Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Сбербанк России (MOEX: SBER) фиксирует спад в активности снятия гражданами средств со счетов, пик которой пришелся на четверг, сообщил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов. "Мы действительно фиксировали отток, но уже сейчас фиксируем спад (оттока - прим. ИФ). Сегодня уже фиксируем реакцию населения в центральных регионах России. Мы сейчас можем говорить достаточно твердо, что такого напряжения по системе мы уже не фиксируем", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24". Отвечая на вопрос о проблемах в работе сервиса "Сбербанк Онлайн", зафиксированного накануне во второй половине дня, С.Кузнецов отметил, что это было связано с повышенной нагрузкой на систему. "Я думаю, что это было связано с тем, что именно в это время мы фиксировали массовое снятие денег во всех устройствах самообслуживания, и наш процессинг работал с большей нагрузкой, он не останавливался. Видимо, требовалось больше времени для обработки одновременно происходящих операций по всей стране", - сказал он. Накануне Сбербанк пытался успокоить клиентов, устроивших нашествие на банкоматы и офисы банка. Сбербанк заявил, что не вводил ограничений на выдачу наличных средств и не планирует вводить блокировку карт международных платежных систем, говорилось в заявлении банка. "Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами - как в рублях, так и в иностранной валюте", - отмечено также в заявлении.
А я кредитку сберовскую в 0 вчера отоварил Послушал пу минут 15 и решил что не ждать , надо действовать
Скорая помощь отказалась ехать к пациенту... из-за отсутствия бензина!
В неприятную ситуацию попал накануне житель Кемского района Николай Печковский. У молодого человека заболела подруга. Он позвонил в скорую, но врачи ехать по вызову отказались. Мотивировав это отсутствием бензина!
- Позвонил, сказал, что девушке моей плохо, у нее температура 39, попросил приехать врача. На что мне ответили, что скорая не поедет, поскольку у них нет бензина. И даже не посоветовали, что нам делать, как лечиться. Я в шоке от нашей медицины! До сих пор девушка с температурой дома лежит. Человек умирать будет, они все равно не приедут.
"Зерно повисло на складах, встали все погрузки — это коллапс"
Россия фактически остановила экспорт зерна. При этом официального запрета на его вывоз не было. 18 декабря стало известно, что РЖД приостановила прием вагонов с зерном. Формальный повод — проблемы с выгрузкой и отставание поездов. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Натальи Ждановой. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2636284
Денежная база в России выросла за неделю на 150,7 млрд руб
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Объем денежной базы в узком определении в России на 12 декабря 2014 года составил 8432,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба Банка России в пятницу. ==== Процесс пошел. Дерево надо скупать....
Антон Силуанов не видит рисков в продаже валютных остатков Минфина сейчас
Минфин не видит рисков в продаже своих валютных остатков сейчас, потому что уверен, что рубль укрепится в начале 2015 года, заявил министр финансов Антон Силуанов.
«Часть остатков по согласованию с Банком России в строгой координации с Банком России мы готовы продавать, поскольку видим, что курс сегодня недооценен. У нас будет нужда в валюте в начале следующего года», — заявил министр.
По его словам, в начале следующего года «курс будет крепче». «Мы абсолютно не видели здесь рисков продажи сегодня и покупки потом», — приводит ТАСС слова господина Силуанова.
Позвонил, сказал, что девушке моей плохо, у нее температура 39, попросил приехать врача. На что мне ответили, что скорая не поедет, поскольку у них нет бензина. И даже не посоветовали, что нам делать, как лечиться. Я в шоке от нашей медицины! До сих пор девушка с температурой дома лежит. Человек умирать будет, они все равно не приедут.
Увы это обычное дело да и кто приедет фельдшер? А в поликлиниках что творится толпы народа ругань даже драки писали вот здесь типа убили человека прямо в поликлинике
Государственные расходы России на оборонную отрасль не будут меняться, независимо от экономических условий. Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.
«Рынок» гособоронзаказа становится все популярнее и популярнее. Он гарантирован и подтвержден деньгами. Кроме того, президент четко обозначил, что расходы на «оборонку» не будут меняться, независимо от условий экономики», — цитирует его слова ТАСС, информирует news.еizvestia.com.
Центробанк предоставит банкам на аукционе репо на 3 дня до 540 млрд рублей
Центробанк России в пятницу предоставит банкам на аукционе репо на 3 дня в рамках операций «тонкой настройки» до 540 млрд руб. под ставку не менее 17% годовых, сообщается на сайте регулятора.
Я уж не пишу про хамство врачей в поликлиниках. Приходишь к окулисту так и так у меня зрение падает. А что вы от меня хотите-спрашивает окулист. Это реально. Бабушка одна возмущалась в автобусе
«Часть остатков по согласованию с Банком России в строгой координации с Банком России мы готовы продавать, поскольку видим, что курс сегодня недооценен. У нас будет нужда в валюте в начале следующего года», — заявил министр.
слушая новости по телевизору мне смешно: 1. "Минфин заявил о том что продаст остаток валюты". 1а. сумма смешная для каких либо интервенций. ну на пару дней максимум хватит. 1б. вчитываемся дальше. "ОСТАТОК валюты" - ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕТ?
2. Путин вчера самолично признался что ему приносят деньги в конверте 3. и он их даже не считает 4. сразу куда то переводит. КУДА? КОМУ?
Минфин России блефует. Сейчас он проводит интервеции по валюте вместо ЦБ России, так как у Центрального банка России валюты нет. Ему нужно продавать золото, чтобы появилась валюта для интервенций. Внимательно следим за поведением золота на мировых биржах. Золото 1198.15 1198.45 -0.30 -0.03 11:33:08
Второй_эшелон 25-го уже все "бухать" будут НГ на носу. После вторничных кукловодских кошмариков, бизнес ждет конца каникул
Кстати, эти дурики из коммерческих банков готовятся отмечать, дарить подарки и поздравлять друг друга еще с ноября текущего года и проморгали крах банковской системы. Сейчас им уже не до Нового Года.
2Второй_эшелон Ребята из "вражеской" Мoody's считают что все нормально. Может ты к ним пойдешь работать?)))
Мудисы играют в поддавки, успокаивают Гаранта и его окружение, что все хорошо. Экономика на коне. На самом деле вчера проскочила в интеренете информация, что рейтингу России две ступеньки до "мусорного".
Минфин России блефует. Сейчас он проводит интервеции по валюте вместо ЦБ России, так как у Центрального банка России валюты нет. Ему нужно продавать золото, чтобы появилась валюта для интервенций.
Дмитрий Анатольевич, золото продадут , а это безвозвратно, наделать монет и продать населению, золото остаётся в стране , результат то один.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.