mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(аккаунт удален)
15.04.2023 08:00
Аккаунт пользователя удален
MaxMix
15.04.2023 11:11

Ожидаемый ответ - КУ.
(аккаунт удален) @ 15.04.2023 08:00
(не стратегический) инвестор
15.04.2023 14:00

Силуанов рассказал о своем способе копить деньги Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/50492335/?utm_...

интересно ни тебе гос и корпоблигаций, ни драгмета, ни недвижимости, акции и инвалюту наверное не может приобретать поскольку госслужащий... зарплата 130 рублей это наверняка очень давно было годы наверное 60-е, 70-е
15.04.2023 14:06

Дачникам рассказали, что им грозит за неправильно установленный туалет
News.ru
12
Надзорные службы могут потребовать от дачника снести на участке неправильно установленный туалет, а также оштрафовать за это на 5 тысяч рублей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/50567519/?utm...

можно создать спецкомы для выявления нарушений нормативов - сборы могут быть весьма солидными, например в рамках наццпоекта втечение года провести ревизию и аудит всех дачных туалетов, если предусмотреть штраф за непрохождение например 10 тыр., ажиотаж, новые рабочие места в спецкомиссиях, финансирование комиссий например за счет 10% от собранных сборов/штрафов, единая база данных по каждому кадастрвому наделу...
15.04.2023 14:19

Размер госдолга Италии достиг рекордной отметки
Майк Габриелян
Размер государственного долга Италии достиг рекордных 2,772 триллиона евро. Каждый итальянец задолжал почти 50 тысяч. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/50567779/?...
15.04.2023 14:19

Россиянам объявили о единоразовой выплате к Пасхе
РИА "ФедералПресс"
1
Часть российских семей сможет получить небольшой бонус к Пасхе – денежную выплату. Чтобы деньги поступили на карту, необходимо самостоятельно подать заявление в соцзащиту, об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/50566473/?utm_...
15.04.2023 14:21

Силуанов рассказал о соображениях по налогам для нефтяников Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/50565769/?...
15.04.2023 14:22

Иностранные компании обяжут платить налог на продажу бизнеса в РФ Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/50565871/?u...
Александр60
15.04.2023 14:31
1
А
Иностранные компании обяжут платить налог на продажу бизнеса в РФ Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/50565871/?u...
Александр60
15.04.2023 14:44

А
Силуанов рассказал о своем способе копить деньги Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/50492335/?utm_...

интересно ни тебе гос и корпоблигаций, ни драгмета, ни недвижимости, акции и инвалюту наверное не может приобретать поскольку госслужащий... зарплата 130 рублей это наверняка очень давно было годы наверное 60-е, 70-е
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИНВЕСТИРОВАНИЮ? ПРЕДЛОЖИТЕ ИМ ВЫБОР: ПОЛОВИНКА ПЕЧЕНЬЯ СЕЙЧАС ИЛИ
https://joyreactor.cc/post/5273244
Будха
15.04.2023 15:08
1
Сообщение удалено автором 18.04.2023 в 00:18.
Александр60
15.04.2023 15:18

А
НУ все...скора заживем..... риа просто так не скажет.
типа они неправду сказали, придумали эту новость?
Херальд....поди врет эксперт ? инфляция оф.запланирована 4-6%
хлеб не айфон...от курса не зависит.....
он очень странно выразился я не пойму до конца что он сказать хотел вот тут.
"Себестоимость производства тонны зерна в РФ в 2023 году может повыситься на 30-50% из-за удорожания ресурсов, хотя оно не столь значительно, как в предыдущий год
вот выше, что значит "хотя оно не столь значительно", то есть в предыдущий год ресурсы еще больше подорожали но себестоимость производства не изменилась? или она и в предыдущий изменилась?

короче да, это видимо это эксперт по зерну но не по свободному выражению мыслей на русском языке.

что касается хлеба могу так сказать. в статье не про хлеб, и даже не про зерно а про себестоимость зерна. полагаю что в итоге как всегда выяснится что повышение себестоимости зерна на 50% повысит цену зерна на 10% и это повысит цену хлеба ровно на 6%.
Эльвира Сахипзадовна (белыми) начинает и выигрывает.

P.S. а как вы думаете, почему инфляция до сих пор не приводит ни к каким там последствиям в виде падения располагаемых доходов, изменения потребительских предпочтений и тд? ну типа сколько должен стоить Т1 чтобы народ перестал из ашана вывозить тележки по 3 пуда да еще и в очереди постой в 16 касс по 5 чел на каждую?
потому что если в этом нету actionable value то смысл об этом тогда горевать. ну то есть типа Т1 стоит 9.35 и от этого в мск изменилось ..... РОВНО НИЧЕГО.
и при 19.35 тоже не изменится.

ну типа я в ресторане сижу, вокруг меня за столиками примерно такие темы (волнуют москвичей)
а) перевалка долларов (это типа трансгран аля серый)
б) пригнать/доставить тачку напрямую из кореи
в) где какой внж купить достать гражданство и тд как лучше но так чтобы не терять россию т.к. тут источник бабла.

ни разу нигде ни от кого не слышал про Т1 кроме вас. спросил нескольких человек они не знают даже что это.

короче: што должно произойти с инфляцией штобы ашан разорился и ушол из страны? сколько должны стоить хлеп, Т1, бензин и 1 проезд на метро ?
если это невозможно и ашан всегда будет прибыльный то смысл инфляцию в целом обсуждать?

я на полном серьезе без шуток, толк от такой инфляции? вы мне хотите доказать что она не 6% а 6.7%?
Если торговля и дальше так пойдет, а вы с Котюней откажетесь помогать материально, лет через пять я тоже стану финансовым аналитиком
Александр60
15.04.2023 15:57

А
Будха @ 14.04.2023 15:29  (сообщение удалено)
срок годности валюты - это налауреата!

исчезают такие анахронизмы и рудименты как функционал накопления, коллекционирование и тому подобное - валюта обращения выполняет лишь расчетно-кассовую функцию, усиливается эффект оборачиваемости - можно попробовать матмодель пилотным проектом
И объявления на Авито - десять протухших, за один свежий,
тетке, когда Воркуту расселяли, выдали сертификат(не деньги), звонит насчет узнать по ценам на жилье, так вот узнаю - рубль сертификата на девяносто копеек наличностью, схема такая - покупаешь квартиру и тут же продаешь, деньги в тот же день
Маттиа Бинотто
15.04.2023 17:49

М
В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Слава Богу
Жить будет Земля
BJSS
15.04.2023 19:14
3
НУ все...скора заживем..... риа просто так не скажет.
Херальд....поди врет эксперт ? инфляция оф.запланирована 4-6%
хлеб не айфон...от курса не зависит.....
"Себестоимость производства тонны зерна в РФ в 2023 году может повыситься на 30-50% из-за удорожания ресурсов, хотя оно не столь значительно, как в предыдущий год
вот выше, что значит "хотя оно не столь значительно", то есть в предыдущий год ресурсы еще больше подорожали но себестоимость производства не изменилась? или она и в предыдущий изменилась?

короче да, это видимо это эксперт по зерну но не по свободному выражению мыслей на русском языке.

что касается хлеба могу так сказать. в статье не про хлеб, и даже не про зерно а про себестоимость зерна. полагаю что в итоге как всегда выяснится что повышение себестоимости зерна на 50% повысит цену зерна на 10% и это повысит цену хлеба ровно на 6%.

P.S. а как вы думаете, почему инфляция до сих пор не приводит ни к каким там последствиям в виде падения располагаемых доходов, изменения потребительских предпочтений и тд? ну типа сколько должен стоить Т1 чтобы народ перестал из ашана вывозить тележки по 3 пуда да еще и в очереди постой в 16 касс по 5 чел на каждую?
потому что если в этом нету actionable value то смысл об этом тогда горевать. ну то есть типа Т1 стоит 9.35 и от этого в мск изменилось ..... РОВНО НИЧЕГО.

ну типа я в ресторане сижу, вокруг меня за столиками примерно такие темы (волнуют москвичей)
в) где какой внж купить достать гражданство и тд как лучше но так чтобы не терять россию т.к. тут источник бабла.

ни разу нигде ни от кого не слышал про Т1 кроме вас. спросил нескольких человек они не знают даже что это.

короче: што должно произойти с инфляцией штобы ашан разорился и ушол из страны? сколько должны стоить хлеп, Т1, бензин и 1 проезд на метро ?
если это невозможно и ашан всегда будет прибыльный то смысл инфляцию в целом обсуждать?

я на полном серьезе без шуток, толк от такой инфляции? вы мне хотите доказать что она не 6% а 6.7%?
ДАЖЕ больше могу константировать......
средн.инфляция по ИПЦ в 2022 году составила всего 6.6 % а не 11.9 как оф.обьявлено...
в т.ч.продукт.корзина- 6.2%
общ.транспорт-3.33 %....
жкх-10.05%....
что не удивительна.....росстат считает как известна толька пр.500 позиций !!! ну и корректирует при необходимости в нужную сторону..... без канкретики.....
-плюс средн.годовой валют курс был ниже на 11.3%(74.1/65.7)....

НО эта ни о чем не гаворит....т.к эта корзина лимит выживания.....
за пределами расчетов....типовые товары....к примеру за год
бюджетный матрас от Аскона(не ватный) рост цены 57%(8/12.5 т.р)...
самый недарогой пробиотик рио-флора- рост цены 51%(650/980) и т.д эта если скромна....
упак.муки макфа 2 кг.(норм.качества)+37% (92/126 р)....
уже гаворили......не попал в "корзину" тваи проблемы....
.............
НУ так та не там абследование проводил.....
- людям больше делать не чего как в кабачке на интелект. темы типа Т1 гАварить....
- у кого пусть и врем. дефицит ходят мимо...(ходоки от 100 т.р. и выше или эканомят в другом месте)....
- судя по выручке ресторации в 3% от товараоборота 80-90% субьектов туда и не заглядывали....разве что в бургеркинг или на кофе...
даже странна что так мало....при 30 трил. чистой прибыли бизнесов.....
-пропустил видимо мимо слуха....90 % росиян видели европу или китай толька по телевизору или праездом....а у тебя все уже с внж стремаются....
-эта при том что лична у меня все нормальна.....но "крыша" еще на месте.....
ну типа я в ресторане сижу, вокруг меня за столиками примерно такие темы (волнуют москвичей)..
ни разу нигде ни от кого не слышал про Т1 кроме вас. спросил нескольких человек они не знают даже что это.....
..........

неСИ.......Силуанов рассказал о своем способе копить деньги Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/50492335/?utm_...

скромнасть бывает канешна украшает......
но пра один асновной способ....числится в совдирах двух-трех компаний....и копить...копить...ни чего не сказал....
придется и дальше па 10 руб....откладывать....
...........
короче: што должно произойти с инфляцией штобы ашан разорился.....
тоже от части верно.....совсем кушать не прекратят ни при каких абстоятельствах.......
.......
Иностранные компании обяжут платить налог на продажу бизнеса в РФ Об этом сообщает "Рамблер"
ЕЛЕНА ПРАСНУЛАСЬ...
15.04.2023 21:10
2

ДАЖЕ больше могу константировать......
средн.инфляция по ИПЦ в 2022 году составила всего 6.6 % а не 11.9 как оф.обьявлено...
в т.ч.продукт.корзина- 6.2%
общ.транспорт-3.33 %....
жкх-10.05%....
что не удивительна.....росстат считает как известна толька пр.500 позиций !!! ну и корректирует при необходимости в нужную сторону..... без канкретики.....
-плюс средн.годовой валют курс был ниже на 11.3%(74.1/65.7)....

самый недарогой пробиотик рио-флора- рост цены 51%(650/980) и т.д эта если скромна....
.............
НУ так та не там абследование проводил.....
- людям больше делать не чего как в кабачке на интелект. темы типа Т1 гАварить....
- у кого пусть и врем. дефицит ходят мимо...(ходоки от 100 т.р. и выше или эканомят в другом месте)....
- судя по выручке ресторации в 3% от товараоборота 80-90% субьектов туда и не заглядывали....разве что в бургеркинг или на кофе...
даже странна что так мало....при 30 трил. чистой прибыли бизнесов.....
-пропустил видимо мимо слуха....90 % росиян видели европу или китай толька по телевизору или праездом....а у тебя все уже с внж стремаются....
-эта при том что лична у меня все нормальна.....но "крыша" еще на месте.....
ну типа я в ресторане сижу, вокруг меня за столиками примерно такие темы (волнуют москвичей)..
ни разу нигде ни от кого не слышал про Т1 кроме вас. спросил нескольких человек они не знают даже что это.....
..........

неСИ.......Силуанов рассказал о своем способе копить деньги Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/50492335/?utm_...

скромнасть бывает канешна украшает......
но пра один асновной способ....числится в совдирах двух-трех компаний....и копить...копить...ни чего не сказал....
придется и дальше па 10 руб....откладывать....
...........
тоже от части верно.....совсем кушать не прекратят ни при каких абстоятельствах.......
.......
Иностранные компании обяжут платить налог на продажу бизнеса в РФ Об этом сообщает "Рамблер"
ЕЛЕНА ПРАСНУЛАСЬ...
такто редко посещаю кафе, однако например по прошлому месту работы в коммерческой компании по найму руководящий состав например очень частенько деловые встречи проводил в ресторанах, барах и т.п. представительские расходы, да что уж даже сам проводил пару раз, однако постеснялся предъявлять счета в бухгалтерию (все для работодателя), ну да ладноприятное с полезным, помню деловую встречу в пабе под футбол чемпионат мира по футболу несколько игр

было дело такси оплатил наличными тоже не возместили нужно было оплачивать с карты, хорошая вещь корпкарта, но таковую обычно руководство получает - все за счет компании

так то некоторое время назад был в пабе правда пятница вечер все битком, был еще случай что все забронировано, надо было звонить заранее, может не показательно я редкий гость подобных мест
the_herald
15.04.2023 22:33

t

Если торговля и дальше так пойдет, а вы с Котюней откажетесь помогать материально, лет через пять я тоже стану финансовым аналитиком
Саш невестку из белгорода не превзойти в этом все равно))
но зато ты дашь финансовой аналитике необходимую историческую перспективу. достаточно начать каждый аналитический материал с того как ты БАМ чинил думаю большинство современных аналитиков не смогут расшифровать акроним БАМ даже под угрозой жизни и смерти. ну типа Б байкал а дальше вопрос. а уж ОВиР или там ОРУД расшифровать смогут единицы людей в принципе.
the_herald
15.04.2023 22:45

t
а это подорожание от инфляции себестоимости или это как с сахаром, цикличность производства и в следующем году все упадет на примерно старые показатели?
Ваше мнение? А то с сахаром жесть неудобно получилось, тут уже в простыни все завернулись а он подешевел.
если что - компьютерные процессоры в России за год подешевели в ТРИ (еще раз прописью ТРИ) раза за год. пока тут шок не случился ни у кого - они просто в марте 2022 подорожали в три раза и потом стали дешеветь а сейчас стали стоить как были.
подешевеет Аскона или терафля эта - и что тогда?
а бензин например вообще не подорожал если что ни на копейку, если роснефть брать.
и какая в этом случае инфляция?
сильно сомневаюсь в 80-90%, думаю что реальные цифры 80-90% заглядывали наоборот. помню вашу любовь к делению агрегированных показателей но она же чаще всего неверные ответы дает.
тут вопрос в том почему живет такая прорва ритейлеров. Лента например с чего живет, с каких денег? ни ассортимента ни матрицы ни цен ни логистики ни кожи ни рожи. и таких дофига по регионам неизвестных плюс рынки, плюс всякие бутиковые вещи, плюс дискаунтеры плюс магазины у дома дрогери магнит косметик всякие они уже там с ума сошли названий не хватает. тока открой магазин там уже 5 очередей на 2 кассы стоит.
откуда кормежка у всей этой прорвы? почему не один магазин Светофор остался если принять вашу идею о замордованном населении у которого денег нет даже на муку.

ваша идея она тупо с реальностью не бьется.
Маттиа Бинотто
15.04.2023 22:45
−1
М
В Судане продолжаются столкновения между регулярной армией и Силами быстрого реагирования

Лижбы с ружьями побегать мужикам
По всему миру бегают
Лижбы устроить бучу

В Украине бегают с оружием
Кто больше пристрелит
Ужас
the_herald
15.04.2023 22:48

t
BJS
по инфляции. многие пром товары в прошлом году подорожали даже в два раза, потом упали.
но про то что упали обратно никто вам не расскажет - про компьютеры думаю не рассказал никто кроме меня. про автозапчасти тоже.
поэтому инфляция посчитанная в следующем году за три года например с учетом всего этого опять вас разочарует. оно так и работает.
Если выбрать один товар и подобрать ему временной промежуток правильный можно получить хоть 200% "инфляции".
Новое сообщение | Новая тема |
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.0

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились3

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:12 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%18

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 739.21+41.74 (+1.55%)15.11
RTSI862.94+4.75 (+0.55%)15.11
DJ Industrial43 444.99−305.87 (−0.70%)16.11
S&P 5005 870.62−78.55 (−1.32%)16.11
NASDAQ Comp18 680.1209−427.5299 (−2.24%)16.11
FTSE 1008 063.61−7.58 (−0.09%)15.11
DAX 3019 210.81−52.89 (−0.27%)15.11
Nikkei 22538 642.91+107.21 (+0.28%)15.11
Hang Seng19 426.34−9.47 (−0.05%)15.11

Котировки акций

ВТБ ао80.59+1.4 (+1.77%)15.11
ГАЗПРОМ ао133.37+1.76 (+1.34%)15.11
ГМКНорНик115.16+3.48 (+3.12%)15.11
ЛУКОЙЛ7 021+88.5 (+1.28%)15.11
Полюс14 365.5+222 (+1.57%)15.11
Роснефть480.1+6.8 (+1.44%)15.11
РусГидро0.5225+0.0102 (+1.99%)15.11
Сбербанк253.43+3.91 (+1.57%)15.11

Курсы валют

EUR1.05394+0.00095 (+0.09%)16.11
GBP1.2617+0.0001 (+0.01%)16.11
JPY154.284−1.953 (−1.25%)16.11
CAD1.4086−0.00007 (0%)16.11
CHF0.88695−0.00335 (−0.38%)16.11
CNY7.23040 (0%)16.11
RUR100.025+0.0464 (+0.05%)16.11
EUR/RUB105.406+0.078 (+0.07%)16.11
AUD0.6461+0.00038 (+0.06%)16.11
HKD7.7849+0.00009 (0%)16.11

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.