mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
05.04.2022 19:13
1
Законопроект о делистинге расписок компаний РФ с иностранных бирж ущемляет права инвесторов - Лисин
Законопроект о делистинге депозитарных расписок на ценные бумаги компаний РФ с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские акции ущемляет права акционеров, ведет к риску потери их прав собственности, полагает владелец НЛМК Владимир Лисин, которого цитирует "Коммерсантъ".

"Как это может помочь стабилизировать экономику? Минэкономразвития считает, что это снизит риск потери контроля при покупке акций по низким ценам. Ну если сейчас кого-то из российских эмитентов это беспокоит, они вправе сами принять решение о делистинге, никто не мешает, - сказал Лисин газете. - Пока же предложенный законопроект несет не снижение рисков, а рост. Ущемляются права акционеров, которые поверили в Россию и многие годы инвестировали в российский рынок, например тех, кто не может держать российские акции напрямую. Они никакого отношения к политике не имеют, и есть риск, что их права собственности просто будут утрачены".

О том, что многие держатели депозитарных расписок, выпущенных на акции российских эмитентов, в случае их принудительного делистинга с иностранных площадок не получат положенные им акции, ранее предупреждала Ассоциация профессиональных инвесторов. Ряд инвесторов не имеет права напрямую вкладываться в локальные бумаги, другие - не смогут открыть счета для их зачисления, напоминала АПИ.

Как сообщалось, ассоциация писала об этом премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, министру экономического развития Максиму Решетникову, главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. В письмах ассоциация настаивает, что для принудительного делистинга расписок "отсутствуют достаточные основания".

Инициатива о делистинге оформлена в виде поправок ко второму чтению в правительственный законопроект (N19912-8) об освобождении от обязательного аудита небольших компаний без госучастия, 1 апреля комитет Госдумы по собственности одобрил его ко второму чтению.

Согласно документу, обращение депозитарных расписок на иностранных площадках прекратится через 10 дней с момента опубликования закона. Листинг может быть сохранен в порядке, который установит правительство. Для этого потребуется ходатайство самой компании в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, где придется обосновать необходимость продолжения обращения депозитарных расписок за рубежом.

Как ожидается, держатели депозитарных расписок, установленные на дату вступления в силу закона, получат вместо них акции соответствующих российских эмитентов.

https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...

у меня вопрос а Лисин переживает о своих флетчер и т.д.? базовые активы в России же ...
05.04.2022 19:14
1
А кого вы называете оппозицией? Разве есть такие? Здесь все адепты Избранного и Плана.
здесь конечно нету, здесь все адепты Плана, в этом нету вопросов. Проблема в том что План требует Времени и Терпения. а адепты нетерпеливые. найдут какую-нибудь шнягу в оппозиционных СМИ, перепутают с настоящим Планом, притащат на ветку и давай заполошно с ней носиться и кричать что вот он План и он в ближайшее время Наступит. потом конечно успокаиваются. и так кажный год.
план плану рознь
Туко
05.04.2022 19:15
1
Сообщение удалено автором 05.04.2022 в 19:38.
the_herald
05.04.2022 19:18

t
досмотрел видео Демуры которое выше тут выкладывали. правда иногда перематывал но буквально чуть.
неожиданное заявление было для меня когда он сказал "я трейдер". то есть он шорт на рубль по 200 не закрыл походу и так и переносит его уже лет 15 штоли.

но важно не это, он ближе к концу сказал интересную фразу что то вроде (неточная цитата)"сейчас такая ситуация что я не могу ничего сказать про курс рубля". типа много санкций и неопределенности. я даже подавился. тут стока спецопераций было за все годы, арабская весна, ливия, сирия, коронавирус - это ему не мешало нормально предсказывать курс рубля.
а сейчас вдруг раз и нету.
просто если Демура предсказывает курс рубля значит точно курс будет другой. это поверье такое.
а вот если он не предсказывает значит курс может и на 200 уйти, в теории.
Александр60
05.04.2022 19:19

А
Законопроект о делистинге расписок компаний РФ с иностранных бирж ущемляет права инвесторов - Лисин
Законопроект о делистинге депозитарных расписок на ценные бумаги компаний РФ с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские акции ущемляет права акционеров, ведет к риску потери их прав собственности, полагает владелец НЛМК Владимир Лисин, которого цитирует "Коммерсантъ".

"Как это может помочь стабилизировать экономику? Минэкономразвития считает, что это снизит риск потери контроля при покупке акций по низким ценам. Ну если сейчас кого-то из российских эмитентов это беспокоит, они вправе сами принять решение о делистинге, никто не мешает, - сказал Лисин газете. - Пока же предложенный законопроект несет не снижение рисков, а рост. Ущемляются права акционеров, которые поверили в Россию и многие годы инвестировали в российский рынок, например тех, кто не может держать российские акции напрямую. Они никакого отношения к политике не имеют, и есть риск, что их права собственности просто будут утрачены".

О том, что многие держатели депозитарных расписок, выпущенных на акции российских эмитентов, в случае их принудительного делистинга с иностранных площадок не получат положенные им акции, ранее предупреждала Ассоциация профессиональных инвесторов. Ряд инвесторов не имеет права напрямую вкладываться в локальные бумаги, другие - не смогут открыть счета для их зачисления, напоминала АПИ.

Как сообщалось, ассоциация писала об этом премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, министру экономического развития Максиму Решетникову, главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. В письмах ассоциация настаивает, что для принудительного делистинга расписок "отсутствуют достаточные основания".

Инициатива о делистинге оформлена в виде поправок ко второму чтению в правительственный законопроект (N19912-8) об освобождении от обязательного аудита небольших компаний без госучастия, 1 апреля комитет Госдумы по собственности одобрил его ко второму чтению.

Согласно документу, обращение депозитарных расписок на иностранных площадках прекратится через 10 дней с момента опубликования закона. Листинг может быть сохранен в порядке, который установит правительство. Для этого потребуется ходатайство самой компании в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, где придется обосновать необходимость продолжения обращения депозитарных расписок за рубежом.

Как ожидается, держатели депозитарных расписок, установленные на дату вступления в силу закона, получат вместо них акции соответствующих российских эмитентов.

у меня вопрос а Лисин переживает о своих флетчер и т.д.? базовые активы в России же ...
Тут люди не того уровня
Александр60
05.04.2022 19:23

А
досмотрел видео Демуры которое выше тут выкладывали. правда иногда перематывал но буквально чуть.
неожиданное заявление было для меня когда он сказал "я трейдер". то есть он шорт на рубль по 200 не закрыл походу и так и переносит его уже лет 15 штоли.

но важно не это, он ближе к концу сказал интересную фразу что то вроде (неточная цитата)"сейчас такая ситуация что я не могу ничего сказать про курс рубля". типа много санкций и неопределенности. я даже подавился. тут стока спецопераций было за все годы, арабская весна, ливия, сирия, коронавирус - это ему не мешало нормально предсказывать курс рубля.
а сейчас вдруг раз и нету.
просто если Демура предсказывает курс рубля значит точно курс будет другой. это поверье такое.
а вот если он не предсказывает значит курс может и на 200 уйти, в теории.
Нас ты, слушать нехотел, а смотрел Демуру
05.04.2022 19:26
1

Тут люди не того уровня
так понятно Лисинтак то по максимуму выводил вофшоры - зря получается?
Александр60
05.04.2022 19:31
1
А
Бывает, я вот, например, в первый день войны, пожелал украинскому президенту ума, силы и терпения, потому как врозь нас непредставляю
05.04.2022 19:32

PageSix: Абрамович пытался занять у друзей миллион долларов Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/48429296/?u...

до зряплаты
Александр60
05.04.2022 19:36

А
Тут люди не того уровня
так понятно Лисинтак то по максимуму выводил вофшоры - зря получается?
Умные люди впросак непопадают
the_herald
05.04.2022 19:54
1
t
PageSix: Абрамович пытался занять у друзей миллион долларов Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/48429296/?u...

до зряплаты
ваще канеш. мне кажется народ будет злорадствовать.
"По данным американского издания, Абрамовичу необходимо 750 тысяч долларов в неделю на выплаты."
неплохо так. это наверное по всем яхтам.
the_herald
05.04.2022 19:58
1
t

до зряплаты
короче санкции затронули меня и Абрамовича!!! вместе мы сила)
Александр60
05.04.2022 20:00

А
Ребята, я же не претендую ни на что, просто седьмой десяток, занимаюсь историей, чисто для себя, пишу иногда, если утомил, простите, уйду, просто хотелось быть полезным
Будха
05.04.2022 20:08

Б
Червонец_Сеятель
05.04.2022 20:09

История российских металлических денег в коллекции Эрмитажа.Период феодальной раздробленности и зависимости от Золотой Орды.Ч.4

https://zen.yandex.ru/media/cervonets/istoriia-...
Александр60
05.04.2022 20:26

А
Ты еще не на фронте? Дивлюсь я на патриотов
доброго!
да я вас в пятницу вечером ждал, а вы со вторника уже.

ну, как говорится, Будем!
Извращенец, я пенсию жду который год от государства, а он мне свидание в пятницу
05.04.2022 20:26
2

до зряплаты
"По данным американского издания, Абрамовичу необходимо 750 тысяч долларов в неделю на выплаты."
ая давно писал - глупость эти мегаяхты неинтересно, команда, прислуга, содержание и т.п. гемароц наверное, вот что может быть лучше небольшой там 7 метровой или около того, а еще лучше парусно-моторной ккой-нибудь на водохранилице или хотябы на родном черном море, сам управляй плавай и расходы стремящиеся к нулю
05.04.2022 20:29
1

до зряплаты
дела налаживаются

Абрамович купил футбольный клуб Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/football/48429543/?utm...
BJSS
05.04.2022 20:52
2
« Они оставляют за собой грязь.
у нас полдома почти — это пенсионеры.
На появившемся в сети видеоролике видно, как несколько человек толпятся около мусорных контейнеров, отталкивая друг друга от мешков с выброшенной е........
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/04/05/17...
Я каждый вечер как с работы иду возле Магнита
Уборщица телешку выкатывает к мусорке
Но не очередей ни драк за неё нет

Может гнилье выбрасывают
А просрочку сами сьедают
АДРЕС....АДРЕС..СООБЩИ......народ подтянется.....
и как что сразу пенсанерами прикрываются........

(не стратегический) инвестор.........
.......так понятно Лисинтак то по максимуму выводил вофшоры - зря получается?......

ТЫ ЛИСИНА НЕ ТРОШЬ.....знаю на форуме атдельных пенсанеров...последние три года по 120% дивидендов получали........

И МОРДАШЕВ в пандемию всем местным желающим талоны на продукты раздавал в пятерочку....
ДОБРО НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.....
Jendos
05.04.2022 20:52
1
J
А почему сегодня форум только с включенным vpn загружается??
Новое сообщение | Новая тема |
Админ ветки Сбера. Кто он? Кого выбрать?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 22 дек 2025)
Не...1

Не...0

Не...0

Не...1

Не...0

Не...0

Не...0

Не...0

Всего голосов:2 
Модератор на ветку "Газпром" уже назначен.
(открытое, автор: Ак-47, завершено)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524716

- модератор в единственном числе - в заголовке4

- свой вариант3

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам7

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 711.3−98.55 (−3.51%)05.12
RTSI1 122.46+56.92 (+5.34%)05.12
DJ Industrial47 954.99+104.05 (+0.22%)00:56
S&P 5006 870.4+13.28 (+0.19%)01:45
NASDAQ Comp23 578.128+72.9922 (+0.31%)00:00
FTSE 1009 667.01−43.86 (−0.45%)05.12
DAX 3024 028.14+146.11 (+0.61%)05.12
Nikkei 22550 491.87−536.55 (−1.05%)05.12
Hang Seng26 085.08+149.18 (+0.58%)05.12

Котировки акций

ВТБ ао73.17+1.01 (+1.40%)05.12
ГАЗПРОМ ао128.67+3.35 (+2.67%)05.12
ГМКНорНик134.02+5.08 (+3.94%)05.12
ЛУКОЙЛ5 555+111.5 (+2.05%)05.12
Полюс2 168.6+31.8 (+1.49%)05.12
Роснефть410+10 (+2.50%)05.12
РусГидро0.401+0.0147 (+3.81%)05.12
Сбербанк307.22+5.46 (+1.81%)05.12

Курсы валют

EUR1.16388−0.00034 (−0.03%)01:00
GBP1.3329+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY155.299+0.239 (+0.15%)01:00
CAD1.38130 (0%)02:07
CHF0.80456+0.00123 (+0.15%)01:00
CNY7.0691−0.0005 (−0.01%)02:07
RUR76.4−0.1001 (−0.13%)01:45
EUR/RUB89.066+0.011 (+0.01%)01:25
AUD0.6637−0.00012 (−0.02%)01:00
HKD7.7844+0.0006 (+0.01%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.