mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
гаражное хранение
05.01.2025 14:21

г
BJSS @ 02.01.2025 20:00  (сообщение удалено)
С Наступившим!

тут смотрите в чем вообще дело - совсем не в кредитах в США.
обратите внимание как наш друг общий Гаражное Хранение пишет блумберХХ (через Х) и абьетки (через Т) что мол "блумберх ест кремлевские обьетки". Откуда у него такая ненависть, что аж корежит? вроде он ненавидит российское, а блумберх же это вполне себе не российское медиа и оно по определению не желтушное (по определению желтушное это таблоиды а блумберг это деловое). Че этому Гаражному Хранению сделал майкл блумберг то такого? Ненавидел бы российские СМИ как и раньше.

но Гаражного аж перекашивает так как будто майкл блумберг живет с ним в одном подьезде и гадит ему в лифт. Вот я сейчас поясню в чем причина.

дело в том что раньше, пока система на западе более менее держалась стабильно, в западной прессе не было принято критиковать западную экономику и саму систему. В мелочах да, но не системно. Россию было принято огульно прям критиковать а развитые страны нет.
поэтому если в интернете кто-то критиковал запад то всякие Гаражные Хранения обвиняли его в том что он пропагандист, кремлебот, лахтацентр и работает на пригожина. Я как пример - критиковал западные страны еще до того как это было модно, собрал кучу таких обвинений. я уже где только не работал - на всех каналах телевизора, в АП, в федеральных службах разных, у пригожина - не сосчитать уж за эти годы. Просто за то что когда то написал что нефть не упадет и что на западе кризис управления.

так вот. тогда для гаражных хранений было все просто. западная пресса хвалит запад, российская ругает. Кто в инете критикует запад значит "кремлебот" и "пропагандист". и жить им было легко и вольготно.

найдите попробуйте слово "блумберхххх" в 2018 году? НЕ-А.

сейчас кризис на западе входит в более острую фазу и он стал прорываться в западные СМИ и в высказывания чиновников.
Примеры
1. госдолг США - про него кроме россиян никто не вспоминал до 2024 года но в 2024 Трамп стал президентом на этой теме. это был центр его кампании. долг и его проблема. внезапно президент США признал проблему
2. статьи Financial Times подобная вон той что выше - про то что всякие долги побивают рекорды 2010 года и тд.

короче сейчас если человек критикует запад в интернете а ты его назовешь кремлеботм и пропагандистом на зарплате пригожина (интересно он еще ее платит?) то он вдруг нет нет да и даст ссылочку на financial times, bloomberg и тд.

а чем это крыть? вот среди гаражных теперь началось поветрие что значит западные СМИ бывают прокремлевские а бывают нет. Если СМИ хоть раз покритиковало Запад значит оно прокремлевское.
блумберг много раз критиковал а россию наоборот хвалил - его давно записали в пророссийские.

то есть тут не о процентах речь - тут экзистенциальный кризис у человека, гаражный потерял основы своего мироздания))) раньше он думал что западные СМИ говорят ПРАВДУ ИСТИНЫ а теперь они половина российские а вторая половина притворяется)))

отсюда и вот эта злость, желчь и тд. и в мой адрес в том числе - он же не может признать что я прав??
если то что говорил я 5 лет назад сейчас повторяют все западные правители - это не значит что я прав, это значит что западные правители с ума сошли (или продались !!!), так ведь?
Да какое твое собачье дело, кого от чего корежит, пес шелудивый?
the_herald
05.01.2025 14:27

t
BJSS @ 02.01.2025 20:00  (сообщение удалено)
в продолжение этой темы напомню, было неск лет назад у меня дискуссия с мастером Лю тут небезызвестным на ветке. Ну там тоже я что то плохое сказал про запад -он говорит это ты взял с желтой прессы РБК.
а это была перепечатка с экономиста или файненшнл.
я ему дал оригинал на англ. Он говорит - желтушная.
я ему дал на Wapo (Washington Post) - говорит, ну тоже желтушная.
дал на Daily Telegraph - тоже говорит желтушная, продалась России за деньги.

короче он там за полдня приговорил к желтушной все основные западные газеты кроме Furnace Creek Daily и то потому что такой скорее всего и нету и никто не знает где этот город.

Вы тоже вот этим иногда страдаете - обьявляете газету желтой потому что вам не нравится написанное. хотя термин "желтая пресса" вообще имеет общепризнанное значение и это определение не такое что "не нравится BJSS" или "не нравится Гаражному"...

короче если все СМИ мира кажутся желтушными можно попробовать копнуть в свою сторону - вдруг окажется что неправ.
гаражное хранение
05.01.2025 14:30

г
Цены на электроэнергию в Германии упали ниже нуля
https://www.finam.ru/publications/item/tseny-na...

Эра дешевой энергии закончилась, давайте к этому привыкать. Сейчас не до жиру — заявил Евгений Грабчак (Минэнерго)
https://fishki.net/anti/4772657-jera-deshevoj-j...
"прикинь открыл западную прессу а там Россия богатая "
:
а ведь скажут, что никакая это не изношенность, а просто руссияни жить в двое трое жить лучше стали, да Пес Глашатый?)
the_herald
05.01.2025 14:33

t
С Наступившим!

тут смотрите в чем вообще дело - совсем не в кредитах в США.
обратите внимание как наш друг общий Гаражное Хранение пишет блумберХХ (через Х) и абьетки (через Т) что мол "блумберх ест кремлевские обьетки". Откуда у него такая ненависть, что аж корежит? вроде он ненавидит российское, а блумберх же это вполне себе не российское медиа и оно по определению не желтушное (по определению желтушное это таблоиды а блумберг это деловое). Че этому Гаражному Хранению сделал майкл блумберг то такого? Ненавидел бы российские СМИ как и раньше.

но Гаражного аж перекашивает так как будто майкл блумберг живет с ним в одном подьезде и гадит ему в лифт. Вот я сейчас поясню в чем причина.

дело в том что раньше, пока система на западе более менее держалась стабильно, в западной прессе не было принято критиковать западную экономику и саму систему. В мелочах да, но не системно. Россию было принято огульно прям критиковать а развитые страны нет.
поэтому если в интернете кто-то критиковал запад то всякие Гаражные Хранения обвиняли его в том что он пропагандист, кремлебот, лахтацентр и работает на пригожина. Я как пример - критиковал западные страны еще до того как это было модно, собрал кучу таких обвинений. я уже где только не работал - на всех каналах телевизора, в АП, в федеральных службах разных, у пригожина - не сосчитать уж за эти годы. Просто за то что когда то написал что нефть не упадет и что на западе кризис управления.

так вот. тогда для гаражных хранений было все просто. западная пресса хвалит запад, российская ругает. Кто в инете критикует запад значит "кремлебот" и "пропагандист". и жить им было легко и вольготно.

найдите попробуйте слово "блумберхххх" в 2018 году? НЕ-А.

сейчас кризис на западе входит в более острую фазу и он стал прорываться в западные СМИ и в высказывания чиновников.
Примеры
1. госдолг США - про него кроме россиян никто не вспоминал до 2024 года но в 2024 Трамп стал президентом на этой теме. это был центр его кампании. долг и его проблема. внезапно президент США признал проблему
2. статьи Financial Times подобная вон той что выше - про то что всякие долги побивают рекорды 2010 года и тд.

короче сейчас если человек критикует запад в интернете а ты его назовешь кремлеботм и пропагандистом на зарплате пригожина (интересно он еще ее платит?) то он вдруг нет нет да и даст ссылочку на financial times, bloomberg и тд.

а чем это крыть? вот среди гаражных теперь началось поветрие что значит западные СМИ бывают прокремлевские а бывают нет. Если СМИ хоть раз покритиковало Запад значит оно прокремлевское.
блумберг много раз критиковал а россию наоборот хвалил - его давно записали в пророссийские.

то есть тут не о процентах речь - тут экзистенциальный кризис у человека, гаражный потерял основы своего мироздания))) раньше он думал что западные СМИ говорят ПРАВДУ ИСТИНЫ а теперь они половина российские а вторая половина притворяется)))

отсюда и вот эта злость, желчь и тд. и в мой адрес в том числе - он же не может признать что я прав??
если то что говорил я 5 лет назад сейчас повторяют все западные правители - это не значит что я прав, это значит что западные правители с ума сошли (или продались !!!), так ведь?
слушай ну я оказался прав во всех дискуссиях, теперь тебя корежит - и конечно ЭТО МОЕ ДЕЛО и МОЕ ПРАВО посмотреть как тебя корежит и посочувствовать по дружески. разве нет?
можно вечно смотреть на то как горит огонь, течет вода, и как гаражное хранение одно за одним обвиняет западные СМИ в желтушности и работе на кремль.
отлично же.

твой друг Мастер Лю записал в тот список все ведущие деловые СМИ а ты пока что обвинил только BloomberХХХ и Financial Times (это они там про кредиты в США посмели)

какое следующее обвинишь?
the_herald
05.01.2025 14:35

t

Эра дешевой энергии закончилась, давайте к этому привыкать. Сейчас не до жиру — заявил Евгений Грабчак (Минэнерго)
:
а ведь скажут, что никакая это не изношенность, а просто руссияни жить в двое трое жить лучше стали, да Пес Глашатый?)
я могу совершенно точно сказать что цены для потребителей в Германии не упали ниже нуля. и что немцы за ружье хотят хвататься от такой новости. потому что цены ниже нуля - это происходит на бирже у них регулярно. но потребителям от этого ни холодно и ни жарко - для них ничего не меняется. Их каждый раз такие новости бесят потому что во всем мире начинается - "вооо хорошо немцы живут" а у них то дешевле не стало))
ты хочешь сравнить где цены быстрее растут на электроэнергию или хочешь поплакать о том что блумберххх тебя кинул?))
гаражное хранение
05.01.2025 14:37

г
слушай ну я оказался прав во всех дискуссиях, теперь тебя корежит - и конечно ЭТО МОЕ ДЕЛО и МОЕ ПРАВО посмотреть как тебя корежит и посочувствовать по дружески. разве нет?
можно вечно смотреть на то как горит огонь, течет вода, и как гаражное хранение одно за одним обвиняет западные СМИ в желтушности и работе на кремль.
отлично же.

твой друг Мастер Лю записал в тот список все ведущие деловые СМИ а ты пока что обвинил только BloomberХХХ и Financial Times (это они там про кредиты в США посмели)

ну тебе уже в нос тычут твоими типа недоказательствами, но ты все равно твердишь, что вода сухая.
зачем тебе это? если за деньги, то может и есть смысл; но если безвозмездно, то ..... к врачу.
(не стратегический) инвестор
05.01.2025 14:38

Названы самые популярные у россиян автомобили
Lada, Kia и Hyundai стали самыми популярными у россиян автомобилями в 2024 году
https://lenta.ru/news/2025/01/04/lkh/

...
Самыми популярными у россиян автомобилями в 2024 году стали Lada, Kia и Hyundai, причем на российский бренд пришлись 15 процентов от всех покупок. Такие марки назвали в сервисе для выбора, покупки и продажи автомобиля «СберАвто», передает РИА Новости.

На продажи Kia пришлось девять процентов, а Hyundai — семь процентов. Также в пятерке присутствуют Volkswagen и Toyota, у которых по шесть процентов
...

15%+9%+7%+6%+6%=43% на 5 самых популярных брендов, выходит остальные бренды 57% тонким слоем
С Наступившим!

это сервис относительно новый и через него мало покупают, насколько можно их статистике доверять - я думаю что она может не отражать реальную структуру покупок.
ну визуально, в подмосковье видиться из легковых наверное как раз 1 из 10 отечественная, ну может 2 из 10, т.е. примерно эти же 15% доля рынка корейских действительно многовизуально наверное каждая 1/4 - 1/5 южная корея, много неизвестных авто из кнр типа всякие хери и т.п., прилично немецкого и японского автопрома, видится и французский, остального наверное поменьше...
гаражное хранение
05.01.2025 14:41

г

:
я могу совершенно точно сказать что цены для потребителей в Германии не упали ниже нуля. и что немцы за ружье хотят хвататься от такой новости. потому что цены ниже нуля - это происходит на бирже у них регулярно. но потребителям от этого ни холодно и ни жарко - для них ничего не меняется. Их каждый раз такие новости бесят потому что во всем мире начинается - "вооо хорошо немцы живут" а у них то дешевле не стало))
ты хочешь сравнить где цены быстрее растут на электроэнергию или хочешь поплакать о том что блумберххх тебя кинул?))
в следующих постах чаще упоминай фразу "пес глашатый" , а не блумберх)
05.01.2025 14:44

Названы самые высокие зарплаты мигрантов в России
Минтруд: в 2025 году зарплаты у мигрантов в России превысят 300 тысяч рублей
https://lenta.ru/news/2025/01/05/nazvany-samye-...
the_herald
05.01.2025 14:50

t
вот кстати в копилку про то кому еще заплатила Россия кроме меня за пропаганду.

несколько лет назад я тут написал ряд аналитических постов про #СССР2.0 в Европе - бюрократия, косность аппарата, госплан и тд - что в Европе появились черты позднего СССР и она работает чисто по инерции а управление уже развалено большей частью, никто ответственность не берет, нету четкой иерархии и тд - чистый госплан пятилетки и перестройка.

меня как водится обвинили во всех грехах, опять по кругу. и в том что я на первый канал работаю и на телеведущего соловьева и напрямую на кремль и на всех подряд.

прошло несколько лет, тадаааам, встречайте.

Вице Канцлер Германии. (далее цитаты по РБК и мои комментарии)
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/677899049a794730...

В Германии не было реального экономического роста с 2018 года, заявил вице-канцлер — министр по делам экономики и защиты климата Германии

я примерно с того года на ветке это и писал. Вице канцлер непосредственно подчиняется Соловьеву или Скабеевой?? скоро в ток шоу попадет? как он посмел?

В настоящее время экономика переживает глубокий структурный кризис, корни которого в проблемах, не решаемых годами, — нехватке квалифицированных кадров, переизбытке бюрократии, низких инвестициях», — отметил он.

он даже пожоще чем я так то прошелся. я мягко и аккуратно критиковал.

Отвечая на вопрос об ошибках в экономической политике, Хабек рассказал о ситуации в немецкой экономике в 2022 году, исследования указывали на рост инфляции и повышение процентных ставок. «Но правительство предпринимало лишь мелкие шажки и действовало, руководствуясь догмой рестрикционной фискальной политики»,

мой комментарий: тут он уже пошел защищаться чтобы его самого не убили. Дело в том что структурные проблемы к 2022 уже были такие (он же выше о них говорил сам) что решения в 2022 году ни на что толком не могли повлиять. долгосрочные структурные проблемы уже не решить, фискальная политика могла быть любой - поезд уехал. но понятно что до такого Вице-Канцлер еще не дошел ему нужно время. он и так к моему уровню понимания кризиса шел 6 лет)))

В середине декабря Bloomberg со ссылкой на аналитиков сообщил, что немецкая экономика приближается к «точке невозврата».

отлично - Блумберх очевидно работает напрямую на пригожина и некоторые аналитики тоже. тут ни прибавить ни убавить.
От себя скажу - точка невозврата там была в 2014-2015, сейчас это уже последствия, исправить уже нельзя. но признать именно в такой формулировке там пока не могут. пока признали лишь кризис с 2018 года и бюрократию.

а вот это вообще песня
и неспособность ключевых игроков автомобильного рынка — Volkswagen и Mercedes-Benz Group догнать китайских автопроизводителей.

я такое говорил что вследствие "СССР 2.0" Европа не сможет конкурировать с китаем, ровно как СССР в свое время проиграл западу холодную войну, просто теперь роли поменялись, госплан теперь в европе а Китай это рыночная экономика (как ни странно). Меня чуть не убили - предсказуемо)))

теперь про это гендир фольксвагена открыто орет благим матом.

Короче жду всяких гаражных хранений и других персонажей с ветки по списку выйти и обвинить Роберта Хабека вице-канцлера Германии в том же в чем меня обвиняли - в пропаганде в пользу кремля, работе на первый канал ТВ и тд)))
а я поржу))
the_herald
05.01.2025 14:54

t
отлично же.

ну тебе уже в нос тычут твоими типа недоказательствами, но ты все равно твердишь, что вода сухая.
зачем тебе это? если за деньги, то может и есть смысл; но если безвозмездно, то ..... к врачу.
так смотри, Financial Times написал статью - не я.
ты перевозбудился на нее. но т.к. статью написал не я то и спорить тебе с ними а не со мной же?

я со своей стороны могу сказать что все что я на ветке писал в качестве прогнозов примерно в 90% подтвердилось. в паре мест не подтвердилось.

а то что ты с друзьями писал - наоборот, где то на 99% не подтвердилось.

просто в довесок к тому что я оказался прав - мою точку зрения сейчас еще и западные СМИ распространяют, так что тебя корежит в 5 раз больше. я угадал?
если бы я просто тихо оказался прав - не так было бы обидно?
the_herald
05.01.2025 14:56
1
t
отлично же.

ты совсем дурачок? кто мне в нос чем тычет? мои оппоненты стерли большинтсво своих сообщений где они ошибались. и тихо сидят не отсвечивают мол вдруг про них забыли. какой тыкать, ты о чем?
я то свои сообщения не стирал.
ну вон возьми мой прогноз по нефти в 2018 и потычь - он сбылся на 100%. а на ветке говорили что нефть фпол упадет, и где теперь что?
the_herald
05.01.2025 14:58

t
в следующих постах чаще упоминай фразу "пес глашатый" , а не блумберх)
я буду употреблять фразу хештег "#гаражный". норм?
05.01.2025 15:09
1
Строительство новых АЭС в РФ, участие Китая и Индии в развитии СМП, физический пуск Курской АЭС-2. Глава Росатома подвел основные итоги 2024 г. и рассказал о будущих проектах
Выработка АЭС и ВЭС в 2024 г. составила 218,27 млрд кВт*ч.

Источник: https://neftegaz.ru/news/nuclear/873614-stroite...
05.01.2025 15:12

Певица Вера Брежнева показала нового возлюбленного Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54007908/?utm_...
05.01.2025 15:14
1
«Я уезжаю в Грецию, где у меня дом», — Филипп Киркоров об отдыхе в своей вилле в Греции
Popcake.tv
04 января, 16:22

Филипп Киркоров не скрывает, что отдых — это дело важное и нужное. Однако отправляться в отпуск на многолюдные курорты поп-король российской эстрады не любит. Он предпочитает улетать на свою личную виллу в Греции. Там и виды красивые, и туристов-поклонников вокруг не так много, да и побережье отличное. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54006674/?utm_...

...
На секундочку, такое приобретение стоило ему целого состояние. К слову, купил он виллу за 10 млн евро. Переводить столь внушительную сумму в рубли действительно страшно, ведь это почти 1 миллиард рублей.
...
05.01.2025 15:17
1
РИА Новости: более половины стран мира объявили бойкот доллару
Газета.Ruиещё 2
05 января, 10:25

В настоящее время более половины стран мира в той или иной степени объявили бойкот доллару. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный анализ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54008108/?...
Миру Мир
06.01.2025 10:24
2
Сеть:
Ctnm^

Итак, что получилось! За период от 2000 по 2023 годы из страны экспортировано сырой нефти - 5,61 млрд т, нефтепродуктов - 2,91 млрд т, природного газа - 4,67 трлн куб. м.

Чтобы наглядно представить эти объемы нефти и нефтепродуктов, достаточно подсчитать, что для их единовременной перевозки понадобился бы железнодорожный состав из 158,46 млн цистерн, общей длиной 1 859 480 км. Он опоясал бы Землю по экватору 46 раз или почти в 5 раз превысил расстояние от Земли до Луны.

С Новым Годом !

Здравствуйте Люди Добрые
Миру Мир
06.01.2025 10:30

Сегодня Россия 24:

Набиулина, Чуть в Прошлом,

Мол Ставка Работает,
Роста Цен Нет,
Далее Показывают Инфляцию ,
Увеличилась с 7, до Примерно 9 Год к Году...

Может Она Дичь Какая ?
И в Натуре Её Судить Надо , А Не Снимать....
Чисто Гениальный Бандитский Приём, Воевать с Порядочным Человеком, Страной За Его(Её) Же Деньги.

Далее в Новостях Ипотека За 9 месяцев упала на 34 %...
Это Плюс, Давно Ждём и
Обвала Рынка Недвижки Тоже Ждём.
Но Это го Можно Было Достичь и Другими , Методами,
Разъяснять, и Прочее
Миру Мир
06.01.2025 10:39

Миру Оценивает Вероятность Удара По Ирану До 17 Января Как Высокую,
Более 85%
Для России Это Будет Очень Плохо ,
Ну и Для Рынка Соответственно.
Иран ДоИгрался
Новое сообщение | Новая тема |
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да24

нет8

Всего голосов:32 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да22

Нет7

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 025.63+107.92 (+3.70%)18:50
RTSI1 013.46+80.64 (+8.64%)18:50
DJ Industrial44 382.24−211.41 (−0.47%)23:07
S&P 5006 056.44−12.06 (−0.20%)23:07
NASDAQ Comp19 664.6366+20.7809 (+0.11%)23:07
FTSE 1008 807.44+30.05 (+0.34%)19:35
DAX 3022 148.03+110.2 (+0.50%)19:35
Nikkei 22538 963.7+162.53 (+0.42%)09:30
Hang Seng21 857.92+563.06 (+2.64%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао87.69+5.58 (+6.80%)23:07
ГАЗПРОМ ао154.6+11.63 (+8.13%)23:07
ГМКНорНик127.7+6.58 (+5.43%)23:07
ЛУКОЙЛ7 630+359 (+4.94%)23:07
Полюс18 980+809.5 (+4.46%)23:07
Роснефть568.9+30 (+5.57%)23:07
РусГидро0.554+0.0126 (+2.33%)23:08
Сбербанк313.82+19.76 (+6.72%)23:07

Курсы валют

EUR1.03894+0.00295 (+0.28%)23:07
GBP1.2444+0.0001 (+0.01%)23:07
JPY154.42+1.982 (+1.30%)23:07
CAD1.42849+0.00029 (+0.02%)23:08
CHF0.91331+0.00027 (+0.03%)23:07
CNY7.3083+0.0016 (+0.02%)19:39
RUR93.9978−2.4909 (−2.58%)23:07
EUR/RUB97.652−2.322 (−2.32%)23:07
AUD0.62857−0.00077 (−0.12%)23:07
HKD7.7898−0.0017 (−0.02%)23:08

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.