mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
гигаватман
04.04.2022 20:05

Сообщение удалено автором 06.04.2022 в 04:16.
Будха
04.04.2022 20:07
1
Б
гигаватман @ 04.04.2022 20:05  (сообщение удалено)
Бог тебе судья ...... у тебя своя доля ......
https://www.youtube.com/watch?v=JFjDzyYiukI
BJSS
04.04.2022 21:16
5
BJSS @ 04.04.2022 13:10  (сообщение удалено)
я боюсь разочаровать но мое отношение к Лефченке, Крутихину, Русаналиту (его на на ветке не было), Демуре и Жуковскому (ученику Катасонова) и Катасонову (учителю Жуковского) не менялось последние много лет. меня три года назад на ветке хотели забанить за настолько едкую критику Демуры и Левченки что по сравнению с ней трамвайное хамство казалось куртуазным общением. Меня потом забанили за другое поэтому вопрос снялся.

тут ничего не менялось.
можешь пояснить что именно у меня изменилось такого, я наоборот стал белый и пушистый и вежливо общаюсь. от бана меня это не спасет но пока админы забили видимо. это значит я раньше когда перематом ругался на демуру был трезвомыслящий а сейчас нет?

насчет цен такой вопрос: вот на ветке обсуждается сценарий что повышение цен на сахар сейчас разрушит россию. типа "сахарок-от 90 рублев, вклочья экономика". у тебя есть доказательства этого тезиса, видел ли ты хоть раз их на ветке? существуют ли они?
И раньше утверждал и сейчас тем более считаю.....
на сахар 200 руб/кг и п/масло 350 литр -это нормальная цена ни как не ущемляющая бюджеты населения по причине мизерной доли в расходах......
поэтаму ни чего разрушить не могет....текущие цены ниже патому чта их давят вниз мировые....
из за чего стока хайпа не панятна...(хотя утверждается обратное...)....
Более таго это ни как не отразится на презентациях инфляции патаму чта в продкорзине заложена 1 конфета и и 1 печенька на месяц....

ВОТ картофель па 100 эта борзость....
Вспомнил разговор с фермером....сдает лук по 5 т.р за тонну и его в принципе устраивает...а на при лавке лучек иде по 50 руб. за кило...... так что перекосов пално......

ВОТ и пра твой смех по сланцам.....и в самом деле затихарились....
США вполне устраивает нефть па 60-70....
100-130 может их в сов.ценах немнога напрягать......
пачему не растят добычу при себест. 40-50 дол./бар..? а ведут "переговоры"-значит так задумано....... нада поддержать и экпартеров нефти...

ПО ГАЗУ можна было бы расписать картину на перспективу...но это длинно и не влазит в нынешний хайп......пусть парадуются люди.....

ВОТ читаю вбросы и на ветке тоже......
что та там выросло/упало на 5...10 % но пачти ни когда не пишут от чего оно выросло или упала....т.сказать инфа на "дурачка".......проста наживка....посмотриШЬ внимательна-ЛАЖА
НО ВСЕ ДАВОЛЬНЫ....
ОСТАВайся "белым и пушистым"........

Маттиа Бинотто...
.....Как смена у кого прошла?
Много ли было сделок, продаж?....
НОРМАЛЬНА ПРОШЛа....ЗАКР. если ПРОФИТНЫЕ ПОЗЫ....без спешки......жду вбросов.....

ВАТМЭН......вы апасный челавек....у вас везде адни пи.......
гигаватман
05.04.2022 03:05

Сообщение удалено автором 05.04.2022 в 22:30.
FreeFake
05.04.2022 06:57
2
я боюсь разочаровать но мое отношение к Лефченке, Крутихину, Русаналиту (его на на ветке не было), Демуре и Жуковскому (ученику Катасонова) и Катасонову (учителю Жуковского) не менялось последние много лет. меня три года назад на ветке хотели забанить за настолько едкую критику Демуры и Левченки что по сравнению с ней трамвайное хамство казалось куртуазным общением. Меня потом забанили за другое поэтому вопрос снялся.

тут ничего не менялось.
можешь пояснить что именно у меня изменилось такого, я наоборот стал белый и пушистый и вежливо общаюсь. от бана меня это не спасет но пока админы забили видимо. это значит я раньше когда перематом ругался на демуру был трезвомыслящий а сейчас нет?

насчет цен такой вопрос: вот на ветке обсуждается сценарий что повышение цен на сахар сейчас разрушит россию. типа "сахарок-от 90 рублев, вклочья экономика". у тебя есть доказательства этого тезиса, видел ли ты хоть раз их на ветке? существуют ли они?
И раньше утверждал и сейчас тем более считаю.....
на сахар 200 руб/кг и п/масло 350 литр -это нормальная цена ни как не ущемляющая бюджеты населения по причине мизерной доли в расходах......
поэтаму ни чего разрушить не могет....текущие цены ниже патому чта их давят вниз мировые....
из за чего стока хайпа не панятна...(хотя утверждается обратное...)....
Более таго это ни как не отразится на презентациях инфляции патаму чта в продкорзине заложена 1 конфета и и 1 печенька на месяц....

ВОТ картофель па 100 эта борзость....
Вспомнил разговор с фермером....сдает лук по 5 т.р за тонну и его в принципе устраивает...а на при лавке лучек иде по 50 руб. за кило...... так что перекосов пално......

ВОТ и пра твой смех по сланцам.....и в самом деле затихарились....
США вполне устраивает нефть па 60-70....
100-130 может их в сов.ценах немнога напрягать......
пачему не растят добычу при себест. 40-50 дол./бар..? а ведут "переговоры"-значит так задумано....... нада поддержать и экпартеров нефти...

ПО ГАЗУ можна было бы расписать картину на перспективу...но это длинно и не влазит в нынешний хайп......пусть парадуются люди.....

ВОТ читаю вбросы и на ветке тоже......
что та там выросло/упало на 5...10 % но пачти ни когда не пишут от чего оно выросло или упала....т.сказать инфа на "дурачка".......проста наживка....посмотриШЬ внимательна-ЛАЖА
НО ВСЕ ДАВОЛЬНЫ....
ОСТАВайся "белым и пушистым"........

Маттиа Бинотто...
.....Как смена у кого прошла?
Много ли было сделок, продаж?....
НОРМАЛЬНА ПРОШЛа....ЗАКР. если ПРОФИТНЫЕ ПОЗЫ....без спешки......жду вбросов.....

ВАТМЭН......вы апасный челавек....у вас везде адни пи.......
Доброе утро всем!

По поводу цен..
Лук картошка и всё остальное..
Сейчас в последние лет 10 сетевые ритейлеры монополисты типа 5ки, магнита очень жёстко и грубо полымабт цены на фрукты овощи именно в конце марта/начале апреля, и держат их, считай, до июня месяца.

Почему?
2 фактора, на мой взгляд.
В это период количество вызреваемых фруктов овощей минимально во всем мире, а если и есть, то большинство они тепличные. Если тащить из-за бугра - они и так будут дороже в этот период (апрель, май)
Цель в этот период ритейлов - срубить в этот время по максимуму бабла на желаниях людей "овитаминиться" в весенний период.

После начала посевной, огородов цены потихоньку ползут вниз... Остатки с хранилищ продаются по заниженным ценам, чтобы их освободить под новые партии, так как уже в июле уже созревает новый урожай.

Этот перекос связан с тем, что в СССР были громадный базы овощехранилищ, которые большинство продали, разобрали, пустили под "магазины".
Сейчас их считай нет, и сетевики работают по принципы джаст ин тайм.
И потому тем агропроизводителям, что есть и осталось, эта задача лежит на их головах и плечах, чтобы сохранить урожай, а раньше их задача основная была - вырастить и собрать.
Гнобитель скотов
05.04.2022 07:02
2
Сообщение удалено автором 06.04.2022 в 07:09.
настоящий Корбен Даллас
05.04.2022 07:04

н
BJSS @ 04.04.2022 13:10  (сообщение удалено)
Критикуеш-предлагай! Кого смотреть? Кто по твоему мнению-авторитет?
Гнобитель скотов
05.04.2022 07:08
2
Сообщение удалено автором 15.04.2022 в 14:27.
Миру Мир
05.04.2022 07:22

Оставить нельзя отключать: что будет с интернетом в России

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - С момента начала "специальной военной операции" на Украине множество западных компаний приостановили работу в России или разорвали отношения с российскими клиентами. В их числе оказались и компании, отвечающие за работу интернет-инфраструктуры, например, магистральные провайдеры Cogent и Lumen, Лондонская точка обмена интернет-трафиком (LINX). Грозит ли России интернет-изоляция извне, сможет ли спасти в таком случае "суверенный рунет" и что будет с российской интернет-инфраструктурой - разбирался "Интерфакс".
...

Одномоментно отключить интернет в России - очень сложно

Просто взять и выключить весь интернет в России - очень трудно, уверяют эксперты, и в первую очередь благодаря большой конкуренции на рынке провайдеров интернет-услуг.

"В Казахстане 30 провайдеров, и у них законом определено, что только три имеют право на трансграничную передачу данных, столько же примерно и в Беларуси. А в России - 3,5 тыс. операторов, работающих как юрлица. И все они могут общаться с другими операторами связи, в том числе иностранными. Поэтому выключить интернет одномоментно везде будет очень сложно", - отметил Климарев.

По его словам, возможно, получится это сделать, используя тех операторов, которых контролирует государство: это "большая тройка" - "Ростелеком", "Транстелеком" и "ЭР-телеком". "И в случае чего абоненты этих операторов пострадают в первую очередь", - добавил эксперт.

В самой Минцифры заверяли, что отключать интернет изнутри никто не планирует: "На российские сайты непрерывно ведутся кибератаки из-за границы. Мы готовимся к разным сценариям, чтобы обеспечить доступность российских ресурсов. Отключать интернет изнутри не планируется".

Более реальная проблема - нехватка телеком-оборудования для модернизации сетей.

Если и происходят сбои в работе некоторых сайтов, то они в первую очередь вызваны беспрецедентными хакерскими атаками, говорят эксперты. Источник, знакомый с работой провайдеров, уверяет, что все это создает дополнительную нагрузку на сети, и качество их деградирует. Также он фиксировал попытки взломов операторских сетей. "И был даже успешный инцидент у одного федерального оператора с целью вывести из строя его работоспособность", - говорит собеседник агентства.

"Многое из того, что мы видим - это хактивизм, то есть люди, разбирающиеся в IT, самоорганизуются и проводят атаки. Это аналог выступления на улицах, "партизанская кибервойна", - добавил он.

Другая более реальная проблема, которая может повлечь ухудшение качества связи - нехватка телеком-оборудования из-за ушедших западных компаний Ericsson и Nokia. 28 марта Минцифры даже порекомендовало исключить неограниченное потребление трафика сотовыми абонентами и ограничить безлимитные тарифные планы. "В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей", - отметили в министерстве. Операторы эту позицию поддержали и уже начали убирать архивные тарифы с безлимитным интернетом.

На фоне нехватки и удорожания оборудования для модернизации сетей из-за санкций уже начал падать мобильный трафик: согласно отчету TelecomDaily, средняя скорость мобильного интернета в сетях LTE снизилась на 0,6 Мбит/сек и продолжит падать. А сама отрасль через комиссию РСПП по связи и IT предупредила, что в текущих экономических условиях резервов оборудования операторов связи хватит на полгода, а сбои в их работе могут начаться уже летом. В Минцифры заявили, что причин для сбоев в сетях не видят.

https://www.interfax.ru/digital/833055

Приветы Всем
filarmonty
05.04.2022 07:27
1
f
Критикуеш-предлагай! Кого смотреть? Кто по твоему мнению-авторитет?
Избраный
Миру Мир
05.04.2022 07:43

А чё то пропустили эту х. ь.
Мож сёдня грохнется ?

ВТБ передаст иностранные активы клиентов другим брокерам из-за санкций

ВТБ: активы клиентов с иностранными бумагами будут переданы другим брокерам из-за санкций
Брокер ВТБ предупредил клиентов о передаче их иностранных ценных бумаг другим брокерам из-за санкций. Обслуживание по российским активам продолжится

Брокер банка ВТБ принял решение передать активы клиентов, владеющих иностранными ценными бумагами, другим компаниям, говорится в письме, которое он разослал своим пользователям. РБК ознакомился с его содержанием.

Клиенты «ВТБ Мои инвестиции» сейчас не могут инвестировать в иностранные ценные бумаги «из-за сложившейся ситуации на финансовых рынках, санкций, которые иностранные государства наложили на банк ВТБ, а также других недружественных действий в отношении РФ, ее граждан и российских юридических лиц», объясняет брокер в письме.

В отношении ВТБ введены блокирующие санкции. США внесли банк в список SDN, что подразумевает блокировку его активов в долларах, запрет на транзакции в долларах и любые сделки с иностранными контрагентами и фактически полную изоляцию от долларовой системы. Вместе с банком под ограничения подпали и связанные с ним компании, в том числе брокер, работающий под брендом «ВТБ Мои инвестиции».

«Мы пошли на такой шаг, чтобы вы сохранили возможность покупать и продавать любые активы без ограничений», — отмечает «ВТБ Мои инвестиции».

https://www.rbc.ru/finances/17/03/2022/6233313c...
Туко
05.04.2022 07:56

Сообщение удалено автором 13.04.2022 в 00:01.
Туко
05.04.2022 07:59

Сообщение удалено автором 05.04.2022 в 08:18.
Миру Мир
05.04.2022 08:33

Представители диаспор поставили в известность, что число мигрантов, желающих покинуть Россию, выросло.

Сразу в нескольких мигрантских диаспорах заявили о том, что гастарбайтеры желают покинуть Россию.

Представитель узбекской диаспоры Москвы Бахром Исмаилов пояснил, что для многих мигрантов работа в нашей стране потеряла свою привлекательность. "Денежные переводы по средствам Mastercard и Visa невозможны", - назвал причину он.

Представитель киргизской диаспоры Максатбек Абдуназар рассказал "Ведомостям", что курс рубля просел, а значит, переводы на родину для гастарбайтеров стали невыгодны. "Если люди приезжали, чтобы заработать и отправлять деньги домой, из-за курса рубля им стало это невыгодно, - заявил он. - Раньше 1000 рублей давала 1400 сомов. Сейчас 600 сомов".

А вот мигранты из Таджикистана всё же пытаются закрепиться в России, передаёт телеграм-канал "Многонационал". На родине работы у них нет совсем.

https://ug.tsargrad.tv/news/nevygodno-v-diaspor...
Миру Мир
05.04.2022 08:45
1
Запомним

Мария Григорьева на России 24
Экономика:
План Германии отказа от Российских :
угля к лету 22,
нефти к 12.22,
газа к 12.24...

на сейчас Стоимость Эл/энергии за год в Европе возросла в 4-5 раз.
Миру Мир
05.04.2022 09:49

Это Что Нам Даёт,
Куда Курс е б .. ёт... ?

Казначейство США запретит России с понедельника производить любые выплаты по своим долговым обязательствам в долларах со счетов в американских финансовых учреждениях, сообщил Reuters представитель американского ведомства.

«Сегодня крайний срок для России, чтобы сделать еще один платеж по долгу», — сказала представитель американского Казначейства. — Россия должна выбирать между истощением оставшихся долларовых резервов, поступлением новых доходов или дефолтом».

Знакомый с ситуацией источник агентства добавил, что последние купонные выплаты России по суверенным облигациям были остановлены, не получив разрешения от американского Минфина на их обработку банком-корреспондентом JPMorgan. Выплаты касались облигаций со сроком погашения в 2022 и 2042 годах, пишет Reuters. Собеседник агентства сказал, что у России есть 30 дней для проведения платежа.

ЦБ сообщил о сокращении международных резервов России почти на $40 млрд

Западные страны с конца февраля заблокировали около $300 млрд российских резервов, что составило около половины от их общего объема (около $640 млрд). В Минфине России предупреждали, что если доступа к валютным счетам не будет, российский госдолг станет обслуживаться в рублях. «Если иностранный банк-корреспондент не исполнит платежное поручение по еврооблигациям, оно подлежит отзыву <...> В таком случае <...> Минфин России осуществляет выплаты по еврооблигациям в рублях по курсу Банка России на день платежа, установленного эмиссионной документацией выпуска еврооблигаций», — говорилось в сообщении министерства.

Российский министр финансов Антон Силуанов сказал в середине марта, что блокировка валютных счетов Центробанка и правительства России западными странами, можно расценить как намеренную попытку устроить технический дефолт. Он заверил, что российская сторона способна выполнить свои обязательства, у нее есть необходимый объем средств.

https://www.rbc.ru/politics/05/04/2022/624ba676...
гигаватман
05.04.2022 09:55
1
г
Туко @ 05.04.2022 07:56  (сообщение удалено)
про самокритику (видимо тоже рашен пиво жрёт полторашками)

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер представил очень фундаментальную самокритику, по оценке «FAZ».

Президент Германии признал ошибкой своей политики в отношении России поддержку газопровода «Северный поток — 2 », который в прошлом году он назвал «мостом» в российско-германских отношениях. Мы сосредоточились на наведении мостов, в которые Россия больше не верила и о которых нас предупреждали наши партнеры , добавил он.

Глава государства признал, что ошибся в оценке Путина «как и все» . Как он пояснил, он был убежден, что «(Путин) не допустит полного экономического, политического и морального разорения своей страны во имя собственной империалистической мании». Пока Путин правит, возврата к прежнему статус-кво не будет- подчеркнул Штайнмайер, слова которого приводит "FAZ".

Президент признал, что Германии «не удалось создать общий европейский дом, в который входит и Россия». Он добавил, что подход включения России в общую архитектуру безопасности провалился.
Миру Мир
05.04.2022 10:58

Оборот торгов "Мосбиржи" на всех рынках вырос в марте на 71% г/г, до 154,5 трлн рублей

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Общий объем торгов на всех рынках "Московской биржи" в марте 2022 года вырос на 71% по сравнению с мартом прошлого года и составил 154,5 трлн рублей, говорится в сообщении биржи.
Объем торгов на фондовом рынке без учета однодневных облигаций в марте упал до 635,3 млрд рублей по сравнению 4 трлн 408 млрд в марте 2021 года.
В пресс-релизе подчеркивается, что в этом году в марте на рынке акций было всего 6 торговых дней, на рынке облигаций - 9.
Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями сократился примерно в 6 раз - до 445,2 млрд рублей, тогда как в марте прошлого года показатель составил 2 трлн 671 млрд рублей. Среднедневной объем торгов составил 74,2 млрд рублей против 121,4 млрд рублей в марте 2021 года.
Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями снизился примерно в 9 раз, до 190,1 млрд рублей против 1 трлн 737 млрд рублей в марте 2021 года. Среднедневной объем торгов этими инструментами составил 21,1 млрд рублей, что почти в 4 раза меньше, чем в марте 2021 года.
Объем торгов на срочном рынке упал до 2,3 трлн рублей, что примерно в 7 раз меньше, чем в марте прошлого года. Среднедневной объем торгов составил 116,3 млрд рублей, что примерно в 7 раз меньше, чем в марте 2021 года.
Объем торгов на рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) вырос в 1,4 раза, до 274,3 млрд рублей.
Объем торгов на валютном рынке увеличился на 28,6%, до 41 трлн рублей. На торги инструментами спот пришлось 8,3 трлн рублей, на сделки своп и форварды - 32,7 трлн рублей.
Объем торгов на денежном рынке увеличился почти в три раза - до 110,3 трлн рублей.
В общем объеме торгов денежного рынка объем операций репо с центральным контрагентом (ЦК) увеличился на 20,3%, до 26,8 трлн рублей, объем операций репо с клиринговыми сертификатами участия (КСУ) вырос в два раза - до 12,8 трлн рублей.
Объем торгов драгоценными металлами (спот и своп) составил 6,4 млрд рублей, что на почти в 4 раза меньше аналогичного прошлогоднего показателя, в том числе объем торгов золотом - 6,1 млрд рублей (1 тонна), серебром - 0,3 млрд рублей (3,6 тонны).
Миру Мир
05.04.2022 11:17

Заказы промпредприятий США в феврале упали впервые за 10 месяцев - на 0,5%

Нью-Йорк. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Заказы промышленных предприятий США в феврале сократились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны.
Снижение показателя было зафиксировано впервые за 10 месяцев (с апреля прошлого года). В январе он увеличился на 1,5%, согласно пересмотренным данным.
Эксперты в среднем прогнозировали уменьшение показателя на 0,6, свидетельствуют результаты опроса The Wall Street Journal. Респонденты Trading Economics предполагали 0,5%-ное снижение.
Заказы промпредприятий без учета транспортного оборудования в феврале выросли на 0,4% после подъема на 1,2% месяцем ранее.
Спрос на товары длительного пользования упал на 2,1%, в том числе на транспортное оборудование на 5,3%, на компьютеры и электронику - на 1,1%.
Миру Мир
05.04.2022 11:20

Был пост о 40, теперь 38,1...

Индекс PMI сферы услуг РФ в марте рухнул до 38,1 с 52,1 пункта в феврале - S&P Global

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Индекс PMI сферы услуг России в марте 2022 года составил 38,1 пункта, резко упав с февральского значения 52,1 пункта, сообщается в материалах исследования S&P Global.
"Последние данные свидетельствуют о заметном снижении деловой активности в российской сфере услуг, что контрастирует с тем скромным расширением, которое наблюдалось в предыдущем периоде", - говорится в пресс-релизе.
Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в марте составил 37,7 пункта по сравнению с 50,8 пункта в феврале.
Значение индексов выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, меньше этого уровня - на ее снижение.
"Падение производства стало самым резким с момента начала пандемии COVID-19 почти два года назад. Там, где сообщалось о снижении активности, компании связали это с влиянием более высоких отпускных цен на спрос и с геополитической неопределенностью", - отмечается в обзоре.
Мартовские результаты зафиксировали существенное падение новых заказов у компаний сектора. Снижение оказалось самым быстрым с мая 2020 года. Участники опроса связывали низкие объемы заказов с выросшей экономической неопределенностью, которая сильно повлияла на потребительский спрос.
В то же время возобновилось падение новых экспортных заказов. Спрос стороны иностранных клиентов серьезно упал и самыми резкими темпами с апреля 2020 года.
Бремя затрат в марте выросло. Темпы инфляции закупочных цен заметно ускорились по сравнению с февралем и стали самыми резкими за всю историю наблюдений. Высокие затраты объяснялись взлетевшими ценами поставщиков и неблагоприятным обменным курсом.
С учетом рекордной инфляции издержек компании повышали цены на продукцию самыми быстрыми темпами с тех пор, как серия началась в октябре 2001 года.
Слабый клиентский спрос заставил компании сокращать штат сотрудников в марте. Темпы сокращения рабочих мест ускорились до максимальных с июня 2020 года.
Снижение числа рабочих отражало ослабление давления на мощности на конец первого квартала. Число незавершенных заказов продолжило падать наиболее быстрыми темпами почти за два года.
Уверенность сервисных компаний относительно перспектив производства в ближайшие 12 месяцев стала негативной в марте. Представители российского сектора услуг сигнализировали о заметном изменении настроений. Там, где фирмы были настроены пессимистично, это часто связывалось с большей экономической и геополитической неопределенностью.
Новое сообщение | Новая тема |
Админ ветки Сбера. Кто он? Кого выбрать?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 22 дек 2025)
Не...1

Не...0

Не...0

Не...1

Не...0

Не...0

Не...0

Не...1

Всего голосов:3 
На вас действует АСМР?
(тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025)
Да1

Нет1

А че это такое?1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 711.3−98.55 (−3.51%)05.12
RTSI1 122.46+56.92 (+5.34%)05.12
DJ Industrial47 954.99+104.05 (+0.22%)06.12
S&P 5006 870.4+13.28 (+0.19%)06.12
NASDAQ Comp23 578.128+72.9922 (+0.31%)06.12
FTSE 1009 667.01−43.86 (−0.45%)05.12
DAX 3024 028.14+146.11 (+0.61%)05.12
Nikkei 22550 491.87−536.55 (−1.05%)05.12
Hang Seng26 085.08+149.18 (+0.58%)05.12

Котировки акций

ВТБ ао73.17+1.01 (+1.40%)05.12
ГАЗПРОМ ао128.67+3.35 (+2.67%)05.12
ГМКНорНик134.02+5.08 (+3.94%)05.12
ЛУКОЙЛ5 555+111.5 (+2.05%)05.12
Полюс2 168.6+31.8 (+1.49%)05.12
Роснефть410+10 (+2.50%)05.12
РусГидро0.401+0.0147 (+3.81%)05.12
Сбербанк307.22+5.46 (+1.81%)05.12

Курсы валют

EUR1.16388−0.00034 (−0.03%)06.12
GBP1.3329+0.0003 (+0.02%)06.12
JPY155.299+0.239 (+0.15%)06.12
CAD1.38130 (0%)06.12
CHF0.80456+0.00123 (+0.15%)06.12
CNY7.0691−0.0005 (−0.01%)06.12
RUR76.4−0.1001 (−0.13%)06.12
EUR/RUB89.066+0.011 (+0.01%)06.12
AUD0.6637−0.00012 (−0.02%)06.12
HKD7.7844+0.0006 (+0.01%)06.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.