Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
какой-то "эксперт-аналитик" в очередной раз рекомендует покупку Сургут префа
А вас не смущает что несмотря на укрепление рубля, несмотря на убыточный отчет префы держатся уверенно, не проседают? По крайней мере это о чем-то говорит.
Нет, SeGrey....... Меня это не смущает нисколько....... Потому вероятно эти бумаги сейчас и не проседают, чтобы биржевой люд окончательно уверовал, в то, что Сургут - сильная бумага и что она не реагирует на убыточный отчет и укрепление рубля..... И чтобы народ изо всех сил продолжал надеяться на чудо, что Совет Директоров Сургута обязательно всех облагодетельствует и выдаст каждому преданному Сургутопрефодержателю по 5-6 рублей дивидендов из своей "легендарной" кубышки, даже не смотря на убытки 2016 года.........
Только этого скорее всего не случится...... чудес не бывает..... А пока можно повозить и помариновать бумагу в боковике....... и тем временем сформировать короткую позицию....... Ведь не зря на текущем ценнике юрики почему-то набирают шорты (судя по динамике открытых позиций последних двух дней), а физики сокращают........
Ну и сидельцы Сургута уже никуда не денутся из Сурпрефов..... Жалко им уже резать своих лосиков...... раз не зарезали на 36, когда была возможность - теперь уж точно не зарежут - будут продолжать ждать манны небесной......... эти сидельцы уже давно и надолго законсервированы в своих позициях...... и выпрыгивать начнут только после 28....... и то не все........
В общем чем дольше Сургут будет торговаться на текущих позициях, тем длинней и неожиданней будет черная свечка..... которая случится в один прекрасный день в этой замечательной бумаге под названием "Сургутнефтегаз".....
P.S. хотя, быть может, я очень сильно заблуждаюсь и это всего лишь "хотелки" мушкетера, мечтающего снова запрыгнуть на Боливара........
Нет, SeGrey....... Меня это не смущает нисколько....... Потому вероятно эти бумаги сейчас и не проседают, чтобы биржевой люд окончательно уверовал, в то, что Сургут - сильная бумага и что она не реагирует на убыточный отчет и укрепление рубля..... И чтобы народ изо всех сил продолжал надеяться на чудо, что Совет Директоров Сургута обязательно всех облагодетельствует и выдаст каждому преданному Сургутопрефодержателю по 5-6 рублей дивидендов из своей "легендарной" кубышки, даже не смотря на убытки 2016 года.........
Только этого скорее всего не случится...... чудес не бывает..... А пока можно повозить и помариновать бумагу в боковике....... и тем временем сформировать короткую позицию....... Ведь не зря на текущем ценнике юрики почему-то набирают шорты (судя по динамике открытых позиций последних двух дней), а физики сокращают........
Ну и сидельцы Сургута уже никуда не денутся из Сурпрефов..... Жалко им уже резать своих лосиков...... раз не зарезали на 36, когда была возможность - теперь уж точно не зарежут - будут продолжать ждать манны небесной......... эти сидельцы уже давно и надолго законсервированы в своих позициях...... и выпрыгивать начнут только после 28....... и то не все........
В общем чем дольше Сургут будет торговаться на текущих позициях, тем длинней и неожиданней будет черная свечка..... которая случится в один прекрасный день в этой замечательной бумаге под названием "Сургутнефтегаз".....
P.S. хотя, быть может, я очень сильно заблуждаюсь и это всего лишь "хотелки" мушкетера, мечтающего снова запрыгнуть на Боливара........
Я всегда стараюсь отталкиваться от психологии толпы........ И не мог я подтрунивать над тобой, Банзаааай "за психологию" ..... Наоборот, психология - одна из моих любимых наук.... Всегда был тебе благодарен за информацию о настроениях других веток, которую ты регулярно публиковал в прошлом году.......
Я всегда стараюсь отталкиваться от психологии толпы........ И не мог я подтрунивать над тобой, Банзаааай "за психологию" ..... Наоборот, психология - одна из моих любимых наук.... Всегда был тебе благодарен за информацию о настроениях других веток, которую ты регулярно публиковал в прошлом году.......
надеяться на чудо, что Совет Директоров Сургута всех облагодетельствует и выдаст по 5-6 рублей дивидендов из своей "легендарной" кубышки, даже не смотря на убытки
Судя по котировкам инвесторы пока игнорируют валютную переоценку и исходят из долгосрочных операционной прибыли и процента с депозитов. Эти показатели стабильны из года в год и гарантируют дивиденды в районе 3 рублей на преф.
надеяться на чудо, что Совет Директоров Сургута всех облагодетельствует и выдаст по 5-6 рублей дивидендов из своей "легендарной" кубышки, даже не смотря на убытки
Судя по всему, инвесторы пока игнорируют валютную переоценку и исходят из долгосрочных показателей операционной прибыли и процентов с депозитов. Эти показатели в Сургуте стабильны из года в год и гарантируют дивиденды в районе 3 рублей на преф.
Может быть........ может быть...... время покажет.......
вот меня настораживает, что всех засаживают в ГМК ... как начали с 10280, так и ни дня не было, чтобы не писали о хороших перспективах и удачном уровне входа ... так мы и приехали на 8730 в полном понимании выгодного вложения
А вот меня настораживает, что уже с 12 часов ИРАО держат на 4.16. Особо наглая кукляндская выходка. Вверх не пускают. Это что? Набирают позу с расчетом на рост? Или хотят двинуть цену вниз?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.