Я думаю нас обворовывоют. По какому закону у нас отнимают право на акции? Не понятно у кого и что купили. Я думаю купить могли только акции у АО. А переход права на акцции не дает права отнимать акции у других акционеров. Права у всех одинаковы. Надо обращаться в суд как на покупотелей так и на ЦБ согласовавший беззаконие.
Я думаю нас обворовывоют. По какому закону у нас отнимают право на акции? Не понятно у кого и что купили. Я думаю купить могли только акции у АО. А переход права на акцции не дает права отнимать акции у других акционеров. Права у всех одинаковы. Надо обращаться в суд как на покупотелей так и на ЦБ согласовавший беззаконие.
Меня ни кто не обворовал. Сам то понимаешь, что пишешь? С кем ты собрался судиться с нидерландской компанией? Права на акции тебя ни кто не лишает, все оферты дело добровольное. А то что мажор активы продал, так это его право, на то он и мажор с соответствующими правами.
Немного разочарую вас, с вашими кривыми подсчётам. Всего на мосбирже 47млн акций яши., а не 202 млн.
Да расчеты действительно кривоваты. Все гораздо проще . Есть две цифры. Число акций торгующихся на ммвб 326 342 270 шт. Каждый может найти на официальный сайт мосбиржи в раздел листинг /список ценных бумаг допущенных к торгам. Ввести в поиске yandex выгрузить файл и увидеть эту цифру. Ее можно увидеть и в торговом терминале финама в телефоне,например. https://www.moex.com/ru/listing/securities-list...
И есть цифра ограничения по обмену в оферте для некоторых акционеров по обмену или выкупу на 17 стр. Этр цифра 50 047 583. Т.е обменять предлагается только 15,3 % бумаг от количества торгующегося на ммвб. Дальше выводы каждый делает сам. Можно обманывать себя и других , что акций на ммвб только 47 млн. Можно забухать, можно помолиться, можно спрятать голову в песок и продолжать верить что его то никак не могут нахлобучить. Кто на что учился как говориться. Я не даю иир.но для себя понял, что нужно максимально быстро избавляться от голландского яндекса и потом купить себе Российского. Попутно можно и шорт было бы открыть. Но в акциях его уже давно запретили, а во фьючерсе только вчера.
Немного разочарую вас, с вашими кривыми подсчётам. Всего на мосбирже 47млн акций яши., а не 202 млн.
Да расчеты действительно кривоваты. Все гораздо проще . Есть две цифры. Число акций торгующихся на ммвб 326 342 270 шт. Каждый может найти на официальный сайт мосбиржи в раздел листинг /список ценных бумаг допущенных к торгам. Ввести в поиске yandex выгрузить файл и увидеть эту цифру. Ее можно увидеть и в торговом терминале финама в телефоне,например. https://www.moex.com/ru/listing/securities-list...
И есть цифра ограничения по обмену в оферте для некоторых акционеров по обмену или выкупу на 17 стр. Этр цифра 50 047 583. Т.е обменять предлагается только 15,3 % бумаг от количества торгующегося на ммвб. Дальше выводы каждый делает сам. Можно обманывать себя и других , что акций на ммвб только 47 млн. Можно забухать, можно помолиться, можно спрятать голову в песок и продолжать верить что его то никак не могут нахлобучить. Кто на что учился как говориться. Я не даю иир.но для себя понял, что нужно максимально быстро избавляться от голландского яндекса и потом купить себе Российского. Попутно можно и шорт было бы открыть. Но в акциях его уже давно запретили, а во фьючерсе только вчера.
Точно. Все дураки, один ты умный нарыл "инсайд" Как раз в российском периметре и было 15% бумаги.
Точно. Все дураки, один ты умный нарыл "инсайд" Как раз в российском периметре и было 15% бумаги.
Предоставьте хоть одно подтверждение своему голословному утверждению о 15 процентах в российском периметре! Я свои предоставил. Если их нет - не надо вводить остальных в заблуждение!
Предоставьте хоть одно подтверждение своему голословному утверждению о 15 процентах в российском периметре! Я свои предоставил. Если их нет - не надо вводить остальных в заблуждение!
Про введение в заблуждение, могу дать аналогичный совет.
https://www.moex.com/n69532?nt=0 Изменился срок исполнения фьючерсного контракта по Яндексу на 24 мая. И, кстати, сегодня ближе к вечеру резко подняли ставку риска по нему с 75% до 189%.
БКС прислал, что выставит заявки на обмен по бумаге купленной на ММВБ автоматом 24.05
Кроме купленных на СПБ пока
Для всех наших клиентов, которые купили акции Yandex N.V на Мосбирже, компания БКС автоматически выставит заявки до 24.05.24. Подавать заявки нужно только в случае отказа от обмена. По акциям Yandex N.V купленным на СПб Бирже информация будет предоставлена позже. Обращаем внимание, что маржинальные позиции по бумаге будут закрыты до 23.05.
Для клиентов с бумагами Yandex N.V. по внебиржевой схеме мы готовим отдельную коммуникацию в ближайшее время.
Разговаривал сегодня с бкс. Подтвердили, что при «обмене» произойдет у нас продажа акций (расписок на акцию) голландской компании по 4250 руб. Всем заплатят, по ФИФО вычтут НДФЛ с разницы с вашей покупкой на ММВБ. У меня например покупка YndexNV - 1905 руб. Только НДФЛ получается на одну акцию придется заплатить с этого дребаного обмена 305 рублей на акцию. Трехлетнее владение улетает в трубу, если нет трех лет до обмена!!! Опять обули немног! Акции российского Яндекса будут зачислены всем на счет по балансовой цене 4250 руб.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.