mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
03.05.2024 21:46

Самая сексуальная ученая в мире Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/52701692/?utm...

кслову очередной кейс налауреата - почему никто еще не придумал делать РосРейтинг по разным номинациям??? можно не на страновом а затем и на общемировом уровне...

например спортсменки там соревнуются в номинации самая сексуальная, самая умная, самая умелая и тд. граждане через госуслуги и мфц оценивают, каждый квартал, год новая номинация, так же в отношении любых профессий, чиновницы, доярки, блогерши, певицы и т.д., объективность ну к чему столько разных конкурсов красоты, что ни новость новая победитель, а так бы централизовано, да и удобно онлайн посмотрел внешность, навыки, голос удобно, беспристрастно...

налауреата
03.05.2024 21:51

Россияне бросились арендовать коттеджи на Рублевке
https://lenta.ru/news/2024/05/03/rossiyane-bros...

...
В последней локации предлагают самые дорогие варианты для аренды — средняя арендная ставка там достигает 2,2 миллиона рублей в месяц. На Рублевке съемные коттеджи стоят в среднем 1,6 миллиона рублей в месяц, а на Новорижском направлении — 1,1 миллиона рублей.
...

мы непонимаю, почему важна локация, интересно же тихое место в лесу, водоем, банька, электричество и неприхотливая обстановка, все-равно зачем в коттедже сидеть, взял нехитрую снасть да на водоем, не понятно???
04.05.2024 14:06

78.ru: в Петербурге мужчину заподозрили в хищении 30 млн рублей у банка Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/52707025/?utm...

...
По информации телеканала, злоумышленник разработал преступный план и стал проводить операции по возврату денег с помощью платежного терминала, однако при этом оплата не проводилась. За пять дней преступник таким путем смог похитить 28,2 млн рублей, причинив банку ущерб в крупном размере.
...
04.05.2024 14:07

налитик рассказала, как инвестировать 50 тысяч рублей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52706815/?utm_...
04.05.2024 14:17

Звезда «Дома-2» раскрыла ежемесячную зарплату на телестройке
Газета.Ru
01 мая, 09:03

Бывшая участница проекта "Дом-2" Алиана Устиненко призналась, что зарплата звезд телейстройки увеличивалась в зависимости от рейтинговости конкретного человека - того, как часто его показывали в эфире. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/52690823/?utm_...

...
"Наша семья получала более 500 тысяч в месяц в те 2013-е годы", - призналась девушка.
Она добавила, что несмотря на большую зарплату, ей не удавалось копить: Устиненко рассказала, что тратила "направо и налево". Шоувумен призналась, что только с возрастом осознала иррациональность своего поступка.

"Единственное, что я получила с проекта, если говорить в материальном плане, это свадьба на один миллион и квартира в Москве (но это уже конкурс "Человек года") - тоже все не просто так", - отметила она.

...

в 2013-м это примерно почти 20 тыс. долоров в месяц, уровень начальников отделов в компаниях крупного бизнеса или топ менеджмент в среднем, 200-300 тысяч длоров в год, дом-2 это как я понмаю народ тусуется в определенном месте на постоянной основе и лучшие моменты фиксируются на кинопленку? жестко конечно, но вознаграждение еще туда-сюда, но много и минусов конечно...
04.05.2024 14:19

Боня предлагает услуги прохода на Каннский фестиваль Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/52706788/?utm_...

...
«Хотите попасть на Каннский кинофестиваль? Я могу все устроить – от трех миллионов рублей. Это билет, машина, которая вас привезет туда. А если есть желание пойти со мной, то цена в два раза больше. Я могу достать вам платье, могу вас сводить на фестиваль. Если захотите, чтобы о вас написала иностранная пресса – все возможно, если у вас на это есть бюджет», - предлагает Боня в микроблоге.
...

такие дорогие билеты что ли?
гаражное хранение
05.05.2024 09:52
1
г
ветка продолжает деградировать. пора переименовать, и озаглавить "шняга от какого то там инвестора"
Termizloy
05.05.2024 11:05
1
#цирковые новости
Зеленский назвал бога союзником Украины с шевроном на плече

Бог носит шеврон с украинским флагом, сказал Зеленский в поздравлении на Пасху. Патриарх Кирилл в пасхальном богослужении призвал молиться за «власти и воинство»
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2024/6637270d...
Termizloy
05.05.2024 11:06
1
ветка продолжает деградировать. пора переименовать, и озаглавить "шняга от какого то там инвестора"
Критикуешь? Предлагай! Предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Termizloy
05.05.2024 11:10
1
Россиян лишают трудового стажа
Граждане России могут заранее узнать информацию о сформированных пенсионных правах и накоплениях. Все данные хранятся в Социальном фонде России на лицевых счетах граждан. Получить выписку можно несколькими способами. Посетив клиентскую службу Соцфонда, онлайн через портал госуслуг или на сайте СФР в разделе «Индивидуальный лицевой счет».

В выписке, которую предоставит Социальный фонд России, будет содержаться информация о стаже, перечисленных взносах, пенсионных коэффициентах и накоплениях.

«Сведений за текущий год может не быть — информация попадает в СФР по истечении года», — предупредили в Социальном фонде России.

Редакция Business FM рассказала о жалобах нескольких слушателей. Они сообщили, что лишились трудового стажа. Система Соцфонда уменьшила им стаж и, соответственно, размер будущей пенсии. По словам россиян, Социальный фонд России снизил их трудовой стаж сразу на шесть лет.

«Сегодня обнаружилось, что пенсионный стаж у меня сократился больше чем на шесть лет, а пенсия, которую я бы получал сейчас, если бы вот вышел вдруг на пенсию, то она у меня сократилась почти на 9 тысяч. Данные периодически запрашиваю через Пенсионный фонд, теперь Социальный фонд России, и они в истории отображаются на «Госуслугах», в личном кабинете на Сбербанке, то есть их можно как-то отслеживать. Первое — я позвонил в Социальный фонд России на горячую линию, и там мне подтвердили, что да, сейчас очень много таких жалоб, что у них произошел какой-то сбой. На мой вопрос «данные восстановятся?» сказали «да, они восстановятся». Я говорю «а если не восстановятся?» «Ну, тогда, — ответили мне, — вам нужно будет собирать документы, подтверждающие ваш стаж, и приходить в Социальный фонд и это все заново подтверждать», — рассказал свою историю житель Москвы Сергей.

Аналогичный случай произошел с другой жительницей столицы Марией. В своей выписке она обнаружила, что пропали шесть лет стажа.

«Обновила на «Госуслугах» пенсионный стаж. Просто посмотреть, как там дела, в очередной раз. И увидела, что пенсионный стаж у меня с 17 лет восьми месяцев сократился до 11 лет, вот. И коэффициент туда же, да, с 81 до 35 упал. Больше всего меня удивило то, что отпуск по уходу за детьми — а у меня трое детей — один год вместо трех лет. Мы перешли на электронные трудовые книжки, и получился вот такой вот сбой. Получается, лучше было остаться на обычной трудовой книжке», — поделилась проблемой Мария.

В ответ на запрос редакции Business FM в Социальном фонде России опровергли информацию о возможном сбое. Специалисты СФР предположили, что исчезновение стажа может быть связано с некорректными данными, которые предоставили работодатели.

На горячей линии Социального фонда России предложили написать обращение в ведомство, по итогам которого будет проведена проверка правильности начисления стажа.

«Пишите обращение — будут проводить проверку. Ну, шесть лет не могли убрать. Ну, может быть, действительно, какой-то технический сбой. На сайте Социального фонда есть электронная приемная, где можете написать обращение», — сообщили в Соцфонде.

По мнению юристов, гражданам всегда стоит подстраховываться. Например, можно хранить бумажную трудовую книжку, трудовые договора с работодателями, справки 2-НДФЛ. Эти документы помогут в будущем, если возникнут споры по поводу стажа.

«Можно подтвердить любыми на самом деле документами, те, которые имеют отношение к трудовой деятельности. Это трудовая книжка, это справки от работодателя либо архивного учреждения. Это приказы, может быть, о приеме на работу, о переводе на другую должность либо на другую работу в рамках одного предприятия. То есть то, что все максимально может человек собрать, — это все будет подтверждать его трудовую деятельность у того или иного работодателя. У нас сейчас вообще очень много работодателей, которые не выполняют свои обязательства, поэтому, пока существует та или иная организация, лучше на сегодняшний день подстраховываться и иметь, брать от работодателя определенные приказы, определенные договоры, максимально, справки 2-НДФЛ», — заявила юрист Алла Георгиева.
https://pnz.ru/life/rossiyan-lishayut-trudovogo...
гаражное хранение
05.05.2024 12:35

г
Предлагаю - не писать тут всякий бред желтой прессы. Чесслово надоело, до блевотины.
05.05.2024 14:50

что поделать сдаем по-маленьку, бывает нет нет да и проскользнет копи паст на новость не связанную прямо или косвенно с инвестициями, финансами исохранением капиталов, хочется конечно постараться меньше таких высеров постить, ну так как получиться бывает открываешь рамблер и в топе новости с интригующими названиями, лента, комерсант, рбк и прочий развлекательно-информационный контент, бывает просмотришь топ новостной для в курсе актуальных тенденций, да и аналитический контент как говориться оставляет желать, то миллиарды с триллиономаи путают, то дефицит бюджета с динамикой ввп ну такая аналитика, мнекажется важен скептический подход к информационному шуму
05.05.2024 14:50

38 полуголых женщин задержали в Москве Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/52707404/?utm...
05.05.2024 14:51

Минфин готов наложить ограничения на золото россиян Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52673891/?utm_...
Termizloy
05.05.2024 18:45
1
ГАЗПРОМ СТАЛ УБЫТОЧНЫМ. Запрет на вывоз сахара.
https://www.youtube.com/watch?v=Ue7NzpK-g84
Termizloy
05.05.2024 21:02

Путин поручил построить железную дорогу за $40 млрд, чтобы вывозить сырье в Китай

Российские власти запускают масштабный железнодорожный мегапроект, чтобы увеличить вывоз сырья в Азию, который буксует из-за нехватки транспортных мощностей РЖД.

Как сообщает (http://government.ru/news/51492/) пресс-служба правительства, премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о начале третьего этапа модернизации БАМа и Транссиба — ключевых железнодородных артерий, по которым грузы отправляются к дальневосточным портам.

Стоимость стройки, которая будет продолжаться до 2035 года, оценивается в 3,7 трлн рублей, или около $40 млрд по текущему курсу. Проект реализуется по поручению президента Владимира Путина, подчеркивает пресс-служба правительства.
Погонщик дураков
06.05.2024 00:13
1
уступайти у нашу хрупу тилихрама - тама нед цынсуры и можна усе чиво хочиш спашывадь усех!
Погонщик дураков
06.05.2024 00:14
1
Россияне бросились арендовать коттеджи на Рублевке
https://lenta.ru/news/2024/05/03/rossiyane-bros...

...
В последней локации предлагают самые дорогие варианты для аренды — средняя арендная ставка там достигает 2,2 миллиона рублей в месяц. На Рублевке съемные коттеджи стоят в среднем 1,6 миллиона рублей в месяц, а на Новорижском направлении — 1,1 миллиона рублей.
...

мы непонимаю, почему важна локация, интересно же тихое место в лесу, водоем, банька, электричество и неприхотливая обстановка, все-равно зачем в коттедже сидеть, взял нехитрую снасть да на водоем, не понятно???
русияни усигда брасайуцца кутата... астанавитися русияни, нипрозайтис никута!
the_herald
06.05.2024 04:44
1
t
уступайти у нашу хрупу тилихрама - тама нед цынсуры и можна усе чиво хочиш спашывадь усех!
не бывает в тилихраме "нашей" или "вашей" групы. не верю яфсказке. група либа мая либа твая либа ищо каво. но там хто то есть одинь главный одмин. он же и цынсура.
такшта ненадаляля.

а если серьезно я бы посмотрел на реализацию "нашей"или "вашей" группы в телеграме чтобы она реально принадлежала при этом самой группе а не кому то одному. штобы там нельзя было забанить никого иначе как по решению всей группы.
the_herald
06.05.2024 04:49
1
t
Предлагаю - не писать тут всякий бред желтой прессы. Чесслово надоело, до блевотины.
по нашей жизни сложно бывает отличить бред желтой прессы от небреда желтой прессы.
исторические примеры:
вот например. на ветке в 2022 году много писали про то как санкции приведут экономику к краху и дефициту всех абсолютно товаров. выше вон цитировал.
на ветке это многие считали серьезной аналитикой.
я это считал бредом желтой прессы. по факту так и оказалось.

или в начале 2023 много тут писали про то как экспорт нефти россии в два раза рухнул из-за ценового потолка.
многие тут считали это серьезной аналитикой.
я это считал бредом желтой прессы. по факту так и оказалось.

в этой связи я бы сказал что новость о том что виктория боня заработала 5 миллиардов несет БОЛЬШЕ информации об экономике РФ чем иная "серьезная оналитека" которой люди сначала аплодируют а потом старательно делают вид что это были не они.

оно как бы в каждой шутке есть доля шутки.
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%4

25%6

Всего голосов:13 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн1

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц2

Нет1

Всего голосов:4 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 734.56+43.93 (+1.63%)08.11
RTSI880.52+16.26 (+1.88%)08.11
DJ Industrial43 988.99+259.65 (+0.59%)09.11
S&P 5005 995.54+22.44 (+0.38%)09.11
NASDAQ Comp19 286.777+17.3181 (+0.09%)09.11
FTSE 1008 072.39−68.35 (−0.84%)08.11
DAX 3019 215.48−147.04 (−0.76%)08.11
Nikkei 22539 500.37+118.96 (+0.30%)08.11
Hang Seng20 728.19−225.15 (−1.07%)10.11

Котировки акций

ВТБ ао80.2+1.1 (+1.39%)08.11
ГАЗПРОМ ао135.9+0.38 (+0.28%)08.11
ГМКНорНик111.58+2.16 (+1.97%)08.11
ЛУКОЙЛ7 172+40 (+0.56%)08.11
Полюс14 746−104 (−0.70%)08.11
Роснефть481.5+6 (+1.26%)08.11
РусГидро0.5215+0.0116 (+2.27%)08.11
Сбербанк255.98+5.05 (+2.01%)08.11

Курсы валют

EUR1.0708−0.00102 (−0.10%)01:02
GBP1.2911−0.0004 (−0.03%)01:01
JPY152.654+0.046 (+0.03%)01:02
CAD1.3914+0.00081 (+0.06%)01:02
CHF0.8752+0.00002 (0%)01:02
CNY7.1780 (0%)10.11
RUR97.425−0.1678 (−0.17%)10.11
EUR/RUB104.335−0.114 (−0.11%)10.11
AUD0.6579−0.00021 (−0.03%)01:02
HKD7.775+0.0006 (+0.01%)01:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.