Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью на радио «Комсомольская правда» заявил, что в будущем с большой долей вероятности Россия станет способной защитить Землю от «непрошенных гостей из космоса». Руководитель госкорпорации пояснил, что речь идет о кометах и астероидах. Рогозин почеркнул, что Роскосмос изначально создавался в том числе и для изучения вопросов фундаментального космоса, происхождения Вселенной, жизни на Земле и т.д. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/44236843/?utm_cont...
Дима.. норот голодает.. спаси..
Если инопланетяне начнут сбрасывать яблоки и хамоны без документов, Роскоцмац нас спасет от непрошеной еды из коцмаца.
25.05.20 15:39 Икона рынка Уоррен Баффет рассказал, как простым людям инвестировать в акции
Купите индексный фонд и забудьте про это
Легенда индустрии инвестирования Уоррен Баффет хочет, чтобы вы упростили и доверяли индексным фондам, когда дело доходит до вложения ваших денег.
«Я не думаю, что большинство людей в состоянии выбрать отдельные акции», - сказал он во время ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway, которое состоялось в этом году по онлайну из Омахи, штат Небраска. «Может быть, несколько [есть], но в целом я думаю, что людям гораздо выгоднее купить некий поперечный срез Америки и просто забыть об этом».
Другими словами, купите недорогой индексный фонд - Баффет рекомендует S&P 500, в который входят 500 крупнейших компаний США, от Google до Disney и ExxonMobil, - и удерживайте его в течение длительного периода времени.
В рфии установлен пятилетний рекорд по загрязненности воздуха
в первом квартале 2020 года уровень загрязнения воздуха вырос на 57% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на исследование аналитической службы аудиторско-консалтинговой компании Finexpertiza на основе данных Росгидромета.
Зато в Москва реке рыбы полно. Фото не передаст (пока солнце было, не успел щолкнуть). Я в этой еде не разбераусь, но видоу 5 минимум, есть по локоть, всего штук 40: собрались у слива и стоят по течению. Какой-то питательный слив, а я ласты не захватил..
25.05.2020, 13:48 ТАСС: причиной перестрелки на юге Москвы стал конфликт между фирмами ритуальных услуг
Причиной перестрелки на автостоянке около ЖК «Ясный» на Каширском шоссе в Москве 24 мая стал бизнес-конфликт между двумя фирмами ритуальных услуг, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. СКР сообщил, что допросили более 15 участников конфликта и очевидцев.
«По предварительным данным, в конфликте участвовали две конкурирующие фирмы в сфере ритуальных услуг, в том числе лица, которые были неофициально трудоустроены в этих фирмах и не числились в рядах их работников. Они решили выяснить отношения в стиле 1990-х годов»,— сказал собеседник агентства. По его словам, общее число участников конфликта еще устанавливается. Известно, что в перестрелке участвовали жители Москвы и Оренбургской области. Она продолжалась не менее 20 минут.
В СКР сообщили, что допросили более 15 участников конфликта и очевидцев, провели обыски по месту жительства подозреваемых, в ходе которых было обнаружено огнестрельное оружие. Трое подозреваемых задержаны.
Перестрелка произошла вечером 24 мая. Участники использовали как травматическое, так и боевое оружие. После перестрелки участники скрылись на нескольких автомобилях, был объявлен план «Перехват». СКР возбудил уголовное дело по ст.ст. 30, 105, 222, а также 213 УК РФ (покушение на убийство, незаконный оборот оружия и боеприпасов и хулиганство).
Врачебный беспредел: больного с гастритом отправили в инфекционку, а потом посадили на карантин
25 мая 2020, 15:03— ИА "Общественная служба новостей"
В Тюмени мужчине с болью в животе определили пневмонию. Уже в инфекционном отделении выяснилось, что у больного гастрит. В итоге мужчину отправили домой и заставили сидеть на карантине. А за одно под карантин попали и его коллеги по работе. Об этом рассказали коллеги в соцсетях.
– Врач сходу определил пневмонию, несмотря на все заверения, что болит желудок. А после инфекционной больницы коллега автоматически считается контактным. Его посадили на 14 дней на самоизоляцию, а заодно сообщили на работу. И у нас в организации настал новый виток карантина и удаленной работы. А мы только вздохнули свободно, – пожаловался коллега заболевшего.
Коронавирус не обнаружили, но на карантине посидеть придется. Фото: pikabu.ru Тюменцы возмущены такой работой врача. И подозревают, что таким специфическим образом медики выполняют планы и, видимо, зарабатывают себе на выплаты.
Пока врачи “приписывают” больным коронавирус, люди с серьезными заболеваниями не получают лечения, посетовали жители Тюмени.
Ранее персонал больницы в Рязани пожаловался, что вместо выплат им посоветовали “меньше слушать президента”. А медики Саратова получают меньше водителей скорой.
Компенсировать затраты на «удаленке» предлагают в России
В скором времени россиянам могут начать возмещать некоторые расходы, которые возникают из-за удаленной работы. Федерация независимых профсоюзов России предложила внести в Трудовой кодекс поправки о компенсации затрат на электроэнергию, связь, интернет и некоторые программы для компьютера.
Как пишут «Известия», главное дополнение, которое возможно будет внесено в Трудовой кодекс – статья о временной удаленной работе. Она в первую очередь закрепляет порядок перевода сотрудников на такой режим работы. Для этого нужно будет заключить допсоглашение.
Также в поправках предлагается регламентировать длительность рабочего времени и того, когда человек должен быть на связи по рабочим вопросам. Также будут оговорены способы и сроки по отчету сотрудников о выполненных обязанностях.
Предполагается также, что будет одобрено положение о невозможности понизить в должности сотрудника, который перешел на удаленный режим работы, если он справился со всеми заданиями. Также должно быть закреплено преимущественное право на «удаленку» для сотрудников с детьми младше 14 лет, инвалидов, пенсионеров по возрасту, студентов-очников и людей, ухаживающих за инвалидами или болеющими родственниками.
Помимо этого, обсуждаются компенсации затрат сотрудников на домашнем режиме работы. Общая сумма компенсации может составить около трех тыс. рублей. В частности, в эту сумму войдут расходы на электроэнергию (около 500 рублей), интернет (1,5 тыс. рублей), телефонную связь (около одной тыс. рублей), программы и расходные материалы (например, бумагу). Отдельно может быть прописан порядок возмещения расходов на транспорт.
При этом могут быть и разовые выплаты до 100 тыс. рублей. Такие расходы могут потребоваться при необходимости купить компьютер, устройства с функцией принтера и сканера, гарнитуры, специализированных программ, средства контроля интернет-трафика и так далее.
Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов считает, что в нынешних условиях странно возлагать дополнительные расходы на работодателей. По его мнению, такие новшества ухудшат положение бизнеса, и могут возникнуть сложности с поддержкой текущего уровня зарплат и рабочих мест. https://www.eastrussia.ru/news/kompensirovat-za...
25.05.2020, 13:48 ТАСС: причиной перестрелки на юге Москвы стал конфликт между фирмами ритуальных услуг
Причиной перестрелки на автостоянке около ЖК «Ясный» на Каширском шоссе в Москве 24 мая стал бизнес-конфликт между двумя фирмами ритуальных услуг, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. СКР сообщил, что допросили более 15 участников конфликта и очевидцев.
«По предварительным данным, в конфликте участвовали две конкурирующие фирмы в сфере ритуальных услуг, в том числе лица, которые были неофициально трудоустроены в этих фирмах и не числились в рядах их работников. Они решили выяснить отношения в стиле 1990-х годов»,— сказал собеседник агентства. По его словам, общее число участников конфликта еще устанавливается. Известно, что в перестрелке участвовали жители Москвы и Оренбургской области. Она продолжалась не менее 20 минут.
В СКР сообщили, что допросили более 15 участников конфликта и очевидцев, провели обыски по месту жительства подозреваемых, в ходе которых было обнаружено огнестрельное оружие. Трое подозреваемых задержаны.
Перестрелка произошла вечером 24 мая. Участники использовали как травматическое, так и боевое оружие. После перестрелки участники скрылись на нескольких автомобилях, был объявлен план «Перехват». СКР возбудил уголовное дело по ст.ст. 30, 105, 222, а также 213 УК РФ (покушение на убийство, незаконный оборот оружия и боеприпасов и хулиганство).
В МЕТРО сегодня сумма в чеке была в диапазоне от тыщи до двух. При расплате картой ВИЗА попросили набрать пин-код. В субботу заправлялся бензином на МКАДе. Чек в том же диапазоне. Карта та же. Пин-код не спросило.
В МЕТРО сегодня сумма в чеке была в диапазоне от тыщи до двух. При расплате картой ВИЗА попросили набрать пин-код. В субботу заправлялся бензином на МКАДе. Чек в том же диапазоне. Карта та же. Пин-код не спросило.
Чо за бардак?
чего тыт ам купил?
да я одного кваса 24 баллона загрузил это же натуральный американский квас он вечный!
25.05.20 15:39 Икона рынка Уоррен Баффет рассказал, как простым людям инвестировать в акции
Легенда индустрии инвестирования Уоррен Баффет хочет, чтобы вы упростили и доверяли индексным фондам, когда дело доходит до вложения ваших денег.
«Я не думаю, что большинство людей в состоянии выбрать отдельные акции», - сказал он во время ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway, которое состоялось в этом году по онлайну из Омахи, штат Небраска. «Может быть, несколько [есть], но в целом я думаю, что людям гораздо выгоднее купить некий поперечный срез Америки и просто забыть об этом».
Другими словами, купите недорогой индексный фонд - Баффет рекомендует S&P 500, в который входят 500 крупнейших компаний США, от Google до Disney и ExxonMobil, - и удерживайте его в течение длительного периода времени.
Новости Mail.ru в рамках проекта «5 вещей, которые я первым делом сделаю после окончания самоизоляции» публикует рассказы звёзд об их планах на жизнь после того, как это всё наконец-то закончится.
Российский журналист, знаток, известный по выступлениям в телевизионных играх «Что? Где? Когда?», «Брэйн ринг», «Своя игра», основатель и ведущий клуба интеллектуальных развлечений «Без дураков» Ровшан Аскеров записал эксклюзивное видео, в котором поделился своими планами на будущее, после завершения самоизоляции.
Больше всего Аскеров ждет возможности выбраться в парикмахерскую. Знаток пожаловался, что за долгое время сидения дома сильно запустил свою прическу, а потому мечтает как можно скорее привести себя в порядок.
Первым делом я пойду в парикмахерскую, потому что мне уже надоело ходить таким нестриженым, это просто безобразие. Это первое дело — и неотложное. По ресторанам и магазинам журналист не скучает, а вот по путешествиям — да. Поэтому сразу после парикмахерской он намерен отправиться в Европу, Америку и Африку. «Больше всего мне не хватает возможности выбора. В любой момент купить билет и куда-нибудь полететь», — признался Аскеров.
Какие еще планы на ближайшее будущее строит знаток — смотрите в нашем ролике
В Швеции запустили первую сеть 5G Скорость передачи информации в ней достигает 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у сетей предыдущего поколения
СТОКГОЛЬМ, 24 мая. /ТАСС/. Телекоммуникационная компания Tele2 запустила в воскресенье первую в Швеции коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.
"Сегодня большой день, когда мы в Tele2 можем представить первые мачты 5G в Швеции - в Стокгольме, Гетеборге и Мальмё. Я чрезвычайно горжусь тем, что мы открываем врата в то, что станет первой в Швеции настоящей и самой всеобъемлющей сетью 5G", - отметил в сообщении глава компании Андерс Нильссон.
Новая технология обеспечивает скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Между тем большинство находящихся сегодня в обращении телефонов не обладают возможностью воспользоваться всеми преимуществами нового поколения мобильной связи. Подключение к 5G автоматически получат только те клиенты Tele2, кто пользуются безлимитным интернетом.
Tele2 на один день обогнала своих конкурентов - крупных поставщиков сотовых услуг Telia и Ericsson, сети которых будут введены в строй в понедельник. На 24 июня назначена премьера 5G от Telia в Гётеборге и Мальмё.
Между тем профессор радиотехники Королевского технологического университета Енс Сандер в интервью агентству ТТ отметил, что обычный пользователь мобильной связи вряд ли заметит сколь-либо существенную разницу при переходе на 5G. Основное значение новое поколение имеет для промышленности - подключенных к общей сети устройств, беспилотных автомобилей и многого другого, что потребует более мощных сетей или того, что называют интернетом вещей.
По мнению профессора, значительную пользу технология 5G принесет жителям перенаселенных регионов Азии, где мощность существующих сетей недостаточна для качественной связи. В Швеции же потолок пока не достигнут, и возможностей 4G еще на какое-то время будет хватать.
Профессор Сандер также подчеркивает, что 5G не сможет улучшить качество покрытия мобильной связи там, где сигнал не обладает достаточной силой.
Мобильная связь пятого поколения обеспечивает более высокую пропускную способность. Рекордная скорость передачи данных достигала 25 Гб/с. Такие показатели позволяют в режиме реального времени транслировать видео в разрешении 8K (Ultra HD). Первой страной, запустившей в тестовом режиме 5G, стала Швеция. https://tass.ru/ekonomika/8551583
Новости Mail.ru в рамках проекта «5 вещей, которые я первым делом сделаю после окончания самоизоляции» публикует рассказы звёзд об их планах на жизнь после того, как это всё наконец-то закончится.
Российский журналист, знаток, известный по выступлениям в телевизионных играх «Что? Где? Когда?», «Брэйн ринг», «Своя игра», основатель и ведущий клуба интеллектуальных развлечений «Без дураков» Ровшан Аскеров записал эксклюзивное видео, в котором поделился своими планами на будущее, после завершения самоизоляции.
Больше всего Аскеров ждет возможности выбраться в парикмахерскую. Знаток пожаловался, что за долгое время сидения дома сильно запустил свою прическу, а потому мечтает как можно скорее привести себя в порядок.
Первым делом я пойду в парикмахерскую, потому что мне уже надоело ходить таким нестриженым, это просто безобразие. Это первое дело — и неотложное. По ресторанам и магазинам журналист не скучает, а вот по путешествиям — да. Поэтому сразу после парикмахерской он намерен отправиться в Европу, Америку и Африку. «Больше всего мне не хватает возможности выбора. В любой момент купить билет и куда-нибудь полететь», — признался Аскеров.
Какие еще планы на ближайшее будущее строит знаток — смотрите в нашем ролике
этот метросексуал до НГ максимум до Кпыма доедет и то если пустят
В Швеции запустили первую сеть 5G Скорость передачи информации в ней достигает 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у сетей предыдущего поколения
СТОКГОЛЬМ, 24 мая. /ТАСС/. Телекоммуникационная компания Tele2 запустила в воскресенье первую в Швеции коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.
"Сегодня большой день, когда мы в Tele2 можем представить первые мачты 5G в Швеции - в Стокгольме, Гетеборге и Мальмё. Я чрезвычайно горжусь тем, что мы открываем врата в то, что станет первой в Швеции настоящей и самой всеобъемлющей сетью 5G", - отметил в сообщении глава компании Андерс Нильссон.
Новая технология обеспечивает скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Между тем большинство находящихся сегодня в обращении телефонов не обладают возможностью воспользоваться всеми преимуществами нового поколения мобильной связи. Подключение к 5G автоматически получат только те клиенты Tele2, кто пользуются безлимитным интернетом.
Tele2 на один день обогнала своих конкурентов - крупных поставщиков сотовых услуг Telia и Ericsson, сети которых будут введены в строй в понедельник. На 24 июня назначена премьера 5G от Telia в Гётеборге и Мальмё.
Между тем профессор радиотехники Королевского технологического университета Енс Сандер в интервью агентству ТТ отметил, что обычный пользователь мобильной связи вряд ли заметит сколь-либо существенную разницу при переходе на 5G. Основное значение новое поколение имеет для промышленности - подключенных к общей сети устройств, беспилотных автомобилей и многого другого, что потребует более мощных сетей или того, что называют интернетом вещей.
По мнению профессора, значительную пользу технология 5G принесет жителям перенаселенных регионов Азии, где мощность существующих сетей недостаточна для качественной связи. В Швеции же потолок пока не достигнут, и возможностей 4G еще на какое-то время будет хватать.
Профессор Сандер также подчеркивает, что 5G не сможет улучшить качество покрытия мобильной связи там, где сигнал не обладает достаточной силой.
Мобильная связь пятого поколения обеспечивает более высокую пропускную способность. Рекордная скорость передачи данных достигала 25 Гб/с. Такие показатели позволяют в режиме реального времени транслировать видео в разрешении 8K (Ultra HD). Первой страной, запустившей в тестовом режиме 5G, стала Швеция. https://tass.ru/ekonomika/8551583
Да, но, всех же все устраивало, моя супруга и так ходила в туалет со смартфоном, пусть смывать иногда забывала
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.