а в чем вопрос закупаться или нет - я что-то не понял тебя. тебе же не надо с валютой оперировать туда сюда тебе ее надо однократно купить и вывезти в целевую страну. соответственно покупаешь тут разными путями, крипта/нал/фантики-свифт где еще уцелели, делаешь разные пути транзакций и частями суммы выводишь чтобы как раз избежать риска подвисания всех бабок и выводишь. все качают никто вопросов не задает))
конечно закупайся.
оно может для прикола и 40 нарисуют но уже ведь достаточно щедро?
про эффект плацебо не понял если честно логики - поясните?
я тут как-то писал уже на тему почему кризис с недвигой в США работает по другому. у них вообще ведь чуть малейший кризис сразу недвига фпол, банкротства, у людей отнимают дома. там много причин, но если TLDR то у нас вообще не так и банкам пофиг на проблему обесценившихся залогов - посмотрите как они ее решали в 2015 и в 2009. основные причины что в РФ государство сильно большое относительно экономики чем в США. например если РФ соберет прибыли госбанков, роснефти, газпрома, бюджета собственно то оно сможет выкупить всю экономику просто себе на баланс. да даже просто 1 сбер посмотрите его прибыль годовая - он может купить весь частный бизнес. в США частная экономика большая. то есть в РФ любой кризис можно купировать - это как детская игра. нельзя купировать только падение цен на энергоресурсы а остальное это фигня. потом структура занятости - в США частные фирмы, в кризис там сразу сокращения одним днем. в РФ крупные госкомпании - сокращения у них будут в самый последний момент.
в РФ в теории могла бы быть проблема с залогами при условии реально масштабных сокращений ипотечников. но с какой бы стати они бы были...
гигаватман, я там прочитал твое сообщение с утра до того как ты удалил. ты пишешь мол я пишу что санкции не действуют и это типа как самогипноз. самогипноз это у тебя про Росси, солнечно-нефтяную мафию и подготовленные войска ВСУ))
я про санкции просто указал на два свершившихся факта (попробуй их оспорь).
1. когда санкции в марте вводили их основная заявленная цель была - чтобы РФ утратила возможность проводить спецоперацию. то есть такой сильный ущерб экономике который достигает такой цели. причем через 2-4 мес. это факт - было по всей прессе, и по всему ютубу.
2. прошло 2-4 мес, и стало очевидно (опять же факт, уже свершился) что санкции никак на возможность проводить спецоперацию не влияют. ущерб кое какой есть, но спецоперация может идти сколько надо.
отсюда вывод что если они не влияют и особо и не мешают то сроки могут и сильно растянуться (а вместе с ними и количество областей Украины где будет референдум).
ну если не действуют и не влияют, то с чего патрушев с горящей жопой на восточную пруссию летал
да нету там именно такой связи между падением рубля и ценой квартир. ну определенная есть, но точно не такая как вы говорите. квартиры не падают в рублях потому что 90% продаж квартир происходит для того, чтобы купить более дорогую. то есть каждая продажа = рост рынка по сути (парадоксально но факт).
совершенно никаких проблем нету выменять виллу на московский хрущ - это можно было сделать в 2007 например - но знаете что? никто этого не делал. потому что в москве есть высокооплачиваемая работа например а в маями где вилла ее нету. и там надо быть миллионером просто чтобы денег было изначально. никто же массово по тем курсам не распродавал недвигу)) и сейчас по-минимуму.
что касается покупок - квартира покупается в рублях да еще и не в своих а в ипотечных. безусловно долларовая цена роль играет но второстепенную потому что ипотечникам все равно по сути брать им 15 млн кредит 16 или 17. разница уже небольшая.
Дубай становится новой Швейцарией для руссоторгашей
таким способом обходют санкции... туды переезжают офисы компаний, которые попали под "раздачу" в ЕС (Роснефть, Лукойл и прочие) А также создаются новые конторы, открываются кредитные линии в банках. Вот такие вот бл.. дела. Надо с этим чёто делать
а я ращитывал увидеть их рожы в своей радной говени
а что есть родная для тебя говень? просто русские обходят санкции не только через дубай - кипр турция и все снг уже просто было куплено за последние 3 месяца. а сделать с этим ничего нельзя потому что деньги всем нужны, в том числе и европейцам и американцам.
гигаватман, я там прочитал твое сообщение с утра до того как ты удалил. ты пишешь мол я пишу что санкции не действуют и это типа как самогипноз. самогипноз это у тебя про Росси, солнечно-нефтяную мафию и подготовленные войска ВСУ))
я про санкции просто указал на два свершившихся факта (попробуй их оспорь).
1. когда санкции в марте вводили их основная заявленная цель была - чтобы РФ утратила возможность проводить спецоперацию. то есть такой сильный ущерб экономике который достигает такой цели. причем через 2-4 мес. это факт - было по всей прессе, и по всему ютубу.
2. прошло 2-4 мес, и стало очевидно (опять же факт, уже свершился) что санкции никак на возможность проводить спецоперацию не влияют. ущерб кое какой есть, но спецоперация может идти сколько надо.
отсюда вывод что если они не влияют и особо и не мешают то сроки могут и сильно растянуться (а вместе с ними и количество областей Украины где будет референдум).
ну если не действуют и не влияют, то с чего патрушев с горящей жопой на восточную пруссию летал
так дипломатию то никто не отменял, почему не летать. санкции мешают нормально работать экономике, создают мелкие неудобства и проблемы. там обьедь по другой дороге. тут купи у другого поставщика. у США есть же право бомбить любые страны без неудобств, почему и у РФ не должно быть такого. но на способность России проводить спецоперацию санкции не влияют. и это факт, она вон проходит и все. и более того и лендлиз не влияет на это. вот в чем факт, и вот в чем врали западные СМИ. Украинцы кстати перестали в это верить - в ютубе в комментах у пропагандистов все больше народа спрашивает "а где же санкции и почему РФ до сих пор ваще норм так гуляет на все бабки".
это недолетевшие до мальдив наверное приехали туда с пачкой красных бумажек))) покажут ща местным что це таке русский унутрений туризьм.
на фотографии нереально много народу, я анапу толька проезжал, на месте фактически не был, но вроде по слухам там есть заповедные места в горном массиве утриш, уж лучше чем толпиться на пляже и в море, реально палатку в диком месте поставить и дешевле и поле для медитации и самосозерцания...
слушай я значит савсем глупый не вижу глубинных процессов а умный санскрит все видит? а почему туалеты на санскрите не могут построить и сразу в ганг по большому ходят?
веданта блин с утра
насчет выдоха летнего солнцестояния по вселенским меркам земли - ты в курсе же что в южном полушарии сейчас наоборот зимнее? в австралии тогда наоборот вдох пошел)) недостаток санскрита в том что когда на нем в древние с утра писали веданту (С утра) про южное полушарие еще не знали)) а ты по этой книжке до сих пор учишься.
от человека которому надо всего ничего и мусору от него мало , а от сансарина зажиточного московита - надо целый штат , начиная с постройки дорог и вывоза за вами мусора, с откачкой многих тонн говнища , любимых вами тротуаров, трёх квартир на рыло (ещё можно и в Европке прикупить пару) машину каждому под жопу , с моциками и квадроциклом на выезд , китайской чуши пол квартиры, ядовитой химической мебели , полные холодильники трупов животных и рыбёшек разных, про отраву спиртное вообще не пишу , так мало того вам ещё Алиса ищет развлекуху разную с искусственным интеллектом под ваши обыденные запросы.... Мир не тем кажется какой он есть на самом деле , если думаешь , что получил козыря на руки в этой жизни , то в другой жизни это гири неподъёмные которые и утянут ...... из Причины всегда произрастает Следствие ..... ничего))) , Матушки Махавидьи ещё поработают с тобой ..Махавидьи – это вселенские процессы, великие энергии, делающие этот мир проявленным, регулирующие каждое движение, дыхание каждого атома.
а по второму вопросу твоему ..... ещё раз - Мир не то что ты видишь и втюхивают тебе ..... PS уже мусор с масквы девать некуда ..... чистойплюй Херальд, который доколупался до индусов, у которых свои Причины и Следствия.... , захламили все регионы..... по ходу Вы там с Избраным в прострации своей.....
Дубай становится новой Швейцарией для руссоторгашей
таким способом обходют санкции... туды переезжают офисы компаний, которые попали под "раздачу" в ЕС (Роснефть, Лукойл и прочие) А также создаются новые конторы, открываются кредитные линии в банках. Вот такие вот бл.. дела. Надо с этим чёто делать
а я ращитывал увидеть их рожы в своей радной говени
а что есть родная для тебя говень? просто русские обходят санкции не только через дубай - кипр турция и все снг уже просто было куплено за последние 3 месяца. а сделать с этим ничего нельзя потому что деньги всем нужны, в том числе и европейцам и американцам.
деньги когда-то были дисциплинирующим (для управления социумом) инструментом , который уже не нужен .. как и 6 млрд населения
неправда. большая часть источников в марте была согласна с моей трактовкой. и особенно украинских. сейчас наверное чистят сидят. то есть моя трактовка это именно вот то как было заявлено. да и логически подумайте - кому бы они продали идею санкций (населению своему) если бы она звучала как "мы введем санкции, на эту спецоперацию не повлияет но через 10-15 лет россия возможно перестанет их проводить". вы такую трактовку видели где-то?))) точно не в мейнстриме.
в менстриме были те самые клочья за 2 мес а потом за 4 над которыми я смеюсь.
кстати говорили также что россия оружие производить не сможет без импорта и какието подшипники, вагоны остановятся к лету, вся ржд станет (украинцы себя так успокаивали). по подшипникам знаете што в итоге оказалось? что там импортные нужны для какой-то доли вагонов, и основная масса не затронута. а украинцы с мыслью "наконецто ржд встанет" шли и шли на спецоперацию. а сейчас они кто выжил приходят в ютуб задать вопрос своему кумиру пошто он их обманул, а их банят. вот так вот.
ну про то что остановить за 1 день колонну там и не было в оригинале. в оригинале было 2-4 месяца. мол вот запретили экспорт в россию чипов, а она не сможет делать ракеты танки и прочее значит уже в течение 2-4 месяцев нечем будет стрелять и воевать. и так далее. я наоборот, слышал только такие трактовки. 2 месяца или 4 месяца. про осень даже в марте особо не говорили, это потом ближе к маю осень пошла.
вот как раз по факту на появление следующей и послеследующей и далее еще многих колонн санкции влияния не оказали, что сейчас вызывает кучу вопросов не только у меня но и у народа Украины (внезапно).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.