22.06.22 14:58 Медь упала до 15-месячного минимума на рисках рецессии
По мнению аналитиков Citigroup, сейчас вероятность глобальной рецессии составляет почти 50%.
Цены на цветные металлы возобновили снижение — медь упала до 15-месячного минимума, олово также подешевело — на фоне растущих опасений по поводу глобального экономического спада.
Опасения по поводу спроса усиливаются, поскольку быстрое повышение ставок предвещает резкое замедление темпов роста в США, в то время как экономика Китая все еще испытывает негативные последствия борьбы китайских властей с коронавирусом. По данным Citigroup, вероятность того, что мировая экономика впадет в рецессию, приближается к 50%, в то время как министр финансов Китая заявил, что рассматривается возможность проведения более стимулирующей экономический рост политики.
Индекс металлов LMEX снизился на 23% с максимума 7 марта и приближается к худшему кварталу более чем за десятилетие. Олово и медь сильно подешевели в среду, несмотря на надвигающиеся перебои с поставками. Рабочие чилийской Codelco, крупнейшего в мире производителя меди, продолжат забастовку в знак протеста против решения государственной компании закрыть плавильный завод из-за экологических проблем.
«Краткосрочные катализаторы цен на металлы, вероятно, будут отставать от цен на энергоносители, поскольку продолжающиеся карантины в Китае и замедление мировых рынков жилья ослабляют настроения», — считают в Goldman Sachs.
Goldman при этом подчеркивает, что он по-прежнему настроен оптимистично в долгосрочной перспективе в отношении рынка металлов.
Медь подешевела на 3% до 8 727,50 доллара за тонну на Лондонской бирже металлов, но ранее внутри дня достигла 8 691 доллара, самого низкого уровня с марта 2021 года.
Мировые запасы металла остаются исторически низкими, при этом запасы на LME снижаются пятый день подряд. По мнению Macquarie Group Ltd., восстановление спроса в Китае может привести к быстрому росту цен из-за отсутствия буферов.
«Без этого сильный доллар США и замедление роста в остальном мире могут привести к тому, что цены приблизятся к 8000 долларов за тонну раньше, чем наш базовый прогноз», — написали аналитики банка.
Оловоплавильные заводы в Китае, крупнейшем поставщике металла, используемого для пайки и упаковки, все чаще останавливают производство на фоне падения прибыли. По данным Mysteel, пятнадцать заводов, на долю которых приходится почти 90% общего объема производства в Китае, объявили о техническом обслуживании на 30–50 дней начиная с этого месяца.
Крупнейший производитель олова в Индонезии планирует повысить ставки роялти на металл, чтобы увеличить государственные доходы, сообщил Ридван Джамалуддин, генеральный директор департамента полезных ископаемых и угля Министерства энергетики и минеральных ресурсов, на парламентских слушаниях во вторник.
Олово подешевело на 5,2% до 29 700 долларов, сократив свои потери за последние две недели примерно на 20%. Алюминий и цинк также снизились более чем на 1,5%.
MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram
ну так и сейчас сорри но все равно царит культ потребления. новости смотрели? много там про недоедавших дидов? я не видел. а про название макдональдса и рецептуру в нем а также откуда брать икру и моетшандон и как и куда свалить отдохнуть - пожалуйста сколько угодно. как говорица зарисовки после четырех месяцев спецоперации.
поэтому собственно что в 2007 что в 2022 сейчас большинство народа не рассматривает для себя отъезд куда либо с продажей недвиги.
вы рассматриваете - и удачи вам в этом, думаю только что быстро по пиковой текущей цене ее не продать, а ждать это риски что курс доллара уже не будет 50.
слушай я значит савсем глупый не вижу глубинных процессов а умный санскрит все видит? а почему туалеты на санскрите не могут построить и сразу в ганг по большому ходят?
веданта блин с утра
насчет выдоха летнего солнцестояния по вселенским меркам земли - ты в курсе же что в южном полушарии сейчас наоборот зимнее? в австралии тогда наоборот вдох пошел)) недостаток санскрита в том что когда на нем в древние с утра писали веданту (С утра) про южное полушарие еще не знали)) а ты по этой книжке до сих пор учишься.
от человека которому надо всего ничего и мусору от него мало , а от сансарина зажиточного московита - надо целый штат , начиная с постройки дорог и вывоза за вами мусора, с откачкой многих тонн говнища , любимых вами тротуаров, трёх квартир на рыло (ещё можно и в Европке прикупить пару) машину каждому под жопу , с моциками и квадроциклом на выезд , китайской чуши пол квартиры, ядовитой химической мебели , полные холодильники трупов животных и рыбёшек разных, про отраву спиртное вообще не пишу , так мало того вам ещё Алиса ищет развлекуху разную с искусственным интеллектом под ваши обыденные запросы.... Мир не тем кажется какой он есть на самом деле , если думаешь , что получил козыря на руки в этой жизни , то в другой жизни это гири неподъёмные которые и утянут ...... из Причины всегда произрастает Следствие ..... ничего))) , Матушки Махавидьи ещё поработают с тобой ..Махавидьи – это вселенские процессы, великие энергии, делающие этот мир проявленным, регулирующие каждое движение, дыхание каждого атома.
а по второму вопросу твоему ..... ещё раз - Мир не то что ты видишь и втюхивают тебе ..... PS уже мусор с масквы девать некуда ..... чистойплюй Херальд, который доколупался до индусов, у которых свои Причины и Следствия.... , захламили все регионы..... по ходу Вы там с Избраным в прострации своей.....
это кому там в индии надо всего ничего и от кого мусора надо))))) ты вообще знаком с бытом индии так то? если што ане там даже уже на канпуктерах праграмируют (что не мешает им ходить в туалет в кусты) и санскрит не знают, у меня соотв дофига знакомых там в хай майть его теке ихнем бангалоре и прочем.
ты точно уверен что вот эта вот махавадья это про быт индусов? или может ты это перепутал с фокусами приезжих гуру из бобруйска?
ну много в новостях говорили что поставки долго согласуют, а еще особенно весело когда западные страны перед россией извинялись что мол мы поставляем только чуть чуть и только оборонное. я могу сказать что наверное можно было поставить и обучить за 1 месяц а не за 4. то есть с моей точки зрения 3 месяца составило чистое затягивание процесса. может я не прав, но куча военных экспертов по всему миру, прессы и тд - разделяют мнение что поставки вооружения а) сильно отложены и задержаны б) идут в итоге меньше обещанного в) не совсем то что обещано.
НЕ знаю кто там первый сказал про "клочья"...но паследние месяцы слышу про них тока от гералда..... а тем временем можна уже сбавлять обороты.....уже и золото ни кому не нада.... при этом физикам наконец оперативна ндс с покупки убрали....и все равно не берут..... может канешна старатели нагнетают...
Строители просят у пр-ва распустить эскроу-счета....т.е дайте хотя бы 10% аванса....не могут же они цены опускать....так старались разогреть. но думаю банки не отдадут....не для того они лоббировали.....
ПРО дела в автопроме и металургов даже вспоминать не хочется..... Геральд....не буди лихо и не гони лошадей.....
РОССИЯ-ЗОЛОТО-ПОДДЕРЖКА 22.06.2022 14:48:25
Недропользователи просят срочно возобновить госзакупки золота по ценам, обеспечивающим рентабельность
Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Недропользователи считают, что государству в лице ЦБ РФ необходимо возобновить закупки золота в резервы по ценам, обеспечивающим рентабельную работу отрасли, также, по их мнению, необходим скорейший возврат к восстановлению закупок золота в Госфонд с отменой дисконта. Такие предложения содержатся в письме Ассоциации недропользователей Магаданской области вице-премьеру, полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу (копия письма есть в распоряжении "Интерфакса"). В связи с введением санкций, а также отзывом у российских аффинажных заводов статуса надежного поставщика (Good Delivery), экспорт золота из России в марте-апреле фактически прекратился, поясняет ассоциация. В этих условиях направлением сбыта для российских золотодобытчиков оказался внутренний рынок, или, если есть генлицензия на экспорт, продажи "по демпинговым ценам" в третьи страны: ОАЭ, Турцию, Армению и так далее. При этом ЦБ РФ в апреле заявил, что будет покупать золото по договорным ценам. Их уровень публично не объявлен, но фактически дисконт составляет около 15% к рыночной, отмечает ассоциация, и коммерческие банки автоматически предлагают тот же уровень цен недропользователям. Средняя себестоимость добычи золота в России (ТСС) в 2021 году составляла 1700 рублей за грамм, с учетом капитальных затрат на поддержание добычи (AISC) - 2450 рублей, приводит расчеты ассоциация. При средней цене на золото около 4340 рублей за грамм это обеспечивало предприятиям прибыль в размере 1890 рублей за грамм, достаточную для ведения инвестиционной деятельности и обслуживания финансовых обязательств. В 2022 году инфляция увеличивает издержки на 490 рублей за грамм, укрепление рубля сокращает прибыль на 1082 рублей, а дисконт ЦБ РФ сокращает доходность еще на 489 рублей за грамм, что делает реализацию золота на внутреннем рынке прямо убыточной, заключает ассоциация. "В зоне особого риска оказываются малые и средние золотодобывающие предприятия, для которых получение генеральной лицензии на экспорт и заключение договоров с зарубежными покупателями с учетом санкционных сложностей окажется невозможным, либо потребует длительного времени. Следствием может стать криминализация золотодобычи, либо ее сокращение на величину до 40% (120 тонн в год) с потерей до 40 тыс. рабочих мест в восточных регионах России", - предупреждает Ассоциации недропользователей Магаданской области.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru
С начала полномасштабного вторжения России в Украину итальянская финансовая гвардия заморозила собственность российских бизнесменов стоимостью свыше 1,7 миллиарда евро.
С 23 февраля Финансовая гвардия Италии начала расследование в отношении физических и юридических лиц, содержащихся в санкционных списках Европейского Союза.
В целом итальянские правоохранители провели проверку более 1100 человек, подозреваемых в нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины.
По состоянию на 31 мая в Италии была заморожена собственность 14 российских бизнесменов – недвижимость, транспортные средства, яхты, самолеты, земля и доли в компаниях – общей стоимостью свыше 1,7 миллиарда евро.
Кроме того, Финансовая гвардия участвует в помощи украинскому гражданскому населению и поспособствовала организации 15 рейсов, которыми было вывезено из Украины 144 пациента (в том числе 102 детей) и 183 сопровождавших их человека.
Напомним, что по последним данным в странах Евросоюза в результате санкций заблокировали доступ российских олигархов и учреждений к роскошным яхтам, вертолетам, картинам, недвижимости и другим активам на сумму свыше 12,5 млрд евро.
В понедельник в Германии впервые из-за санкций против России за нападение на Украину не только "заморозили" активы, но и фактически конфисковали недвижимость.
да не было так в оригинале)) никому бы это не продали - как бы это звучало то?. начнут действовать через 2-4 месяца это значит эффект через год или когда. да блин если нужно можно просто ранние видео пропагандистов украинских глянуть) да ветку даже почитать просто конец февраля и март. туда скидывались все материалы.
ну конечно какие-то адекватные аналитики говорили как вы - что санкции будут действовать сильно позже. я таких видел. но кто-бы голос то им давал?
просто не пойму почему вы отрицаете их действие. ))
да никогда не отрицаю я действие санкций. я сам на них потратил уже ... много денег на преодоление последствий. просто макроэкономически они не действуют. они не могут сделать миллион+ безработных. даже 200000+ например. не смогут вызвать эффект домино (про который кажется гигаватман тут вещал). который мог бы быть на миллион+ безработных. это то что про них обещали. не могут вызвать массовый дефицит основных товаров. (опять же то что обещали) не могут вызвать коллапс транспорта потому что нету запчастей (опять же обещали). короче санкции не могут ничего из заявленного про них. вот это основная мысль. ну как я выше пример приводил - если бы к вам домой пришло войско с оружием а в итоге они бы стали в забор вам кидать помидоры тухлые. это бы вас затронуло но заявленных целей бы не достигло.
но они затрагивают отдельных людей и группы людей, причем гораздо больше тех у кого доходы выше среднего, кто завязан на запад, визу/мастеркард, например домены какие нить покупает продает, крипту и тд. конечно они по всем слоям действуют но особенно вот на тех кому валюта нужна свифт и тд. понятно что кто не хранит валюту в банке потому что у него в жизни ее не было - того не затронут комиссии тинькова. а у кого нету московской квартиры - тот не столкнется с отсутствием спроса на недвигу.
Я вижу полный коллапсец на рынке недвиги. И говорят что на авто рынке тоже самое.
ну там на недвиге есть большие шансы что ипотека начнет выдаваться, а по авто год без шансов, машин просто нету в наличии.
Утонул ли я? Пожалуй нет. Иду ли я ко дну... ну в целом да, по крайней мере моя российская часть. У меня большая долговая нагрузка при этом я почти ушел от рублевых доходов.
ну вас просто поймало еще в неудачный момент, когда вы решили уезжать. тут конечно, мне проще, я пока в РФ, ничего резко менять не хотел. это да, хреново.
План разрядить ситуацию с продажей машины и квартиры уперся в коллапс рынка. Что бы мама не ругалась покупаю у нее отложенные на старость доллары по 70 рублей Брат тоже давно с дефицитом бюджета распродает остатки былой роскоши. С последним авто вышло совсем несмишно. Сначала он зачем-то положил деньги под 4% в рублях. Потом дрогнул и поменял их на доллары по 100 плюс )) Теперь чтобы не слить их все сразу по 50 работает на трех работах.... И если бы я не подготовился к этому еще в 2014 выведя часть и переучившись то и мне было бы совсем грустна.
А еще могу рассказать как вчера не сработала моя турецкая карта и я вчера 2 часа искал челобрека с другой чтобы доплатить 60 долларов к моему ваучеру за билет в Аргентину в итоге оплатили молдавской
так это моя ежедневная почти история - на той неделе один из хостингов отключил сервера т.к. очередной свифт не дошел а об этом не сказали..., стали платить грузинской картой, в итоге заблочили карту (непонятно пока почему). в итоге оплатили пейпалом из европы и теперь туда усдт надо скинуть.
в итоге у меня как и у многих возникает вопрос - хотели же экономику в клочья, а я за что)))
еще раз повторю - они хотели миллионы безработных и домино эффект. а на выходе получили фактически работающую по старому экономику РФ и очень злого the_herald. не уверен что это равноценный замен, по крайней мере украинцы в ютубе реально не ценят - им говорят что русским нечем платить,а они говорят мы знаем, они грузинские карты делают))) то есть украинцы прошаренные может у них инет там есть??
Или про то что в Глобусе уже минимум месяц как нет галангала и непонятно как варить том ям, который я всегда ем. Что не так с санкциями я не пайму?
а вот за такое провинциалы не любят москвичей и говорят зажрались)))) когда москвичи в магазине, название которого провинциалам незнакомо ищут в нем нечто, название чего провинциалам также незнакомо, для приготовления блюда, которое также незнакомо - и с формулировкой "я это всегда ем"
«Специальная военная операция» Кремля против Украины ударила по карманам российских потребителей сильнее, чем коронавирусная эпопея 2020-2021 годов.
В первом квартале 2022 года россияне были вынуждены массово переключиться в режим «проедания» накоплений.
При суммарных доходах в 15,822 триллиона рублей траты достигли 17,101 триллиона рублей. Разница была покрыта за счёт сбережений, которые таяли со средней скоростью около 14 млрд рублей в день.
Потратив в январе-марте 1,2 триллиона рублей сбережений, в апреле россияне уже перешли в режим экономии. Реальные расходы граждан на покупку повседневных товаров в апреле провалились на 17,9% по сравнению с мартом и на 10,6% в годовом выражении.
Формируется катастрофа на потребительском рынке: падение спроса неминуемо приведёт к сокращению производства, в том числе и товаров первой необходимости, что опять же отразится на зарплатах и запустит новый виток падения спроса.
для BJJZ))) вот выше цитата - недавняя совсем. я жЫрным выделил. про вклочья не я говорю про вклочья)) я обычный спортивный каментатар.
по процитированному выше. "реальные расходы провалились" - реальные это дисконтированные на величину инфляции, а величину инфляции каждый берет откуда хочет. а номинальные не привели.
потом пишут "перешли в режим экономии" - может и перешли, но это нельзя оценить в апреле потому что весь март были панические закупки впрок тоннами. а они это игнорят.
но в любом случае к цифрам могу придираться долго, смысл не в этом. они пишут "...к сокращению производства, что опять же отразится на зарплатах ..." - это описание эффекта домино, который не включается на тех цифрах падения которые сейчас есть. там нужны десятки процентов падения, длящиеся от полугода, это навскидку и заниженно еще.
да не было так в оригинале)) никому бы это не продали - как бы это звучало то?. начнут действовать через 2-4 месяца это значит эффект через год или когда. да блин если нужно можно просто ранние видео пропагандистов украинских глянуть) да ветку даже почитать просто конец февраля и март. туда скидывались все материалы.
ну конечно какие-то адекватные аналитики говорили как вы - что санкции будут действовать сильно позже. я таких видел. но кто-бы голос то им давал?
просто не пойму почему вы отрицаете их действие. ))
да никогда не отрицаю я действие санкций. я сам на них потратил уже ... много денег на преодоление последствий. просто макроэкономически они не действуют. они не могут сделать миллион+ безработных. даже 200000+ например. не смогут вызвать эффект домино (про который кажется гигаватман тут вещал). который мог бы быть на миллион+ безработных. это то что про них обещали. не могут вызвать массовый дефицит основных товаров. (опять же то что обещали) не могут вызвать коллапс транспорта потому что нету запчастей (опять же обещали). короче санкции не могут ничего из заявленного про них. вот это основная мысль. ну как я выше пример приводил - если бы к вам домой пришло войско с оружием а в итоге они бы стали в забор вам кидать помидоры тухлые. это бы вас затронуло но заявленных целей бы не достигло.
но они затрагивают отдельных людей и группы людей, причем гораздо больше тех у кого доходы выше среднего, кто завязан на запад, визу/мастеркард, например домены какие нить покупает продает, крипту и тд. конечно они по всем слоям действуют но особенно вот на тех кому валюта нужна свифт и тд. понятно что кто не хранит валюту в банке потому что у него в жизни ее не было - того не затронут комиссии тинькова. а у кого нету московской квартиры - тот не столкнется с отсутствием спроса на недвигу.
Я вижу полный коллапсец на рынке недвиги. И говорят что на авто рынке тоже самое.
ну там на недвиге есть большие шансы что ипотека начнет выдаваться, а по авто год без шансов, машин просто нету в наличии.
Утонул ли я? Пожалуй нет. Иду ли я ко дну... ну в целом да, по крайней мере моя российская часть. У меня большая долговая нагрузка при этом я почти ушел от рублевых доходов.
ну вас просто поймало еще в неудачный момент, когда вы решили уезжать. тут конечно, мне проще, я пока в РФ, ничего резко менять не хотел. это да, хреново.
План разрядить ситуацию с продажей машины и квартиры уперся в коллапс рынка. Что бы мама не ругалась покупаю у нее отложенные на старость доллары по 70 рублей Брат тоже давно с дефицитом бюджета распродает остатки былой роскоши. С последним авто вышло совсем несмишно. Сначала он зачем-то положил деньги под 4% в рублях. Потом дрогнул и поменял их на доллары по 100 плюс )) Теперь чтобы не слить их все сразу по 50 работает на трех работах.... И если бы я не подготовился к этому еще в 2014 выведя часть и переучившись то и мне было бы совсем грустна.
А еще могу рассказать как вчера не сработала моя турецкая карта и я вчера 2 часа искал челобрека с другой чтобы доплатить 60 долларов к моему ваучеру за билет в Аргентину в итоге оплатили молдавской
так это моя ежедневная почти история - на той неделе один из хостингов отключил сервера т.к. очередной свифт не дошел а об этом не сказали..., стали платить грузинской картой, в итоге заблочили карту (непонятно пока почему). в итоге оплатили пейпалом из европы и теперь туда усдт надо скинуть.
в итоге у меня как и у многих возникает вопрос - хотели же экономику в клочья, а я за что)))
еще раз повторю - они хотели миллионы безработных и домино эффект. а на выходе получили фактически работающую по старому экономику РФ и очень злого the_herald. не уверен что это равноценный замен, по крайней мере украинцы в ютубе реально не ценят - им говорят что русским нечем платить,а они говорят мы знаем, они грузинские карты делают))) то есть украинцы прошаренные может у них инет там есть??
Или про то что в Глобусе уже минимум месяц как нет галангала и непонятно как варить том ям, который я всегда ем. Что не так с санкциями я не пайму?
а вот за такое провинциалы не любят москвичей и говорят зажрались)))) когда москвичи в магазине, название которого провинциалам незнакомо ищут в нем нечто, название чего провинциалам также незнакомо, для приготовления блюда, которое также незнакомо - и с формулировкой "я это всегда ем"
Херальд , вы всё танцуете от "своей" печки, если еуропа не поставляет оружие украине и затягивает , то это не значит что она не просит что то взамен у расеи, джавелины и др. оружие все знают уже и выхлоп (увеличения своей доли в чём то , а может вообще и без штанов оставить) всё видимое для лохопетов ...... пульс то они чуют , там источники работают , а всё остальное пропагадиское - это можно долго рассказывать про наш нефть и газ......
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.