mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
мастер лю
03.02.2022 16:20
1
Сообщение удалено автором 04.02.2022 в 06:03.
Миру Мир
03.02.2022 16:22
3
ЦБ сделал связанную с Потаниным фирму оператором платформы цифровых токенов

Investing.com — Банк России включил в реестр операторов информационных систем компанию Atomyze. Одним из ее инвесторов является «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина. Об этом говорится на сайте ЦБ.

Теперь Atomyze сможет организовать на своей блокчейн-платформе обращение токенов, обеспеченных деньгами или товарами. Их на платформе сможет выпускать широкий круг компаний. Обеспечивать токены будут денежные требования или другие цифровые активы.

Компании и банки с 1 января 2021 года имеют право создавать платформы по выпуску своих цифровых активов и выступать операторами обмена таких активов. Реестр операторов ведет ЦБ. Кроме Atomyze, заявки на выпуск ЦФА ранее подавали Сбербанк (MCX:SBER), ВТБ (MCX:VTBR), «Трансмашхолдинг»

https://ru.investing.com/news/cryptocurrency-ne...

Чё ето за х.. я такая,...

Потанин в Трэндэ...

Суррогаты...
63653
03.02.2022 16:24

6

Investing.com — Банк России включил в реестр операторов информационных систем компанию Atomyze. Одним из ее инвесторов является «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина. Об этом говорится на сайте ЦБ.

Теперь Atomyze сможет организовать на своей блокчейн-платформе обращение токенов, обеспеченных деньгами или товарами. Их на платформе сможет выпускать широкий круг компаний. Обеспечивать токены будут денежные требования или другие цифровые активы.

Компании и банки с 1 января 2021 года имеют право создавать платформы по выпуску своих цифровых активов и выступать операторами обмена таких активов. Реестр операторов ведет ЦБ. Кроме Atomyze, заявки на выпуск ЦФА ранее подавали Сбербанк (MCX:SBER), ВТБ (MCX:VTBR), «Трансмашхолдинг»

https://ru.investing.com/news/cryptocurrency-ne...

Чё ето за х.. я такая,...

Потанин в Трэндэ...

Суррогаты...
Как уариант стремитса апаратно перевесить рыпкина упредверии дискурса о новой дивидентной палитике.
(не стратегический) инвестор
03.02.2022 16:32

«Я с ним не ради денег». Ванда Нара – после получения прав на доходы Икарди до 2050 года

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news-452402...

...
Напомним, ранее аргентинец передал жене права на все свои доходы и активы вплоть до 2050 года, чтобы искупить измену.
...

интересная опция передачи всех активов и доходов третьему лицу
63653
03.02.2022 16:43
2
6
«Я с ним не ради денег». Ванда Нара – после получения прав на доходы Икарди до 2050 года

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news-452402...

...
Напомним, ранее аргентинец передал жене права на все свои доходы и активы вплоть до 2050 года, чтобы искупить измену.
...

интересная опция передачи всех активов и доходов третьему лицу

«Икарди сказал мне, что, если мы разойдёмся, он уйдёт из футбола. Измена? Это была ошибка в его жизни. Я верю в его сожаления и слепо доверяю Мауро. Я бы никогда не была с мужчиной ради денег», — приводит слова Ванды Нары журналист Николо Скира в своём «твиттере».

У пары есть две общие дочери.

До отношений с Икарди Ванда была замужем за его другом, бывшим полузащитником ФК «Москва» и «Барселоны» Макси Лопесом, от которого у неё есть три сына.

Високие атнашэния. Видеале еи бы ещо и бенефицаркои макси лопеса стать до 2050 года. И брата ротэнберга.
..Poul
03.02.2022 16:46
7
Зарплаты врачей в поликлиниках Москвы достигли 146 тысячч

В 2021 году средняя зарплата врачей в столичных поликлиниках составила 146 тысяч рублей в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы мэра и правительства Москвы. Также сообщается, что по итогам прошлого года зарплата среднего медперсонала в городе составила 76,5 тысячи рублей.

Указывается, что с начала пандемии работники поликлиник Москвы получают надбавки. Так, те, кто непосредственно работает с зараженными получают надбавку в 120 тысяч рублей; те, кто принимает пациентов с симптомами ОРВИ, — 50 тысяч рублей. Средний медперсонал получает набавки в 75 тысяч рублей и 25 тысяч рублей соответственно.

Отмечается, что медицинские работники, кто участвует в вакцинации, получают доплаты по 200 рублей за одного привитого и по 400 рублей - за прививки гражданам старше 60 лет.

https://www.mk.ru/politics/2022/02/03/priletevs...

146%
63653
03.02.2022 16:58
2
6

В 2021 году средняя зарплата врачей в столичных поликлиниках составила 146 тысяч рублей в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы мэра и правительства Москвы. Также сообщается, что по итогам прошлого года зарплата среднего медперсонала в городе составила 76,5 тысячи рублей.

Указывается, что с начала пандемии работники поликлиник Москвы получают надбавки. Так, те, кто непосредственно работает с зараженными получают надбавку в 120 тысяч рублей; те, кто принимает пациентов с симптомами ОРВИ, — 50 тысяч рублей. Средний медперсонал получает набавки в 75 тысяч рублей и 25 тысяч рублей соответственно.

Отмечается, что медицинские работники, кто участвует в вакцинации, получают доплаты по 200 рублей за одного привитого и по 400 рублей - за прививки гражданам старше 60 лет.

146%
АХТУНГ

Специалист Пузанов объяснил признание Москвы лучшим мегаполисом мира по уровню развития инфраструктуры

3 февраля 2022, 16:01

https://russian.rt.com/russia/news/956857-puzan...

Расхот.
суперпряник
03.02.2022 17:16

Юрист предупредил о новом обмане с жильем Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/48060207/?utm_...
Ранее стало известно, что мошенники научились красть у россиян деньги с помощью QR-кодов, в которых зашита информация о банковском счете. Мошенники звонят жертвам и сообщают, что на их имя хотят взять кредит, предлагают сделать «бесплатную защиту» и создать QR-код для отмены операции. Списание средств происходит после того, как жертва отправляет QR-код через чат-бот.

Как страшна жыдь абладателям оифоноу и кур катоу.
Афганский жеребец
03.02.2022 17:16

прагнос Пагонщика сдвигаеся ищо нижи - сберкасса по 100! а патом может быть па 50!

ЗЫ: Херальду пригатовить катлету для закупа!
Пагонщик харашо што ты пака хатябы както стараешся вытягиваеш ветку.

я еле-еле пытаюсь хотя бы частично успеть прачитать што тут вы понаписали. но пока этат працес не у маю пользу. катлета гатова, видимо придется брать по 250. раз уж для того штобы апустить сбер до 250 патребавалась фактически прямая непосредственная угроза тирмаядерного канфликта то я не вижу чем его можна апустить да 100? только если фактом повторного входа в атмасферу SS-18. все остальное как бы уже пробовали.
Ты где был-то, мил чилавек? Мы тут уж усе морги Монако обзвонили..(
Александр60
03.02.2022 17:19
1
А

146%
Пенсионеры вакцинируются в два раза сложнее, или более ценны для общества, есть над чем подумать, готовая бизнес идея
Афганский жеребец
03.02.2022 17:20

Пагонщик харашо што ты пака хатябы както стараешся вытягиваеш ветку.

я еле-еле пытаюсь хотя бы частично успеть прачитать што тут вы понаписали. но пока этат працес не у маю пользу. катлета гатова, видимо придется брать по 250. раз уж для того штобы апустить сбер до 250 патребавалась фактически прямая непосредственная угроза тирмаядерного канфликта то я не вижу чем его можна апустить да 100? только если фактом повторного входа в атмасферу SS-18. все остальное как бы уже пробовали.
Ни о каком канфликте да ищо и термоядерном даже мыслий нибыло! ты пересмотрел Шапиро! давай уже завязывай с телевизарам. я тибе па сикрету скажу что даже обычнай апирации наземнай нибудит и до конца года как бы нипирикрыли крантик трактористам и шахтерам ваще! ты пайми адно что избранный хоть и не испытываит страха перет уважаимым Рамзанам Ахматычем но бейцы его крепко держат колонисты!
Я щетаю што резуль татами переговороу в Москве должно стать утверждение индексации 300 375 млрдау ввиду гипер инфляции и подорожания минеральных удобрений в Европе до более круглых значений - 500 иле ещо лучше до 1000
Афганский жеребец
03.02.2022 17:23

мы тута проста о канфликте языками чешем и ниболии таво. если только хоть кто та потянет свой палец к кнопке - отрубят иво по самаю шею! ты толька глубиннаму нароту эта нигавари - многие мохут самавыпилицца от ощущения сваей никчомнай жизни!
проста чешете гавариш значет... а кто за казахстан атвечал пачему такой бардак без меня дапустили?
Ты не понимаешь!!((

https://youtu.be/oF2RDP2ztF4
63653
03.02.2022 17:24

6

146%
Пенсионеры вакцинируются в два раза сложнее, или более ценны для общества, есть над чем подумать, готовая бизнес идея
Эта ещо недадумались за атлоу пенсианера и привот ево у пункт реуакцынацыи чота башлять.
ЖэКа
03.02.2022 17:28
1
СЕГОДНЯ В 12:49
ПОЛИТИКА

Песков отверг возможность страха Путина перед Кадыровым

Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что Владимир Путин, действительно, принял главу Чечни Рамзана Кадырова. Встреча состоялась 2 февраля вечером в Кремле.

Песков уточнил, что на встрече обсуждались «хозяйственные дела» и «вопросы социально-экономического развития» республики. Кадыров, по его словам, пришел к Путину с конкретными темами по экономическим проектам.

Спикер Кремля также сообщил, что в беседе с Кадыровым затрагивалась тема работы правоохранительных органов, однако воздержался от каких-либо деталей. «Это все, что я могу сказать по этой встрече», - сказал Песков, отвечая на уточняющий вопрос, обсуждалась ли в Кремле ситуация вокруг преследования семьи Янгулбаевых и угроз в адрес журналистов и правозащитников.

«Я дал ту формулировку по этой беседе, которую я мог дать. Мне больше нечего добавить», - сказал он

Журналисты пытались задать Дмитрию Пескову ещё ряд вопросов о содержании разговора, происходящем в Чечне и отношении к этому президента, однако пресс-секретарь оставил их без комментариев.

Отвечая на вопрос Bloomberg «боится ли Путин Кадырова?», Песков переспросил: «Почему Путин должен бояться главу российского региона?».

Он также отметил, что в Кремле не считают, что ситуация в Чечне вышла из-под контроля федерального центра. «Каждый регион имеет свою повестку дня», - подчеркнул Песков.

https://www.mk.ru/politics/2022/02/03/peskov-ot...

оцените акценты
Песков переспросил: «Почему Путин должен бояться главу российского региона?»

Штото навеяло:

Почему, дружок, да потому
Что я жизнь учил не по учебникам,
Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником

https://www.youtube.com/watch?v=-CfVSRtfpQo
63653
03.02.2022 17:29
1
6
Ни о каком канфликте да ищо и термоядерном даже мыслий нибыло! ты пересмотрел Шапиро! давай уже завязывай с телевизарам. я тибе па сикрету скажу что даже обычнай апирации наземнай нибудит и до конца года как бы нипирикрыли крантик трактористам и шахтерам ваще! ты пайми адно что избранный хоть и не испытываит страха перет уважаимым Рамзанам Ахматычем но бейцы его крепко держат колонисты!
Я щетаю што резуль татами переговороу в Москве должно стать утверждение индексации 300 375 млрдау ввиду гипер инфляции и подорожания минеральных удобрений в Европе до более круглых значений - 500 иле ещо лучше до 1000
Уинужден тут несогласитса с хералидом. Пасколику экасистема сбера пака не праизводит маслажыр или амиачиные удабрения цэна ево далжна быть более даступной для гулбинова инвестара патратившэвось на дарожающую жрачку. Так шта сбер па 180 сацыалина ариентираванее сбера па 250.

Цены на продукты питания выросли в январе во главе с растительными маслами, сообщает агентство ООН

ФАО предупредила, что более высокие цены подвергают риску более бедное население в странах, зависящих от импорта

https://www.profinance.ru/news/2022/02/03/c4vm-...
ЖэКа
03.02.2022 17:32

ШКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАСЛЕДАВАНИЯ
БОТУА

«Саша, будь сильным». Полицию Петербурга «колбасит» после того, как два гаишника сломали руку даме из уголовного розыска

Дело дошло до самого Бастрыкина

Сломанная рука раздробила полицейский дух Петербурга. И теперь уголовный розыск против Госавтоинспекции. Рефери — Бастрыкин, судейское сообщество пока в зрительном зале.

Всё происходило так

Предбанник дежурной части 37-го отдела полиции Санкт-Петербурга в ночь на 1 февраля стал полем боя между двумя гаишниками и оперативником уголовного розыска. 34-летний Александр Колесников и 25-летний Дмитрий Перенюк — с одной стороны. 24-летняя Алена Юдина — с другой. Камеры видеонаблюдения зафиксировали предтечу: юная выпускница Университета МВД матом объясняла инспектору в форме, куда он может засунуть свое желание увидеть ее служебное удостоверение. Когда запас обсценной лексики был исчерпан, она оттолкнула Колесникова, а потом надавала девчачьих тумаков его напарнику. Колесников применил классический прием самбо. Итоги: у Юдиной сломана рука, Колесников задержан за превышение полномочий, все трое будут уволены по дискредитирующим обстоятельствам.

— Ситуация неоднозначная, а «гражданка Юдина» должна поменять свой статус с потерпевшей на обвиняемую, — в этом уверен непосредственный начальник двух сотрудников ГИБДД, которые подарили 37-му отделу василеостровской полиции славу федерального значения. Специальное пояснение для главка — официальный комментарий руководитель районного ОГИБДД «Фонтанке» не давал, подчеркивая, что для этого необходимо разрешение сверху.

— Весь конфликт и всё, что произошло, спровоцировала гражданка Юдина, — сказал «Фонтанке» начальник Василеостровского ОГИБДД Андрей Невмержицкий. — Если бы не ее действия, ничего бы этого не произошло. То, что мои сотрудники не рассчитали немного силы, это является случайностью.

Видеозапись случайности накануне опубликовала «Фонтанка». Единственно имеющийся у редакции фрагмент заканчивался женским визгом. Так же пронзительно кричал журналист Давид Френкель, которому полицейские сломали руку на избирательном участке. Превышения полномочий тогда Следственный комитет не увидел.

https://v1.ru/text/incidents/2022/02/03/70421024/
Мне друг туповатнег говорил што Френкель уже пришол со сломаной по заданию ми6 рукой.
63653
03.02.2022 17:33

6
ШКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАСЛЕДАВАНИЯ
БОТУА

«Саша, будь сильным». Полицию Петербурга «колбасит» после того, как два гаишника сломали руку даме из уголовного розыска

Дело дошло до самого Бастрыкина

Сломанная рука раздробила полицейский дух Петербурга. И теперь уголовный розыск против Госавтоинспекции. Рефери — Бастрыкин, судейское сообщество пока в зрительном зале.

Всё происходило так

Предбанник дежурной части 37-го отдела полиции Санкт-Петербурга в ночь на 1 февраля стал полем боя между двумя гаишниками и оперативником уголовного розыска. 34-летний Александр Колесников и 25-летний Дмитрий Перенюк — с одной стороны. 24-летняя Алена Юдина — с другой. Камеры видеонаблюдения зафиксировали предтечу: юная выпускница Университета МВД матом объясняла инспектору в форме, куда он может засунуть свое желание увидеть ее служебное удостоверение. Когда запас обсценной лексики был исчерпан, она оттолкнула Колесникова, а потом надавала девчачьих тумаков его напарнику. Колесников применил классический прием самбо. Итоги: у Юдиной сломана рука, Колесников задержан за превышение полномочий, все трое будут уволены по дискредитирующим обстоятельствам.

— Ситуация неоднозначная, а «гражданка Юдина» должна поменять свой статус с потерпевшей на обвиняемую, — в этом уверен непосредственный начальник двух сотрудников ГИБДД, которые подарили 37-му отделу василеостровской полиции славу федерального значения. Специальное пояснение для главка — официальный комментарий руководитель районного ОГИБДД «Фонтанке» не давал, подчеркивая, что для этого необходимо разрешение сверху.

— Весь конфликт и всё, что произошло, спровоцировала гражданка Юдина, — сказал «Фонтанке» начальник Василеостровского ОГИБДД Андрей Невмержицкий. — Если бы не ее действия, ничего бы этого не произошло. То, что мои сотрудники не рассчитали немного силы, это является случайностью.

Видеозапись случайности накануне опубликовала «Фонтанка». Единственно имеющийся у редакции фрагмент заканчивался женским визгом. Так же пронзительно кричал журналист Давид Френкель, которому полицейские сломали руку на избирательном участке. Превышения полномочий тогда Следственный комитет не увидел.

https://v1.ru/text/incidents/2022/02/03/70421024/
Мне друг туповатнег говорил што Френкель уже пришол со сломаной по заданию ми6 рукой.
Аза юдину он щито гаварит?
Миру Мир
03.02.2022 17:33
2
Продажи Volvo Cars в январе упали на 20% из-за дефицита микрочипов

Стокгольм. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Шведский производитель автомобилей Volvo Cars Corp. в январе сократил продажи на 20,2% в годовом выражении из-за сохраняющегося дефицита микрочипов в автомобильной отрасли.
Как говорится в пресс-релизе компании, в прошлом месяце автопроизводитель реализовал 47,561 тыс. машин по сравнению с 59,588 тыс. в январе 2021 года.
В Европе продажи упали на 24,8%, до 18,691 тыс. автомобилей, в Китае - на 23,6%, до 14,629 тыс. Число реализованных в США машин уменьшилось на 12,8%, до 7,11 тыс.
На электромобили и гибриды модельного ряда Recharge пришлось 31,7% всех продаж Volvo в январе. К 2030 году компания рассчитывает отказаться от выпуска автомобилей на двигателях внутреннего сгорания.
Volvo работает с 1927 года и сейчас продает автомобили примерно в 100 странах. Штат автопроизводителя насчитывает порядка 38 тыс. сотрудников. Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. купила шведскую компанию в 2010 году. Основные производственные предприятия Volvo Cars находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели выпускаются на заводах в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие - на предприятии в Улофстрёме (Швеция).
/

Из-за дефицита микрочипов упало бы производство.
Оговорки...

Вот и Доказуха:

Экспорт автомобилей из Китая в 2021 г. удвоился и впервые превысил 2 млн

Пекин. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Китай увеличил экспорт автомобилей в 2021 году вдвое - до 2,02 млн, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).
Таким образом, показатель впервые перешагнул отметку в 2 млн машин, сообщает агентство "Синьхуа".
В том числе экспорт легковых автомобилей повысился в 2,1 раза - до 1,61 млн, коммерческих - на 70,7%, до 402 тыс.
Поставки за рубеж транспортных средств на новых источниках энергии (NEV) подскочили в 4 раза в минувшем году и достигли 310 тыс.
В декабре экспорт всех автомобилей составил 223 тыс., что на 54% превысило показатель того же месяца 2020 года.
ЖэКа
03.02.2022 17:42

Аргентина должна избавиться от зависимости от МВФ и от США - президент Фернандес

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - Аргентина должна стать менее зависимой от США, считает президент страны Альберто Фернандес.
"Аргентина сейчас сталкивается с непростой ситуацией, поскольку внешняя задолженность у нас серьёзная и экономическая ситуация тоже непростая. С 90-х годов прошлого века Аргентина очень ориентировалась на США. Собственно, наша экономика зависит во многом от этой страны и от наших отношений с США. Задолженность возникла перед Международным валютным фондом из-за этих отношений", - сказал Фернандес в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.
"Я выступаю очень упорно и настойчиво за то, чтобы Аргентина все-таки избавилась от зависимости от МВФ и от США", - подчеркнул он.
Да не вапрос.
Сколько денег надо?
Совейские пенсианеры еще подвинутса.
..Poul
03.02.2022 18:02
1
Уинужден тут несогласитса с хералидом. Пасколику экасистема сбера пака не праизводит маслажыр или амиачиные удабрения цэна ево далжна быть более даступной для гулбинова инвестара патратившэвось на дарожающую жрачку. Так шта сбер па 180 сацыалина ариентираванее сбера па 250.

Цены на продукты питания выросли в январе во главе с растительными маслами, сообщает агентство ООН

ФАО предупредила, что более высокие цены подвергают риску более бедное население в странах, зависящих от импорта

https://www.profinance.ru/news/2022/02/03/c4vm-...
к сожалению в условия все большей монополизации рынков, цены будут только расти, в мире постепенно размывается здоровая конкуренция, а в мордоре , полагаю, ее скоро приравняют к экстремизму и расшатыванию. Но вот в глубинных городах еще что-то шевелится и это удивляет:

Ритейл начинает идти на нестандартные шаги, чтобы сдержать цены на полке. Показательным стал кейс «Магнит» с компанией «Курскхлеб» депутата Максима Мамзурина, который контролирует 40% рынка области и может устанавливать монопольно высокие цены на свою продукцию.

«Курскхлеб» поставляет ритейлеру продукцию по цене в среднем выше локального рынка, что в ситуации высокой инфляции достаточно чувствительно для кошельков жителей далеко небогатого региона. В конце 2021 года «Магнит» предложил предприятию снизить свои цены до уровня своих менее крупных конкурентов, либо перейти на выпуск хлеба под собственной торговой маркой сети по долгосрочному контракту на выгодных для «Курскхлеба» условиях. В этом случае жители региона смогли бы сразу почувствовать разницу в цене.

Однако хлебный монополист своей высокой маржой в пользу курчан жертвовать отказался. При этом «Курскхлеб» получает бюджетные субсидии. Очень удобно – брать деньги даром и продавать по рынку. Очень похоже на кооператоров начала 90-х. В итоге «Магнит» полностью перераспределил долю предприятия между другими менее крупными курскими хлебопеками, которые предлагают более доступные цены при том же уровне качества.

В результате курчане смогут сэкономить, «Магнит» сохранил покупателей, курские поставщики увеличили объемы. Все счастливы, кроме «Курскхлеба», который потерял заметную часть сбыта, а теперь пишет жалобные письма во все возможные инстанции, включая Минсельхоз и небесную канцелярию.

https://t.me/s/boilerroomchannel

зы вчера, помнится новость, тоже в курске , кто-то чучело губернатора вздернул кстати
Новое сообщение | Новая тема |
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего3

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены2

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)21.12
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)21.12
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.43720 (0%)21.12
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)21.12
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.