mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Второй_эшелон
03.02.2022 14:24
1
03.02.2022
За подделку данных о выбросах в Китае арестованы 47 руководителей меткомпаний

Как сообщает агентство Bloomberg, Китай отправит в тюрьму 47 должностных лиц сталелитейной компании за фальсификацию данных о загрязнении воздуха в знак того, что Пекин ужесточает репрессии против фирм, нарушающих экологические правила.

Должностные лица, работавшие на четырех заводах в городе Таншань недалеко от Пекина, главного сталелитейного центра Китая, были приговорены к тюремному заключению на срок от шести до восемнадцати месяцев, говорится в заявлении муниципальных властей на канале WeChat со ссылкой на судебные документы.

Должностные лица - в Tangshan Great Wall Steel Group Songting Iron & Steel Co., Hebei Xinda Iron & Steel Group Co., Tangshan Medium Thick Plate Co. и Tangshan Jinma Steel Group - вмешивались в работу устройств мониторинга, чтобы разрешить выпуск больших количеств загрязняющих веществ в марте 2021 года, говорится в сообщении. Две компании — Tangshan Songting и Hebei Xinda — также были оштрафованы на сумму от 4 до 7 миллионов юаней (от $628 000 до $1,1 млн.).

Это часть длительной борьбы с загрязнением окружающей среды в сталелитейном центре. Tangshan Jinma и еще три завода были признаны виновными в марте прошлого года в несоблюдении требований о сокращении производства, введенных для уменьшения загрязнения окружающей среды.

Эти приговоры подчеркивают усилия Пекина по очистке основного источника загрязнения воздуха. Власти усилили экологический контроль в сталелитейной промышленности за последнее десятилетие, чтобы уменьшить количество случаев грязного воздуха. Цель состоит в том, чтобы к 2025 году иметь мощность более 530 миллионов тонн в категории «сверхнизкие выбросы».

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10163127/
63653
03.02.2022 14:26

6
21 ЯНВАРЯ 2022, 20:20

«Даже скотину кормить бы не стала»: почему в Волгограде вместо картошки начали продавать «грецкие орехи»

Волгоградцы жалуются на внезапный флешбэк из СССР, настигший их в магазинах

Волгоградцы в панике: из сетевых гипермаркетов пропал нормальный картофель по нормальной цене. Горожане уверяют, что сейчас клубни картошки едва ли дотягивают до размеров грецкого ореха, а египетской картошки, по словам волгоградцев, в городе на Волге уже не найти вовсе. Корреспонденты V1.RU попытались выяснить, куда пропала картошка и кто в этом виноват.

«Картофельный фейс-контроль»

В социальных сетях волгоградцы обсуждают новый вид популярного продукта. По словам горожан, картофель в магазинах сейчас весь оброс грязью и значительно уменьшился в размере.

— Такой дрянной картошки, как сейчас, я не припомню. На фоне всего, к чему могу придраться, эта картошка — капля в море, — рассказывают волгоградцы. — Волгоградскую область в СССР называли огородом страны, у нас ОПХ занимается селекцией картофеля, а что в итоге имеем? Вот этот позор, которым моя бабушка даже скотину кормить бы не стала. Самое плохое, что мы воспринимаем это как должное.

При этом волгоградцы также сообщают о дефиците импортного продукта.

— Египетской картошки, это которая крупная и мытая, в магазинах не найти уже несколько месяцев, — жалуются волгоградцы. — То задирали цену, то теперь тоже недешево продают то, что есть вряд ли возможно.

По мнению представителей сетевых торговых сетей, проблема действительно имеет место, и причин подобному дефициту несколько.

— Есть две глобальных причины, почему в торговых сетях наблюдается мелкий картофель. Первая причина в том, что прошлый год, 2021-й, был достаточно засушливым, соответственно, картошка не успела набрать вес, была достаточно низкая урожайность, — рассказал директор ООО «Тамерлан» — компании-владельца сети магазинов «Покупочка» Сергей Савонькин. — Более глобально: в России идет вырождение семенного фонда из-за запрета ввоза импортных семян. Соответственно, всё привело к тому, что практически все федеральные сети ввели стандарт приемки картофеля от 45 миллиметров. Раньше стандарт был от 50 миллиметров.

Согласно ГОСТу 7194–81 о правилах приемки и методах определения качества, клубни всей объединенной пробы, отмытые или очищенные вручную от земли и примеси, взвешивают, осматривают, измеряют наибольший поперечный диаметр с погрешностью ±1 мм и сортируют на фракции:

клубни картофеля размером, соответствующим нормам, установленным стандартами на картофель;
клубни картофеля размером, соответствующим допускаемым стандартами нормам;
клубни картофеля размером, не соответствующим установленным и допускаемым стандартами нормам.

Клубни картофеля каждой фракции взвешивают в отдельности и вычисляют наличие их в процентах от массы анализируемой пробы.

— Всё это привело к тому, что по факту принимается в большем количестве более мелкий картофель, — считает директор ООО «Тамерлан» — компании-владельца сети магазинов «Покупочка» Сергей Савонькин. — Хочу отметить, что мы в своей компании «Покупочка» сохранили стандарт приемки 50 миллиметров. То есть картофель, который в диаметре меньше 50 миллиметров, мы не принимаем.

«Дискриминация среди клубней»

В АО «Тандер» рассказали, что картофель такого сомнительного качества вырос в этом году не только на полях Волгоградской области.

— Компания в основном закупает картофель у волгоградских сельхозпроизводителей. Из-за сезонных особенностей прошлого года: сначала были жара и засуха, затем сильные дожди, урожай имеет мелкий калибр, — сообщили в пресс-службе торговой сети. — Эта особенность характерна для всех регионов, где выращивают картофель, в том числе, в Волгоградской области.

Однако сами волгоградцы, раскупая клубни картофеля крупных размеров, создают искусственный дефицит нормальной картошки.

— Есть еще одна, третья причина, которая связана уже непосредственно с магазином. Когда покупатель приходит за картофелем, он просто сам выбирает более крупные клубни, за счет вот такой ротации в результате на витрине остается мелкий картофель, — рассказал директор ООО «Тамерлан» — компании-владельца сети магазинов «Покупочка» Сергей Савонькин. — И именно поэтому создается впечатление, что только такой у нас и остался в наличии. По сути дела управляющий магазином должен следить за этим, и если какой-то мелкий картофель появился, то его нужно просто снимать с продажи, что зачастую не всегда делается, поскольку это все-таки потери для магазина.

Но при этом, по словам сетевиков, египетский картофель действительно приходит гораздо чище, так как выращивается в торфе, у него наблюдается меньше сельхоззаболеваний, но вот размером он может быть точно таким же, как и российский.

https://v1.ru/text/food/2022/01/21/70391315/
Тамерлан савоникин какбуто учерась радилса. Самим нада картоху фасавать у сетачки. Крупные клубни исптпрелаука налево атпускать. Ато глубиному народу даи тока самаму выбирать он такова навыбираить.
..Poul
03.02.2022 14:30
9
СЕГОДНЯ В 12:49
ПОЛИТИКА

Песков отверг возможность страха Путина перед Кадыровым

Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что Владимир Путин, действительно, принял главу Чечни Рамзана Кадырова. Встреча состоялась 2 февраля вечером в Кремле.

Песков уточнил, что на встрече обсуждались «хозяйственные дела» и «вопросы социально-экономического развития» республики. Кадыров, по его словам, пришел к Путину с конкретными темами по экономическим проектам.

Спикер Кремля также сообщил, что в беседе с Кадыровым затрагивалась тема работы правоохранительных органов, однако воздержался от каких-либо деталей. «Это все, что я могу сказать по этой встрече», - сказал Песков, отвечая на уточняющий вопрос, обсуждалась ли в Кремле ситуация вокруг преследования семьи Янгулбаевых и угроз в адрес журналистов и правозащитников.

«Я дал ту формулировку по этой беседе, которую я мог дать. Мне больше нечего добавить», - сказал он

Журналисты пытались задать Дмитрию Пескову ещё ряд вопросов о содержании разговора, происходящем в Чечне и отношении к этому президента, однако пресс-секретарь оставил их без комментариев.

Отвечая на вопрос Bloomberg «боится ли Путин Кадырова?», Песков переспросил: «Почему Путин должен бояться главу российского региона?».

Он также отметил, что в Кремле не считают, что ситуация в Чечне вышла из-под контроля федерального центра. «Каждый регион имеет свою повестку дня», - подчеркнул Песков.

https://www.mk.ru/politics/2022/02/03/peskov-ot...

оцените акценты
Второй_эшелон
03.02.2022 14:57

01.02.2022, 16:23

Фельдшерам скорой помощи Ишимбайской ЦРБ предложили письменно обосновать увеличение доплат

В Ишимбайской ЦРБ работникам скорой помощи предложили до 11 февраля подготовить письменные обоснования увеличения доплат за работу в ночное время и сверхурочные работы. В ЦРБ прошло первое заседание единого представительного органа (ЕПОР) работников для выработки предложений в трудовом споре фельдшеров отделения скорой медпомощи и работодателя. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России. В комиссию ЕПОР вошли представители профсоюза работников скорой помощи «Действие», предупреждавшие руководство больницы об «итальянской забастовке».

«Доплаты за работу в ночное время, за сверхурочную работу в большем размере, чем предусмотрено коллективным договором, могут производиться при условии внесения изменений в коллективный договор», — отмечает привлеченный республиканским профсоюзом медиков адвокат Гульнара Усманова, ссылаясь на требования трудового законодательства. Она подчеркивает, что повышение размера доплат отдельно взятым работникам, например, скорой помощи, одностороннее изменение работодателем условий коллективного договора влечет к ущемлению прав других работников, что недопустимо. Также госпожа Усманова добавляет, что обсуждение новых условий коллективного договора с работодателем начинается после того, как они прошли согласование в едином представительном органе. «То есть, сторона работников должна прежде выработать единую позицию, обоснованные предложения, с которыми можно выйти на переговоры с работодателем», — резюмирует адвокат.

В пресс-службе профсоюза отмечают, что единый представительный орган создан в Ишимбайской ЦРБ в 2020 году. Летом 2021 года в отделениях ЦРБ прошли встречи с работниками, профком начал готовить обоснование для работодателя об увеличении доплат за работу во вредных условиях всем медработникам. Сейчас они установлены по минимуму — 4 % для всех. Об увеличении доплат за работу в ночное время говорили в приемном покое, родильном отделении. Представители скорой помощи в 2021 году не выходили в ЕПОР с предложением об увеличении доплат. Фактически они нарушили алгоритмы ведения коллективных переговоров, а обращение работников скорой помощи об увеличении доплат даже не подписано председателем первичной организации профсоюза «Действие», указано в сообщении.

«Отсутствие прозрачности доводов и обоснований может повлечь за собой отказ в увеличении доплат не только работодателем, но и коллективом, ведь изменения в Коллективный договор возможны только при последующей поддержке их коллективом ЦРБ», — отмечает Гульнара Усманова.

https://www.kommersant.ru/doc/5193960
63653
03.02.2022 15:00
5
6
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b...

Афраинвестары ажыдают сбер па 180
63653
03.02.2022 15:04
1
6
жительница Сочи Людмила Александровна исправно оплачивает долги по коммунальным платежам за свою тезку, которая живет в Воронеже. Эпопея пенсионерки началась несколько лет назад. В 2019 году с ее банковской карты списалась крупная сумма. Поскольку смартфоном она не владеет, обратилась в офис банка, там ей сообщили, что у нее долг в размере 43 тысяч рублей за квартплату, коммунальщики обратились в суд, который и выписал судебный приказ.

— Мне сказали в банке, что судебный приказ выносил суд в Воронеже, но я там никогда не была, недвижимости у меня там никакой нет. Пришлось идти к юристу, я не владею компьютером и дистанционно ничего сделать не могу. Оказалось, что это не я должник, а моя тезка из Воронежа, у нас с ней не совпадает только год рождения, — рассказывает Людмила Александровна. Тогда ситуацию утрясли, судебный приказ отменили и деньги ей вернули. Но через несколько месяцев история повторилась. А потом еще несколько раз, хотя уже год ее никто не трогает, но пенсионерка перестала спать спокойно.

— Мне уже от этого плохо. Я хочу закрыть эти все карты, пусть носят пенсию мне на дом. Невозможно каждый раз проходить этот бюрократический аттракцион! Мне приходится платить юристам, у меня давление повышается, сердце начинает шалить. Но где-то там, у каких-то служб всё время какая-то ошибка системная возникает, — жалуется Людмила Александровна, несмотря на то, что все суммы всегда ей возвращаются, и она уже знает, как действовать, ситуация действительно очень нервная, особенно когда у человека арестовывают пенсию.

https://v1.ru/text/economics/2022/02/03/70419578/
Погонщик дураков
03.02.2022 15:06
1
21 ЯНВАРЯ 2022, 20:20

«Даже скотину кормить бы не стала»: почему в Волгограде вместо картошки начали продавать «грецкие орехи»

Волгоградцы жалуются на внезапный флешбэк из СССР, настигший их в магазинах

Волгоградцы в панике: из сетевых гипермаркетов пропал нормальный картофель по нормальной цене. Горожане уверяют, что сейчас клубни картошки едва ли дотягивают до размеров грецкого ореха, а египетской картошки, по словам волгоградцев, в городе на Волге уже не найти вовсе. Корреспонденты V1.RU попытались выяснить, куда пропала картошка и кто в этом виноват.

«Картофельный фейс-контроль»

В социальных сетях волгоградцы обсуждают новый вид популярного продукта. По словам горожан, картофель в магазинах сейчас весь оброс грязью и значительно уменьшился в размере.

— Такой дрянной картошки, как сейчас, я не припомню. На фоне всего, к чему могу придраться, эта картошка — капля в море, — рассказывают волгоградцы. — Волгоградскую область в СССР называли огородом страны, у нас ОПХ занимается селекцией картофеля, а что в итоге имеем? Вот этот позор, которым моя бабушка даже скотину кормить бы не стала. Самое плохое, что мы воспринимаем это как должное.

При этом волгоградцы также сообщают о дефиците импортного продукта.

— Египетской картошки, это которая крупная и мытая, в магазинах не найти уже несколько месяцев, — жалуются волгоградцы. — То задирали цену, то теперь тоже недешево продают то, что есть вряд ли возможно.

По мнению представителей сетевых торговых сетей, проблема действительно имеет место, и причин подобному дефициту несколько.

— Есть две глобальных причины, почему в торговых сетях наблюдается мелкий картофель. Первая причина в том, что прошлый год, 2021-й, был достаточно засушливым, соответственно, картошка не успела набрать вес, была достаточно низкая урожайность, — рассказал директор ООО «Тамерлан» — компании-владельца сети магазинов «Покупочка» Сергей Савонькин. — Более глобально: в России идет вырождение семенного фонда из-за запрета ввоза импортных семян. Соответственно, всё привело к тому, что практически все федеральные сети ввели стандарт приемки картофеля от 45 миллиметров. Раньше стандарт был от 50 миллиметров.

Согласно ГОСТу 7194–81 о правилах приемки и методах определения качества, клубни всей объединенной пробы, отмытые или очищенные вручную от земли и примеси, взвешивают, осматривают, измеряют наибольший поперечный диаметр с погрешностью ±1 мм и сортируют на фракции:

клубни картофеля размером, соответствующим нормам, установленным стандартами на картофель;
клубни картофеля размером, соответствующим допускаемым стандартами нормам;
клубни картофеля размером, не соответствующим установленным и допускаемым стандартами нормам.

Клубни картофеля каждой фракции взвешивают в отдельности и вычисляют наличие их в процентах от массы анализируемой пробы.

— Всё это привело к тому, что по факту принимается в большем количестве более мелкий картофель, — считает директор ООО «Тамерлан» — компании-владельца сети магазинов «Покупочка» Сергей Савонькин. — Хочу отметить, что мы в своей компании «Покупочка» сохранили стандарт приемки 50 миллиметров. То есть картофель, который в диаметре меньше 50 миллиметров, мы не принимаем.

«Дискриминация среди клубней»

В АО «Тандер» рассказали, что картофель такого сомнительного качества вырос в этом году не только на полях Волгоградской области.

— Компания в основном закупает картофель у волгоградских сельхозпроизводителей. Из-за сезонных особенностей прошлого года: сначала были жара и засуха, затем сильные дожди, урожай имеет мелкий калибр, — сообщили в пресс-службе торговой сети. — Эта особенность характерна для всех регионов, где выращивают картофель, в том числе, в Волгоградской области.

Однако сами волгоградцы, раскупая клубни картофеля крупных размеров, создают искусственный дефицит нормальной картошки.

— Есть еще одна, третья причина, которая связана уже непосредственно с магазином. Когда покупатель приходит за картофелем, он просто сам выбирает более крупные клубни, за счет вот такой ротации в результате на витрине остается мелкий картофель, — рассказал директор ООО «Тамерлан» — компании-владельца сети магазинов «Покупочка» Сергей Савонькин. — И именно поэтому создается впечатление, что только такой у нас и остался в наличии. По сути дела управляющий магазином должен следить за этим, и если какой-то мелкий картофель появился, то его нужно просто снимать с продажи, что зачастую не всегда делается, поскольку это все-таки потери для магазина.

Но при этом, по словам сетевиков, египетский картофель действительно приходит гораздо чище, так как выращивается в торфе, у него наблюдается меньше сельхоззаболеваний, но вот размером он может быть точно таким же, как и российский.

https://v1.ru/text/food/2022/01/21/70391315/
Вот дурни.. этож посадочный материал им продають.. хапать надо.. а то без семян остануться..
Дави их Михалыч!!! я бы ищо дабавил что если эти нежинки хатят картошку то пусть едут к Пагонщику и пакупают в Меркадоне по 96 евроцентов за кг!!! а то все хатят как в Испании и чтобы на халяву!

ЗЫ: Михалыч против всей этой американской демократии нада бароца давя всю эту нечисть величиной с греецкийарех!
63653
03.02.2022 15:07
6
6
ШКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАСЛЕДАВАНИЯ
БОТУА

«Саша, будь сильным». Полицию Петербурга «колбасит» после того, как два гаишника сломали руку даме из уголовного розыска

Дело дошло до самого Бастрыкина

Сломанная рука раздробила полицейский дух Петербурга. И теперь уголовный розыск против Госавтоинспекции. Рефери — Бастрыкин, судейское сообщество пока в зрительном зале.

Всё происходило так

Предбанник дежурной части 37-го отдела полиции Санкт-Петербурга в ночь на 1 февраля стал полем боя между двумя гаишниками и оперативником уголовного розыска. 34-летний Александр Колесников и 25-летний Дмитрий Перенюк — с одной стороны. 24-летняя Алена Юдина — с другой. Камеры видеонаблюдения зафиксировали предтечу: юная выпускница Университета МВД матом объясняла инспектору в форме, куда он может засунуть свое желание увидеть ее служебное удостоверение. Когда запас обсценной лексики был исчерпан, она оттолкнула Колесникова, а потом надавала девчачьих тумаков его напарнику. Колесников применил классический прием самбо. Итоги: у Юдиной сломана рука, Колесников задержан за превышение полномочий, все трое будут уволены по дискредитирующим обстоятельствам.

— Ситуация неоднозначная, а «гражданка Юдина» должна поменять свой статус с потерпевшей на обвиняемую, — в этом уверен непосредственный начальник двух сотрудников ГИБДД, которые подарили 37-му отделу василеостровской полиции славу федерального значения. Специальное пояснение для главка — официальный комментарий руководитель районного ОГИБДД «Фонтанке» не давал, подчеркивая, что для этого необходимо разрешение сверху.

— Весь конфликт и всё, что произошло, спровоцировала гражданка Юдина, — сказал «Фонтанке» начальник Василеостровского ОГИБДД Андрей Невмержицкий. — Если бы не ее действия, ничего бы этого не произошло. То, что мои сотрудники не рассчитали немного силы, это является случайностью.

Видеозапись случайности накануне опубликовала «Фонтанка». Единственно имеющийся у редакции фрагмент заканчивался женским визгом. Так же пронзительно кричал журналист Давид Френкель, которому полицейские сломали руку на избирательном участке. Превышения полномочий тогда Следственный комитет не увидел.

https://v1.ru/text/incidents/2022/02/03/70421024/
(не стратегический) инвестор
03.02.2022 15:08

Правительство поддержало доработанный законопроект об АО с замечаниями
Правительство РФ повторно рассмотрело проект поправок в закон "Об акционерных обществах", который направлен на совершенствование правового регулирования порядка проведения общих собраний участников.

Законопроект, считают в правительстве, целесообразно дополнить положениями, предусматривающими предварительное уведомление акционеров о планируемом прекращении направления сообщений о проведении заседания общего собрания акционеров или об осуществлении заочного голосования, направления бюллетеней для голосования, а также направления сообщения о прекращении выплаты дивидендов посредством размещения отдельного уведомления о таком прекращении и его последствиях на сайте акционерного общества.

В законопроекте, говорится в заключении, целесообразно предусмотреть положения для акционерных обществ, аналогичные тем, которые предусмотрены для обществ с ограниченной ответственностью, касающиеся приобщения к протоколу заседания общего собрания участников с дистанционным участием записи видеотрансляции такого заседания и необходимости предоставления записи по запросу участника общества.

Правительство Российской Федерации законопроект, находящийся на рассмотрении в Госдуме с конца 2020 г, поддерживает при условии его доработки с учетом представленных замечаний, говорится в заключении.

https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...

чегоони там потом хотят увидеть на видео?
избранное песни глав совета директоровв душе чтоли

встречная инициатива выплочивать дивиденды трудоднями - положительные зачитывать в счет отработки, отрицательные необходимость отработать на хорде
Погонщик дураков
03.02.2022 15:09
1

прагнос Пагонщика сдвигаеся ищо нижи - сберкасса по 100! а патом может быть па 50!

ЗЫ: Херальду пригатовить катлету для закупа!
03.02.2022 15:12
1
ШКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАСЛЕДАВАНИЯ
БОТУА

«Саша, будь сильным». Полицию Петербурга «колбасит» после того, как два гаишника сломали руку даме из уголовного розыска

Дело дошло до самого Бастрыкина

Сломанная рука раздробила полицейский дух Петербурга. И теперь уголовный розыск против Госавтоинспекции. Рефери — Бастрыкин, судейское сообщество пока в зрительном зале.

Всё происходило так

Предбанник дежурной части 37-го отдела полиции Санкт-Петербурга в ночь на 1 февраля стал полем боя между двумя гаишниками и оперативником уголовного розыска. 34-летний Александр Колесников и 25-летний Дмитрий Перенюк — с одной стороны. 24-летняя Алена Юдина — с другой. Камеры видеонаблюдения зафиксировали предтечу: юная выпускница Университета МВД матом объясняла инспектору в форме, куда он может засунуть свое желание увидеть ее служебное удостоверение. Когда запас обсценной лексики был исчерпан, она оттолкнула Колесникова, а потом надавала девчачьих тумаков его напарнику. Колесников применил классический прием самбо. Итоги: у Юдиной сломана рука, Колесников задержан за превышение полномочий, все трое будут уволены по дискредитирующим обстоятельствам.

— Ситуация неоднозначная, а «гражданка Юдина» должна поменять свой статус с потерпевшей на обвиняемую, — в этом уверен непосредственный начальник двух сотрудников ГИБДД, которые подарили 37-му отделу василеостровской полиции славу федерального значения. Специальное пояснение для главка — официальный комментарий руководитель районного ОГИБДД «Фонтанке» не давал, подчеркивая, что для этого необходимо разрешение сверху.

— Весь конфликт и всё, что произошло, спровоцировала гражданка Юдина, — сказал «Фонтанке» начальник Василеостровского ОГИБДД Андрей Невмержицкий. — Если бы не ее действия, ничего бы этого не произошло. То, что мои сотрудники не рассчитали немного силы, это является случайностью.

Видеозапись случайности накануне опубликовала «Фонтанка». Единственно имеющийся у редакции фрагмент заканчивался женским визгом. Так же пронзительно кричал журналист Давид Френкель, которому полицейские сломали руку на избирательном участке. Превышения полномочий тогда Следственный комитет не увидел.

https://v1.ru/text/incidents/2022/02/03/70421024/
кейс - а что если устраивать показные спаринге в госдуме, победителю микрофон и 10 минут выступления с важной инициативой , виды соревнования выбирать простым большинством мандатав, сумо, самбо, бокс, чего там еще есть - рейтинг заседаний дымы побъет все мыслимые рекорды - рекламные доходы
03.02.2022 15:17
5
жительница Сочи Людмила Александровна исправно оплачивает долги по коммунальным платежам за свою тезку, которая живет в Воронеже. Эпопея пенсионерки началась несколько лет назад. В 2019 году с ее банковской карты списалась крупная сумма. Поскольку смартфоном она не владеет, обратилась в офис банка, там ей сообщили, что у нее долг в размере 43 тысяч рублей за квартплату, коммунальщики обратились в суд, который и выписал судебный приказ.

— Мне сказали в банке, что судебный приказ выносил суд в Воронеже, но я там никогда не была, недвижимости у меня там никакой нет. Пришлось идти к юристу, я не владею компьютером и дистанционно ничего сделать не могу. Оказалось, что это не я должник, а моя тезка из Воронежа, у нас с ней не совпадает только год рождения, — рассказывает Людмила Александровна. Тогда ситуацию утрясли, судебный приказ отменили и деньги ей вернули. Но через несколько месяцев история повторилась. А потом еще несколько раз, хотя уже год ее никто не трогает, но пенсионерка перестала спать спокойно.

— Мне уже от этого плохо. Я хочу закрыть эти все карты, пусть носят пенсию мне на дом. Невозможно каждый раз проходить этот бюрократический аттракцион! Мне приходится платить юристам, у меня давление повышается, сердце начинает шалить. Но где-то там, у каких-то служб всё время какая-то ошибка системная возникает, — жалуется Людмила Александровна, несмотря на то, что все суммы всегда ей возвращаются, и она уже знает, как действовать, ситуация действительно очень нервная, особенно когда у человека арестовывают пенсию.

азачем тогда все эти инн, снилс и пр.?
the_herald
03.02.2022 15:18
3
t

прагнос Пагонщика сдвигаеся ищо нижи - сберкасса по 100! а патом может быть па 50!

Пагонщик харашо што ты пака хатябы както стараешся вытягиваеш ветку.

я еле-еле пытаюсь хотя бы частично успеть прачитать што тут вы понаписали. но пока этат працес не у маю пользу. катлета гатова, видимо придется брать по 250. раз уж для того штобы апустить сбер до 250 патребавалась фактически прямая непосредственная угроза тирмаядерного канфликта то я не вижу чем его можна апустить да 100? только если фактом повторного входа в атмасферу SS-18. все остальное как бы уже пробовали.
63653
03.02.2022 15:18

6

азачем тогда все эти инн, снилс и пр.?
Эта усё для удопства машэникоу сатрудникоу ис колцэнтроу.
03.02.2022 15:23
1
01.02.2022, 16:23

Фельдшерам скорой помощи Ишимбайской ЦРБ предложили письменно обосновать увеличение доплат

В Ишимбайской ЦРБ работникам скорой помощи предложили до 11 февраля подготовить письменные обоснования увеличения доплат за работу в ночное время и сверхурочные работы. В ЦРБ прошло первое заседание единого представительного органа (ЕПОР) работников для выработки предложений в трудовом споре фельдшеров отделения скорой медпомощи и работодателя. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России. В комиссию ЕПОР вошли представители профсоюза работников скорой помощи «Действие», предупреждавшие руководство больницы об «итальянской забастовке».

«Доплаты за работу в ночное время, за сверхурочную работу в большем размере, чем предусмотрено коллективным договором, могут производиться при условии внесения изменений в коллективный договор», — отмечает привлеченный республиканским профсоюзом медиков адвокат Гульнара Усманова, ссылаясь на требования трудового законодательства. Она подчеркивает, что повышение размера доплат отдельно взятым работникам, например, скорой помощи, одностороннее изменение работодателем условий коллективного договора влечет к ущемлению прав других работников, что недопустимо. Также госпожа Усманова добавляет, что обсуждение новых условий коллективного договора с работодателем начинается после того, как они прошли согласование в едином представительном органе. «То есть, сторона работников должна прежде выработать единую позицию, обоснованные предложения, с которыми можно выйти на переговоры с работодателем», — резюмирует адвокат.

В пресс-службе профсоюза отмечают, что единый представительный орган создан в Ишимбайской ЦРБ в 2020 году. Летом 2021 года в отделениях ЦРБ прошли встречи с работниками, профком начал готовить обоснование для работодателя об увеличении доплат за работу во вредных условиях всем медработникам. Сейчас они установлены по минимуму — 4 % для всех. Об увеличении доплат за работу в ночное время говорили в приемном покое, родильном отделении. Представители скорой помощи в 2021 году не выходили в ЕПОР с предложением об увеличении доплат. Фактически они нарушили алгоритмы ведения коллективных переговоров, а обращение работников скорой помощи об увеличении доплат даже не подписано председателем первичной организации профсоюза «Действие», указано в сообщении.

«Отсутствие прозрачности доводов и обоснований может повлечь за собой отказ в увеличении доплат не только работодателем, но и коллективом, ведь изменения в Коллективный договор возможны только при последующей поддержке их коллективом ЦРБ», — отмечает Гульнара Усманова.

https://www.kommersant.ru/doc/5193960
в армии когда с 2005 отменили бесплатный проезд - помню все офицеры писали пояснительную записку для обоснования выплоты компенсационной ежемесячной выплоты, она была 3-х видов размеров если память не изменяет (типа пишешь свой ежедневный проезд город-область), у меня помню получилась выплота среднего типа - ближнее подмосковье, москвич приятель помню сочинение выдал что от красных ворот до любянки использует и метро и траллейбус с автобусом
один товарищь ездил откудато дальше чем с орехово-зуево, так он там рапорт написал что денег ездить на службу нет, поэтому приезжал только в наряды, а его в наряды ставили раза по 3 в неделю...
Погонщик дураков
03.02.2022 15:27

я еле-еле пытаюсь хотя бы частично успеть прачитать што тут вы понаписали. но пока этат працес не у маю пользу. катлета гатова, видимо придется брать по 250. раз уж для того штобы апустить сбер до 250 патребавалась фактически прямая непосредственная угроза тирмаядерного канфликта то я не вижу чем его можна апустить да 100? только если фактом повторного входа в атмасферу SS-18. все остальное как бы уже пробовали.
Ни о каком канфликте да ищо и термоядерном даже мыслий нибыло! ты пересмотрел Шапиро! давай уже завязывай с телевизарам. я тибе па сикрету скажу что даже обычнай апирации наземнай нибудит и до конца года как бы нипирикрыли крантик трактористам и шахтерам ваще! ты пайми адно что избранный хоть и не испытываит страха перет уважаимым Рамзанам Ахматычем но бейцы его крепко держат колонисты!
63653
03.02.2022 15:29
1
6
Mikle776
02 Фев 2022 в 22:20

Опять Юдину бьют!
То омоновец на митинге ударил ногой Юдину в живот, теперь гибддшник повалил Юдину и сломал ей руку! Прямо карма какая то у фамилии Юдина

https://www.fontanka.ru/2022/02/02/70419269/all...

Стало известно о состоянии Маргариты Юдиной, которую пнул в живот омоновец
29 января 2021, 19:28

https://tengrinews.kz/russia/stalo-izvestno-sos...

https://tengrinews.kz/userdata/news/2021/news_4...

А у писькова ещо не интересавались непатеряна упрауляемасть питером? Чотам вабще тваритьса?
the_herald
03.02.2022 15:31

t

Ни о каком канфликте да ищо и термоядерном даже мыслий нибыло! ты пересмотрел Шапиро! давай уже завязывай с телевизарам. я тибе па сикрету скажу что даже обычнай апирации наземнай нибудит и до конца года как бы нипирикрыли крантик трактористам и шахтерам ваще! ты пайми адно что избранный хоть и не испытываит страха перет уважаимым Рамзанам Ахматычем но бейцы его крепко держат колонисты!
в смысле не было мыслий аб канфликте? ты на ветке только пишеш или четаеш тоже эногда??? тут 500 страниц всутки идет, а ты гавариш мыслий не было аб канфликте. хочешь сказать там адин стретчинг и фсе???
Вася10
03.02.2022 15:31
2
Сообщение удалено администратором admin 27.03.2022 в 11:56.
Погонщик дураков
03.02.2022 15:34
2
в смысле не было мыслий аб канфликте? ты на ветке только пишеш или четаеш тоже эногда??? тут 500 страниц всутки идет, а ты гавариш мыслий не было аб канфликте. хочешь сказать там адин стретчинг и фсе???
мы тута проста о канфликте языками чешем и ниболии таво. если только хоть кто та потянет свой палец к кнопке - отрубят иво по самаю шею! ты толька глубиннаму нароту эта нигавари - многие мохут самавыпилицца от ощущения сваей никчомнай жизни!
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю2

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз9

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год4

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе4

Как обещают БКС снизят к лету8

А мне всё равно4

Свой ответ1

Всего голосов:35 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да28

Нет12

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.81−69.83 (−2.14%)10.03
RTSI1 140.8+1.4 (+0.12%)10.03
DJ Industrial41 911.71−890.01 (−2.08%)10.03
S&P 5005 614.56−155.64 (−2.70%)00:45
NASDAQ Comp17 468.3214−727.8998 (−4.00%)10.03
FTSE 1008 600.22−79.66 (−0.92%)10.03
DAX 3022 620.95−387.99 (−1.69%)10.03
Nikkei 22536 489.03−539.24 (−1.46%)07:19
Hang Seng23 562.09−221.4 (−0.93%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао91.1+0.11 (+0.12%)07:19
ГАЗПРОМ ао170.71−0.38 (−0.22%)07:19
ГМКНорНик136.74−0.4 (−0.29%)07:19
ЛУКОЙЛ7 187.5+2.5 (+0.03%)07:19
Полюс18 815−56 (−0.30%)07:19
Роснефть526.15−1.15 (−0.22%)07:19
РусГидро0.5169−0.0031 (−0.60%)07:19
Сбербанк318.1+0.53 (+0.17%)07:19

Курсы валют

EUR1.08561+0.00225 (+0.21%)07:19
GBP1.2893+0.0019 (+0.15%)07:19
JPY147.18+0.019 (+0.01%)07:19
CAD1.44313−0.00016 (−0.01%)07:19
CHF0.87925−0.00086 (−0.10%)07:19
CNY7.2465−0.0121 (−0.17%)07:16
RUR87.6155+0.0058 (+0.01%)07:18
EUR/RUB95.121+0.198 (+0.21%)07:18
AUD0.62743−0.00019 (−0.03%)07:19
HKD7.76812−0.00018 (0%)07:19
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.