Пригожин: ЧВК «Вагнер» готов передать позиции в Артемовске «Ахмату» ЧВК «Вагнер» готов передать позиции в Артемовске чеченскому «Ахмату» по предложению Кадырова, заявил Пригожин. Это должно произойти к 00:00 10 мая, отметил он, обращаясь к Шойгу с просьбой отдать соответствующий приказ
не, еще третий вариант ты забыл. 3) у них какая то своя разборка которая не влияет ни на позиции, ни на фронт, то есть там все идет как шло, просто они ругаются в соцсетях.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ЕСЛИ ЧТО.
Мои деды не дожили, выпил за упокой, дядья вернулись, двое без ног, один с двумя чемоданами денег, комендантом города был
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Москва решительно осуждает подобные высказывания МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Заявления украинских властей о готовности "убивать россиян по всему миру" говорят о том, что Киев стал не просто спонсором, а непосредственным организатором террористических актов. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. https://tass.ru/politika/17700023?utm_source=yx...
Цинично однако..
Пишут часы у Пугачевой снял, утверждает, никто кроме Пескова не подходил, я не верю
Пригожин: ЧВК «Вагнер» готов передать позиции в Артемовске «Ахмату» ЧВК «Вагнер» готов передать позиции в Артемовске чеченскому «Ахмату» по предложению Кадырова, заявил Пригожин. Это должно произойти к 00:00 10 мая, отметил он, обращаясь к Шойгу с просьбой отдать соответствующий приказ
не, еще третий вариант ты забыл. 3) у них какая то своя разборка которая не влияет ни на позиции, ни на фронт, то есть там все идет как шло, просто они ругаются в соцсетях.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ЕСЛИ ЧТО.
Не верь ни единому слову, я тут прочитал намедни, что ты не хочешь быть смазчиком, а хочешь, яко бы, стать капитаном дальнего плавания
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ЕСЛИ ЧТО.
Не верь ни единому слову, я тут прочитал намедни, что ты не хочешь быть смазчиком, а хочешь, яко бы, стать капитаном дальнего плавания
главное что ты не прочитал что я якобы хочу стать якобинцем. это было бы неожиданно. а в остальном вынужден спросить, Саш, а что ты делал в ночь с 30 апреля на 10 мая?
Во тут Боррель я считаю перешел все границы: Боррель считает, что боевые действия между Россией и Украиной объединили трансатлантический альянс; при этом в отношениях с развивающимися странами растет раскол, который выходит за рамки военного конфликта
При этом в отношениях с развивающимися странами растет раскол; как заявил Боррель, позиция Запада по поводу военных действий на Украине вызывает в других частях мира «в лучшем случае скептицизм, а в худшем — откровенное пренебрежение»; страны по-своему воспринимают происходящее из-за разной истории, географии, политических приоритетов.
Границы он перешел в том что лезет на ветку и плагиатит мои сообщения в своих речах, причем один в один практически (мне даже не позвонил) я же ровно тоже самое тут писал прошлые два месяца, и про отношение мира к НАТО и про раскол НАТО/мир, и раскол G7/мир. буквально даже на прошлой неделе. тока в отличие от Борреля у меня более обосновано, научно и с подробностями.
кто меня там хотел обвинить что я пропаганду Кремля распространяю - нифига, я получается идеолог пропаганды ЕС, у меня Боррель списывает
P.S. а вот тут вообще он тупо взял мое сообщение только слова чуть поменял и приукрасил:
По мнению главы дипломатии ЕС, этот разрыв выходит за рамки конфликта Москвы и Киева. «Наоборот, это результат глубокого разочарования — по правде говоря, гнева — из-за неправильного управления глобализацией со стороны Запада после окончания холодной войны» — считает он.
жирным выделил - я ровно тоже самое тут написал недавно, безусловно разногласия выходят за рамки, и безусловно не надо было жечь детей напалмом и бомбить все подряд страны (про это Боррель умолчал, тактично назвав это "неправильное управление глобализацией"). Я уже не говорю про то что Африка вполне себе помнит и работорговлю. В мире накопилось офигенное количество вопросов к G7 и все ждут ответов.
Боррель пусть мне напрямую в личку пишет я ему обьясню еще подробнее
Россиянам рассказали, какие ужесточения подготовили приставы для должников в 2023 году
Судебные приставы в России начали вычислять доходы должников через данные об их тратах, а также о тратах их родственников, и запрашивать платежные документы о расчетах наличными у юридических лиц, которые принимали оплату. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/50707744/?utm_...
ухты - есть уже некие данные о тратах (вероятно движение по банковским счетам скорее всего)
... Заведующий Западной коллегией адвокатов города Москвы Александр Инютин рассказал, что приставы оценивают данные от банков и налоговиков автоматически, но при этом используют и другие источники.
«Например, фото в соцсетях с поездки в отпуск или сообщение от «доброжелателей» о покупке родственником должника авто. Любая информация тут же активизирует действия взыскателя» ...
некая переработка инициативы, помниться на форуме еще ратовали за премии доброжелателям
это было ожидаемо после полного и тотального эмбарго на любую продажу/покупку/транспортировку нефти исполненную странами G7.
старый анекдот: армянское радио спрашивают - что такое, "не запрещает транспортировку, не запрещает продажу, не запрещает покупку"? отвечаем: Западные санкции по запрету транспортировки, запрету продажи, запрету покупки.
аналогия с СССР мне кажется вообще прямая и напрашивается. Типа с трибуны у Байдена например санкции работают, а так посмотришь и не видел их никто, сплошная госприемка в кулуарах короче.
например создание единого реестра акционеров публичных компаний, акции которых учитываются в НРД, чтобы компании могли не делать запросы на некую дату а у всех пользователей была бы вся актуальная онлайн информация на любой момент времени ну может с учетом режимов торгов (типа т+2, 1 и т.п.), впоследствие подключение к реестру данных реестродержателей к базе в которых учитываются акционеры чьи акции в реестрах акционеров, потом распространить и на общества с огрпниченной ответственностью на учет долей - а что пусть тоже будут реестры участников...
Число заемщиков банков и МФО выросло до 46 млн: данные БКИ 3 мая 2023 года Новости Поделиться База заемщиков МФО растет быстрее, чем у банков, при этом общее количество банковских заемщиков увеличивается за счет ипотеки, показывают данные бюро кредитных историй (БКИ).
Постепенно меняется профиль ипотечных заемщиков. Растет число граждан, которые, помимо ипотеки, имеют обязательства по другим кредитам. Чтобы снизить текущую платежную нагрузку на заемщиков, банки начали предоставлять больше ипотечных кредитов на 30 лет. В IV квартале 2022 года они составляли 40% выдач, хотя годом ранее их доля не превышала 20%. При этом плановый срок погашения более 40% ипотечных кредитов, предоставленных в IV квартале 2022 года, приходится на момент, когда возраст одного из созаемщиков достигает 65 лет. Распространение экстремально длинных кредитов может нести риски. Банк России продолжит следить за ситуацией и при необходимости примет меры.
Среднее количество кредитов у заемщиков, получивших новый необеспеченный потребительский кредит, достигло максимума за последние 3 года и составило 2,7 единицы. Это подтверждает целесообразность введенных в этом году макропруденциальных лимитов, ограничивающих уровень долговой нагрузки заемщиков.
Подробнее читайте в информационно-аналитическом материале «Анализ тенденций в сегменте розничного кредитования на основе данных бюро кредитных историй» за второе полугодие 2022 года.
выходит почти каждый третий россиянин имеет кредит, из тех кто пользуется кредитами получается многие злоупотребляют кредитованием и всреднем имеют 2,7 кредита!!!
Убытки Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления за год выросли в 15 раз
МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» по итогам 2022 года понесло убытки в размере 429 млн руб., что в 15,6 раза больше, чем годом ранее (27,5 млн руб.). Данные об этом опубликованы в системе «СПАРК-Интерфакс».
По итогам 2021 года предприятие понесло убытки в размере 27,5 млн руб. При этом выручка от продаж «КТТУ» выросла с 3 млрд руб. почти до 3,5 млрд руб. за год.
Как пояснил «РБК Краснодар» руководитель организации Александр Грачев, убыток является номинально-балансовым и связан с высокой стоимостью амортизации новых трамваев, полученных КТТУ в прошлом году. Фактически же предприятие получило прибыль.
МУП «КТТУ» было зарегистрировано в 1992 году в Краснодаре. Регулярные перевозки пассажиров прочим сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении является основным видом деятельности компании.
С 2019 года Краснодарский край направил 3 млрд руб. на закупку 103 трамвайных вагонов для Краснодара.
09.05.2023 International Energy Agency: скоро лития потребуется в 3 раза больше, чем поставляется
Согласно прогнозу аналитиков International Energy Agency, для удовлетворения мирового спроса мировые поставки лития должны будут утроиться. "Спрос на литий, материал с самым большим ожидаемым разрывом между спросом и предложением, как ожидается, вырастет к 2030 г. до 500 тыс. т, что потребует введения в строй 50-ти новых литиевых рудников среднего размера", - говорится в докладе организации.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.