да Арнольдыч к тебе вопрос отдельный. где ты был когда Эшелон и super рассказывали про нефть по 10 в 2018 году. яж помню ты вроде потом признался что был несогласен с ним.
э в смысле в чем я не прав, я сказал что мир перешел с ВНП на ВВП давно еще. и вы тоже самое пишете. если я не прав дайте список стран где до сих пор ВНП
ВНПэ конечно более реально отражает состояние эканомики усл.страны чем ввпэ и главное ее эффективность....
я ничего про ВНП не говорил вроде, кроме того что от него отказались уже примерно все, а Макс говорит что мне надо смотреть ВНП. а зачем я буду это делать.
но...... так договорились....и "бедным" странам не так обидна....еще и паритетом пытаются подправить.....
любой стат показатель не до конца отражает реальность. я думаю на ВВП сошлить потому что он наилучшим образом в совокупности показывает себя. то есть он наименее плохой из остальных по сумме факторов. мне кажется ваша мысль про ВНП неверна как раз поэтому (не учитываете сумму факторов) но это просто мое соображение навскидку.
да и само понятие ввпэ довольно лукавое...и мало что реально отражающее...
тут вы неправы в своем выводе. любой стат показатель который все сводит к одной цифре будет лукавый (по определению). но у каждого есть польза и у ВВП тоже есть и у ВНП, и прям нормальная хорошая польза.
если бы вы были правы не было бы статистики как науки. ни моды ни медианы ни среднего. это же все лукавые и мало что отражающие показатели))) средняя зп вон...
главная проблема оценки ВВП это вот как раз в прошлом году на ветке тут на нее попались ЖэКа и прочие, когда в прошлом году кричали что "на Россию наложат санкции т.к. она 2% мирового ВВП". ВВП не учитывает важность товаров. то есть с точки зрения ВВП 100 миллиардов долларов производства собачьего корма это в сто раз больше 1 миллиарда долларов производства редкоземельных металлов. а в реале отсутствие 100 миллиардов долларов собачьего корма никто даже не заметит, а без редкоземельных металлов на сумму 1 миллиард - остановится вообще вся промышленность (а дальше голод холод). то есть ВВП не учитывает "важность" и "критичность" или "ценность" продукта для цепочек экономики, которая обычно не заложена в цену. типа бриллиантовое кольцо стоит как много-много баррелей нефти. без нефти зимой можно замерзнуть без кольца нет. в ВВП = одинаково. еда тоже самое. килограмм золота в ВВП эквивалентен тоннам еды. попробуй поешь золото.
но это и ВНП тоже также.
как показала практика долг во внутр. валютах вообще можна ни когда не платить...
да кроме MaxMix никто не ждет ни от кого возврата долга. это он в телевизоре пропаганды насмотрелся и распространяет ее тут, прямо филиал CNN мол "нет проблем с долгом!" "мы все вернем!" "США обслуживают долг!" и тд. я то причем тут. у нас в России правило, дал в долг=подарил. нам тут ничего обьяснять не надо, все понятливые.
не читайте кого попало.....
MaxMix это кто попало? я его читал позавчера и теперь волнуюсь.
С наступленем ЗИМЫ....
вас также, большими буквами. не знаю что за мкадом но в мск сейчас весело.
ВНП наверное зашкаливает во всяких Британских Виргинских островах, Кипре и прочих Нидерландах, где любят холдинговые компании регистрировать, какой ВНП у БВО или Сент Китс энд Невис или Сент Винсент энд Гренадина???
Россиянка отправила 6 килограммов золота онлайн-ведунье для снятия порчи
денег у россиян не просто много. я думаю что примерно у 20% населения располагаемые доходы превышают европейские очень заметно и еще у 20% сравнимы с ними.
Интересно сколько человек в Европе смогут накашлять наликом по звонку просто 20 тыс евро плюс 200 унций золота
я думаю мало отправят ведунье. дураков мало тут... но на другой более умный развод и не на 6 кг раскошеляцца ))))
денег у россиян не просто много. я думаю что примерно у 20% населения располагаемые доходы превышают европейские очень заметно и еще у 20% сравнимы с ними.
Интересно сколько человек в Европе смогут накашлять наликом по звонку просто 20 тыс евро плюс 200 унций золота
я думаю мало отправят ведунье. дураков мало тут... но на другой более умный развод и не на 6 кг раскошеляцца ))))
креатива не хватает. А ежели обзвонить народ попросить сдать денег на борьбу против свободной Каталонии? а в самой Каталонии обзвонить попросить сдать денег на борьбу за свободную Каталонию?
Встречный вопрос а что неуть wti $37 ниже нуля по весне 20го на экспирации не ходила штоль? Там сделки по поставочным фьючам с кушинга шли по отрицательной цене, как мы позже выяснили. И на след день по -14$. Юралс -2$ тогда отметился.
ходила конечно краткосрочно. В моем пятилетнем прогнозе это специально было отдельно отмечено (завтра скину, у него как раз вышел уже 5 летний срок). А вот у Эшелона и Супера как раз прогноз был что нефть уйдет на 20 всерьез и надолго, под действитем фундментала - электромобили, солнечная и ветряная энергетика, сланцевая добыча в США. Падение спроса на нефть.
это сейчас всем очевидно что такого не будет, а пять лет назад совсем другая картина была.
это как с долларом. В марте 2022 говоришь людям что вот типа доллар дальше вниз. говорят дурак ты - сейчас 120 дальше летом 200+. а сейчас те же люди сомневаются что доллар в 2024 за 100+ уйдет. Короче сегодняшнее очевидное это вчерашнее невероятное.
интересно что народ от позиции "доллар 200+" на позицию "да очевидно всем было что доллар выше ней пойдет" переходит мгновенно, без каких-либо промежуточных стадий. по нефти также было. тогда - "вниз на 20", сейчас - "да всем очевидно и ты ды и тыпы".
Супера лично я списал, когда он в ковид двери нороду сваркой заваривать предлагал- панику сеял..
в ковид многие чудили еще и не так, я если честно в вину бы это не ставил, чтоб уж списывать.
Я сучок этот сектой в прикол и называл, ибо некоторые представители местного населения суперу истово и слепо верили, а потом его же говном и полили..
ну это как обычно sic как там ее transit...мне кажется у Демуры похожая ситуация с его поклонниками, которым примерно в стопятый раз обещали крах а оно нет.
Супер по финансам круто анализировал. банковскую отчетность.
Вау, у меня уже своя теория есть оказывается. давайте к ней добавим через тире какую-то еще фамилию "экономическую" для солидности. Например теория Херальда-Пикетти, или там Херальда-Кузнеца. Или Херальда-Талеба))
НУ вот...хоть кто та согласился с маим предположением что цены на квадрат нескалько завышены(не рыночно)... (так то реал.сметная стоимость за квадрат прим.в 30-40 тыс. ни куда не делась).......
ну это вы жирно хватили 30-40 тыс за квадратный метр. сколько там на метр, полмешка цемента и полкуска фанеры на черновую отделку? 500 рублей себестоимость через край по вашей теории. 30-40 тыс это подьезд дома по "теории BJSS" должен стоить.
Эмитенты скрывают больше информации, чем положено, ЦБ РФ будет принимать меры - директор департамента
Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Многие эмитенты публикуют меньше информации, чем положено по действующим правилам, сообщил заместитель директора департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Андрей Зорин на форуме розничных инвесторов. "Мы сталкиваемся с тем, что многие компании, в том числе и крупные, закрывают больше (сведений - ИФ), чем это возможно по действующему законодательству", - сказал он об итогах публикации полугодовой консолидированной бухгалтерской отчетности эмитентами. По его словам, Банк России "принимает необходимые надзорные меры" для того, чтобы объем обнародуемых данных соответствовал нормативной базе. Подробностей представитель ЦБ РФ приводить не стал. У регулятора есть возможность выдавать компаниям предписания об устранении нарушения, а также привлекать их к административной ответственности. В Кодексе об административных правонарушениях существует статья 15.19 "Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на финансовых рынках". В соответствии с ней эмитенту грозит штраф от 700 тыс. рублей до 1 млн рублей за нераскрытие или публикацию не в полном объеме обязательных для обнародования сведений. Зорин напомнил, что компании "писали много писем, обращений и в Банк России, и в Минфин" с просьбой увеличить объем закрываемой информации. Ранее, в июле 2023 года постановление правительства №1102 обязало компании вернуться к публикации отчетности без возможности скрыть баланс и отчет о финансовых результатах, хотя и с правом не обнародовать чувствительные к санкционным рискам данные. Пока эти обращения оставались без удовлетворения. На фоне настойчивости эмитентов в этом вопросе активность инвесторов оказалась ниже, чем ожидал регулятор. "С компаниями мы достаточно регулярно встречаемся, отбиваемся, защищаем инвесторов, а вот голос инвесторов в части того, что информация им необходима, и, наверное, как мы полагаем, необходима еще в больших объемах, чем это установлено постановлением 1102, сегодня звучит не очень громко, как нам бы хотелось", - посетовал Зорин. В связи с этим он предложил предметно обсудить набор информации, который действительно требуется инвестору для принятия взвешенного инвестиционного решения, а что можно дополнительно закрыть из-за санкционных рисков. В ноябре 2023 года Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) просили правительство рассмотреть вопрос о постепенном сокращении доли нераскрываемой эмитентами информации. В своем совместном письме они называли недостаточным текущий режим раскрытия корпоративной информации, рассказывал источник "Интерфакса". Авторы письма сообщали, что финансовая информация от эмитентов необходима долгосрочным инвесторам и участникам финансового рынка "для принятия обоснованных инвестиционных решений, справедливого ценообразования на финансовые инструменты, защиты от инсайдерской торговли".
Эмитенты скрывают больше информации, чем положено, ЦБ РФ будет принимать меры - директор департамента
Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Многие эмитенты публикуют меньше информации, чем положено по действующим правилам, сообщил заместитель директора департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Андрей Зорин на форуме розничных инвесторов. "Мы сталкиваемся с тем, что многие компании, в том числе и крупные, закрывают больше (сведений - ИФ), чем это возможно по действующему законодательству", - сказал он об итогах публикации полугодовой консолидированной бухгалтерской отчетности эмитентами. По его словам, Банк России "принимает необходимые надзорные меры" для того, чтобы объем обнародуемых данных соответствовал нормативной базе. Подробностей представитель ЦБ РФ приводить не стал. У регулятора есть возможность выдавать компаниям предписания об устранении нарушения, а также привлекать их к административной ответственности. В Кодексе об административных правонарушениях существует статья 15.19 "Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на финансовых рынках". В соответствии с ней эмитенту грозит штраф от 700 тыс. рублей до 1 млн рублей за нераскрытие или публикацию не в полном объеме обязательных для обнародования сведений. Зорин напомнил, что компании "писали много писем, обращений и в Банк России, и в Минфин" с просьбой увеличить объем закрываемой информации. Ранее, в июле 2023 года постановление правительства №1102 обязало компании вернуться к публикации отчетности без возможности скрыть баланс и отчет о финансовых результатах, хотя и с правом не обнародовать чувствительные к санкционным рискам данные. Пока эти обращения оставались без удовлетворения. На фоне настойчивости эмитентов в этом вопросе активность инвесторов оказалась ниже, чем ожидал регулятор. "С компаниями мы достаточно регулярно встречаемся, отбиваемся, защищаем инвесторов, а вот голос инвесторов в части того, что информация им необходима, и, наверное, как мы полагаем, необходима еще в больших объемах, чем это установлено постановлением 1102, сегодня звучит не очень громко, как нам бы хотелось", - посетовал Зорин. В связи с этим он предложил предметно обсудить набор информации, который действительно требуется инвестору для принятия взвешенного инвестиционного решения, а что можно дополнительно закрыть из-за санкционных рисков. В ноябре 2023 года Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) просили правительство рассмотреть вопрос о постепенном сокращении доли нераскрываемой эмитентами информации. В своем совместном письме они называли недостаточным текущий режим раскрытия корпоративной информации, рассказывал источник "Интерфакса". Авторы письма сообщали, что финансовая информация от эмитентов необходима долгосрочным инвесторам и участникам финансового рынка "для принятия обоснованных инвестиционных решений, справедливого ценообразования на финансовые инструменты, защиты от инсайдерской торговли".
можно попробовать расскрывать например не бухгалтерскую отчетность, а отчетность об устойчивом развитии культура и дасуга эмитента, там напрмер какие поделки из даров леса сделали своими руками члены совдира в отчетном квартале, успехи в поэзии высшего менеджмента относительно квартал к кварталу, стратегия перспективных посиделок по вечерам, развитие досок почета и досок нерадивых сотрудников, информацию о новых дуэтах и триувивиратах, новости с конкураса песен - все для инвестора а вместо ежеквартальных отчетов публиковать еженедельную стенгазету...
Блиновская за несколько дней погасила задолженность в 1,5 миллиарда рублей Lenta.ru 04 декабря, 13:00
Блогер Елена Блиновская за несколько дней погасила задолженность в 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.
В настоящий момент в графе по задолженности стоит ноль. Хотя еще несколько дней назад стало известно о выросшей задолженности Блиновской.
ФНС выставила счет Блиновской почти на 1,5 млрд рублей
Ранее Московский городской суд отклонил жалобу блогера на продление домашнего ареста.
В июле Пресненский суд Москвы арестовал у блогера и ее супруга 21 объект недвижимости в нескольких регионах России, 12 банковских счетов и 54 расчетных счета. Под арест попали дорогие транспортные средства, коллекционные золотые монеты и около 100 миллионов рублей в различной валюте. Блогера обвинили в неуплате налогов на 918 миллионов рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/51882672/?utm...
чудеса - счета арестованы, на которых 100 млн. руб., имущество арестовано, а каким-то образом можно перечислить 1,5 млрд. руб. из-под ЛЭП что-ли выкопала???
допустим там безакцептное списание 100 млн. руб., а как 1,4 млрд. руб. я непонимаю механизм, ради праздного интереса интересно услышать мнения как с арестованными счетами в банках можно погасить 1,5 млрд. руб., вдруг пригадится
по работе както помню контрагент прислал перечень имущества предоставляемого в залог по договору, смотрю их бухотчетность а у них на балансе тупо например нет столько основных средств по стоимости, попросил прислать чего у них там по 1,2 счетам, говорит их бухгалтер ну это мы рыночную нарисовали, говорю ладно давайте так начальную, остаточную, "рыночную" пусть кому положено смотрят думают что и как, присылают, снова какие-то косяки типа износа больше первоначальной, говорю ну давайте договора приобретения по паре объектов, присылают а там вообще лизинг т.е. в залог вообще чужое имущество, которое еще умудрились в баланс засунуть...
пошел рассказывать про звездного контрагента с потрясающим учетом и пониманием рыночной стоимости, посмеялись
Назван способ снижения объема нераспроданного жилья в России Лера Букина 04 декабря, 12:42
Для того чтобы свести на нет тренд к росту нераспроданного жилья на первичном рынке, необходимо создать государственный фонд жилья под социальный найм. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/51882530/?utm...
«Известия»: доходы российских компаний упали вдвое Ura.Ru 04 декабря, 06:40
За первое полугодие 2023 года доходы российских компаний упали вдвое, если сравнивать с аналогичным периодом 2022 года. Такими данными делится газета «Известия» со ссылкой на ФНС. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/51880322/?...
вообще я очень сомневаюсь что в Европе у людей массово есть такие кешовые накопления как у нас. Чтобы прям вот могли взять и откашлять денег по звонку. В Испании и в общем в странах PIGS может и получше с этим чем в цивилизованных Нидерландах, скандинавии, германии и тд. т.к. много преступности, цыган, мафии и людей кто на них работает, получает поболее средней зп. Уж Италия точно. но в обычной "классической" Европе что то трудно предствить чтобы даже 5000-10000 евро массово мог народ накашлять не прибегая к кредитам. А уж типа как наши безработные пенсионеры которые продают 5 квартир на Арбате мошенникам - такого там точно быть не может.
ну фиг знает может уже и накопили, я там давненько не был уже. Хотя сомнения есть канеш.
Назван способ снижения объема нераспроданного жилья в России Лера Букина 04 декабря, 12:42
Для того чтобы свести на нет тренд к росту нераспроданного жилья на первичном рынке, необходимо создать государственный фонд жилья под социальный найм. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/51882530/?utm...
можно просто запретить нераспродавать жилье. уголовная ответственность за нераспродажу жилья. уголовная ответственность за утаивание, удерживание в собственности нераспроданного жилья.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.