Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
меня вот смущает потеря как раз этой виртуальной цены портфеля....ведь если в кэш выходить ...то эта виртуальная потеря...становится реальной(
Это справедливо для одной сделки, но если Вы собираетесь дальше торговать на бирже, а не выводить деньги, то в этом случае убыток такой же виртуальный и может компенсироваться более выгодным входом в ту же бумагу, если Вы её изначально покупали осознанно и готовы рисковать снова. Выгодно перезайти - это тоже сложно и есть риск того, что поза была зафиксирована на дне коррекции. В этом случае нельзя поддаваться эмоциям и перезаходить с убытком от первоначальной позы (по невыгодной цене на ту же сумму), т.е. если выходите, то следуйте тем правилам, по которым было принято данное решение: перезайти с выгодой или оставить эту бумагу до лучших времён, пока не почувствуете её движение (желательно не скакать из бумаги в бумагу, фиксируя убыток при неугаданном движении, а сделать паузу и подождать выгодного ценника)
Меня вот сомнения терзают...если допустим я продал аэрофлот по 100 и зайду сей час по 95...вроде как акций больше получается...но цена входа сильно другая...по сравнению с 14 годом....а акций не на много больше от этой цены текущей...да ещё и упасть может...да ещё и дивы на новую цену входа перекладывать...вообще не выгодно получается...вообщем весь мозг уже себе сломал...как Вы во всём этом сечёте...я просто диву даюсь!))))))))))))))))
Молодец, поздравляю, вывел депо в безубыток. А вот мадам не верит, что можно столько заработать на бирже.
Но если бы я был инвестором, то ещё лет 10 пришлось бы ждать подобного результата и не факт, что дождался бы. Это я про стратегию. Добавлю, что очень сложно торговать даже с моим КПД, а с более эффективным пока для меня сложно представить. Ученица may be права в том, что инвестиции ради дивидендов - это не заработок, а в лучшем случае сохранить своё с учётом инфляции.
Молодец, поздравляю, вывел депо в безубыток. А вот мадам не верит, что можно столько заработать на бирже.
Но если бы я был инвестором, то ещё лет 10 пришлось бы ждать подобного результата и не факт, что дождался бы. Это я про стратегию. Добавлю, что очень сложно торговать даже с моим КПД, а с более эффективным пока для меня сложно представить. Ученица may be права в том, что инвестиции ради дивидендов - это не заработок, а в лучшем случае сохранить своё с учётом инфляции.
Это справедливо для одной сделки, но если Вы собираетесь дальше торговать на бирже, а не выводить деньги, то в этом случае убыток такой же виртуальный и может компенсироваться более выгодным входом в ту же бумагу, если Вы её изначально покупали осознанно и готовы рисковать снова. Выгодно перезайти - это тоже сложно и есть риск того, что поза была зафиксирована на дне коррекции. В этом случае нельзя поддаваться эмоциям и перезаходить с убытком от первоначальной позы (по невыгодной цене на ту же сумму), т.е. если выходите, то следуйте тем правилам, по которым было принято данное решение: перезайти с выгодой или оставить эту бумагу до лучших времён, пока не почувствуете её движение (желательно не скакать из бумаги в бумагу, фиксируя убыток при неугаданном движении, а сделать паузу и подождать выгодного ценника)
Меня вот сомнения терзают...если допустим я продал аэрофлот по 100 и зайду сей час по 95...вроде как акций больше получается...но цена входа сильно другая...по сравнению с 14 годом....а акций не на много больше от этой цены текущей...да ещё и упасть может...да ещё и дивы на новую цену входа перекладывать...вообще не выгодно получается...вообщем весь мозг уже себе сломал...как Вы во всём этом сечёте...я просто диву даюсь!))))))))))))))))
Я не удивлюсь, если Аэрофлот дойдёт до 40 или 20. Рассчитывайте риски и если Вам (а значит и другим) легко и быстро дают перезайти с выгодой, то стоит задуматься о бесплатном сыре.
Правильно, поэтому у нас разные цели тут. И если покопаться в истории, то там есть эти ответы.
Я не удивлюсь, если Аэрофлот дойдёт до 40 или 20. Рассчитывайте риски и если Вам (а значит и другим) легко и быстро дают перезайти с выгодой, то стоит задуматься о бесплатном сыре.
Это да...когда выходил...то тоже так думал...как ток вышел...и сразу другие мысли появились... млин...нет ничего хуже сомнений...ведь что то делать стоит лишь тогда...когда веришь в это...в самолётики я чё та не очень верю...(
Хорошие дивиденды при условии, что вложили большие собственные деньги. Если удачно войдёте во второй или третий эшелон, как инвестор, то сложнее будет поверить, что цена уйдёт ниже Вашей средней, но как только цена всё же туда опустится, то обратно может подняться только через несколько лет или не подняться вообще - понимание этого делает инвестиции в эти бумаги более рискованным и нервным процессом. Каждый выбирает стратегию удобную для себя. Если есть длинные и большие деньги, то можно рисковать, если понимаешь конкретную бумагу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.