mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Termizloy
19.05.2020 07:23
2
Termizloy
19.05.2020 07:25

Инфекционист Минздрава предположила, что конец пандемии коронавируса в РФ наступит к июлю
Елена Малинникова также отметила, что если и будут новые вспышки заболевания, они не будут пиковыми

© Антон Новодережкин/ТАСС
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова считает, что пандемия новой коронавирусной инфекции в России завершится к июлю.

НА ЭТУ ТЕМУ
Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
"Зная законы эпидпроцесса, я все-таки предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что <...> надо постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия как карантин и постепенно выходить, <...> я думаю, что к июлю месяцу вы забудете о нас и не будете нас приглашать [в студию в качестве экспертов]", - сказала она в эфире программы "Док-ток" на Первом канале.

Малинникова также отметила, что даже если в России будут еще всплески по росту числа заразившихся новым коронавирусом, они не будут "пиковыми". "Всплески - это не пики, и они все равно имеют определенную тенденцию к снижению", - сказала она.

Директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин в свою очередь отметил, что жители страны за время пандемии приучились к базовым правилам гигиены. "[Это] жизненные навыки, по сути близкие к инстинкту самосохранения, будут надолго с нами. Именно с ними мы должны идти вперед, чтобы пошагово выходить из этого положения", - заключил он.

https://tass.ru/obschestvo/8504305
Гнобитель скотов
19.05.2020 07:26

Сообщение удалено автором 19.05.2020 в 15:24.
Termizloy
19.05.2020 07:29
3
https://www.youtube.com/watch?v=1Wdnuz3EbVA
Популярные советские песни 1965-1968 годов.

0:28 - Эдита Пьеха - Песня остаётся с человеком (1965)
3:34 - Муслим Магомаев - Лучший город Земли (1965)
6:03- Нина Пантелеева - Песня о счастливой любви (1965)
8:30 - Аккорд - Пингвины (1965)
10:49 - Эдуард Хиль - Как провожают пароходы (1965)
14:02 - Тамара Миансарова - Чёрный кот (1965)
16:34 - Эдита Пьеха - Белый свет (1966)
20:03 - Эдуард Хиль - Человек из дома вышел (1966)
22:30 - Майя Кристалинская - Нежность (1966)
25:25 - Муслим Магомаев - Королева красоты (1966)
27:54 - Эдита Пьеха - Город детства (1966)
31:41 - Полад Бюльбюль-оглы - Позвони (1966)
34:57 - Мария Пахоменко - Стоят девчонки (1966)
37:23 - Аида Ведищева - Песенка о медведях (1966)
40:53 - Юрий Никулин - Если б я был Султан... (1966)
42:54 - Эдита Пьеха - Ничего не вижу (1966)
44:56 - Тамара Миансарова - Летка-енка (1967)
47:16 - Лев Барашков - За туманом (1967)
49:40 - Нина Бродская - Как тебя зовут (1967)
52:24 - Эдита Пьеха - Наш сосед (1967)
54:59 - Аида Ведищева - Дорожная (1968)
57:28 - Марк Бернес - С чего начинается Родина (1968)
59:52 - Гелена Великанова - Может быть (1968)
1:01:27 - Поющие гитары - Песенка велосипедистов (1968)
1:03:34 - Елена Камбурова - Маленький принц (1968)
1:06:56 - Андрей Миронов - Остров невезения (1968)
1:09:49 - Аида Ведищева - Помоги мне (1968)
Второй_эшелон
19.05.2020 07:35
2
«Врача прождали целый день, но он так и не пришёл». Про смерть в Балашихе от коронавируса

Россияне, потерявшие близких в этой эпидемии коронавируса, делятся в соцсетях личным печальным опытом. И высказывают претензии к отечественной системе здравоохранения. Именно такую историю рассказал житель подмосковной Балашихи.

18 мая 2020 Пост выложен сегодня в сообществе «Подслушано Балашиха».

Леонид Шлыков пишет: - Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять.
Просто хочу рассказать свою историю.

А история вышла такая. В этой семье заболели оба родителя. Мама автора сообщения заболела первой еще 9 апреля - три дня у неё была диарея и держалась температура 37-37,4. Спустя несколько дней у женщины появились признаки простуды – кашель, сопли, боль в глазницах и прострелы в висках, температура от 34,8 до 37,2. Потом больная потеряла вкус, а потом и обоняние, дважды теряла сознание. 20 апреля ужу у ее мужа поднялась температура до 38,5.

Шлыков описывает все в подробностях, хотя заметно, что это дается ему непросто:
- В следующие четыре дня у папы поднималась температура до 39,2, а у мамы болели мышцы и суставы, но температуры не было. На пятый день, 24 апреля, они вызывали врача, прождали целый день, но он так и не пришёл. На следующий день они взяли пропуски и решили поехать в поликлинику сами. Там они пробыли больше пяти часов – им составляли документы, брали у обоих мазок и анализ крови у папы, потому что у него была температура, делали КТ, анализировали результаты и писали заключение.

Мужчине сказали, что результат на коронавирус отрицательный. Однако потом выяснилась ошибка - оказывается, анализ взяли рано – на 6-й день заболевания, а он показателен только с 8-11 дня.

После визита в поликлинику состояние Шлыкова-старшего только ухудшалось: 26 апреля температура у него поднялась до критической: 39,9. Сбить температуру удалось только с помощью нимесила и аспирина. После этого температура опускалась в первой половине дня даже до 34,2, а к вечеру поднималась.

29 апреля из-за ухудшения самочувствия пришлось вызвать скорую. На хрипы пациента при дыхании врачи сказали, что при воспалении это нормально, тем более у мужчины больное сердце. Оснований для госпитализации медики не увидели.

Только на следующий день мужчину госпитализировали и сразу же положили на ИВЛ с медикаментозной седацией. Спустя сутки родные узнали, что у отца КТ4 (более 75% поражения легких) и плохой прогноз.

После 11 дней на искусственной вентиляции легких Шлыков-старший скончался. В его справке о причинах смерти указано: а) «Застойная сердечная недостаточность», б) «Аневризма сердца». Пункты в) и г) остались пустыми. Ковид был указан в графе «Прочие важные состояния, способствовавшие смерти, но не связанные с болезнью или патологическим состоянием, приведшим к ней». Уже после смерти пациента его сыну сказали, что диагностирован ковид был еще 3 мая – спустя 13 дней после появления первых симптомов.

Автор сообщения уверен, что несмотря на перенесенный инфаркт, его отец был бы жив, если бы не коронавирус.

И советует всем беречь себя и действовать уже при первых симптомах, потому что потом может быть уже поздно.

К своему посту Леонид Шлыков прикрепил фото. Насколько можно судить, на снимке изображен сам пользователь соцсетей вместе со своим отцом. Стоит сказать, что Подмосковье - один из самых зараженных коронавирусом регионов России. Здесь зарегистрировано с начала эпидемии более 28 тысяч заболевших, из которых 268 уже скончались. Это если верить официальной статистике

https://lentachel.ru/news/2020/05/18/vyzyvali-v...
Второй_эшелон
19.05.2020 07:36

Прогнозы Павла Переладова

сегодня прокололи пока дневной фрактал в шорт
т.е пока идет очень медленное укрепление рубля. Но по сипи500 осталось включая текущую до 3 недель стабильности
успеет за это время пара сходить на 68.75 или нет - фиг его знает
но пока сигнал прокололи (если закроемся ниже) 72.790 - то это будет как минимум попытка выхода из дневногокрокодила вниз

по нефти 6 неделя идет зеленой зоны
по нефти зоны как токовой большо вообще небыло как неи странно
пока там уровнеь 37.5 мюррей недельный
пока недельные зубы не пробьем - вряд ли стоит говорить про 52

странно что есть большое отличие ДОУ от сипи500 - первый стоит под (фактически на) недельных зубах, а сипи500 выше хоть и уперся в уровень мюррея 2968.8
время для роста или флета еще у фондового рынка есть до 3 недель

так что янадеюсь что может быть пара сходит куда нибудь таки на 68.75
вряд ли дадут ниже
71.875 это минимальная цифра для 2 волны (50%)

дивера на нефти на 30 минутах на вти
вниз и на часе экстрим бар - те.ю в течении 5 следующих бар должен в откат уйти
аналогично по брент
до БМР эти бара не дотягивают
- угол слаб
но в принципе можно и откат словить, а на пару нефть вряд ли сильно влияет - надо сипи500 смотреть и Доу

SP
думаю 2968.8 - недельный мюррей и оттуда пойдет еще одна мощная волна вниз
либо равная либо даже расширенная от волны А
Демура к стати тоже говрит мол де что это откат и последует вторая волна снижения
конкретно сегодня рост идет с минимальными обхемами
фальшивый МФИ

вот так пока по Доу
но 3200 по сипи 500 по моему это слишком большой откат - но тем не менее если зкроется выше 2974 неделя - то может быть и 3200 будет

из текущего дня точно не понять - мфи и там и там - фальшивые и по сипи и по Доу - дневные
Второй_эшелон
19.05.2020 07:38

ТРЕНДЫ

18 мая, 20:35
Газотранспортные операторы ФРГ представили проект крупнейшей в мире водородной сети

Ассоциация газотранспортных операторов Германии (FNB Gas — Vereinigung der Fernleitungsnetzbetreiber Gas e.V.) представила план создания к 2030 году сети для транспортировки водорода по всей стране длиной 1200 км, что на сегодняшний день является крупнейшим проектом в мире.

Трубопроводная система стоимостью 660 млн евро, получившая название «H2 Startnetz 2030» (можно перевести как «водородная стартовая сеть»), свяжет центры потребления в землях Северная Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония с конкретными проектами по производству «зеленого» газа (нем. — Grüngas-Projekte) в Северной Германии (в плане учтён 31 проект). Кроме того, предусмотрена транспортировка водорода и на юг страны.

«H2 Startnetz 2030 длиной более 1200 километров — это первый шаг на пути от концепции национальной водородной сети к ее реализации. В Германии это создаст совершенно новую энергетическую сеть на основе существующей газовой сети, которая позволит таким отраслям промышленности, как сталелитейная или химическая промышленность, стать климатически нейтральными», — заявила управляющий директор FNB Gas Инга Пош. К слову, предварительная концепция была представлена FNB в феврале текущего года.

По информации FNB Gas, около 1100 из запланированных 1200 километров водородной транспортной системы будут переоборудованы из бывших газопроводов, перекачивающих природный газ, и только около 100 км необходимо построить заново.

Планирование проекта H2 Startnetz было выполнено в рамках обновления официального Плана развития газовых сетей (NEP) Германии на 2020-2030 годы.

Ранее Электровести писали, что "зеленый" водород может обеспечить 24% конечного потребления энергии на Земле к 2050 г.

https://elektrovesti.net/70978_gazotransportnye...
Второй_эшелон
19.05.2020 07:44
1
Пандемия коронавируса , 19 мая, 06:35

Трамп потребовал от ВОЗ доказать независимость от Китая

Президент пригрозил лишить организацию финансирования США, если в течение 30 дней она не докажет свою независимость от КНР и не проведет внутренние реформы

Президент США Дональд Трамп потребовал от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) внести изменения в свою работу и доказать независимость от Китая в течение 30 дней. Если организация не выполнит требования, Вашингтон окончательно прекратит финансирование ВОЗ. Об этом говорится в письме Трампа главе ВОЗ Тедросу Гебрейесусу, копию которого президент опубликовал на своей странице в Twitter.

Помимо прекращения финансирования, США также отзовут свое членство в организации, говорится в письме. «Я не могу позволить долларам американских налогоплательщиков продолжать финансировать организацию, которая в своем нынешнем состоянии настолько очевидно не представляет интересы Америки», — написал Трамп.

В документе говорится, что ВОЗ предпринимала неверные шаги в рамках борьбы с пандемией коронавируса, в том числе из-за своей зависимости от Китая, что привело к масштабному распространению инфекции.

В частности, указал президент в письме, ВОЗ последовательно игнорировала достоверные сообщения о вирусе в Ухане в декабре 2019 года или даже раньше и не исследовала информацию, которая шла вразрез с официальной позицией Китая.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5ec353639...
Второй_эшелон
19.05.2020 07:46

Вторник 19 мая 2020 г.

Чубайс предрёк глобальную нищету после выхода из пандемии

Анатолий Чубайс считает, что количество бедных после пандемии может резко вырасти. Причём, коснётся это не только России, но и всего мира, передает News.ru.

Глава «Роснано» предрёк тяжёлое снижение уровня жизни для миллионов людей. Самым болезненным это станет для тех, кто живёт без сбережений, без запасов, приводит слова Чубайса «Forbes Карантин».

Снижение доходов обернётся политическими последствиями.

«Дай Бог, чтобы без потрясений революционного характера», — добавил политик.

Чубайс уверен, что правительство России делает совершенно правильные шаги, решившись на выплаты семьям с детьми. Ни в один из кризисов правительство не переходило с поддержки юрлиц на поддержку физлиц.

«Это же такая революция с точки зрения бюджета, с точки зрения технологий доведения средств. Что такое семьи с детьми? Это, как правило, и есть наименее обеспеченные семьи. Что такое дополнительное увеличение размера пособия на детей? Это ровно в ту сторону», — рассуждает экономист.

У России к нынешнему кризису уже есть опыт и необходимые финансовые инструменты для смягчения неблагоприятных спадов в экономике, считает политик. К примеру, госдолг РФ составляет всего 14%, тогда как у других стран он зашкаливает за 100%.

Уровень инфляции держится на отметке 4%, золотовалютные резервы составляют $500 млрд. Это всё позволяет «маневрировать».

«Это не та ситуация, с которой мы жили в январе 1995 года, когда объемов валютных резервов оставалось на четверо суток продаж валюты на бирже. Четверо суток — на волоске прошли», — напомнил Чубайс.

https://125region.ru/chubajs-predrjok-globalnuj...
..Poul
19.05.2020 08:01
1
Пандемия коронавируса , 19 мая, 06:35

Трамп потребовал от ВОЗ доказать независимость от Китая

Президент пригрозил лишить организацию финансирования США, если в течение 30 дней она не докажет свою независимость от КНР и не проведет внутренние реформы
Трамп решил побороться с Гейстом что ли через прокладку ВОЗ?
Второй_эшелон
19.05.2020 08:01
1
сегодня, 04:15

Более 50% россиян продолжат экономить после снятия ограничительных мер - исследование

МОСКВА, 19 мая /ПРАЙМ/.
Более половины россиян (56%) намерены продолжать экономить после снятия ограничительных мер, введенных в стране для борьбы с распространением коронавируса, следует из исследования банка "Открытие".

Банк проводил его 14-15 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

"Тридцать четыре процента будут жить после карантина как прежде, без сильной экономии. 56% будут продолжать экономить или еще сильнее затянут пояса", — говорится в исследовании. При этом 4% опрошенных намерены тратить больше на то, что было недоступно во время режима самоизоляции. А 7% затруднились определить потенциальный уровень трат после карантина.

Накануне лета только 26% россиян заметили рост цен на товары для дачи, сада и огорода. По мнению 73% респондентов, такого роста не произошло, или они его не заметили.

Многие россияне летом занимаются ремонтом: в текущем году почти каждый пятый планирует сделать ремонт дома, дачи или квартиры. Около 47% из планирующих ремонт готовы потратить до 60 тысяч рублей на строительные работа, 14% респондентов намерены потратить 60-90 тысяч рублей, 15% опрошенных хотят уложиться в 90-150 тысяч рублей, а 25% опрошенных готовы вложить более 150 тысяч рублей в ремонт.

Ремонт — это популярная цель кредитования, текущим летом около 30% респондентов из планирующих сделать ремонт намерены обратиться за кредитными средствами.

https://1prime.ru/News/20200519/831468398.html
Второй_эшелон
19.05.2020 08:25

08:16 , 19 мая 2020
Юрий Стоянов: Возьми карандаш и посчитай, как на 15 тысяч в месяц попитаться

АВТОР Кусок эфира
Передача «Разбор полета»

Станислав Крючков: В одном из интервью я у вас прочитал: «Чтобы не стать актером одной роли, нужно сохранить в себе ребенка». Но вами же воплощены сотни, более тысячи разных образов. А как не стать заложником?

Юрий Стоянов, народный артист РФ: 6.

С.Крючков: 6 тысяч? Всё подсчитано. Ну, много, одним словом.

Ю.Стоянов: Не мною, монтажером.

С.Крючков: Как не потерять себя, став актером, воплотившим такое число образов? Как не раствориться в них?

Ю.Стоянов: Забывать. Иначе ты превращаешься в прыгуна в высоту или с шестом. Ты всё время должен поднимать, поднимать палочку, опираясь на то, что ты сделал. Если всё время думать о бэкраунде, это путь в никуда. Тогда каждый раз, входя в кадр, надо сдавать экзамен. Это очень непродуктивно. Нет, нужно профессиональные баловство.

Артист испытывает в кадре только 2 подлинных чувства. Слушайте, всё остальное мы играем. Мы включаем профессию. Профессию, навыки, опыт, имя, которое на тебя работает. А подлинных чувств в кадре ты испытываешь всего 2 — и вы, ведущие у микрофона, и поющие, и танцующие: тебе либо нравится то, что ты делаешь, либо не нравится. И это сразу считывается зрителем. Чем ты профессиональнее, тем то, что тебе не нравится, не замечается. Профессия нужна только для этого. Профессия, технологии нужны для того, чтобы зритель не замечал, как ты ненавидишь свою роль.

Марина Максимова: Я хотела спросить вас про какой-то творческий прием или — даже не знаю, как это назвать — эмоциональный холодильник. Когда вы говорили о том, что набираете какие-то эмоции, храните. Можно привести пример продукта из вашего эмоционального холодильника? И вообще у них есть там, не знаю, срок годности? Есть ли лимит объема у холодильника?

Ю.Стоянов: Нет, объемов нет. Столько, сколько ты живешь, ты просто должен покупать бесконечно новое количество морозильных камер. В период пандемии, кстати, очень актуально. Конечно, нет, это безразмерная история. Просто всё то, что ты наживаешь, запоминаешь и прочувствуешь в течение жизни, потом у тебя деформируется, преломляется, по-разному запоминается, по-разному выстреливает. А то, что ты увидел, услышал и, главное, почувствовал в детстве — это лед. Бросил камень, он отскочил, круги не расходятся. Это первичное.

Первый испуг, которые ты запомнил. Жалость к этой собачке, которую не разрешили взять домой. И всю ночь эти мысли: как она одна, а они, эти злые родители, не разрешили взять ее домой. И что будет с этой собакой, и где она сейчас спит, и кто ее покормит. Эти горькие слезы в подушку. Вот такие какие-то первые… И вот это непонятное чувство: почему эта девочка, что происходит между мной и ей? Что такое, почему какая-то рука поселилась в груди и начинает… Вот же, две руки, а она там жмет мое сердце. Кто его знает? Мне всего 6 лет. Я хочу быть с ней рядом. Слушайте, есть палата мер и весов, а есть вот эти чувства — базисные, первые: любовь, боль, холод, жалость, испуг, страх, первая потеря близкого человека. Это навсегда остается в тебе.

С.Крючков: А то, что инкорпорируется в профессию, творчество, то, что происходит во внешней, нашей обычный рядовой жизни, вокруг нас — оно для вас неразрывно связано? Потому что вот я читаю ваши старые интервью. 2011 год: «Мне часто бывает больно за бедность, которая вокруг, за невероятную несправедливость».

Ю.Стоянов: Ничего не изменилось. Что изменилось с 2011 года? Не могу — не потому, что я сентиментальный человек. Потому что бывает стыдно роскошествовать, обжираться, утопать в шмотках. Вокруг большое количество беды — больше, чем нужно. Стыдно в основном за бедность. За бедность, за людей. Каждый раз, когда ты, дурак, даешь какое-то интервью — ну подумай ты! Когда вы там заводите эти свои звездные дома, когда начинаете хвастаться этими покупками, ну подумайте, что огромное количество людей реально, не на словах, не знает, как дотянуть до зарплаты. Представьте себе!

Я часто проживал это. Я садился с карандашом и представлял себе — не потому, что скажут: «Барин, б…», сел с карандашиком и представил». Ну вот возьми карандаш, если ты артист, и посчитай, как на 15 тыс. в месяц попитаться. На 500 рублей в день. Я это делал. У меня был сюжет про это. Я заставил себя прожить такой день.

https://echo.msk.ru/blog/partofair/2645219-echo/
63653
19.05.2020 08:26
4
6
«Врача прождали целый день, но он так и не пришёл». Про смерть в Балашихе от коронавируса

Россияне, потерявшие близких в этой эпидемии коронавируса, делятся в соцсетях личным печальным опытом. И высказывают претензии к отечественной системе здравоохранения. Именно такую историю рассказал житель подмосковной Балашихи.

18 мая 2020 Пост выложен сегодня в сообществе «Подслушано Балашиха».

Леонид Шлыков пишет: - Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять.
Просто хочу рассказать свою историю.

А история вышла такая. В этой семье заболели оба родителя. Мама автора сообщения заболела первой еще 9 апреля - три дня у неё была диарея и держалась температура 37-37,4. Спустя несколько дней у женщины появились признаки простуды – кашель, сопли, боль в глазницах и прострелы в висках, температура от 34,8 до 37,2. Потом больная потеряла вкус, а потом и обоняние, дважды теряла сознание. 20 апреля ужу у ее мужа поднялась температура до 38,5.

Шлыков описывает все в подробностях, хотя заметно, что это дается ему непросто:
- В следующие четыре дня у папы поднималась температура до 39,2, а у мамы болели мышцы и суставы, но температуры не было. На пятый день, 24 апреля, они вызывали врача, прождали целый день, но он так и не пришёл. На следующий день они взяли пропуски и решили поехать в поликлинику сами. Там они пробыли больше пяти часов – им составляли документы, брали у обоих мазок и анализ крови у папы, потому что у него была температура, делали КТ, анализировали результаты и писали заключение.

Мужчине сказали, что результат на коронавирус отрицательный. Однако потом выяснилась ошибка - оказывается, анализ взяли рано – на 6-й день заболевания, а он показателен только с 8-11 дня.

После визита в поликлинику состояние Шлыкова-старшего только ухудшалось: 26 апреля температура у него поднялась до критической: 39,9. Сбить температуру удалось только с помощью нимесила и аспирина. После этого температура опускалась в первой половине дня даже до 34,2, а к вечеру поднималась.

29 апреля из-за ухудшения самочувствия пришлось вызвать скорую. На хрипы пациента при дыхании врачи сказали, что при воспалении это нормально, тем более у мужчины больное сердце. Оснований для госпитализации медики не увидели.

Только на следующий день мужчину госпитализировали и сразу же положили на ИВЛ с медикаментозной седацией. Спустя сутки родные узнали, что у отца КТ4 (более 75% поражения легких) и плохой прогноз.

После 11 дней на искусственной вентиляции легких Шлыков-старший скончался. В его справке о причинах смерти указано: а) «Застойная сердечная недостаточность», б) «Аневризма сердца». Пункты в) и г) остались пустыми. Ковид был указан в графе «Прочие важные состояния, способствовавшие смерти, но не связанные с болезнью или патологическим состоянием, приведшим к ней». Уже после смерти пациента его сыну сказали, что диагностирован ковид был еще 3 мая – спустя 13 дней после появления первых симптомов.

Автор сообщения уверен, что несмотря на перенесенный инфаркт, его отец был бы жив, если бы не коронавирус.

И советует всем беречь себя и действовать уже при первых симптомах, потому что потом может быть уже поздно.

К своему посту Леонид Шлыков прикрепил фото. Насколько можно судить, на снимке изображен сам пользователь соцсетей вместе со своим отцом. Стоит сказать, что Подмосковье - один из самых зараженных коронавирусом регионов России. Здесь зарегистрировано с начала эпидемии более 28 тысяч заболевших, из которых 268 уже скончались. Это если верить официальной статистике

https://lentachel.ru/news/2020/05/18/vyzyvali-v...
После ивл мало кто выжывает штука надёжная как калашникоу тут бес вариантоу. Но бывают еще и восгарания штобы всю бальничку зацепить.
Второй_эшелон
19.05.2020 08:27

19.05.2020 02:46:55

Добиться снижения уровня бедности вдвое к 2024 году будет трудно - Котяков

Добиться снижения числа бедных россиян в два раза к 2024 году будет трудно, но не невозможно. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков в передаче «Познер» на Первом канале.

«Я соглашусь с вами, что достичь этого (снижения числа бедных в два раза к 2024 году - прим. ТАСС) будет трудно, но не могу сказать, что это будет невозможно по одной простой причине, что у нас есть целый ряд инструментов, которые могут позволить нам это сделать», - сказал он.

Глава Минтруда подчеркнул, что, помимо социальных выплат, была пересмотрена межсоциальная поддержка для граждан. «На сегодняшний день, если в семье кто-то из родителей признан безработным, соответственно, его предыдущие доходы не учитываются при нуждаемости, это позволит гражданам получать соответствующие меры поддержки. И если на сегодняшний день у гражданина заканчивается период его формирования выплаты, то в текущем периоде мы пролонгируем все предоставления мер социальной поддержки на шесть месяцев. Кроме того, у нас на сегодняшний день в бюджете есть так называемый социальный контракт, в этом году у нас порядка 7 млрд рублей на его реализацию. Что такое социальный контракт? Это, грубо говоря, инструмент, позволяющий гражданам сформировать свои собственные доходы, сформировать свою собственную линию из сложившейся ситуации, которая оказалась в семье», - уточнил Котяков.

Он добавил, что со следующего года бюджет социального контракта составит 28 млрд рублей. «Те меры, которые мы на сегодняшний день предлагаем, их нужно использовать по максимуму и посмотреть на результат. Если этого будет недостаточно, значит, будем инициировать и выходить на руководство страны с дополнительным предложением», - отметил он.

В 2018 году президент России Владимир Путин поставил цель снизить уровень бедности в два раза с 13,3% до 6,6%. Минтруд в 2019 году запустил пилотный проект по анализу причин бедности. В настоящее время проект реализуется в 21 регионе (республика Алтай, Мордовия, Татарстан, Коми, Башкортостан, Марий Эл, Тыва, Удмуртская, Чувашская, Кабардино-Балкарская, Вологодская, Саратовская, Нижегородская, Томская, Ивановская, Курганская, Белгородская, Липецкая области, Алтайский, Пермский и Приморский край).

По данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по России за январь - сентябрь 2019 года составила 19,2 млн человек, что составляет 13,1% от общей численности населения.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dobitsya-s...
63653
19.05.2020 08:30

6
19.05.2020 02:46:55

Добиться снижения уровня бедности вдвое к 2024 году будет трудно - Котяков

Добиться снижения числа бедных россиян в два раза к 2024 году будет трудно, но не невозможно. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков в передаче «Познер» на Первом канале.

«Я соглашусь с вами, что достичь этого (снижения числа бедных в два раза к 2024 году - прим. ТАСС) будет трудно, но не могу сказать, что это будет невозможно по одной простой причине, что у нас есть целый ряд инструментов, которые могут позволить нам это сделать», - сказал он.

Глава Минтруда подчеркнул, что, помимо социальных выплат, была пересмотрена межсоциальная поддержка для граждан. «На сегодняшний день, если в семье кто-то из родителей признан безработным, соответственно, его предыдущие доходы не учитываются при нуждаемости, это позволит гражданам получать соответствующие меры поддержки. И если на сегодняшний день у гражданина заканчивается период его формирования выплаты, то в текущем периоде мы пролонгируем все предоставления мер социальной поддержки на шесть месяцев. Кроме того, у нас на сегодняшний день в бюджете есть так называемый социальный контракт, в этом году у нас порядка 7 млрд рублей на его реализацию. Что такое социальный контракт? Это, грубо говоря, инструмент, позволяющий гражданам сформировать свои собственные доходы, сформировать свою собственную линию из сложившейся ситуации, которая оказалась в семье», - уточнил Котяков.

Он добавил, что со следующего года бюджет социального контракта составит 28 млрд рублей. «Те меры, которые мы на сегодняшний день предлагаем, их нужно использовать по максимуму и посмотреть на результат. Если этого будет недостаточно, значит, будем инициировать и выходить на руководство страны с дополнительным предложением», - отметил он.

В 2018 году президент России Владимир Путин поставил цель снизить уровень бедности в два раза с 13,3% до 6,6%. Минтруд в 2019 году запустил пилотный проект по анализу причин бедности. В настоящее время проект реализуется в 21 регионе (республика Алтай, Мордовия, Татарстан, Коми, Башкортостан, Марий Эл, Тыва, Удмуртская, Чувашская, Кабардино-Балкарская, Вологодская, Саратовская, Нижегородская, Томская, Ивановская, Курганская, Белгородская, Липецкая области, Алтайский, Пермский и Приморский край).

По данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по России за январь - сентябрь 2019 года составила 19,2 млн человек, что составляет 13,1% от общей численности населения.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dobitsya-s...
Если только активизиравать работу с каронауирусом черес обяательный атбор маскоу и затем кантрольную вакцынацыю. Число бедных то растёт есои котякоу незаметил
Termizloy
19.05.2020 08:37

https://www.youtube.com/watch?v=DcbSBnXROng
Популярные советские песни 1968-1971 годов.

028. Юрий Никулин - А нам всё равно (1968)
029. Татьяна Доронина - Кораблик (1968)
030. Вадим Мулерман - Лада (1968)
031. Тамара Миансарова - Коханий (1968)
032. Аккорд - Одиссей (1968)
033. Эдита Пьеха - Так уж бывает (1968)
034. Владимир Макаров - Последняя электричка (1968)
035. Нина Бродская - Выходной (1968)
036. Валерий Ободзинский - Восточная песня (1969)
037. Аида Ведищева - Я буду ждать тебя (танго-пародия) (1969)
038. Вадим Мулерман - Есть (1969)
039. Аида Ведищева - Все равно ты будешь мой (1969)
040. Муслим Магомаев - Чёртово колесо (1969)
041. Ольга Воронец - Ромашки спрятались (1970)
042. Веселые ребята - На чём стоит любовь (1970)
043. Тамара Миансарова - Сказка о любви (1970)
044. Валерий Ободзинский - Эти глаза напротив (1970)
045. Вероника Круглова и Вадим Мулерман - Для чего (1970)
046. Веселые ребята - Алешкина любовь (1970)
047. Эдуард Хиль - Будет жить любовь на свете (1970)
048. Тамара Миансарова - Календарь (1970)
049. Вероника Круглова и Вадим Мулерман - Одна минута (1970)
050. Поющие гитары - Нет тебя прекрасней (1971)
051. Алла Иошпе и Стахан Рахимов - Три плюс пять (1971)
052. Голубые гитары - О чём плачут гитары (1971)
63653
19.05.2020 08:44

6
Пока такой мор, далее голодный устроють - опыт имеется.
Кстате, для округлости срока предлагаю перенести секретность с документоу по ВОВ с 2040 до 2045 гг. - 100 лет!
Что-то интересное там

https://youtu.be/tBykGYxRd84
Адис Нигаматзянов
3 days ago
Что происходит человек пришел лечиться ,а его заведующий в полицию отправляет.У нас в России уже гестапо.

Гестапо ис бальничек вроде незабирало в гестапо. При гестапе парядок был. Путин введи вайска.
цезий
19.05.2020 08:46

Super,
По смертности у меня тоже сомнения, но немного в иною сторону. Если она сильно отличается от условно "Швеции" - то это значит работают иные факторы помимо ковида. И потому я не могу принять ваш расчет минимума, разве что ориентир разрядности. Есть разные причины почему обстоятельства сложились там так (погода, страхи, загаженность среды, сезон, ошибки реагирования, деньги и много чего еще).

Опять по врачам, могут власти замалчивать, могут иногда преувеличивать, в зависимости от того что нужно, когда пришли данные и какие, дадут денег или нет, отмыли или еще есть и т.п. Но например как я и говорил список врачей вообще не показатель, данные там не верифицируются, а официальные еще идут с запаздыванием из за доп.проверки причины смерти. И как я понял по дегистану, данные потом нагнали и перегнали "врачей". т.е. разговор про 29 и 35 врачей ниочем, выкинуть и забыть.

Я тоже люблю смотреть по исчезновению рекламы, по длине окурков и т.п., числу людей в трениках на улицах, но нужно всегда держать в голове что это косвенные признаки причин изменений которых может быть много и разных, даже когда одновременно.

Сейчас тема эта хайповая, со множеством актеров и выгодопреобретателей и потому информационная сфера наводнена черти-чем. От пользы курения, до всего что придет в голову.

Т.е. правильная тактика (имхо) в таком информационном шуме сейчас не подбирать крупицы сторонней информации в попытке почуствовать тренд (как делали раньше), а отметать лишнее без сожалений. И многократно проверять выводы. Т.е. например не принимать сходу, а спрашивать себя можно ли объяснить иначе, как проверить. Слишком много разнородных данных сомнительного качества.

Выше на ветке был пример, где наш какой то министр какого хранения выдала избранному числа выявленных от общего числа - так вот эта инфа бесполезна, вообще. И как только она не проходит простую верификацию или для ее верификации требуются слишком значительные усилия (когда легко сделать ошибки) - такую инфу вообще нельзя принимать в расчет ни в плюс своих гипотез ни в минус.
(имхо)
В Швеции на самом деле тоже люди карантинятся. Добровольно, поэтому относительно
Нью-Йорка меньше погибших.
По поводу смертности. Есть исторические графики, в каком месяце сколько где гибнет.
Соответственно можно посмотреть что было в ту или иную эпидемию. то что происходит
в настоящий момент - беспрцендентно. Таких отклонений не было во многих странах
и местах никогда. И кроме того - избыточная смертность всюду существенно превосходит
то что намеряно как случаи смерти от к-вируса. Что в Москве, что в Нью-Йорке, что в
какой-нибудь Джакарте.
Никакие эпидемии гриппа ни стояли рядом с тем что происходит нынче.
Это разумеется если не размазывать данные за месяц на год и на весь земной шар.

Тут ситуация какая.
Моя точка зрения. Опасность вируса недооценивается что в России, что в остальном Мире.
Везде по разному. Я вижу цифры, вижу отдельные факты. Привожу их.
Моя оценка смертности - проценты в первый раз(после первого переболевания к-вирусом),
во второй раз хуже чем в первый.

Ваша точка зрения.
Грипп опасней. Нет смысла думать об этом и т.п.
На мой взгляд и я высказывал огромное количество аргументов - ваша точка зрения ошибочная.
И хуже того, она приводит к смертям какого-то процента тех кого Вы в своей точке зрения убедите.
Super,
я не говорил что Грипп опасней, не знаю почему вы приписали это слова мне.
Ковид опасней хотя бы по тому что новый, но опасен сопоставимо.
Опасен не на столько как на него реагируют. Опасность перувеличена, страхи нагнетаются. Об этом нужно думать, но не впадать в истерики. Ущерб от реагирования не считали. Решения принимались неадекватные угрозе.

.....в Швеции Добровольно, поэтому относительно Нью-Йорка меньше погибших.... - а в штатах еще и принудительно но все равно цифры отличаются чуствительно. Т.е. разница с маломальской контрольной группой не в пользу достоверности данным. Ходят в Швеции и в рестораны и пользуются общественным транспортом и т.п.

p.s. И не нужно мне на мораль давить, таким образом, потому что я тоже могу вам выкитить что вы принижаете остальные болезни и важные стороны жизни людей в угоду истерики и хайпа и это приводит к смертям тех кого вы убедите. Держите свои страхи под контролем, пожалуйста.
Termizloy
19.05.2020 08:48

В России число заразившихся военных достигло 3,2 тыс.

Коронавирус COVID-19 подтвержден у 1635 военнослужащих и у 1175 курсантов и учащихся довузовских военных учреждениях, сообщило Минобороны России. Для диагностики заражения развернуты 23 лаборатории, способные проводить до 11,5 тыс. тестов в сутки.
https://www.kommersant.ru/doc/4348528
63653
19.05.2020 08:50

6
Туротрасль юга РФ нуждается в спецпрограмме по поддержке – минкурортов Крыма

Добавлены подробности

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости. Крыму и другим регионам нужна отдельная государственная программа развития курортов и туристической отрасли с прямым субсидированием строительства новых и реконструкции существующих объектов, а также созданием качественной сопутствующей инфраструктуры, сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти республики скоординируют меры по открытию пансионатов и санаториев с коллегами из Краснодарского края​​​.

"Сейчас крайне подходящий момент для создания и продвижения отдельной государственной программы развития курортной и туристической отрасли, с прямыми субсидиями, по аналогии с программами, которые существуют в промышленности, оборонном комплексе, сельском хозяйстве", - сказал Волченко в ходе видеосовещания с участием представителей органов власти и турбизнеса, организованного минкурортов Крыма.

По мнению Волченко, именно сейчас очевидна значимость санаторно-курортной составляющей, медицинских и реабилитационных центров в непосредственной близости от места оздоровления. Программа, по мнению министра, позволит добиться их круглогодичной работы и поможет россиянам на особых льготных условиях восстановить здоровье после пандемии. Такое обязательство также может быть закреплено в положениях программы, считает Волченко.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова направила письма главам регионов РФ, в которых призвала оказать максимально возможные меры региональной поддержки субъектам сферы туризма, инвесторам и инициаторам новых проектов и взять этот процесс под персональный контроль. Она обратила внимание на уникальную возможность направить накопившийся спрос на туристические маршруты в России.

https://mfd.ru/news/view/?id=2362830

Интересно кто сечас вкрым паедет добравольно после шабаша аксенуа. Машыны бес крымской праписки разварачивали перет мастом а авиатуристоу принимали на 2 недели в платные абсервацыи.
Мост нахрена строили - как памятник и за медальку героя труда?
Ну и пару трилиярдикоу асвоили што тоже приятно.
Новое сообщение | Новая тема |
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6001

5. 1 2001

6. не знаю5

Всего голосов:9 
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, завершено)
За.25

Против.5

Всего голосов:30 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 241.63−29.01 (−0.89%)18:50
RTSI1 144.25+4.85 (+0.43%)18:50
DJ Industrial42 556.4−634.84 (−1.47%)20:11
S&P 5005 773.07−76.65 (−1.31%)20:11
NASDAQ Comp18 201.5274−148.6638 (−0.81%)20:11
FTSE 1008 759−112.31 (−1.27%)19:35
DAX 3022 326.81−820.21 (−3.54%)19:35
Nikkei 22537 331.18−454.29 (−1.20%)09:30
Hang Seng22 941.77−64.5 (−0.28%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.61+2.84 (+3.13%)20:11
ГАЗПРОМ ао173.79+4.53 (+2.68%)20:11
ГМКНорНик141.04+5.12 (+3.77%)20:11
ЛУКОЙЛ7 375.5+34 (+0.46%)20:11
Полюс19 744+585 (+3.05%)20:11
Роснефть541.3+2.3 (+0.43%)20:11
РусГидро0.5485+0.0117 (+2.18%)20:11
Сбербанк316.79+11.29 (+3.70%)20:11

Курсы валют

EUR1.05355+0.00498 (+0.47%)20:11
GBP1.2736+0.0037 (+0.29%)20:11
JPY148.794−0.678 (−0.45%)20:11
CAD1.45134+0.00364 (+0.25%)20:11
CHF0.88957−0.00707 (−0.79%)20:11
CNY7.2651−0.0192 (−0.26%)19:00
RUR89.753+0.064 (+0.07%)20:08
EUR/RUB94.554+0.487 (+0.52%)20:08
AUD0.62127−0.00109 (−0.18%)20:11
HKD7.7732−0.0035 (−0.05%)20:11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.