похоже , пересмотрела на ночь пиндозких ню-фильмов , потом залезла в твитер , и являясь официальным лицом МИДа, намекнула ,что посол Сербии должен был сидеть перед американским президентом, как шарон стоун в "основном инстинкте". ну типа без трусоф, перставляя ноги. С чего ее так торкнуло, не понятно. но посол явно обиделся
Политик Алексей Навальный был отключен от аппарата ИВЛ и постепенно выведен из искусственной комы, сообщили в берлинской клинике «Шарите».
По словам немецких врачей, оппозиционер стал реагировать на обращения окружающих и начал дышать самостоятельно. Его самочувствие улучшилось, отметили спецаилисты.
Политик Алексей Навальный был отключен от аппарата ИВЛ и постепенно выведен из искусственной комы, сообщили в берлинской клинике «Шарите».
По словам немецких врачей, оппозиционер стал реагировать на обращения окружающих и начал дышать самостоятельно. Его самочувствие улучшилось, отметили спецаилисты.
Крепко ли рукапажатие?
Фигура публичная. Так просто не тово.
Другие исчезают тиха. Берта к примеру или там эфиоп. Как беларуские опозицыонеры.
Я безусловно считаю, что в акциях Теслы надулся пузырь. Капитализация компании обогнала по сумме двух главных автопроизводителей в мире: Toyota и Volkswagen. При этом суммарный выпуск автомобилей Tesla не составляет даже и 5% от объемов этих двух автогигантов.
Но все же, надо отдать компании Tesla должное. Она навела шороху в мире автопрома и подожгла попы топ-менеджерам японской и немецкой компаний.
Дело в том, что цена акций любой компании в текущий момент отражает не ее прошлый успех, а потенциал роста в будущем. Никто не покупает прошлое, ведь это бессмысленно. Инвесторы покупают будущую прибыль.
Поэтому когда люди принижают достоинства Tesla и говорят о том, что компания выпускает очень мало автомобилей, они обращаются к прошлому. А надо смотреть в первую очередь на потенциал роста в будущем.
Что же мы там имеем? А имеем мы там признание Фольца в том, что они отстали от Tesla, проморгали тренд и теперь являются догоняющими.
Немцы говорят, что разогнать выпуск электромобилей - это не большая проблема и они легко смогут обогнать компанию Маска по количеству выпускаемых автомобилей.
Но сами же подчеркивают, что безбожно отстали именно в части автопилота и накопления Big Data для обучения этого самого автопилота. Ведь машины Tesla еженедельно делают выгрузку данных о своих поездках на сервер компании. С помощью этих данных они обучают нейросетки автопилота и опыт каждого из автомобилей Tesla используется при езде каждого текущего и новых автомобилей компании. Этот механизм позволяет очень быстро улучшать навыки «искусственного пилота».
Фольц же подобной технологии не имеет в принципе. И те, кто ездил на свежих, например, Audi и Tesla согласятся, что разница в качестве их автопилота просто колоссальна. Audi, как и любая другая машина от Фольца, даже толком не может удерживаться посередине полосы. Не говоря уж о самостоятельных поворотах на «бабочках» хайвеев.
Кроме того, Tesla развивает еще и собственные технологии микрочипов, отказавшись от продукции Nvidia. То же самое происходит и с аккумуляторными батареями. У Маска там тоже «все свое». Сравнение мультимедийных систем будет опять же не в пользу немцев. Маск уже планирует сделать из всех своих машин аналог смартфона с магазином приложений и зарабатывать еще и на комиссии с продажи софта. Фольц или Тойота, которые имеют в 20-30 раз больше автомобилей собственного производста на дорогах, до сих пор не смогли даже близко подобраться к реализации этой идеи.
Ну и самое главное, что такое Volkswagen? Это тачки, которые есть у всех и каждого. Это жесткая борьба за каждую копейку, где покупатель оценивает машину по соотношению цена-качество. Это аналог Nokia в мире смартфонов во второй половине 2000-ых годов. А Tesla - это что-то необычное, новое, престижное. Это эмоции и статус. То, за что люди готовы переплачивать. Это аналог iPhone в той же второй половине 2000-ых.
И пускай даже Фольц будет выпускать в 3 раза больше электрокаров, чем Тесла. У них все равно не будет статуса и ощущения хайтека, которые есть у американской компании.
Поэтому и прибыль от продажи каждого автомобиля у Фольца и Теслы может отличаться в несколько раз. Как это и было во времена жесткой конкуренции между Nokia и iPhone. Apple выпускала гораздо меньше телефонов, чем финны, но зарабатывала на порядок больше.
Так что не стоит думать, что Tesla - это абсолютная пустышка. У нее есть очень хороший фундамент, чтобы выстрелить. В конце концов, имея столько денег, Маск может просто купить автопроизводителей поменьше и очень быстро на их базе на порядок увеличить количество выпускаемых автомобилей. Тут главное - добраться до технологии, которая станет серьезным конкурентным преимуществом.
В случае смартфонов это был тачскрин и магазин приложений. В случае автомобилей это будет автопилот 4-го уровня и все тот же магазин приложений.
директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар.Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие!И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному. Но если у вас суммы не безумно большие – вам точно надо избегать любых метаний. А если суммы большие – надо включить мозг и подумать, не поздно ли уже менять деньги. Потому что вероятность того, что рубль подорожает, с моей точки зрения, гораздо выше, чем, что он продолжит дешеветь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.