойти до 150 но чуточку не дошёл, и уже оттуда отскок на 187 и падение на новый лой,
Так же и по нефти, падение будет где то до 40.20 потом резкий отскок в районе 44 а потом снова вниз.... Короче туды сюды и прийдет со временем в район 28-26 долларов нефть и оттуда уже вынос нафиг всех медведей
Так же и по нефти, падение будет где то до 40.20 потом резкий отскок в районе 44 а потом снова вниз.... Короче туды сюды и прийдет со временем в район 28-26 долларов нефть и оттуда уже вынос нафиг всех медведей
О нефти "ниже 30". "Этт вряд ли". ОПЕК нынче хорошо минимумы отрегулировал. Да и при падении ниже 35 Китай опять начнет заполнять свои хранилища. Ему это выгодно. Штаты при "бесперспективных" ниже 40 сокращаются (и не только Штаты, Бразильскому глубоководу вообще ничего не светит). ИМХО, нынешнее увеличение активных буровых (при, кстати, стабильной добыче) тоже "задел на светлое будущее". Хотя, конечно, при победе Байдена сие странно... Тем не менее устойчивые 38-39 - легко.
Это ещё почему если пойдёт выше 180 то сломается тренд? Если наложить фф то от начала падения хая до лоя марта и отскок то получится 38%, а там внутри новый на ложился и получается должен быть дойти до 150 но чуточку не дошёл, и уже оттуда отскок на 187 и падение на новый лой,
Все смотрят один и тот же график, но выводы у всех разные.
Джонатан! Узнал что у тебя день рождения! Поздравляю тебя, здоровья и удачи в торгах, остальное что хочешь приобретёшь сам! Накачу ка я 50 грамм за твоё здоровье и спать...
Искал, когда же я писал о требованиях к вакцине от Pfizer, на которой, якобы, мы росли. Нашел. В августе. Теперь добавлю. а) Pfizer (на котором, якобы, только сейчас узнав про "минус 70", рынок упал, "три ха-ха") уже почти подготовил лиофилизированный вариант, хранящийся при нуле. б) Белорусские менты, таки вернулись к беспределу. в) Powell ни хрена не делает. д) демократы, да, выиграли, но как то криво и ни хрена не знают, что им со всем этим делать. Или боятся сказать. Ну, да, что бы не скорректироваться, если расти дальше стремно, да? Доброго утра, однако. А еще за это время случилась война между Азербайджаном и Арменией, но об этом судили (в мире, не в РФ) чуть больше, нежели о хуситах только по причине "фактора Кардашьян"...
«Заметки фенолога». Новых релизов по Навальному опять не было. Хотя, если судить по вчерашней динамике нашего рынка, складывалось впечатление, что он очнулся и на чистом швабском пробормотал: не, братва, пиво с дихлофосом после бани – сомнительный выбор. Правда, сдается мне, он все же молчал. Тяжело болтать, когда в трахее дырка. А Пригожин, видимо, намекает, что все готов взять на себя под девизом «не пойман – не вор». Далее. Сябры брали, но уже не увечили (тоже вперед). Да и вообще, рынки (но только американские, Бразилия опять down) похоже решили прайсить «доброго Powell». А будет ли Powell добрым? Хрен его знает… Подумалось: выигрыш демократов вполне может быть отличным триггером, как для падения рынка, так и основанием для реформы американской пенсионной системы. Вообще то идущей, гм., «к проблемам». А если нужна реформа пенсионной системы, идущей к проблемам, то почему бы демократам, тем более во главе с двумя номиналами, не выиграть? Я опять о том, что новый кризис будет «немного другим». Далее. Вакцина от Pfizer требует хранения при температуре минус 70 градусов. А от Moderna тоже имеет побочку. Вооот.
Еще туда же (по итогам анализа понятной информации). Вакцина от Pfizer, видимо, будет работать. Реально впечатляющая и сильная продукция. С одним условием: решением проблемы по логистике. В Европе и Штатах с канадами, думаю, с этим справятся. Длительность эффективного иммунитета, ясен пень, еще не ясна. "Что только эти русские, тьфу, американцы, не придумают, что бы не делать дороги!". Тьфу, нет конечно же не дороги, а карантин!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.