ВВС США сбили крылатую ракету из 155-миллиметровой гаубицы M109 Paladin. Испытания состоялись на полигоне в Нью-Мексико. Огнем управлял искусственный интеллект
https://breakingdefense.com/tag/advanced-battle... Дроны-мишени ВВС BQM-167 служили имитаторами российских крылатых ракет
Возможно, самое важное, как сообщил сегодня вечером журналистам новый глава Северного командования генерал Глен Ван Херк, демонстрация убедила его в том, что программные системы, управляемые искусственным интеллектом, действительно смогут давать рекомендации, на которые командование может полагаться при принятии решений о том, что им нужно делать. вести динамичную битву с такими же конкурентами, как Китай и Россия.
«После сегодняшнего просмотра я не стал скептиком», - сказал он.
Царь по закупкам ВВС Уилл Ропер сказал журналистам во время того же брифинга, что одним из больших успехов учений было сбивание новым сверхскоростным снарядом одной из суррогатных крылатых ракет, которую использовали дроны-мишени BQM-167, пролетавшие над ракетным полигоном Уайт-Сэндс. в Нью-Мексико . Небольшой снаряд, который может летать со скоростью 5 Махов, был разработан военно-морскими силами и армией, сказал он, и был запущен из 155-мм гаубицы на базе армейской M109 Paladin и палубной пушки ВМС во время демонстрации.
«Танки, сбивающие крылатые ракеты, - это круто - видеоигра, фантастика крутая», - сказал Ропер небольшой группе репортеров сегодня вечером.
Он добавил, что сверхскоростное оружие для противоракетной обороны было «близко и дорого моему сердцу», потому что разработка фактически началась в Управлении стратегических возможностей Министерства обороны США в 2013 году, когда он руководил им.
Среди других задействованных стрелков была известная ракета AIM-9 воздух-воздух, запускаемая истребителями F-16 и беспилотниками MQ-9 Reaper. Но AIM-9X также впервые был сброшен с наземной системы, сообщил вчера журналистам на авиабазе Эндрюс один офицер NORTHCOM. Командование возглавляло планирование сценария демонстрации, которое также включает космическое командование и транспортное командование, а также все пять служб.
Но «звездой шоу», по словам Ропера, был способ использования данных для включения цепочки уничтожения с использованием сетей 4G и 5G и облака для создания цепочки уничтожения, «которая занимала секунды, а не минуты». Он отметил, что в демонстрации использовалось около 60 различных типов каналов данных.
ВанХерк согласился с тем, что аспекты демонстрации обмена информацией были ключевыми для операторов.
«С моей точки зрения, все дело в осведомленности о предметной области», - сказал он. Он сказал, что его больше всего впечатлила возможность обмениваться данными осведомленности о предметной области из всех областей между боевыми командирами «в общем месте, где эта информация может затем использоваться лицами, принимающими решения, от стратегического уровня до тактического».
В то время как первая ABMS «on-ramp», состоявшаяся в декабре 2019 года, была сосредоточена на доказательстве способности связывать датчики с помощью машинного кода, эта более крупная, гораздо более амбициозная демонстрация была сосредоточена непосредственно на элементе управления и контроля (C2) боя, согласно NORTHCOM. инструкторы.
Как известно читателям Breaking D , цель многогранных усилий ABMS - разработать магистральные соединения, необходимые для построения военного Интернета вещей (IoT). Этот военный IoT, в свою очередь, позволит будущей сети объединенного общедоменного управления и контроля (JADC2) вооруженных сил США объединять данные от нескольких датчиков во всех доменах, создавать общую оперативную картину (COP) и позволять командирам выбирать и назначать стрелков к мишеням через прямую связь «машина-машина», и все это за считанные минуты, а не часы или дни, которые необходимы сегодня.
По словам одного из сотрудников NORTHCOM, решение «впервые привлечь к делу непосредственное участие» на сегодняшней рампе было «одним из ключевых инновационных скачков, произошедших с декабря».
«Мы получили много отзывов от первого:« Вы все время говорите JADC2, но до сих пор вы действительно говорили только о JADSA, ситуационной осведомленности JAD. Так где же C2 в том, что вы делаете? Для меня это нехорошо, если я не могу связать это с чем-то, что может направлять действия », - объяснил он.
Чиновники объяснили, что проблема, которую пытается решить ABMS, заключается в том, что технология, доступная сегодня командирам для «осведомленности о предметной области, командного управления и сдерживания до поражения» угроз, устарела и несовместима.
В частности, датчики закрыты - один человек видит один радар; другой видит данные отслеживания «синей силы» и т. д. - но ничего не интегрировано. Вместо этого «мы играем в 12-минутную телефонную игру», когда люди звонят друг другу. «И единственный раз, когда все эти данные собираются вместе, это происходит в сознании О-6 (уровень звания полковника ВВС) в центре управления и контроля, который принимает решение», - сказал один из более коротких слов.
Сценарий демонстрации начался с действий России против интересов США за границей, в результате которых американские вооруженные силы были задуманы как меры сдерживания. («С Россией становится все по-спортивнее», - заметил один из участников.)
Ситуация быстро обострилась, включив в себя кибератаки, затем создание помех и лазерное ослепление американских спутников связи и изображений. Наконец, шесть «русских» обычных крылатых ракет были запущены по родине с воздуха и с моря.
По словам одного из участников, действие было разбито на четыре этапа. Первый был посвящен ранним признакам и предупреждениям, фазе, на которой разведывательное сообщество обычно идет впереди. На этапе 2 основное внимание уделялось определению того, что делают «красные» активы - например, куда движутся «русские» бомбардировщики и корабли, - и выяснению их намерений. На третьем этапе основное внимание уделялось атакам суррогатными крылатыми ракетами - их обнаружению, идентификации их как крылатых ракет, а не другим самолетам в этом районе, их отслеживанию и затем поражению.
Сенсоры варьировались от радара предупреждения о ракетном нападении AN / MPQ-64 Sentinel, созданного Raytheon, до новых акустических и необслуживаемых наземных базовых датчиков и до новых сенсорных вышек (построенных стартапом Anduril Industries), в которых радар сочетается с электронно-оптическими инфракрасными камерами.
Программа ABMS относится к различным продуктам, связывающим данные датчиков и поиск целей для создания общедоменного COP для командиров «omniaONEs». По словам Ропера, способность использовать программные системы искусственного интеллекта / машинного обучения для обеспечения осведомленности о поле боя в стиле виртуальной реальности лежит в основе усилий ABMS. Он объяснил, что для использования omniaONE оцениваются пять различных продуктов, все они конкурируют друг с другом, но используют стандарты, разработанные Министерством обороны, чтобы разрешить операции plug and play.
Одним из примеров была система Lattice, предоставленная Anduril.
«Решетка сфокусирована на управлении и управлении слиянием сенсоров и распределенных сетях», - сказал мне в интервью Zoom Крис Брозе, бывший главный специалист по защите сенатора Джона Маккейна и главный стратег Anduril. «Мы не занимаемся роботами-собаками или 5G», - сказал он со смехом. «Мы делаем все несексуальные и необходимые вещи, связанные с данными, которые на самом деле позволяют Объединенным силам сражаться по-другому и лучше».
Брозе объяснил, что Lattice - это «открытая и расширяемая программная платформа. Итак, я могу переносить данные датчиков любого типа из любой развернутой системы в программную среду. Я могу использовать машинное обучение и компьютерное зрение для обработки этой информации и объединения ее для создания объектов интереса - целей - и отслеживания этих целей ».
Последняя фаза перехода была сосредоточена на способности «синих» сил перемещать войска по стране в соответствии с развивающейся концепцией «гибкого боевого применения».
По словам представителей NORTHCOM, для защиты базы ВВС Неллис в Неваде использовался ряд новых технологий, в том числе возможность отслеживать отдельных солдат и моряков. В нем также участвовали «собаки-роботы», созданные Ghost Robotics для защиты периметра, которые должны были участвовать в первой системе ABMS, но не смогли подключиться из-за проблем с пропускной способностью. (Собака-робот, которую репортеры увидели у Эндрюса, была удивительно реалистичной, с очаровательной личностью, которая практически просила, чтобы ее погладили.)
Вся эта компьютерная обработка, конечно, требует серьезной полосы пропускания. А пропускная способность, по мнению экспертов, является одной из важнейших проблем JADC2 и поля битвы, полностью объединенной в сеть. Доступ к полосе пропускания уже является проблемой и неизбежно станет более ограниченным во время боя из-за атак противника на спутники и каналы связи, пояснили брифинги NORTHCOM.
Таким образом, одним из основных направлений программы ABMS является создание защищенной облачной сетевой инфраструктуры для боевиков. ABMS разработала облако стратегического уровня, «cloudONE», и работает над облаком на тактическом уровне, называемом «edgeONE». По словам Ропера, приложение edgeONE позволит сохранять данные на стороне пользователя при потере связи с центральным облаком данных, но будет автоматически обновляться после восстановления соединения.
Ропер сказал, что одной из «хороших неудач» во время сегодняшнего выезда на рампу была неоптимальная связь между четырьмя различными национальными испытательными полигонами. «Вещи выпали, - сказал он. «Это было то, с чем мы боролись весь день». Он пояснил, что одной из причин были «погодные условия» на некоторых участках. По его словам, эти проблемы указывают на вероятные проблемы реального мира, с которыми ABMS придется справляться.
Он добавил, что демонстрация также показала, что способность приложений-помощников ИИ, таких как DoD's Project Maven, генерировать «планы действий» или COA, которые командиры могут использовать при принятии решений о действиях, еще не готовы к использованию в прайм-тайм.
«Я думаю, что нашим инструментам генерации сертификатов подлинности, созданным с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения, предстоит еще поработать», - сказал Ропер. «Я бы не стал ставить галочку».
И это несмотря на то, что ВанХерк и операторы из четырех других боевых команд (и всех служб) были впечатлены и с радостью воспользуются этой возможностью, как есть сегодня, добавил Ропер.
Ропер и ВанХерк согласились, что ABMS «cloudONE» - один из продуктов, готовых к использованию в этой области. Ропер сказал, что метод приобретения для передачи технологии ABMS пользователям будет сначала заключаться в контрактах с поставщиками на неопределенную поставку / неопределенное количество (ID / IQ), но подчеркнул, что любые решения о покупке продуктов будут приниматься Combatant Commands.
«Безусловно, есть возможность использовать облако для обмена информацией, и нам нужно быстро и быстро двигаться по этому пути», - сказал Ван Херк. «Меня очень воодушевил статус, если хотите, этих систем и возможностей. Думаю, их можно будет запустить в сеть в течение года или даже раньше ».
По словам Ропера, следующий запуск системы ПРО намечен на две недели с этого момента, исходя из сценария Тихоокеанского командования. Короткий поворот произошел из-за того, что сегодняшнее демо было отложено. Он добавил, что в четвертой демонстрации, запланированной на следующий год, впервые будут участвовать союзники.