Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Как я и обещал, озвучу свою скромную точку зрения относительно недавнего "схожего" поведения Газпрома и ВТБ…… Этот пост является ответом на вот эти три поста:
Предлагаю взглянуть на две первые свечи роста, которые изобразились на дневных графиках Газпрома 14 мая и ВТБ 23 мая соответственно. Вроде бы кажется, что эти свечи похожи. Обе длинные. Обе белые. И обе нарисованы на хороших объемах.
И, конечно же, те, кто не успел на рост в Газпроме, увидев первую похожую свечу в ВТБ бросились сразу покупать ВТБ для того, чтобы хоть здесь поучаствовать в ралли…………. Но не тут-то было……… ВТБ на следующий день после +10%-ного роста внезапно ушел в минус на -4%, разочаровав многих купивших его……..
Так в чем же дело? Почему Газпром после первой дневной свечи продолжил свой рост, а ВТБ не стал расти и ушел вниз…… Ответ, на мой взгляд, очень прост и лежит на поверхности…… Просто никогда не следует ограничиваться только изучением цвета и длины свечи. Всегда следует учитывать и другие факторы, косвенно свидетельствующие о том, настоящий это рост или не совсем настоящий……
В случае с Газпромом рост был подтвержден резким переворотом открытых позиций юр.лиц. И об этом я писал на ветке непосредственно в день первого выстрела Газпрома:
Как же предсказуемо себя ведут участники фондового рынка.......... Газпром вырос +16%......... Физики-трейдеры тут же увеличили свои шорты на +251%!!! Юридические лица увеличили лонги на +434%!!! https://funkyimg.com/i/2TVBf.jpg
Думаю, теперь для всех очевидно, куда дальше пойдет Газпром.........
А что же случилось с открытыми позициями юр.лиц в ВТБ после первого дня супер-роста? Примечательно, что юр.лица даже не шелохнулись…….
Как держали они в 5!!! раз больше шортов, чем лонгов, так и осталось такое же соотношение……. Да еще и в пятницу юрики продолжили активно наращивать свои шорты…… А физ.лица, наоборот, веря в безудержный рост ВТБ, продолжили залезать в лонги….. и в четверг количество открытых лонгов физиков превышало число открытых шортов аж в 15 раз!!! При таких исходных данных было очевидно, что в ВТБ рост НЕ продолжится на следующий день….. Так и вышло…….
Вот в этом заключается принципиальная разница между первой ростовой свечой в Газпроме и в ВТБ……… В Газпроме она была настоящей предвестницей роста, а в ВТБ - ловушкой для физиков-трейдеров…….
Что касается дальнейшего ожидаемого развития событий в Газпроме и ВТБ...... В Газпроме уже несколько дней реализуется сценарий, о котором я писал ранее:
Открытые позиции в Газпроме постепенно стабилизируются...... Это может свидетельствовать о постепенном переходе актива в горизонтальную консолидацию перед дальнейшим ростом........
Не смотря на то, что некоторые форумчане подвергали сомнению это предположение, график показывает, что все происходит именно так, как и предполагалось.........
Что касается ВТБ, то дальнейшую его судьбу скорее всего определит закрытие месяца через неделю...... и ситуация в открытых позициях, за которыми имеет смысл внимательно наблюдать.
Надеюсь, я максимально развернуто ответил на заданный вопрос…….
Разница между Газпромом и ВТБ в том, что исходно средняя по рынку в Газпроме была ниже, а в ВТБ средняя выше, и выше намного. В ВТБ навес остается, несмотря на рост.
Вы задали вопрос. Ответ на свой вопрос от меня получили.
Вообще какой-то странный симбиоз. Свечи на спотовом рынке подтверждать открытыми позициями на срочке. Которые на самом деле могли и НЕ ПУБЛИКОВАТЬ (как делается во многих странах). Чтобы вы тогда написали?
Вы задали вопрос. Ответ на свой вопрос от меня получили.
Вообще какой-то странный симбиоз. Свечи на спотовом рынке подтверждать открытыми позициями на срочке. Которые на самом деле могли и НЕ ПУБЛИКОВАТЬ (как делается во многих странах). Чтобы вы тогда написали?
Удивительный Вы персонаж....... Saatchi&Saatchi Сначала задаете вопросы...... затем пытаетесь писать какие-то глупости...... Поймите, пожалуйста, в отличие от Вас, меня Ваше личное мнение совершенно не интересует..... ни по Газпрому...... ни по ВТБ...... ни по позициям.... ни по рынку в целом....... Заметьте, я Вам вопросов не задаю....... и за Вашим творчеством на форуме не слежу....... Не обижайтесь...... но и спорить с Вами у меня нет никакого желания.... Жалко тратить свое время на таких ворчунов...... Идите с миром......
Тут на ветке пошла мода надевать черные очки, герцогиня... я тоже надену...на время и чтобы встретить аристократку как положено в Бакардии....Бакардия. к слову сказать, отчасти семитсякая страна... тут много наших
а я не одену очки ((((((((((((((( хоть убейте не одену
Видите ли...... Ученица may be........ В этом вопросе многое будет зависеть от того, будет моим высочеством издан соответствующий Указ "об очках" или не будет...... Пока у меня в планах такого Указа нет...... но все может измениться...... Абсолютная власть, знаете ли, коварная штука...... Некоторым гражданам она со временем начинает кружить голову.......
Как я и обещал, озвучу свою скромную точку зрения относительно недавнего "схожего" поведения Газпрома и ВТБ…… Этот пост является ответом на вот эти три поста:
Предлагаю взглянуть на две первые свечи роста, которые изобразились на дневных графиках Газпрома 14 мая и ВТБ 23 мая соответственно. Вроде бы кажется, что эти свечи похожи. Обе длинные. Обе белые. И обе нарисованы на хороших объемах.
И, конечно же, те, кто не успел на рост в Газпроме, увидев первую похожую свечу в ВТБ бросились сразу покупать ВТБ для того, чтобы хоть здесь поучаствовать в ралли…………. Но не тут-то было……… ВТБ на следующий день после +10%-ного роста внезапно ушел в минус на -4%, разочаровав многих купивших его……..
Так в чем же дело? Почему Газпром после первой дневной свечи продолжил свой рост, а ВТБ не стал расти и ушел вниз…… Ответ, на мой взгляд, очень прост и лежит на поверхности…… Просто никогда не следует ограничиваться только изучением цвета и длины свечи. Всегда следует учитывать и другие факторы, косвенно свидетельствующие о том, настоящий это рост или не совсем настоящий……
В случае с Газпромом рост был подтвержден резким переворотом открытых позиций юр.лиц. И об этом я писал на ветке непосредственно в день первого выстрела Газпрома:
Как же предсказуемо себя ведут участники фондового рынка.......... Газпром вырос +16%......... Физики-трейдеры тут же увеличили свои шорты на +251%!!! Юридические лица увеличили лонги на +434%!!! https://funkyimg.com/i/2TVBf.jpg
Думаю, теперь для всех очевидно, куда дальше пойдет Газпром.........
А что же случилось с открытыми позициями юр.лиц в ВТБ после первого дня супер-роста? Примечательно, что юр.лица даже не шелохнулись…….
Как держали они в 5!!! раз больше шортов, чем лонгов, так и осталось такое же соотношение……. Да еще и в пятницу юрики продолжили активно наращивать свои шорты…… А физ.лица, наоборот, веря в безудержный рост ВТБ, продолжили залезать в лонги….. и в четверг количество открытых лонгов физиков превышало число открытых шортов аж в 15 раз!!! При таких исходных данных было очевидно, что в ВТБ рост НЕ продолжится на следующий день….. Так и вышло…….
Вот в этом заключается принципиальная разница между первой ростовой свечой в Газпроме и в ВТБ……… В Газпроме она была настоящей предвестницей роста, а в ВТБ - ловушкой для физиков-трейдеров…….
Что касается дальнейшего ожидаемого развития событий в Газпроме и ВТБ...... В Газпроме уже несколько дней реализуется сценарий, о котором я писал ранее:
Открытые позиции в Газпроме постепенно стабилизируются...... Это может свидетельствовать о постепенном переходе актива в горизонтальную консолидацию перед дальнейшим ростом........
Не смотря на то, что некоторые форумчане подвергали сомнению это предположение, график показывает, что все происходит именно так, как и предполагалось.........
Что касается ВТБ, то дальнейшую его судьбу скорее всего определит закрытие месяца через неделю...... и ситуация в открытых позициях, за которыми имеет смысл внимательно наблюдать.
а у меня такое ощущение что наоборот втб еще раз сделает рывок вверх а газпром вниз
Видите ли...... Ученица may be........ В этом вопросе многое будет зависеть от того, будет моим высочеством издан соответствующий Указ "об очках" или не будет...... Пока у меня в планах такого Указа нет...... но все может измениться...... Абсолютная власть, знаете ли, коварная штука...... Некоторым гражданам она со временем начинает кружить голову.......
Я уже морально подготовилась Что не соответствую вашей власти
Отдав последние распоряжения Фёст-Атос почувствовал что у него разыгрался аппетит и пришло время обедать,да и утренняя порция вина почти выветрилась. Не долго думая он направился в ближайшую таверну где и заказал четверть бордосского и жареных семечек. Уютно устроившись в уголке за свободным столиком наш герой принялся размышлять. ,,-Китай,Китай..все боятся что они начнут сливать свои резервы-ерунда!Попугают конечно да и замирятся с полосатыми. А нефть..там на Востоке ни когда не кончатся заварухи,все эти сунниты,шииты,гуситы кажется это ни когда не разгрести,да ещё московиты им подбрасывают угля."Так не торопясь,под плавные размышления с обедом было покончено. Тут новая мысль пришла в голову Фёст-Атосу. ,,-А что не плохо бы и вина выпить!и он вспомнил старый,уютный кабачок на улице Гвардейцев-инвесторов под названием ,,Отрада мушкетёра",к тому же была высока вероятность встретить там верных друзей во главе с господином де Тревилем. Наверняка они баламутят какую нибудь новую афёру а ля подвески королевы и он непременно должен участвовать в этом деле. Резко встав из за стола господин фёст-Атос почувствовал что его мотнуло несколько вбок(всё же четверть бордо не стакан кефира),но по молодецки выпрямившись он решительно направился на встречу своей судьбе.
а у меня такое ощущение что наоборот втб еще раз сделает рывок вверх а газпром вниз
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.