Разработчик процессоров «Эльбрус» хочет перенести производство из Тайваня в Зеленоград
Компания МЦСТ (выпускает процессоры «Эльбрус») обсуждает перенос производства из Тайваня на зеленоградскую фабрику «Микрон», сообщил РБК замгендиректора по маркетингу МЦСТ Константин Трушкин. Источник издания заявил, что смена места производства обойдется компании минимум в несколько миллиардов рублей.
Процессоры «Эльбрус» производились на тайваньской TSMC. С конца февраля она прекратила сотрудничество с российскими компаниями из-за санкций США, введенных в ответ на военную операцию РФ на Украине. Из-за этого, как говорил господин Трушкин в конце апреля, МЦСТ рассматривала возможность создания отдельной компании «Эльбрус», которая не имела бы отношения к МЦСТ.
29.05.2022, 06:20 Трамп считает, что снижение цены нефти до $30–40 за баррель остановит конфликт на Украине
Российская валюта растет на фоне очень высокой цены на нефть, заявил экс-президент США Дональд Трамп. По его словам, снижение цены нефти до $30–40 за баррель приведет к тому, что конфликт на Украине прекратится. Он также обвинил нынешние власти США в том, что из-за их заявлений и действий ситуация на Украине усугубилась и теперь есть угроза третьей мировой войны.
«Не знаю, следите ли вы за российской валютой, но она сейчас достигла максимальных показателей из-за высокой стоимости нефти ... Россия зарабатывает целое состояние за счет того, как дорого продается нефть»,— сказал господин Трамп, выступая перед сторонниками в штате Вайоминг (цитата по ТАСС). По его мнению, «если вы хотите остановить эту войну, нужно снизить стоимость нефти до $30–40 за баррель».
В ходе выступления экс-президент также напомнил, что в период его правления «ничего не было потеряно», имея в виду территории бывших республик СССР. «Помните, при Буше-младшем они потеряли Грузию. При Обаме они потеряли Крым, а при Байдене они потеряли вообще все»,— заявил он. По его словам, если бы его переизбрали, США сейчас добывали бы больше нефти, чем Россия и Саудовская Аравия вместе взятые.
а еще в США огромные площади пустыни и всяких солончаковых озер а также каньонов, где очень много солнца и мало облачности. там можно было бы поставить реально масштабные солнечные электростанции. например не пару штук мощностью 1-2 ГВт как сейчас строят а штук сто станций по 100Гвт каждая скажем. и это бы реально сдвинуло баланс по энергетике в сторону альтернативки - не только Россию бы убрало с рынка но вообще весь ОПЕК например )) было бы разумно сделать так прежде чем махать дубинкой на страну которая координирует мировой рынок энергоресурсов. да и продовольствия походу. Ну или да, можно было бы сначала попробовать сланцевую добычу в США масштабировать до 20 мбд... авось это возможно - мало кто в это верит но вдруг.
почти все в США, а может быть и вообще все в США сейчас перешло в рубрику "а ведь как могло бы быть иначе".
да потому что он не понимал тогда что спецоперация может начаться очень неожиданно и очень быстро, и что НАТО никак не поможет ему, ну может через полгода оружия даст одну базуку и два пистолета-пулемета шпагина. если бы понимал отдал бы острова как говорится карпе дием но мементо мори.
смотрите, вот у вас основной аргумент, он звучит так - "западные страны вчистую проигрывали в геополитике Избранному но только потому что он как неуловимый Джо, а как только они захотят то сразу выиграют, была бы воля".
вот что получается если этот аргумент начать применять: "сборная германии по футболу выигрывает у сборной россии только потому что сборная германии это неуловимый Джо, она никому не нужна. просто было терпение, которое сейчас закончилось. как только сборной россии будет надо и будет воля и риторика - она сразу выиграет 10:0 все матчи".
"жигули проигрывают конкуренцию мерседесу потому что мерседес это как неуловимый джо, он не нужен никому. просто было терпение которое закончилось, а как будет воля и риторика то сразу жигули сделает машину лучше в 10 раз"
то есть это такой умозрительный аргумент, 1)в нем безосновательный вывод о том "было терпение которое закончилось" - тут не доказано что это было терпение а не невозможность. ну типа ситуация держите меня семеро а то трое не удержите. "я бы побил валуева на ринге но просто лень связываться". это чисто ваша личная оценка ситуации которая не подкреплена (да и уже невозможно это сделать) никакими фактами что вот западные страны именно терпели по своему желанию, а не из безысходности потому что зависят от нефти/газа/еды.
2) в нем также безосновательный вывод о том что "уж теперь то риторика поменялась, воля появилась". тоже чисто ваша личная оценка, никогда воля не появлялась а сейчас значит эти алкоголики по вашему бросят пить и начнут вести спортивный образ жизни? это очень маловероятно и в жизни встречается редко, на бытовом уровне в такое никто не поверит.
Избранный мюнхенскую речь произнес когда? 14 лет назад? а что они сделали с тех пор? увеличили импорт из России а часть из них на работу к нему пошла?
американцы сказали бы "pathetic". правда они тоже этим словом тогда называются.
но я вашу точку зрения понял, вы надеетесь что теперь типа западные страны наконец обьединятся и при этом усилят волю и начнут действовать, но при этом каких то формальных там фактов как именно экономике России будет крах тут не просматривается, скорее теория пока.
тут символично то что сразу после спецоперации доллар был по 150 и все иностранные фирмы ушли из РФ, плюс нарушилось все, кредитные карты и тд.
и вот в июне, к моменту когда а) курс доллара восстановился до прежних значений б) иностранные фирмы большинство уже вернулись обратно. в) кредитные карты все попривыкли, получили юнион пей кому надо или иностранные кому надо
тут символично то что сразу после спецоперации доллар был по 150 и все иностранные фирмы ушли из РФ, плюс нарушилось все, кредитные карты и тд.
и вот в июне, к моменту когда а) курс доллара восстановился до прежних значений б) иностранные фирмы большинство уже вернулись обратно. в) кредитные карты все попривыкли, получили юнион пей кому надо или иностранные кому надо
....внезапно... пришел дефолт...
Дефолт сказал Поехали И свалил в туман Там есть механизм оплаты через местные банки
непонятно, мы же говорили о конкретном моменте - способен ли запад ввести такие санкции чтобы устроить в России крах (и тем самым заставить Избранного отказаться от своих планов) а не о том насколько Избранный плохой и победил он или проиграл. эти категории субьективные - можно сказать что победил, можно сказать что проиграл. а вот санкции от которых крах - тут более обьективно. крах он либо есть либо нет.
то есть я правильно понял что западные элиты настолько тупые что 14 лет после мюнхенской речи не могли понять кто во что играет а сейчас они внезапно все таки поумнели и начнут прям вот крах и все такое?
или мы придем к тому что Избранный вам лично и многим другим не нравится но для санкций он неуязвим все таки?
блин, а я считаю это вы замыливаете словами "не все так однозначно". я вам указываю что избранный что хотел то и творил и никто ему не мешал (факт), а вы говорите "не все так однозначно, да, творил, но другие просто обманывались. а сейчас они не будут обманываться и обязательно соберутся с мыслями". Типа любой во дворе мог побить Валуева. просто никто не хотел)) не все так однозначно.
получается что эта штука с не все так однозначно двусторонняя.
насчет четких критериев я согласился и выше предложил три критерия, предварительно, обсудить. я сам люблю четкие критерии и мои прогнозы на ветке обычно как раз очень четкие в цифрах, как раз чтобы не было потом "не все так однозначно".
ну да, не все так однозначно. мюнхенская речь неоднозначно. мало ли дружественный жест был. 2014 неоднозначно сирия неоднозначно могли же это быть дружественные жесты)) типа западные политики все это время размышляли, была ли мюнхенская речь дружественной. или операция в сирии. с разных сторон рассмотрели)
ладно в общем мы пришли к тому что не все так однозначно справедливо для любой гуманитарной хни типа политика там история и тд. а вот если бы были цифры...
ну то есть смотрите, если внимательно прочитать ваш пост то можно сделать вывод что еще пятдесят-шестьдесят лет и они могут начать планировать переход к более активным действиям. и к например началу 2100х годов они могут реально например какой-то указ там подписать о противодействии и сдерживании как концепции. я почти не иронизирую. оно ведь реально так. все хотели побить валуева но предпочитали вместо этого писать диссертацию о подходах к побиванию валуева.
как в анекдоте В английском клубе. - Джентльмены, вчера со мной приключилась прелюбопытная история. Представьте себе: холодный дождливый вечер, я сижу у камина. Неожиданно - стук в дверь. Открываю и вижу прелестную леди, насквозь промокшую от дождя... - И что дальше? - Конечно, я ее впустил. Она дрожала от холода и попросила виски, но и оно ее не согрело, и она попросила разрешения сесть мне на колени. - Ну, и?! - Клянусь, джентльмены, не пройдет и полгода, как она будет моей!..
вот это важная мысль. 1. я согласен что риторика другая, такой ранее не было, и действия беспрецедентные - ну типа против олигархов и то что виза мастеркард отключили карты и тд.
2. а вот с пунктом что "она уже не сменится до конца их спецоперации" я не согласен. это чисто ваш домысел. запад до этого столько раз всех кидал/менял/переобувался. Сегодня он за, завтра против, послезавтра опять за. я вот как раз очень сильно сомневаюсь в том что они способны держать какой-либо курс более 6 месяцев подряд. особенно такой затратный (население хочет есть а зимой оно хочет отопление чтобы работало).
на западе много разной риторики. есть и такая что "миритесь срочно с россией а то бизнесы разоряются электроэнергия стоит космос и жратвы нет". какая из этих риторик победит в оконцовке? ну спорный вопрос, но риторика на западе НЕ только такая, как вы говорите. не говоря уже о том что там есть такие страны как Венгрия и Германия которые блокируют ЕС и Турция которая блокирует НАТО ровно когда никто не ожидал.
вы пишете "ну посмотрим конечно" и тут я полностью согласен.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.