МЕХИКО, 29 ноября. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о наступлении "трудных времен" в связи с падением мировых цен на нефть.
"Наступают трудные времена, кого-то это радует, но не беспокойтесь, мы пойдем вперед, как произошло в 2009 году, когда цена нефти упала ниже 30 долларов за баррель", — цитирует Andes заявление Корреа, который заверил, что Эквадор сможет преодолеть возникшие трудности.
По словам Корреа, падение нефтяных цен явилось результатом геополитических действий, направленных на создание проблем для России, проводящей самостоятельную политику в отношении Европы.
Отметим, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал урезать себе зарплату в свете падения цен на нефть.
Ранее Мадуро также распорядился создать специальную комиссию, которая должна заняться рационализацией и сокращением госрасходов на фоне падения нефтяных цен. По словам главы боливарианской республики, комиссия должна представить предложения о сокращении расходов в части зарплат чиновников. При этом сокращения социально значимых расходов не планируется.
Не хватает воображения представить геополитические действия по снижению цены нефти
СССР развалился не столько из-за падения цен на нефть и "развала экономики", сколько из-за разочарования населения в коммунистической идеологии. Народ поверил западу и скинул коммунистов. Кто пережил те времена, тот помнит настроения людей. Сегодня того идеализма и веры в капиталистический рай у людей нет. И как бы не было плохо в России сегодня, это только сплотит людей против запада (тем более что источником этого ухудшения является запад, по факту объявивший нам войну).
Либералы проиграли в России всерьез и очень надолго. И если даже на секунду представить себе невероятное - революцию аля-майдан в России (на которую многие надеются и на западе и на Украине) - то это будет не прозападная революция, а национал-патриотическая. И первое что сделают победители - не отдадут Крым - а перевешают всех воров и либералов, и в течении недели ударным броском уничтожат и вышвырнут наци-укров с Донбасса. К БОЛЬШОМУ ВСЕОБЩЕМУ УДИВЛЕНИЮ мирового леберал-дегенератства.. как-то так, имхо.
Кстати, давно известный факт (без привязки к сегодняшней политики: до голода в России - ещё ой как далеко! гораздо и в разы дальше, чем до голода на Украине, имхо). Апологетом голодания был небезызвестный Поль Брегг, погибший в 95 лет катаясь в океане на водной доске. Вскрытие показало абсолютно чистые кровеносные сосуды (основная причина смерти сегодня: инсульты, инфаркты). Раз в неделю он полностью отказывался от пищи, и в это время организм пережигает все лишнее и выводит шлаки. В православии, кстати, среда и пятница - постные дни.
Хватит пропоганду голодания тут разводить с чего это "до голода в России - ещё ой как далеко! гораздо и в разы дальше, чем до голода на Украине, имхо" какое то у вас "имхо" неверное... зашореное по колобку если говорить. Вопрос где лучше овощи и фрукты растут на украине или в сибире??? где соответственно наступит голод раньше на украине или в сибири?
СССР развалился не столько из-за падения цен на нефть и "развала экономики", сколько из-за разочарования населения в коммунистической идеологии. Народ поверил западу и скинул коммунистов. Кто пережил те времена, тот помнит настроения людей. Сегодня того идеализма и веры в капиталистический рай у людей нет. И как бы не было плохо в России сегодня, это только сплотит людей против запада (тем более что источником этого ухудшения является запад, по факту объявивший нам войну).
Либералы проиграли в России всерьез и очень надолго. И если даже на секунду представить себе невероятное - революцию аля-майдан в России (на которую многие надеются и на западе и на Украине) - то это будет не прозападная революция, а национал-патриотическая. И первое что сделают победители - не отдадут Крым - а перевешают всех воров и либералов, и в течении недели ударным броском уничтожат и вышвырнут наци-укров с Донбасса. К БОЛЬШОМУ ВСЕОБЩЕМУ УДИВЛЕНИЮ мирового леберал-дегенератства.. как-то так, имхо.
Опять пропоганда. Ссср развалился только из-за низких цен на нефть и развала экономики!!!!!ИМХО)))
>> где соответственно наступит голод раньше на украине или в сибири?
там, где раньше пенсионерам на еду пенсии хватать не будет.. и, ИМХО, случится это раньше в Киеве, чем в Сибири.. Кстати, на душу населения в России плодородных земель гораздо больше, чем на Украине. Не считая там всякой нефти, газа, леса, никеля, титана, .... морских-океанских биоресурсов и прочей ураново-алмазной мелочи.
Не так все было. 1) главная причина та же, что и сейчас-спровоцированное США и САудами падение нефти до 7 долларов 2) Безумная трата денег кремлевскими маразматиками от Политбюро ЦК КПСС на безумные мировые проекты по постоению социализма во всем мире от стран Африки и Азии до Латинской Америки 3) широкое противостояние с США по всему миру и "звездные" войны 4) Военная авантюра в Афганистане, закончившаяся бесславным поражением 5) а вот сейчас неглавные причины-разочарование в коммунизме и прочее.
там, где раньше пенсионерам на еду пенсии хватать не будет.. и, ИМХО, случится это раньше в Киеве, чем в Сибири..
Меня не волнует украина и когда там будет голод. Меня волнует что в россии уже к весне будет хреновато. Чего вы нам суете эту украину, а почему не гондурас? Вы в гондурасе или на украине живете, что ли? Мне плювать на украину, я там не живу, я в россии живу и меня волнует продовольственная проблема. Уже сейчас я вижу что цены дико растут а ряд продуктов исчезают. ну ладно я так и быть обойдусь без этой семги, раз так надо, хорошо не буду ее есть, обойдусь минтаем. Что еще от меня надо? Что мне нельзя будет есть? Огласите весь список, пжалста
Либералы проиграли в России всерьез и очень надолго.
Зато у них мозги были, а у консерваторов нету. Это как так на ровном месте после 15 лет высоченных цен нефть вот так одним махом все просрать. Миша 2% КАсьян умел рулить при нефти 10$ , а эти уже обкакались при 70$ / Я-то знаю почему. Потому что 2% сейчас брать курам на смех. Это полусвятым надо быть
Вы изложили общепринятую теорию, написанную "победителями" холодной войны. Так виделось им. (кстати "победители" попутали: коммунизм победили не они, а смел сам народ, а эти "победители" еще и сделали фатальную ошибку "назначив" этот же народ побежденным). Все перечисленные Вами причины имели место. Но они не смогли бы ничего изменить, если бы не была сломлена вера народа. Пример - ВОВ. Как бы ни было тяжело, народ с верой в свою правоту сломить нельзя. Сегодня такая вера есть, и народ может пойти на гораздо более крайние лишения ради идеи, чем это запад может себе представить. Снижение цен на нефть гораздо быстрее разрушит мировую экономику и запустит неуправляемые процессы, которые быстрее сметут сегодняшнюю западную модель, кстати крайне шаткую. Русский многое потерпит, и вдобавок может это делать долго, а вот потерпит ли европеец? Да еще ради чего, ради непонятной украинской идеи? Как ни старается западная пропаганда, она в массе своей европейцам чужда. И скоро просто надоест, особенно всвете неминуемого развала ЕС через несколько лет. Имхо.
. Сегодня такая вера есть, и народ может пойти на гораздо более крайние лишения ради идеи, чем это запад может себе представить. Снижение цен на нефть гораздо быстрее разрушит мировую экономику и запустит неуправляемые процессы, которые быстрее сметут сегодняшнюю западную модель, кстати крайне шаткую. Русский многое потерпит, и вдобавок может это делать долго, а вот потерпит ли европеец?
Сейчас мы наблюдаем показательную порку россии за неправильное поведение и нарушение международных договоров. ею же подписанных. Такое не прощается. Последним вероломным нарушителем международных договоров был Адольф гитлер
Крым проголосовал - проголосовал, донецк/луганск проголосовали - проголосовали. Стрелять начал киев -киев и втянул в это россию. Те понятно кто виноват.
Начнем с того, что эти псевдореферендумы НИКТО не признал, поскольку они были проведены в присутствии иностранных войск на территории суверенного государства. Это равносильно тому, что их НЕ БЫЛО!Далее, на этих территориях начались террористические акты, и обязанностью любого государства является восстановление конституционного порядка. А с террористами что делают? Правильно, мочат в сортирах! Мочили бережно не разрушая города, в отличие от Грозного, который был разрушен на 80%. Ни один украинский город не был так разрушен-назовите хоть один. Кстати, в Чечене тоже был проведен референдум-забыли? Что это за такие двойные стандарты? Отвечайте!
Украина не послала своих наблюдателей потому что не собиралась признавать независимость ни прикаих условиях.. Понятно что она и виновата в разжигании первая.
Русский многое потерпит, и вдобавок может это делать долго, а вот потерпит ли европеец?
А за ради чего терпеть-то? Ради воров и коррупционеров терпеть? Вы хоть знаете сколько триликов долларов россия получила за период высоких цен? Где все это? А вот европеец терпеть не будет это точно, почему я его и укважаю. Я вот рабов не уважаю тупых
со многим с Вами соглашусь, но только не с этим.. эти дегенераты до сих пор даже не могут договориться выступить единым фронтом, не говоря даже о вменяемой программе.. просто на "анти" ничего не построишь.
ну цены дико не растут пока,не перегибай,растут,да,но не гиперскачками
На семгу и гречку дико выросли УЖЕ. Семга филей 1500, гречка 100. Рис на подходе 60 руб . Чего еще назвать? Сыр? 500 причем паршивый рашен воник Что еще надоть? Мсяо? В Москве нормальное мсяо по 800 если без костей.
со многим с Вами соглашусь, но только не с этим.. эти дегенераты до сих пор даже не могут договориться выступить единым фронтом, не говоря даже о вменяемой программе.. просто на "анти" ничего не построишь.
В стране 90% быдлоты, умные кто с деньгами уезжают ногами голосуя, оставшиеся будут мыкать горе. Их да жалко быдлоту ничуть
Украина не послала своих наблюдателей потому что не собиралась признавать независимость ни прикаих условиях.. Понятно что она и виновата в разжигании первая.
Куда посылать наблюдателей, когда были введены иностранные войска? Наблюдателей на окупированную территорию-ха~!
>> В Москве нормальное мсяо по 800 если без костей.
беру свинину (голяшки без костей) в REALе по 180. на плов классно. на большой казан кило риса - и едим 3 дня. В месяц больше 3-4 пачек риса съесть трудна аднака...
Так хватай по таким ценам, чего ждать-то? Я (и большинство людей) покупать у спекулянтов не будут. А цены поставить можно и 5000 за килограмм семги, и 500 рублей за килограмм гречки. Вот по 15 рублей гречки куплю. И семгу по 400-500, не дороже. Кстати, даже знаю когда Армагеддон для спекулянтов наступит. В конце года им придется заплатить за остатки на складе
Сталин вот тоже ввел войска в прибалтийские страны, а накануне там коммуняки голосование провели, чтобы войти в СССР. Правда с Латвией казус вышел-еще голосование не закончили, а войска уже ввели. Ну да мелочи-заранее предвидели
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.