Рынок легковых автомобилей и LCV в РФ в марте рухнул на 63%, в I квартале на 28%
ща Вася10 зарегается повторно и расскажет нам всем что это неминуемый крах, надо только подождать)) ведь во всем мире продажи машин растут в два раза))
кстати, прихожу к выводу что Вася10 самозабанился, стратегически. в эту пользу говорит то что в день бана он написал прям штук 5 постов с матом-перематом, и самыми явными нарушениями, чтобы гарантировать видимо бан.
я просто вспомнил что месяц назад он писал что то вроде "через месяц все начнется вот увидите". чего то он прогнозировал там через месяц. вот месяц прошел, ничего не началось, можно было бы потыкать мордочкой в тряпки, но он стратегически утек))) забрав с собой все сообщения)))
И раньше утверждал и сейчас тем более считаю..... на сахар 200 руб/кг и п/масло 350 литр -это нормальная цена ни как не ущемляющая бюджеты населения по причине мизерной доли в расходах...... поэтаму ни чего разрушить не могет....текущие цены ниже патому чта их давят вниз мировые.... из за чего стока хайпа не панятна...(хотя утверждается обратное...).... Более таго это ни как не отразится на презентациях инфляции патаму чта в продкорзине заложена 1 конфета и и 1 печенька на месяц....
я рад что есть люди с адекватной оценкой, согласен с ней. подорожание сахара неприятно но не ведет к краху. По европе я тоже не говорил что у них подорожание ведет к краху, бензин по 2.3 или газ в 10 раз дороже. Там другой эффект - у них подорожание таких масштабов было 80 лет назад. мука в дефиците, подсолнечное масло и тд то о чем пишут, повышение цен на еду на 10% и тд, бензин сюда же и газ - это для них сильный психологический шок. я никогда не поверю что наша бабка военная испугается цены сахара 100 рублей кг. собственно на видео видно что наши бабки делают за сахар - страшно там только окружающим. а вот европейские жытели нервничают, мир рухнул для них. типа уже не безопасный и не "в домике". внезапно девяностые годы пришли к ним, пока стоят за дверью но уже стучатся. я вот больше про это говорил. сколько они смогут держать санкции при таком раскладе, учитывая что с газом ситуация уже почти год плохая и население постепенно теряет старые контракты по дешевой цене и вынуждено заключать новые уже по новой цене. им же не смогут субсидировать старую цену вечно.
много вопросов там.
ВОТ картофель па 100 эта борзость.... Вспомнил разговор с фермером....сдает лук по 5 т.р за тонну и его в принципе устраивает...а на при лавке лучек иде по 50 руб. за кило...... так что перекосов пално......
согласен, овощи и картофель более важно и там цифры более опасные, но все равно как я понимаю не критичные. и что интересно всякие консервы типа тушенки не дорожают особо.
ПО ГАЗУ можна было бы расписать картину на перспективу...но это длинно и не влазит в нынешний хайп......пусть парадуются люди.....
было бы кстати интересно. пока все равно на ветке затишье.
Рынок легковых автомобилей и LCV в РФ в марте рухнул на 63%, в I квартале на 28%
ща Вася10 зарегается повторно и расскажет нам всем что это неминуемый крах, надо только подождать)) ведь во всем мире продажи машин растут в два раза))
кстати, прихожу к выводу что Вася10 самозабанился, стратегически. в эту пользу говорит то что в день бана он написал прям штук 5 постов с матом-перематом, и самыми явными нарушениями, чтобы гарантировать видимо бан.
я просто вспомнил что месяц назад он писал что то вроде "через месяц все начнется вот увидите". чего то он прогнозировал там через месяц. вот месяц прошел, ничего не началось, можно было бы потыкать мордочкой в тряпки, но он стратегически утек))) забрав с собой все сообщения)))
Да, все они ошибались! А у нас оказывается все так хорошо - Все заводы стоят, люди без работы и зряплаты. Как думаете чем кредиты будут отдавать? А жрать на что покупать? Сейчас то еще есть старые запасы. А как думаете сколько еще протянут?
ну Вася10 в прогнозах не имел ввиду экономические тонкости и терминологию, он прям и писал "все рухнет" или "это только начало катастрофы")) там все прямолинейно.
с эмбарго на уголь, нефть, газ есть большая проблема. в мире дефицит энергии, а если точнее, то просто "равновесие" - лишнего нет вообще. производится условно(упрощенно, реальные цифры немного другие) 30 единиц нефти, 30 единиц газа, 30 единиц угля и 10 единиц возобновляемой+атомной (=100единиц в сумме). и ровно столько же тратится. если европа не покупает уголь в россии она покупает его где то еще, и тогда там где она его покупает угля не хватает (т.к. равновесие). ну скажем они купят в австралии уголь предназначенный для индонезии и индии, а Индонезии и Индии придется купить уголь в России.
страшное эмбарго это когда на рынке излишек, тогда свой товар продать в другие места сложно. а когда дефицит или равновесие - можно продать в другие страны. когда на руках имеется товар, нужный во всем мире, против этого почти невозможно ввести ни эмбарго ни санкции.
конечно это проблематично - перевозки налажены в европу а их придется черти куда направлять. и с портами тоже самое - проблематично потому что если нельзя заходить в порты то даже заправиться негде судам.
но нам то в СМИ говорят что это крах. а получается что проблематично. разные вещи.
по сберу да, в позе долгосрок, средняя цена покупки до кризиса у меня была 190 руб (то есть я его собирал не по хаям 380 а задолго до того). на хаях не продавал. в этом году ступеньками купил в январе по 250, и по 220 (если не путаю), потом докупил в феврале сразу после падения пока биржа была открыта по цене около 105 кажется. после открытия биржи в марте - ничего не трогал еще. сбер я считаю чем-то вроде ETF на Россию в целом, не совсем как банк. по другим банкам позы нет. но планирую ткс, просто не прямо сейчас. у них там не особо стабильно.
Да, все они ошибались! А у нас оказывается все так хорошо - Все заводы стоят, люди без работы и зряплаты. Как думаете чем кредиты будут отдавать? А жрать на что покупать? Сейчас то еще есть старые запасы. А как думаете сколько еще протянут?
первый вопрос - вы хотите позаступаться тут за Васю10 или других участников ветки с их прогнозами? было бы интересно - сами они избегают обсуждать свои прогнозы потому что там 90% вообще пальцем в небо.
второй вопрос - насчет "все хорошо". я например не говорил что все хорошо. на ветке говорили что полный крах в апреле или край летом. я сказал что такого не будет.
со ссылкой на ведомости пишет что фольксваген возобновит работу заводов как только сможет запчасти в обход польши доставить.
поэтому я не знаю как правильно ответить на ваш вопрос сколько еще протянут. я думаю несколько месяцев протянут и начнут открывать закрытые заводы и так или иначе откроют их в итоге.
но вы наверное имели ввиду "сколько еще протянут пока голод не начнется"? у меня есть серьезные подозрения что голод начнется не в России.
ФНС и МВД усилят контроль за валютными спекулянтами
ФНС направила в территориальные органы письмо с поручением заняться вместе с МВД выявлением валютных спекулянтов, пресекать будут куплю-продажу валюты "с рук".
ФНС поручила терорганам вместе с МВД заняться выявлением валютных спекулянтов, чтобы прекратить куплю-продажу валюты в обход банков..
РБК указывает как источник письмо ЦА ФНС от 23 марта. В нем указывается, что иностранную валюту продают с рук в соцсетях, тг-каналах, на различных площадках в интернете, что в нынешних условиях угрожает устойчивости рубля и стабильности внутреннего валютного рынка. В последнее время случаи спекуляции участились, в связи с чем налоговые органы должны обратить на них особое внимание. Уточняется, что служба постоянно мониторит эти операции, в том числе совместно с МВД.
ФНС и МВД усилят контроль за валютными спекулянтами
ФНС направила в территориальные органы письмо с поручением заняться вместе с МВД выявлением валютных спекулянтов, пресекать будут куплю-продажу валюты "с рук".
ФНС поручила терорганам вместе с МВД заняться выявлением валютных спекулянтов, чтобы прекратить куплю-продажу валюты в обход банков..
РБК указывает как источник письмо ЦА ФНС от 23 марта. В нем указывается, что иностранную валюту продают с рук в соцсетях, тг-каналах, на различных площадках в интернете, что в нынешних условиях угрожает устойчивости рубля и стабильности внутреннего валютного рынка. В последнее время случаи спекуляции участились, в связи с чем налоговые органы должны обратить на них особое внимание. Уточняется, что служба постоянно мониторит эти операции, в том числе совместно с МВД.
тупо будут в телеграме искать чаты "поменяю валюту" делать контрольные закупки, привозить сотрудников обменника в отдел и колоть авось кто кого сдаст. вообще ничего нового, никакого финтеха))
ну Вася10 в прогнозах не имел ввиду экономические тонкости и терминологию, он прям и писал "все рухнет" или "это только начало катастрофы")) там все прямолинейно.
с эмбарго на уголь, нефть, газ есть большая проблема. в мире дефицит энергии, а если точнее, то просто "равновесие" - лишнего нет вообще. производится условно(упрощенно, реальные цифры немного другие) 30 единиц нефти, 30 единиц газа, 30 единиц угля и 10 единиц возобновляемой+атомной (=100единиц в сумме). и ровно столько же тратится. если европа не покупает уголь в россии она покупает его где то еще, и тогда там где она его покупает угля не хватает (т.к. равновесие). ну скажем они купят в австралии уголь предназначенный для индонезии и индии, а Индонезии и Индии придется купить уголь в России.
страшное эмбарго это когда на рынке излишек, тогда свой товар продать в другие места сложно. а когда дефицит или равновесие - можно продать в другие страны. когда на руках имеется товар, нужный во всем мире, против этого почти невозможно ввести ни эмбарго ни санкции.
конечно это проблематично - перевозки налажены в европу а их придется черти куда направлять. и с портами тоже самое - проблематично потому что если нельзя заходить в порты то даже заправиться негде судам.
но нам то в СМИ говорят что это крах. а получается что проблематично. разные вещи.
по сберу да, в позе долгосрок, средняя цена покупки до кризиса у меня была 190 руб (то есть я его собирал не по хаям 380 а задолго до того). на хаях не продавал. в этом году ступеньками купил в январе по 250, и по 220 (если не путаю), потом докупил в феврале сразу после падения пока биржа была открыта по цене около 105 кажется. после открытия биржи в марте - ничего не трогал еще. сбер я считаю чем-то вроде ETF на Россию в целом, не совсем как банк. по другим банкам позы нет. но планирую ткс, просто не прямо сейчас. у них там не особо стабильно.
Всё хорошо прекрасная Маркиза! Всё хорошо как никогда! Ни одного несчастного сюрприза, за исключением пустяка.
Всё хорошо прекрасная Маркиза! Всё хорошо как никогда! Ни одного несчастного сюрприза, за исключением пустяка.
заметьте, Корбен Даллас, я нигде не говорил что "все хорошо". а вот когда Васи всякие и мастер лю например писали тут разную чушь то чего то ни разу вы не обратили на это внимание))
вы считаете что типа писать плохие прогнозы где все рушица - но потом эти прогнозы не сбываются - это нормально, а писать прогнозы где рушица не все - моветон?
мое мнение -если прогноз не сбывается значит он плохой. все просто. проще некуда. даже если в нем написаны были приятные вещи, ну типа как у Демуры - он же приятно рассказывает о долларе по 200 рублей )) с искоркой, ну типа как Павел Воля. приятно слушать. ну и что что не было ни разу доллара по 200. зато весело и по-добрму))
давайте сделаем так. я вам скину список прогнозов с этой ветки которые вообще ни разу не сбылись. и вы напишете что их авторы не должны вообще давать прогнозы в будущем времени а должны только молица, постица и слушать радио радонеш)) а тогда будет справедливо уже и меня критиковать, тем более что я ни разу не говорил что "все хорошо"))
давайте сделаем так. я вам скину список прогнозов с этой ветки которые вообще ни разу не сбылись. и вы напишете что их авторы не должны вообще давать прогнозы в будущем времени а должны только молица, постица и слушать радио радонеш)) а тогда будет справедливо уже и меня критиковать, тем более что я ни разу не говорил что "все хорошо"))
окопы рыть на территории РФ при долларе 80 или 200 разницы уже нет , Вы всё в виртуале Херальд..... 5 часов назад, источник: РБК Глава Курской области заявил о попытке обстрела погранперехода с Украины Российские пограничники успешно подавили огневые точки ответным огнем. https://news.mail.ru/incident/50763550/?frommail=1
первый вопрос - вы хотите позаступаться тут за Васю10 или других участников ветки с их прогнозами? было бы интересно - сами они избегают обсуждать свои прогнозы потому что там 90% вообще пальцем в небо.
второй вопрос - насчет "все хорошо". я например не говорил что все хорошо. на ветке говорили что полный крах в апреле или край летом. я сказал что такого не будет.
со ссылкой на ведомости пишет что фольксваген возобновит работу заводов как только сможет запчасти в обход польши доставить.
поэтому я не знаю как правильно ответить на ваш вопрос сколько еще протянут. я думаю несколько месяцев протянут и начнут открывать закрытые заводы и так или иначе откроют их в итоге.
но вы наверное имели ввиду "сколько еще протянут пока голод не начнется"? у меня есть серьезные подозрения что голод начнется не в России.
Вы, Хералд, как раз и говорите, что "Все будет хорошо!". А ничего хорошего не было и до спецоперации. А теперь и подавно. И никто здесь ни за кого не заступается. Просто истинные патриоты- участники ветки- верующие в план и избранного выражаются уж слишком эмоционально, но в верном ключе, что жопа настала уже давно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.