mfd.ruФорум

ИНТРАДЕЙ и не только...........

Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014.
Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только...
Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте.
На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Duke Diamond
21.01.2020 10:54

Даа...
Хороший ты пример с ней привёл....очень удачный.
Когда, после работы Кидал и развода Почтеннейшей Публики , вокруг акций , достаточно успешной компании...всё и возвращается и на Круги Своя... а именно в р-н цены 3000 руб. за лист, которая и соответствует мах. *справедливой* цене акции.
Так что ты сам себе и ответил....все графики Магнита , можно смело засовывать туда...куда я тебе и советовал...
На них ЛЮБУЮ цену нарисовать можно...
От только итог --- будет всегда один!
И дно Магнита мы тоже , думаю, что не увидели ещё...там программа обратного выкупа...ещё весной закончилась...так что процесс в самом разгаре...и интрига , пока что... сохраняется....
От смотри график Магнита на днёвках....влез я туда ...сдуру...
Показать в полный размер
На нём у меня ни одной линии не нарисовано...ну кроме двух ближайших сопротивлений, к моей цели!
И у меня нет никакой уверенности в том, что цель будет достигнута....
Как бы не пришлось её опускать!

А почему так , Друид?
Да там попросту невозможно ничего нарисовать...
В компании --- нет истории...
Есть только одна печальная история ... её изнасилования...ну верней изнасилования Публики, вокруг акций , вполне успешной компании.

Её дальнейшую цену, тоже , угадывать --- не самое хорошее занятие.
Во всяком случае , у меня, нет вменяемого представления, на этот счёт!(
Есть конечно кое какие мысли...но всё это ... вилами по воде...(

ПиСи.
В Магните меня сейчас беспокоит , больше всего то...на сколько див гэп , который в ночь с 8-го на 9-го запланирован, будет способен поломать наметившееся вверх движение....
Обидно , если оно окажется, незавершённым!
Всем привет!)
В корне с Дюком не согласен...никакого боковика , у нас и близко на рынке нет.
Да это можно наблюдать , просто посмотрев на индексы.
Свой очередной ист. мах. показала мамба 3226,89 пунктов, даже на падающем ГП, этот исторический мах показан...!
Какой уж тут боковик!
В ри ...никакого боковика тоже , пока , не наблюдается...напротив, он снова устремился вверх, после небольшой коррекции от предыдущего выноса и откат его, именно с этой точки, считаю маловероятным.
Более вероятным вижу добой мишек резкой пикой вверх и лишь потом откат...
Добоя, ни в ри, ни в мамбе, чёт не наблюдается...пока.
Но то, что назревающая коррекция висит в воздухе --- это просто в нос шибает!
Причём, она будет тем глубже, чем выше будет наконечник пики выноса.
Сейчас и развернулась борьба нервов...ведь каждому хочется не лохануться, а зафиксировать прибыль на пике выноса...ну или в шорт там сесть...кто без башки играет...
Однако тут ОБЯЗАТЕЛЬНО следует учитывать, что развязка и перелом в движении, такого рода, длящегося достаточно долго не будет линейной!
Скорость роста индекса ММВБ, с начала этого года, перестала линейной быть, я уже отмечал это.... и наш рынок, сейчас, растёт по экспоненте...нет и близко на нём никакого боковика.
Такой вынос не может продолжаться долго...НО !!!.... он, может быть, сколь угодно высоким!

Дюк! Ты положил глаз на шорт Магнита... безусловно откат в нём будет и думаю, что глубоким будет этот откат... Вопрос лишь в одном...с какой цифры?
Так что мы с тобой, сейчас ,одной задачей озабочены...ты хочешь на пиКЕ (надеюсь не на пиКУ) сесть...я хочу соскочить... с кончика этой пики...вовремя!
Как бы ты не отрицал историю, но она существует и если что то подобное мы уже, наблюдали, на графике этой компании, не так давно, то вполне возможно допустить, что, нечто подобное, увидим снова...не факт конечно...но шанс есть к этому!
Посмотри на график его, на днёвках, я рисовал зелёный эллипс слева...самый большой!
Там ситуация развивалась очень похожим образом , примерно с тех же цифр....
Прикинь амплитуду выноса графика тогда...она составляет примерно 1100 руб. в одно движение...
Нечто похожее и сейчас происходит.
Если взять, за начальную точку, в нынешнем выносе.... 3100 руб. и прибавить к ней амплитуду прошлого выноса... 1100 руб., то, примерно, получим 4200 руб.--- точка разворота, ожидаемая, будет.
Я , пока что, поставил , предварительно...на 4400 руб. цель ...но буду внимательно сечь...за происходящим.....

Тем более, что наши друзья заклятые, из за Лужи...вчера закрылись в плюс.
Правда, Азиаты, сегодня , с утра пораньше, уже на -0,66% уронили нефть....и путь ей , по прежнему, вниз, кмк. ...до конца месяца.
И что печальнее всего, дак это то, что более 2-х% минус Китайцы показывают с утра.... а -2% эт уже серьёзно...не мелочь это...по карманам тырить!
Японцы.... процент минусуют!
Вжик ... Я не говорил, что на рынке боковик ...
Я говорил, что предположил боковик в Сбербанке
Предположил, понимаешь смысл этого слова ?
И, заметь, сделал то, что ты приписываешь только ЛОХАМ -
я предусмотрел вариант, что я окажусь не прав, то есть поставил стоп.
Аким
21.01.2020 10:54

Что кончилась, то кончилась...
средняя где (в личку)
Да все еще хорошо))))))
вчера брала и сегодня...
захеджить не успела...
Чем хеджишь? Зеленью?
Duke Diamond
21.01.2020 10:56

Что же касается магнита
Вот что я писал ранее
В магните!
Да, в магните, цель = 3770
Промежуточная...куда дальше...эт уж от того как карта на мамбе ляжет...а вот в гамаке от 21-ой тыс. откатит наверно...немного....ну до 20 тыс. примерно откатит....на мой взгляд.
А дальше шипом 3850, потом скорее всего откат ...

Выход выше 3900 ++ это однозначно ЛОНГ ЛОНГ
Аким
21.01.2020 10:56

Сообщение удалено модератором Джонатан 21.01.2020 в 11:05.
vjik
21.01.2020 10:57

Хз чё делать...эт тебе никто не скажет...
Сою схему играй чё замыслил...вспомни об чём говорили...и фиксировать только ПРИБЫЛЬ можно.
Стопы тащи потихоньку за падением графика, на проданные контракты...ну уж насколько близко приближать их к текущему значению...сам решай...коррекция может и не глубокой быть совсем...а может и рублей на десять просесть график...никто не знает...узкоглазиненькие чёт сливаются...и мы туда же...
Посмотрим, что хозяева Мира вечером скажут...
Они решают.
Однако шорт наращивать я никому и никогда не советую...но коли в плюс вышел по нему...то старайся мах из него выжать....НЕ НАРАЩИВАЯ риска.....сОБЯЗАТЕЛЬНОЙ защитой мин. прибыли стопом.
Если хочешь нарастить риск...не спеши шортовую прибыль фиксировать...но не увеличивай его объёма!
Тогда будешь подстрахован!

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ , на мой взгляд...не окончено...хотя х.з.
Сегодня вниз едем...до открытия америки, во всяком случае....
Это точно никто тебе не скажет!
Понял понял а обычно как бывает? амы масла в огонь подольют или наоборот откат попробуют вытянуть как в такие дни бывает?
Весь фокус в том, что всяко может быть!)
Смотри...пока что сбер даже вчерашний свой вынос не слил...
Это говорит о том, что паники нет на рынке.
Но движение вниз --- всё же обозначено.
Ты, пока что... по совокупности позиций, в сбере , в нуле....
У тебя шорты даже в плюс ещё не вышли...дак вот....если ситуация дальше вниз будет развиваться, то по мере падения... перед сильными лок. сопротивлениями надо постепенно фиксировать шортовую позицию ...когда последний шорт зафиксирован...то далее уже по обстановке...можешь продолжать покупки...наращивая лонговую позу и улучшая среднюю её...она у тебя не очень!
Это если действовать плавно и постепенно...
Можно другую тактику выбрать...более рискованную....
Например обычка сбера в последнее движение наверх был вынос с 254 руб. на 267... всего 12 руб. составил вынос...
Ты дожидаешься просадки в 6-ть руб. --- это половина выноса и мах близко приближаешь стопы шортовые...
Последняя просадка, после выноса в обычке сбера...была 9-ть руб....ну и сейчас по аналогии. тащи за просадкой от 6-ти руб к девяти стоп свой вслед за падением на коротке...пусть Кукл сам тебя закроет...а если обоСцишься...то и сам закрой, где очень страшно станет....
Но пока что...это фигня, а не коррекция...защитись стопом в мин. прибыль... , что бы не Лохануться ...и наслаждайся жизнью...на данном этапе --- ты вышел в плюс по шортам.....и это удача...береги это положение...не Лоханись!)
Шерстик
21.01.2020 10:59

Вообще чуйка такая: сегодня заманивают в шорты, а завтра вечером дикий вынос и перехай для захвата ликвидности. А вот потом.... Так что если сегодня хорошо свалимся, можно и интрадей лонги поиграть
По сути. сценарий в силе остается, состоялся захват ликвидности, вой про лонги был из каждого утюга. . Весь рост после 15.01 убьют
Аким
21.01.2020 10:59

Понял понял а обычно как бывает? амы масла в огонь подольют или наоборот откат попробуют вытянуть как в такие дни бывает?
У тебя шорты даже в плюс ещё не вышли...дак вот....если ситуация дальше вниз будет развиваться, то по мере падения... перед сильными лок. сопротивлениями надо постепенно фиксировать шортовую позицию ...когда последний шорт зафиксирован...то далее уже по обстановке...можешь продолжать покупки...наращивая лонговую позу и улучшая среднюю её...она у тебя не очень!
Например обычка сбера в последнее движение наверх был вынос с 254 руб. на 267... всего 12 руб. составил вынос...
Ты дожидаешься просадки в 6-ть руб. --- это половина выноса и мах близко приближаешь стопы шортовые...
Последняя просадка, после выноса в обычке сбера...была 9-ть руб....ну и сейчас по аналогии. тащи за просадкой от 6-ти руб к девяти стоп свой вслед за падением на коротке...пусть Кукл сам тебя закроет...а если обоСцишься...то и сам закрой, где очень страшно станет....
Но пока что...это фигня, а не коррекция...защитись стопом в мин. прибыль... , что бы не Лохануться ...и наслаждайся жизнью...на данном этапе --- ты вышел в плюс и это удача...береги это положение...не Лоханись!)
А ты видал чо префка свой хай исторический перебила а обычка нет чота не так тут
Шерстик
21.01.2020 11:01

Шорт сургут 53,80 стоп 54.30
vjik
21.01.2020 11:02

Всем привет!)
В корне с Дюком не согласен...никакого боковика , у нас и близко на рынке нет.
Да это можно наблюдать , просто посмотрев на индексы.
Свой очередной ист. мах. показала мамба 3226,89 пунктов, даже на падающем ГП, этот исторический мах показан...!
Какой уж тут боковик!
В ри ...никакого боковика тоже , пока , не наблюдается...напротив, он снова устремился вверх, после небольшой коррекции от предыдущего выноса и откат его, именно с этой точки, считаю маловероятным.
Более вероятным вижу добой мишек резкой пикой вверх и лишь потом откат...
Добоя, ни в ри, ни в мамбе, чёт не наблюдается...пока.
Но то, что назревающая коррекция висит в воздухе --- это просто в нос шибает!
Причём, она будет тем глубже, чем выше будет наконечник пики выноса.
Сейчас и развернулась борьба нервов...ведь каждому хочется не лохануться, а зафиксировать прибыль на пике выноса...ну или в шорт там сесть...кто без башки играет...
Однако тут ОБЯЗАТЕЛЬНО следует учитывать, что развязка и перелом в движении, такого рода, длящегося достаточно долго не будет линейной!
Скорость роста индекса ММВБ, с начала этого года, перестала линейной быть, я уже отмечал это.... и наш рынок, сейчас, растёт по экспоненте...нет и близко на нём никакого боковика.
Такой вынос не может продолжаться долго...НО !!!.... он, может быть, сколь угодно высоким!

Дюк! Ты положил глаз на шорт Магнита... безусловно откат в нём будет и думаю, что глубоким будет этот откат... Вопрос лишь в одном...с какой цифры?
Так что мы с тобой, сейчас ,одной задачей озабочены...ты хочешь на пиКЕ (надеюсь не на пиКУ) сесть...я хочу соскочить... с кончика этой пики...вовремя!
Как бы ты не отрицал историю, но она существует и если что то подобное мы уже, наблюдали, на графике этой компании, не так давно, то вполне возможно допустить, что, нечто подобное, увидим снова...не факт конечно...но шанс есть к этому!
Посмотри на график его, на днёвках, я рисовал зелёный эллипс слева...самый большой!
Там ситуация развивалась очень похожим образом , примерно с тех же цифр....
Прикинь амплитуду выноса графика тогда...она составляет примерно 1100 руб. в одно движение...
Нечто похожее и сейчас происходит.
Если взять, за начальную точку, в нынешнем выносе.... 3100 руб. и прибавить к ней амплитуду прошлого выноса... 1100 руб., то, примерно, получим 4200 руб.--- точка разворота, ожидаемая, будет.
Я , пока что, поставил , предварительно...на 4400 руб. цель ...но буду внимательно сечь...за происходящим.....

Тем более, что наши друзья заклятые, из за Лужи...вчера закрылись в плюс.
Правда, Азиаты, сегодня , с утра пораньше, уже на -0,66% уронили нефть....и путь ей , по прежнему, вниз, кмк. ...до конца месяца.
И что печальнее всего, дак это то, что более 2-х% минус Китайцы показывают с утра.... а -2% эт уже серьёзно...не мелочь это...по карманам тырить!
Японцы.... процент минусуют!
Вжик ... Я не говорил, что на рынке боковик ...
Я говорил, что предположил боковик в Сбербанке
Предположил, понимаешь смысл этого слова ?
И, заметь, сделал то, что ты приписываешь только ЛОХАМ -
я предусмотрел вариант, что я окажусь не прав, то есть поставил стоп.
Ну не нагнетай!
Шорт --- нельзя играть без стопа!
Так же, как и Лонг с плечами....

Ты уж совсем то за Идиота...меня не держи!
Я просто противник игры с запредельным уровнем риска...
Наши с тобой расхождения принципиальные --- только в этом!)
_Гоша
21.01.2020 11:11
2
Вжик, подумай и сразу не отмахивайся. На основе твоих графиков сделать что то типа Календарь спекулянта.... трейдера....биржевой.... Настенный.
Действительно красиво! Я прямо наслаждаюсь! Честно!
У каждого месяца чтоб своя изюминка. Зимние - больше синего. Весенние -зелёного и т.д. В одном графике у тебя даже разглядел бабу, загорающую. Ну это уже по Фрейду..... так. Может с комментариями. Плечи, головы, свечи там разные, диверы-мигеры, волны-......
Короче, дарю идею. 10% в шекелях - мелочь же!
Джонатан
21.01.2020 11:11

Нет определенности.....и нет возможности открыть позу...
В кои-то веки Вжик оказался, видимо, прав...до американцев мало что изменится.....по существу
Простор
21.01.2020 11:14

Сообщение удалено автором 21.01.2020 в 17:29.
неТОТ !
21.01.2020 11:22

молодец взяла свой лонх))), может помесит чуть-чуть, это это тебе не хлопать, так живут все бедные трейдеры!
Взяла 64,6
кончилась моя спокойная жизнь
неТОТ !
21.01.2020 11:23

я тебе тему ситуации сказал- шорти, какой еще вью надо!
Отдельный Привет всем!
ШортИ от текущих ты же любишь это делать! )))
Вот хоть бы раз, один единственный раз, ты неТОТ, поздоровался с участниками ветки, куда вламываешься, как слон, а потом хоть бы раз, один единственный раз высказал своё вью по ситуации, а не дешёвый школьный подкол.
vjik
21.01.2020 11:25

Но пока что...это фигня, а не коррекция...защитись стопом в мин. прибыль... , что бы не Лохануться ...и наслаждайся жизнью...на данном этапе --- ты вышел в плюс и это удача...береги это положение...не Лоханись!)
А ты видал чо префка свой хай исторический перебила а обычка нет чота не так тут
У меня преф сбера ...даже в квике не выведен...он инвесторам интересен, а не спекулям...Это говорит, мах. в нём, о долгосрочном растущем тренде сбера...
Преф дешевле обычки, а дивы такие же, по нему платят...поэтому , кому текущие спекуляции побоку...инвесторы преф покупают и сидят в нём...столетиями...а вся спекуль движуха --- в обычке.
Обычка, если ты заметил...тоже, пока что ...на падение...поклала....
Вчера на пять руб. вынесли сбер...сегодня на три откатили...в обычке...дак что ж тут для него странного?
Пока что...это падение --- ни о чём.
По сумме последних 4-х дней выноса в сбере 12 руб. имеем .... откат пока на 2,5 руб . текущий...
НИ О ЧЁМ!
Хотя бы на половину выноса откат...эт 260 руб. в обычке...
Как то этим , пока и не пахнет.
Мамба проседает благодаря совместным усилиям сбера и ГП...
Да и в остальных акциях вчера , просто головокружительный был вынос...откат небольшой...неизбежен,в таких случаях, просто....
Но перерастёт ли он в падение...это решат Американцы.
неТОТ !
21.01.2020 11:26

https://www.tradingview.com/x/9kE159N8/

по 4-х часовику коррекция продолжается

https://www.tradingview.com/x/NW26KGrz/

по 30-ти минутки попытка поколбасится!
vjik
21.01.2020 11:27

Вжик, подумай и сразу не отмахивайся. На основе твоих графиков сделать что то типа Календарь спекулянта.... трейдера....биржевой.... Настенный.
Действительно красиво! Я прямо наслаждаюсь! Честно!
У каждого месяца чтоб своя изюминка. Зимние - больше синего. Весенние -зелёного и т.д. В одном графике у тебя даже разглядел бабу, загорающую. Ну это уже по Фрейду..... так. Может с комментариями. Плечи, головы, свечи там разные, диверы-мигеры, волны-......
Короче, дарю идею. 10% в шекелях - мелочь же!
Извращенец!
Джонатан
21.01.2020 11:27

Отдельный Привет всем!
Вот хоть бы раз, один единственный раз, ты неТОТ, поздоровался с участниками ветки, куда вламываешься, как слон, а потом хоть бы раз, один единственный раз высказал своё вью по ситуации, а не дешёвый школьный подкол.
расскажи нам про Сбер
если есть что
неТОТ !
21.01.2020 11:29

ты не торгуешь Сбером, после коррекции там заявка на рекордные уровни!
Отдельный Привет всем!
расскажи нам про Сбер
если есть что
неТОТ !
21.01.2020 11:32

Если Лань взяла в лонх однозначно 65 скоро будет! Трейдеру Лани доверяю как Чебурашке, Жонатан она более прозорливая чем ты)))
Взяла 64,6
кончилась моя спокойная жизнь
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 732.83+312.53 (+12.91%)18:50
График RTSI
RTSI864.25+123.38 (+16.65%)18:50
График RUR
RUR99.48−0.5301 (−0.53%)13:21
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil73.65+1.02 (+1.40%)24.12
Кавалеры Почетного Ордена "За особые заслуги":
Джек спаситель (ID77323) и Helen@ (ID 85338) награждены Орденами "За особые заслуги" II степени
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да7

да, 80% скинул4

да, 50% скинул1

да, 30% скинул2

нет, до 10% скинул0

нет, менее 5% скинул5

нет36

Всего голосов:55 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня20

глупее меня0

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 732.83+312.53 (+12.91%)18:50
RTSI864.25+123.38 (+16.65%)18:50
DJ Industrial43 297.03+390.08 (+0.91%)24.12
S&P 5006 040.04+65.97 (+1.10%)08:20
NASDAQ Comp20 031.1263+266.2411 (+1.35%)24.12
FTSE 1008 136.99+34.27 (+0.42%)24.12
DAX 3019 848.770 (0%)24.12
Nikkei 22539 130.43+93.58 (+0.24%)09:30
Hang Seng20 098.290 (0%)11:25

Котировки акций

ВТБ ао76.17+2.28 (+3.09%)19:18
ГАЗПРОМ ао127.3+5.6 (+4.60%)19:18
ГМКНорНик107.96+3 (+2.86%)19:18
ЛУКОЙЛ6 975+142 (+2.08%)19:18
Полюс13 876.5+157.5 (+1.15%)19:18
Роснефть581.3+8.6 (+1.50%)19:18
РусГидро0.5015+0.0026 (+0.52%)19:18
Сбербанк271.6+7.26 (+2.75%)19:18

Курсы валют

EUR1.04−0.0001 (−0.01%)11:15
GBP1.2547+0.0014 (+0.11%)11:03
JPY157.016−0.129 (−0.08%)10:58
CAD1.4363+0.0009 (+0.06%)19:09
CHF0.89927+0.00017 (+0.02%)11:00
CNY7.297+0.0029 (+0.04%)18:03
RUR99.48−0.5301 (−0.53%)13:21
EUR/RUB103.495−0.478 (−0.46%)12:07
AUD0.6238+0.0002 (+0.03%)11:04
HKD7.7663−0.0011 (−0.01%)19:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.