Депутаты Липецкого облсовета выступили против ареста Путина Решение Международного уголовного суда об аресте президента России раскритиковали большинство липецких парламентариев. Коммунисты воздержались
Лукашенко предупредил, что использование ВСУ снарядов с обедненным ураном не останется безнаказанным. "Как только эти боеприпасы взорвутся на позициях войск России, вы увидите: ответ будет страшным, для всей планеты уроком будет", — сказал президент.
Правильно Надо войну ядерную им Они так не успокоятся
всех кроме меня гложет. я читаю серьезных аналитиков и мне все понятно. в любом случае это плохо, чтобы это не было. либо россия будет сырьевым придатком - плохо. либо не будет - тоже плохо. тут как бы нету двух мнений.
Я - несерьезный аналитег, канеш. Но имхо, хорошо тоже может быть. Это если уважаемые партнеры в инфраструктуру транспортировки вложиться готовы будут И цены нормальные отфиксируют лет на 15 хотя бы. Без этих… дисконтов… А если раздумают покупать, пусть все равно плотют. Это будет по честному.
я согласен с тем что описанные вами условия - было бы хорошо. даже наверное это было бы очень хорошо. просто хорошо - было бы участия в инфрструктуре 50 на 50 и без бери или плати. (но боюсь серьезные аналитики и в этом случае придрались бы - написали бы что "Россия продалась Китаю на 15 лет" и это плохо)
P.S. вопрос: а какие цены нормальные на газ? ну вот например оппозиционные серьезные аналитики (Милов, недавнее видео, могу ссылку дать) посчитали что Россия Китаю газ продает по 250. И сравнили это с 1000 в Европе (типа среднее за прошлый год - сейчас в Европе уже меньше 1000). 250 это примерно нормальная цена на европейском рынке которая была до сентября 2021 (ну там от 200 до 300 колебалась), в сентябре 2021 цены сильно стали расти ("газовые войны") и с тех пор там выше. то есть по сути 200-300 это нормальная на нашем континенте цена на трубопроводный газ. аномальные цены газовой войны нормальными врядли можно назвать и подписать на них кого-то сложно. Ответа однозначного на этот вопрос нет т.к. у газа нет глобального рынка и нет мировой цены - но 250 это то чему Газпром был рад все это время до 2021 года.
у вас тут сразу неправильно ряд вещей. вложения в ДВС во первых еще продолжаются (они сворачивают начало новых разработок, но старые разработки, которые уже в пайплайне, по плану выходят на рынок - то есть за последние 10 лет новшества в двигателях вполне были, адблю хотя бы как пример или бустеры гибридные). вот в эти годы буквально они выпустят последнее и после этого не будут делать новые - но опять же не все. Кстати, БМВ и Порше просят разрешить им оставить ДВС на синтетическом топливе и в будущем. по крайней мере просили. это первое что неправильно.
второе - я говорил о машине, а не двигателе, это намного шире. это и ходовая часть и салон и электроника внутри. тут прогресс Китая сильно быстрее чем у Европы.
но вот вы верно пишете что "хавал не совсем хавал" в плане что они агрессивно перенимают воруют технологии до которых могут дотянуться, но это ведь тут роли не играет. не важно как они берут технологии, важно что им это нельзя запретить. они и будут их брать. я то мысль написал к тому что на горизонте 5 лет они превзойдут европейский автопром. они уже его превосходят по цене/опциям. но не по цена/качество. а вот когда превзойдут по цене качеству - тогда все, финиш. ВАГу придется воевать на смерть.
интересную мысль подумал. а было ли такое чтобы запад обогнал Китай в конкурентной гонке?. Ну имеется ввиду Запад по умолчанию изначально во всех сферах обгонял Китай. а вот когда Китай догнал и обогнал в какой-то сфере - были ли случаи возврата первенства Запада? я не помню. мне кажется не было. типа если Китай обгоняет в каком либо аспекте - то это уже наглухо и вернуть лидерство невозможно. может есть мысли-примеры?
я конечно по цифрам могу лгать, все-таки в школе мы все училились давным давно в далеком далеком детстве, но помниться на физкультуре толи зачет какой был и норматив был толи 12, толи 13 секунд, и вот помню что с друдом уложился толи 11,7 пробежал толи 12,7, треть так вообще не уложилась, а бежали по 2 для соревновательности и мой результат такто был ближе к самым быстрым
в институте бегали 3 км на головинских прудах, время вообще не помню вылетело из головы, но в норматив уложился буквально пограничное время, половина пересдавала т.е. вообще не с первого раза... причем вообще занятно было бежать не зная промежуточного результата, в то время телефона мобильного у меня не было, а часы никогда не носил, а сдавали такой бег вроде на 1 и 2 курсе соответственно по 2 семестра и каким-то образом удавалось соблюсти норматив, видимо остальные разы с некоторым запасом, но показатели не запомнил...
интересно в какой момент скидка, т.е. на какой момент определяется грамотность? по каждому сроку уплаты налога, не всегда наверное у налогового агента будет квалифицированная возможность оценить грамотность, хотя вероятно это новые рабочие места...
«Мы становимся сырьевой колонией». Путин пообещал Китаю 100 млрд кубометров газа и весь российский СПГ
в общем, серьзные аналитики 21 марта сообщили что мы становимся сырьевой колонией Китая и это плохо. не рефлексируем, просто запомним. 21 марта - продавать Китаю сырье - плохо.
"дополнительный газ из России не нужен" ну и дальше там что Си Цзиньпин не подписал ничего по газу и ЭТО ПЛОХО.
итог: мы не будем сырьевой колонией Китая и это плохо.
21 марта - продавать Китаю больше газа - плохо. 22 марта - не продавать Китаю больше газа - плохо.
а я что я ничего я просто
:
Геральд, ну опять выдергиваете и громите. Здесь же вообще проще простого. Продавать Китаю больше газа на плохих условиях - плохо. Продавать Китаю больше газа на нормальных условиях - хорошо.
Президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин в совместном заявлении указали на недопустимость развязывания ядерной войны. Текст заявления опубликован на сайте Кремля. Прошли сутки: Медведев (высокопоставленный чиновник.) , ещё пуще машет ядерной дубиной, заявляет о возрастании угрозы ядерного апокалипсиса! По теле-новостям пробежался- везде одно и тоже. Обещают всех в ядерный пепел. Первым делом почему-то по Польше планируют шарахнуть. Наверно что то не то, с визитом "старшего брата".
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.