Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Мир уже находится на грани исчерпания свободного места для хранения невостребованной нефти. Где-то это уже происходит, а всех это коснется уже в ближайшую пару месяцев.
Текущий падающий спрос и избыток предложений означают, что запасы нефти увеличатся на 1,8 млрд баррелей после первой половины 2020 года. А доступно по-прежнему только около 1,6 млрд баррелей мощностей для хранения. Сырую нефть просто некуда будет девать.
В итоге добычу придется не просто сокращать, а прекращать. Вопрос только - когда и на сколько.
Согласно анализу консалтинговой компании IHS Markit, Россия как одна из трех крупнейших мировых производителей нефти имеет наименьшее количество доступных хранилищ - примерно на восемь дней. Эти цифры основаны на объеме производства, который может быть сохранен, если экспорт иссякнет. У Саудовской Аравии есть в запасе 18 дней, а у США - 30 дней.
Есть ещё одна проблема, связанная с нефтью. На Россию могут наложить санкции за дестабилизацию цен на нефть. С моей точки зрения, в данном случае Россия не виновата ни сном, ни духом. Однако, мысль такая уже проскакивала, и санкции могут быть. Значит ли это нефтяное эмбарго? Возможно ли оно в принципе? Не знаю, но то, что такой вариант обсуждается, это точно.
Цены в СССР снижались недолгое время только при Сталине, о чем есть у Владимира Семеновича. Более такие случаи на просторах великой державы не отмечены. ) нет оснований и в будущем.
Мир уже находится на грани исчерпания свободного места для хранения невостребованной нефти. Где-то это уже происходит, а всех это коснется уже в ближайшую пару месяцев.
Текущий падающий спрос и избыток предложений означают, что запасы нефти увеличатся на 1,8 млрд баррелей после первой половины 2020 года. А доступно по-прежнему только около 1,6 млрд баррелей мощностей для хранения. Сырую нефть просто некуда будет девать.
В итоге добычу придется не просто сокращать, а прекращать. Вопрос только - когда и на сколько.
Согласно анализу консалтинговой компании IHS Markit, Россия как одна из трех крупнейших мировых производителей нефти имеет наименьшее количество доступных хранилищ - примерно на восемь дней. Эти цифры основаны на объеме производства, который может быть сохранен, если экспорт иссякнет. У Саудовской Аравии есть в запасе 18 дней, а у США - 30 дней.
Есть ещё одна проблема, связанная с нефтью. На Россию могут наложить санкции за дестабилизацию цен на нефть. С моей точки зрения, в данном случае Россия не виновата ни сном, ни духом. Однако, мысль такая уже проскакивала, и санкции могут быть. Значит ли это нефтяное эмбарго? Возможно ли оно в принципе? Не знаю, но то, что такой вариант обсуждается, это точно.
Россия руками правительства олигархов создала казус белли для нефтяной войны, это невозможно отрицать. На разрыве с ОПЕК заработали на 1000 жизней причастные к инсайду чиновники и придворные вельможи. На падении нефтяных цен разорились половина российских трейдеров и огромное количество трейдеров зарубежом. Я согласен с мистером Шоу, что процесс этот никоим образом не остановлен и продолжается вовсю. За такие штуки надо не эмбарго объявлять, а судить причастных лиц в Нюрнберге как за преступление против человечества без срока давности.
Только что послушал, я быстро слушаю, Асхабито. Речь идет о смене властных структур на Гавайях. И это ПРИГОВОР - кричит в камеру г-н Девятов, размахивая руками и ногами и шатаясь головой. Докладчик ведет себя буйно, иногда вскакивая на кафедру всеми четырьмя ногами и размахивая орденами, как сосульками. Смотреть страшно, зрелище тяжёлое, но необходимое, как стакан водки на ночь для хорошего сна. Рекомендуется к просмотру беременным и инвалидам-сердечникам. Много правильных мыслей о разных провокациях. И хвала Аллаху в лице нашего докладчика их есть кому разоблачать.
Россия руками правительства олигархов создала казус белли для нефтяной войны, это невозможно отрицать. На разрыве с ОПЕК заработали на 1000 жизней причастные к инсайду чиновники и придворные вельможи. На падении нефтяных цен разорились половина российских трейдеров и огромное количество трейдеров зарубежом. Я согласен с мистером Шоу, что процесс этот никоим образом не остановлен и продолжается вовсю. За такие штуки надо не эмбарго объявлять, а судить причастных лиц в Нюрнберге как за преступление против человечества без срока давности.
У меня нет никаких иллюзий по поводу чиновников etc., но в данном, конкретном случае, я не уверен, что инициатором была Россия.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.