Чубайс предрек революцию в транспортной отрасли По его словам, может быть изобретен новый вид транспорта, который будет перемещаться как по земле, так и по воздуху с помощью дронов
Через три-пять лет в транспортной отрасли может произойти революция за счет изобретения нового вида транспорта — капсулы, которая будет перемещаться по земле и по воздуху, считает председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. Об этом он заявил во время выступления на форуме Startup Village.
«Что такое автомобиль? Это такая капсула, в которую мы сели и нас куда-то переместили <...> А потом мы оказались в аэропорту или на вокзале и нам нужно пересесть в другую капсулу, которая нас повезет дальше. А что, если нам эту капсулу отделить от способа перемещения?» — задался вопросом Чубайс. Он предположил, что сначала капсулу может везти «самоуправляемая тележка»,после которой эту же капсулу «можно подцепить дроном».
«Тогда у нас исчезает задача пересадки», — пояснил председатель правления «Роснано».
Владимир Машков о нерушимости границ Российской Федерации
Владимир Машков - народный артист России, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова призывает голосовать за поправку о нерушимости границ нашей Родины. Также он член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ. https://zen.yandex.ru/media/salvatore/vladimir-...
Себя потерять.. с милиардом..
после смерти березовского , которого он так хорошо сыграл в "олигархе" , потребовалось найти новый источник вдохновения https://youtu.be/FF5xoGTdNJ4
онлайн подал поручение через лк сбербанк в депозитарий сбербанка - оплатил услугу "корпоративное действие - выкуп по требованию акционера" 1500 рублей. в марте акции заблокировались на счете под выкуп, потом списались - в марте произошел переход права собственности на бумаги, 1 апреля зачислили деньги
я кстати набирал и на обычный счет и на ИИС, немножко поспекулировал после отсечки потом докупил - никаких налогов по ИИС, с СЗП не общался, с регистратором тем более я даже не знаю кто там регистратор - зачем мне это
Глава Чечни Рамзан Кадыров, который, по неофициальной информации, госпитализирован с поражением легких и подозрением на коронавирус, находится в тяжелом состоянии. Об этом стало известно изданию Baza. По данным источников, врачи считают, что Кадыров заразился около двух-трех недель назад. Спустя неделю после инфицирования он стал чувствовать себя «сильно хуже, чем обычно», однако списывал недомогание на ОРВИ, пишет издание. Сейчас он якобы находится в одной из московских больниц с поражением легких. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44226296/?utm_...
Свечку завтра поставлю.. поможет.. а то Погонщик расстроится..
С того же самого сайта, который я всем рекомендовал ещё изящный рассказец (а их там много и все - отличные /Прочитал примерно половину, слабым мне показался только один. А может, я туповат для усвоения мысли аффтара того рассказа 😀/):
Краткий отрывок (для понимания вами стиля рассказа):
Должен признаться тебе, Руб, — сказал Кадастер, пока они шли, — что это я послал Бронта в город за человеком твоей профессии. Свести вас вместе я предоставил случаю. И мне жаль, что нежданное знакомство оказалось... болезненным для вас обоих. Однако теперь, когда мы все-таки встретились, мне хотелось бы нанять вас, тебя и Бронта, для одного дельца, вознаграждение за которое, я полагаю, покажется вам достойным: по пятьдесят тысяч полновесных золотых ликторов каждому. Руб разинул рот, но поначалу не сумел выдавить ни звука. Затем он произнес: — Я искренне польщен, что ты оцениваешь мои услуги в такую сумму, и я, конечно же, сгораю от желания узнать, в чем состоит задание. И хотя я скорее погибну, чем посмею тебя оскорбить, — прибавил маляр, — я все-таки должен уточнить, не является ли тот факт, что мастер Бронт... э-э-э... мертв, помехой для твоих планов. — Ага! — воскликнул Кадастер. — Вот уже и терраса, где нас ждут освежающие напитки! И действительно, впереди, в конце туннеля, засиял солнечный свет. Они вышли на просторную террасу дома, притулившегося к могучему серому плечу горы. Руб замер, глядя в бескрайнее голубое пространство. И понял, оказавшись так далеко от места, где стоял всего несколько минут назад, что он уже нанят. — Неужели мы так далеко ушли? Это ведь Геликс, вон там, едва заметный в долине? А мы в Сидерионских горах? — Да, да и еще раз да. Руб смотрел на Геликс, маленький яркий конус на далекой равнине, раскинувшейся у подножия бескрайних гор. — Что ж, великий Кадастер, я поражен такой... честью. — Это ты оказал мне честь. Но сначала помоги с Бронтом. Маг откинул задний борт телеги. Они задрали вверх оглобли, и бочка с краской опрокинулась, выплюнув мертвеца цвета мов. Тело Бронта было скользким, словно у бобра, за исключением лодыжек и ступней. Кадастер сделал какой-то жест: телега спрыгнула с террасы и канула в пропасть. Маг выхватил откуда-то ведро, махнул рукой на лужу краски: и все капельки пигмента с террасы и мертвого тела стеклись в ведро, которое маг, в свою очередь, отправил в пропасть. Он взял из пустоты второе ведро, усадил совершенно чистого теперь Бронта, поддерживая за шею сзади, и сунул ведро ему под нос. — Бронт, — сказал он, — вернись! Дрожь прошла по могучему телу. Воин вскинул голову, и его начало сильно рвать. Процесс очищения казался бесконечным, но, когда все-таки завершился, ведро было почти до краев наполнено краской, причем ни капли не упало на пол. Руб схватил одну из бутылок с вином, принадлежавших хозяину дома, и протянул воину, взгляд которого вроде бы прояснялся. — Наверное, тебе не повредит глоточек укрепляющего? — произнес маляр. Сначала недоверие, а затем гнев отразились в пока еще мутных глазах Бронта, когда он узнал физиономии двух озабоченных личностей, глазеющих на него. Протянутая бутылка была единственным предметом, за который можно было схватиться, и воин схватился, после чего осушил сосуд. Неуверенно поднялся и замер, покачиваясь, непонимающим взглядом обводя горные вершины, которые тянулись со всех сторон, насколько хватало глаз. — Будь добр, Бронт, выброси это за перила, — вежливо попросил чародей, указывая на ведро, наполненное воином. Тот неловко поднял ведро и понес к перилам террасы, как будто оно весило тысячу тонн. В следующий миг он поставил ведро и замер, цепляясь за перила и диким взглядом окидывая пропасть: — Я же умер! — Сиплый крик протеста был адресован всей вселенной. Руб осторожно приблизился к воину: — Не могу высказать, как я рад твоему... выздоровлению. — Ты меня убил! — Нет! Я лишь помешал тебе убить меня, и в результате ты погиб! Надеюсь, ты понимаешь, в чем состоит важная разница? Но ошалелый взгляд Бронта не мог оторваться от пропасти. Он явно был не в состоянии вникать в причины и следствия. И снова сообщил прозрачному горному воздуху: — Я был мертв! — И теперь кроме протеста в голосе звучало еще и изумление. — Ну, давай же, мой драгоценный многоуважаемый Бронт, — поторопил его маг, — выброси ведро, и мы вместе выпьем вина. Когда воин уже держал ведро над пропастью, собираясь выпустить из рук, он спросил у мастера-колориста: — Как называется цвет краски, в которой я утонул? — Мов. Бронт отшвырнул от себя ведро, словно готовую ужалить змею, и содрогнулся, наблюдая, как его смерть уносится в пустоту... Сидя в удобных креслах с видом на пропасть, все трое пили вино. Бронт между глотками время от времени изумлялся и кубку, и собственной руке, сжимавшей его, но скоро допил кубок и наполнил его снова. — Господа, — начал Кадастер, — ваше дело величайшей важности.
Наиболее пострадавшие 20 стран(в отношении США штатов) по результатам 19 мая. Где наибольший процент населения от всей численности страны (штата в отношении США) умер от к-вируса).
1. Штат Нью-Йорк 1473 ppm(0.147% населения уже умерло)(+9 ppm за сутки) 2. Сан Марино 1209 ppm(0.12% населения страны уже умерло)(+0 ppm за сутки) 3. Штат Нью-Джерси 1192 ppm(+16 ppm за сутки) 4. Штат Коннектикут 974 ppm (+7 ppm за сутки) 5. Штат Массачусетс 862 ppm (+12 ppm за сутки) 6. Бельгия 786 ppm (+2 ppm за сутки) 7. Андорра 660 ppm (+0 ppm за сутки) 8. Испания 594 ppm (+1 ppm за сутки) 10. США, Округ Колумбия 567 ppm(+12 ppm за сутки) 9. Штат Луизиана 555 ppm (+4 ppm за сутки) 11. Италия 532 ppm (+3 ppm за сутки) 12. Великобритания 521 ppm(+8 ppm за сутки) 13. Штат Мичиган 502 ppm (+10 ppm за сутки) 14. США, Род-Айленд 502 ppm (+24 ppm за сутки) 15. Франция 429 ppm 16. Швеция 371 ppm(+5 ppm за сутки) 17. США, штат Пенсильвания 371 ppm(+6 ppm за сутки) 18. Синт-Мартин 350 ppm(+0 ppm за сутки) 19. США, штат Иллинойс 346 ppm(+12 ppm за сутки) 20. США, штат Мэриленд 344 ppm(+9 ppm за сутки)
На вчерашний день был установлен новый ориентир смертности: 0.1473% - такой процент населения штата Нью-Йорк(около 20 млн там живет) уже умерло от коронавируса. Если принять самую оптимистичную точку зрения, что все умершие от к-вируса пересчитаны, что по мнению ведущей мировой прессы уровня Нью-Йорк таймс - не верно(умирает больше чем указывается в статистике, кто-то болеет дома), а переболели уже все 70%(на этих процентах должен возникнуть стадный иммунитет, правда Скворцова считает что его не будет и болеть некоторые будут по несколько раз), то в этом случае нижняя граница смертности на сегодняшний день устанавливается как 0.1473/0.7=0.21%. Т.е. вероятность смерти заболевшего(хоть бессимптомно, хоть младенца) в среднем не меньше 0.21%. А дальше можно уже эту цифру распределять на младенцев, взрослых, стариков, бессимптомников - кому сколько, главное что средневзвешенная должна быть не меньше 0.21%.
Для России 0.1473% от 146 млн - это 214 тысяч человек, столько умрет, если карантин будет столь же успешный, что и в Нью-Йорке(это минимальная оценка на сегодняшний день, завтра будет хуже).
В смертельной гонке за вчерашний день произошло 1 изменение: 1. Два американских штата поменялись 19 и 20 позицией, ничего существенного.
Относительно России. Количество зафиксированных смертей работников медицины увеличилось с 241 до 254 за сутки. Теперь ориентир по погибшим от к-вируса жителям России - 25.4 тысяч человек, за день +1300 человек.
По Москве. Рост числа погибших медработников за день составил 2 человека(теперь 73), ориентир по умершим от к-вируса жителям Москвы - 7.3 тысяч человек на текущий момент (официально 1726). За день +200 умерших в Москве(оценка по медикам). В Москве сейчас самый большой в Мире кошмар творится.
Для оценки общего количества жертв к-вируса умножаю количество погибших медработников на 100): https://sites.google.com/view/covid-memory/home Тут не исключено что не все медработники подсчитаны на текущий момент и цифра занижена. Так же возможно что умножать надо не на 100, а на 200 как в Британии
Наиболее пострадавшие 20 стран(в отношении США штатов) по результатам 19 мая. Где наибольший процент населения от всей численности страны (штата в отношении США) умер от к-вируса).
1. Штат Нью-Йорк 1478 ppm(0.147% населения уже умерло)(+5 ppm за сутки) 2. Штат Нью-Джерси 1210 ppm(+18 ppm за сутки) 3. Сан Марино 1209 ppm(0.12% населения страны уже умерло)(+0 ppm за сутки) 4. Штат Коннектикут 990 ppm (+16 ppm за сутки) 5. Штат Массачусетс 880 ppm (+18 ppm за сутки) 6. Бельгия 790 ppm (+4 ppm за сутки) 7. Андорра 660 ppm (+0 ppm за сутки) 8. Испания 596 ppm (+2 ppm за сутки) 9. США, Округ Колумбия 577 ppm(+10 ppm за сутки) 10. Штат Луизиана 561 ppm (+6 ppm за сутки) 11. Италия 535 ppm (+3 ppm за сутки) 12. Великобритания 526 ppm(+5 ppm за сутки) 13. США, Род-Айленд 508 ppm (+6 ppm за сутки) 14. Штат Мичиган 507 ppm (+5 ppm за сутки) 15. Франция 431 ppm(+2 ppm за сутки) 16. Швеция 380 ppm(+9 ppm за сутки) 17. США, штат Пенсильвания 377 ppm(+6 ppm за сутки) 18. США, штат Иллинойс 357 ppm(+11 ppm за сутки) 19. США, штат Мэриленд 351 ppm(+7 ppm за сутки) 20. Синт-Мартин 350 ppm(+0 ppm за сутки) Москва 143/582 ppm (официально/ восстановлено по смертям медиков в Москве).
На вчерашний день был установлен новый ориентир смертности: 0.1478% - такой процент населения штата Нью-Йорк(около 20 млн там живет) уже умерло от к-вируса. Если принять самую оптимистичную точку зрения, что все умершие от к-вируса пересчитаны, что по мнению ведущей мировой прессы уровня Нью-Йорк-Таймс - не верно(умирает больше чем указывается в статистике, кто-то болеет дома), а переболели уже все 70%(на этих процентах должен возникнуть стадный иммунитет, правда Скворцова считает что его не будет и болеть некоторые будут по несколько раз), то в этом случае нижняя граница смертности на сегодняшний день устанавливается как 0.1478/0.7=0.21%. Т.е. вероятность смерти заболевшего(хоть бессимптомно, хоть младенца) в среднем не меньше 0.21%. А дальше можно уже эту цифру распределять на младенцев, взрослых, стариков, бессимптомников - кому сколько, главное что средневзвешенная должна быть не меньше 0.211%.
Для России 0.1478% от 146 млн - это 215 тысяч человек, столько умрет, если карантин будет столь же успешный, что и в Нью-Йорке(это минимальная оценка на сегодняшний день, завтра будет хуже).
В смертельной гонке за вчерашний день произошли следующие изменения: 1. Штат Нью-Джерси переместился на вторую позицию, отодвинув на третью маленькое европейское государство Сан Марино. Теперь первые 2 строчки в смертельной гонке принадлежат США. 2. Поменялись местами два штата США на 13 и 14 позиции. 3. Синт-Мартин переместился с 18 на 20 позицию, обогнали данное государство два американских штата. США продолжает укреплять свои позиции. Очевидно что там самые большие проблемы с карантином среди стран, что дают адекватную статистику. России в списке нет так как очень сильно занижает реальную статистику.
Относительно России. Количество зафиксированных смертей работников медицины не изменилось. Новые данные пока не внесены. Цифры те-же 255/73(Общее число/московские работники) https://sites.google.com/view/covid-memory/home
1. Штат Нью-Йорк 1485 ppm(0.148% населения уже умерло)(+7 ppm за сутки) 2. Штат Нью-Джерси 1222 ppm(+12 ppm за сутки) 3. Сан Марино 1209 ppm(0.12% населения страны уже умерло)(+0 ppm за сутки) 4. Штат Коннектикут 1005 ppm (+15 ppm за сутки) 5. Штат Массачусетс 892 ppm (+12 ppm за сутки) 6. Бельгия 793 ppm (+3 ppm за сутки) 7. Андорра 660 ppm (+0 ppm за сутки) 8. Испания 598 ppm (+2 ppm за сутки) 9. США, Округ Колумбия 584 ppm(+7 ppm за сутки) 10. Штат Луизиана 566 ppm (+5 ppm за сутки) 11. Италия 537 ppm (+2 ppm за сутки) 12. Великобритания 531 ppm(+5 ppm за сутки) 13. США, Род-Айленд 525 ppm (+17 ppm за сутки) 14. Штат Мичиган 514 ppm (+7 ppm за сутки) 15. Франция 432 ppm(+1 ppm за сутки) 16. Швеция 384 ppm(+4 ppm за сутки) 17. США, штат Пенсильвания 384 ppm(+7 ppm за сутки) 18. США, штат Иллинойс 364 ppm(+7 ppm за сутки) 19. США, штат Мэриленд 357 ppm(+6 ppm за сутки) 20. Синт-Мартин 350 ppm(+0 ppm за сутки) Москва 149/582 ppm (официально/ восстановлено по смертям медиков в Москве, восстановлено по данным 2 дневной давности).
На вчерашний день был установлен новый ориентир смертности: 0.1485% - такой процент населения штата Нью-Йорк(около 20 млн там живет) уже умерло от к-вируса. Если принять самую оптимистичную точку зрения, что все умершие от к-вируса пересчитаны, что по мнению ведущей мировой прессы уровня Нью-Йорк-Таймс - не верно(умирает больше чем указывается в статистике, кто-то болеет дома), а переболели уже все 70%(на этих процентах должен возникнуть стадный иммунитет, правда Скворцова считает что его не будет и болеть некоторые будут по несколько раз), то в этом случае нижняя граница смертности на сегодняшний день устанавливается как 0.1478/0.7=0.212%. Т.е. вероятность смерти заболевшего(хоть бессимптомно, хоть младенца) в среднем не меньше 0.212%. А дальше можно уже эту цифру распределять на младенцев, взрослых, стариков, бессимптомников - кому сколько, главное что средневзвешенная должна быть не меньше 0.212%.
Для России 0.1485% от 146 млн - это 216 тысяч человек, столько умрет, если карантин будет столь же успешный, что и в Нью-Йорке(это минимальная оценка на сегодняшний день, завтра будет хуже).
В смертельной гонке за вчерашний день изменений не произошло, все страны/штаты остались на своих позициях.
Относительно России. Количество зафиксированных смертей работников медицины не изменилось. Новые данные пока не внесены. Цифры те-же 255/73(Общее число/московские работники) https://sites.google.com/view/covid-memory/home Список не менялся уже 2 дня, с чем связано - не понятно.
онлайн подал поручение через лк сбербанк в депозитарий сбербанка - оплатил услугу "корпоративное действие - выкуп по требованию акционера" 1500 рублей. в марте акции заблокировались на счете под выкуп, потом списались - в марте произошел переход права собственности на бумаги, 1 апреля зачислили деньги
я кстати набирал и на обычный счет и на ИИС, немножко поспекулировал после отсечки потом докупил - никаких налогов по ИИС, с СЗП не общался, с регистратором тем более я даже не знаю кто там регистратор - зачем мне это
То есть, если резюмировать, ты хочешь сказать, что ты, будучи клиентом экосистемы брокера Сбера, в 2020 году при выкупе Северно-Западного пароходства (SZPR) нажал несколько галочек и кнопочек в ЛК брокера и тебе на доход, получаемый на ИИС, выкупающий эмитент не начислил налог вовсе, а на обычном счете начислил 13% четко между разницей между ценой выкупа и твоей средней? И тебе даже не пришлось дополнительно заказывать отчет брокера, для того чтобы эмитент видел среднюю? Все это вошло в цену 1500 рублей?
Глава Чечни Рамзан Кадыров, который, по неофициальной информации, госпитализирован с поражением легких и подозрением на коронавирус, находится в тяжелом состоянии. Об этом стало известно изданию Baza. По данным источников, врачи считают, что Кадыров заразился около двух-трех недель назад. Спустя неделю после инфицирования он стал чувствовать себя «сильно хуже, чем обычно», однако списывал недомогание на ОРВИ, пишет издание. Сейчас он якобы находится в одной из московских больниц с поражением легких. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44226296/?utm_...
Свечку завтра поставлю.. поможет.. а то Погонщик расстроится..
Минэкономразвития в четверг представило обновленный макропрогноз по российской экономике на текущий год и следующую трехлетку.
Документ, параметры которого являются основой для верстки федерального бюджета, закладывает новую волну ослабления рубля во второй половине года.
К концу декабря, согласно прогнозу МЭР, доллар может подняться до 75-76 рублей - так, чтобы среднегодовой курс зафиксировался на отметке 72,6.
Этой девальвации, впрочем, не хватит, чтобы решить все проблемы бюджетной системы, дефицит в которой составит 8,5% ВВП, или почти 9 триллионов рублей Эта сумма включает как «дыру» в федеральной казне, так и проблемы в бюджетах регионов, Пенсионного фонда и фонда ОМС.
По итогам года экономика потеряет больше трети валютных доходов от экспорта, прогнозирует МЭР: их объем упадет до 268 млрд долларов и станет рекордно низким за последние 15 лет.
По возможностям импортировать товары из-за рубежа Россия откатится на уровни 2006 года: отказаться придется от 21% иностранных поставок, а их общая сумма снизится до 201 млрд долларов.
Промышленное производство в стране в 2020 году упадет на 5,4%, ВВП - на 5%, самым провальным станет второй квартал, по итогам которого спад составит 9,5% в годовом выражении. Безработица в России в 2020 году станет максимальной с 2011 года и вырастет до 5,7%.
Возобновится падение уровня жизни: реальные располагаемые доходы рухнут на 3,8% и вернутся на дно кризиса 2016-17 гг. Потребителям придется затянуть пояса, а бизнесу - думать о выживании, а не о будущем: оборот розничной торговли, по прогнозу МЭР, сократится на 5,2%, а инвестиции - схлопнутся на 12%.
«Очевидно, что экономика обладает большим запасом прочности, чем, может быть, казалось нам в какие-то моменты апреля. Но в то же время сейчас идут большие дискуссии внутри, каким будет восстановление. По крайней мере, V-образного восстановления особо никто уже ни в экспертных кругах, ни у нас не ожидает», - прокомментировал прогноз глава МЭР Максим Решетников.
«Очевидно, что определенный отскок будет, но он будет очень невысоким, а дальше нам предстоит такой достаточно долгий путь в гору, я бы сказал», - добавил он.
По ящику сказали - по Московской области пропуска всё.
Я щитаю это лавушка для жытелей Подмасковья.
По Ленинградке поедеш такой без пропуска - а там Химки кончаются - Молжаниновка (Москва) Дальше опять область. Потом Зеленоград - Москва. Потом опять область.
Так на одном маршруте можно стать рецыдивистом за 30 км
Оплата через госуслуги скидка 30%
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.