в москве обычно спред в НЕбанковских обменниках был не выше 2 рублей. видел и меньше. и в том числе в прошлом году когда ниже 60 курс был. дефицита долларов и евро ни разу не видел. сегодня для интереса глянул на РБК банковские правильные обменники - минимальный курс там купить доллары был по 82.15 при ЦБшном 82.09. Но это на совести РБК я не проверял.
мои знакомые операторы обменников сказали кстати в прошлом году что люди в массе вели себя сильно умнее 2014 года. по 120 сдавали по 60 покупали многие, больше чем наоборот. хотя и строго наоборот такие люди тоже были. брали на всю по 120 а потом рубли на жизнь нужны - продавали как есть.
ну она волшебница в любом случае, профи. без вопросов. Но все равно тонкий момент - разве так важно какой отток если приток все равно больше ? все равно в итоге положительный остаток.
в москве обычно спред в НЕбанковских обменниках был не выше 2 рублей. видел и меньше. и в том числе в прошлом году когда ниже 60 курс был. дефицита долларов и евро ни разу не видел. сегодня для интереса глянул на РБК банковские правильные обменники - минимальный курс там купить доллары был по 82.15 при ЦБшном 82.09. Но это на совести РБК я не проверял.
мои знакомые операторы обменников сказали кстати в прошлом году что люди в массе вели себя сильно умнее 2014 года. по 120 сдавали по 60 покупали многие, больше чем наоборот. хотя и строго наоборот такие люди тоже были. брали на всю по 120 а потом рубли на жизнь нужны - продавали как есть.
по идее в обменнике нужно смотреть лицензию, иначе же может быть штраф до 100% от суммы валютной операции, или как там сейчас давно не слежу особо за законодательством в данной области, часто менчяется??7
соответственно сейчас падение цен на 20% было бы всего лишь небольшой коррекцией (его пока нет, цены стоят почти на месте). но вот представим что цены снизились на 20%. и стали не вдвое выше а типа в 1.6 раза выше. что в прессе скажут? а) цены рухнули на 20% кризис катастрофа вокзал отходит б) новостройки подорожали в 1.6 раза за три года.
ну очевидно же.
оно и сейчас пытаются как кризис катастрофу продать даже тот факт что цены не растут.
Очень полезная ссылка, и экономист серьезный. Краткое содержание: доллар либо ослабнет до 70 руб, либо повысится до 82 . И все это к первому мая! Мощный анализ!
по идее в обменнике нужно смотреть лицензию, иначе же может быть штраф до 100% от суммы валютной операции, или как там сейчас давно не слежу особо за законодательством в данной области, часто менчяется??7
да я тоже заподозрил что лицензии нет. Поняв свою ошибку я поспешил удалиться из этого помещения, по ошибке в спешке схватил другую сумку, а свою забыл внутри. никаких сделок не совершал, местонахождения помещения не помню.
РСПП предлагает разрешить российским компаниям выпускать конфиденциальные "акции на предъявителя" - источник Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает внедрить в РФ механизм выпуска "акций на предъявителя", который позволяет сохранить в тайне информацию о владельце компании до момента их предъявления, сообщил источник "Интерфакса", знакомый с предложениями союза.
Оформлены они, по его словам, в виде предложений к проекту плана реализации дополнительных мер по ускорению перевода активов российского бизнеса в отечественную юрисдикцию. Этот документ готовит Минэкономразвития.
Обезличенные акции (Bearer Share) используются обычно в офшорных юрисдикциях. Владельцы таких ценных бумаг не регистрируются в компании и в каком-либо реестре. Не обозначаются они и в самой акции, где вместо имени указывается "предъявитель", а право собственности и другие права по акции подтверждаются предъявлением бумаги.
Внедрение инструмента обезличенных акций, по мнению РСПП, будет способствовать противодействию санкционной политике "недружественных" зарубежных стран и снижению давления на российских предпринимателей.
акака предъявителю налоги будут начислять? вдруг предъявитель резидент, а вдруг нерезидент, а вдруг юридическое лицо? имею в виду случаи например получения дивиденда или отчуждения акции на предъявителя???
ну и идентификация предъявителя как по сертификату ценной бумаги, а если предъявитель изъявил желание отчудить какой-то процент акций иному предъявителю не полностью а частично... вообще интересный механизм насколько известно применяется в офшорных юрисдикциях...
«Нафтогаз» сообщил о решении суда о выплате Россией $5 млрд «Нафтогаз»: суд подтвердил обязанность России выплатить $5 млрд Украине за активы в Крыму Гаагский арбитраж обязал Россию выплатить «Нафтогазу Украины» свыше $5 млрд по спору об утраченных им активах в Крыму. Москва юрисдикцию Гаагского арбитража в этом вопросе не признает
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.