да наверняка))) американцы вообще умеют заводить друзей. во вьетнаме сожгли все джунги химикатами, жгли детей напалмом. теперь лучшие друзья, безвизовый режим небось и тд - братаются обжимаются и тд.
япония - сожгли города атомными бомбами - лучшие друзья, безвизовый режим, братаются, обжимаются))
я думаю потихоньку надо нам с них пример брать. то есть не бояться что на тебя кто-то обидится за что-то. сегодня обиделся завтра братаеца. надо просто делать то что считаешь нужным а со временем тебя все будут везде приглашать. ну чтобы ты не сделал с ними еще раз то что считаешь нужным.
иду вчера по лесу на дачу, смотрю деньги валяются ну как оказалось 2 кюпюры по 100 руб., такое впечатление что кто то намерено разбрасывает кюпюры толька успевай поднимать не так даавно примерно там же 400 руб. тоже кюпюрами по 100 руб. странная тенденция...
шел какой-то чувак в марте по лесу думает вот восьмидесятицентовая купюра на кармане нафига она нужна и выкинул. а оказалось инвестировал, сейчас поди $1.80 стоит.
вы думаете в РФ 2.8 млн действующих предприятий и организаций?? Берта вы патриотка своей страны и я буду молчать. горькое разочарование демотивирует а вам еще работать и работать. поэтому да, в РФ 2.8 млн действующих предприятий и организаций, и они действуют прям вот в ежедневном режиме. и уставняк у них реальный у всех.
уточнил у своих - сказали госуслуги это было для тех кто удаленно делает, а лично все работает. позавчера очередной делатель счетов вернулся оттуда, норм открыл. ну то есть видимо не ездя в казахстан или не оформляя нотариальную доверенность на кого-то кто едет уже нельзя. а так можно.
«Россия продолжает оставаться ответственным участником мирового продовольственного рынка, — подчеркнула Захарова. — Намерены и далее добросовестно исполнять обязательства по международным контрактам в части экспортных поставок сельхозтоваров, удобрений, энергоносителей и другой критически важной продукции», — сказала она.
ваще конечно идея о том чтобы дразнить страну которая поставляет почти все критические товары какие только есть в списке критических товаров могла придти в голову исключительно смелым и отважным людям))
почему только иностранные счета. ну обычная карта мир в той же снг или турции = доступ к валюте без ограничений. юнионстрим в снг или золотая корона (если еще не закрыли) в эти же страны. карта юнионпей и далее уже много где, правда менее удобно чем виза. но в дубае норм например.
теперь ни отдыха за рубежом ни покупок ... это разве работало как работает ? )) А как улететь в дубай и купить там что-то за рубли ?
в дубай проще всего юнионпей сейчас, если мы говорим о решении для непродвинутых людей, кто более продвинутый - усдт в дубае обналичить вообще не вопрос. можно прям там их покупать на бинансе с тинькова и тут же тебе привезут дирхамы.
отдых за рубежом как раз в целом все то же самое - та же турция (с платежами норм), дубай(норм), тайланд, мальдивы - везде с платежами либо уже решилось либо решается.
так что как раз места массового туризма куда большинство ездит - там все норм. я уже молчу о том что 90% туров оллинклюзив оплачивается рублями в РФ на месте.
плохо пацанам типа меня ну или возможно вас, у кого есть деньги на индивидуальный туризм а не звездочные туры аллинклюзив, поехать например в альбукерке будет сложно. но на нас когда кто ориентировался в этой стране.
Не ну я допускаю что аэрофлот какойнить летает, а дальше куда с рублями обращаться ?)) Я в Турции когда последние рубли сдавал там спред был 70%
подождите, то есть лично вы для себя в турции не нашли вариантов как превратить рубли в валюту лучше чем спред 70%??? это какой у вас курс на выходе получился если к доллару или лире? почему у всех там курс цб плюс пять семь рублей))
Почему санкциями нельзя запретить импорт ? Если очень захотеть то можно все..
потому что нельзя захотеть. там демократия же и свобода. по той же причине почему наркотики в сша и европе тоннами употребляют, хотя нам гововрят что там законность, кокаин 40 евро порция в испании любой таксист привозит и никто не ловит. почему нельзя запретить норкотеки в европе или сша? там даже наркополиция есть миллиарды денег и ничего не запретили никому.
есть люди которые хотят платить, есть люди которые хотят давать и никто не заставляет - свободный рынок свободных людей. очень сложно ограничить.
потому что у нас есть деньги а там есть много фирм и людей которые хотят деньги. например интел не хочет продавать процессор, но есть куча фирм которые хотят купить у интела этот процессор и продать его нам. да и сам интел тоже не против на самом деле.
. например приравнять в багаже вылетающих в Россию коробочки с телефонами к наркотикам и будут прям на входе в аэропорт разворачивать.... чего уж там про жд или порты. Вполне можно оставить импорту только контробандную нишу.
страны на это не пойдут. может США и польша. Дубай не пойдет. потому что это создаст проблем кучу. вы это на полном серьезе сейчас кстати?
"про плохо ВСЕМ" это очень сомнительная мера, так как например 90% населения вообще не имеют загранпаспортов, но зато им очень хорошо если их будут ежедневно бесплатно кормить гречей с тушенкой.. "Энторнет, энторнет, на кой он нужон ваш энторнет" (с) С таким лозунгом можно и в каменный век загнаться и вроде как всем хорошо может быть
откуда у вас кстати цифра 90%? тут на ветке пару лет назад пытались посчитать - оказалось что эта цифра особо нигде не публикуется, только иногда проскальзывает. это какой-то источник есть про то что загран у 10% населения?
"Плохо всем" тут подразумевается скорее относительно текущего уровня жизни. а не относительно того какой уровень кто считает приемлемым.
не знаю што в этом такова, я тоже против этих критериев, а также заодно скажу что против демуры левченки сныти и борщевика (это тоже важные критерии тут на ветке).
я хотел только спросить вот что: а вы вчера писали там что безработица, падение доходов населения и салоны красоты исчезнут как класс - вы это прям без шуток ожидаете, уже в ближайшее время, прям вот исчезнование салонов красоты?? может в москве тогда недвига подешевеет наконец и пробки уменьшатся заодно?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.